サッカー久保建英「父親はミサワの執行役員ですw」三笘薫「幼少期に俳優と同じマンション住んでましたw」貧困家庭に勝ち目なし!w [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インテル・マイアミ(MLS/北米1部)は15日、アルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(36)の加入を正式に発表した。契約期間は2025シーズンまでの2年半。数日中にチームへ合流するという。
メッシは今夏パリSG退団を発表すると、その去就に世界中のサッカーファンから関心が寄せられた。古巣のバルセロナやサウジアラビアのアルヒラル、MLSのインテル・マイアミが移籍先の候補として浮上。そして、6月7日に海外メディアを通じて、アメリカ行きを公表していた。
メッシとの契約締結に際し、クラブの共同オーナーを務める元イングランド代表MFのデイビッド・ベッカム氏は「10年前、私はこの素晴らしい街に世界で最も偉大な選手たちを連れてくるのが夢だと話した。そして、今日その夢が実現した。彼がピッチに立つ姿を見るのが待ち切れない」とコメント。メッシは次のように加入を喜んでいる。
「自分のキャリアの次のステップをインテル・マイアミ、アメリカで始められることにとても興奮している。これは素晴らしい機会だ。一緒にこの美しいプロジェクトを作り上げ、私たちが定めた目標を達成するために協力し合おう。私はこの新しいホームでチームを助けたいと熱望している」
https://news.yahoo.co.jp/articles/856c686116ccefde90103556d878f1875ada43dc 幼少期から環境に恵まれてる方が圧倒的に有利だからな
貧乏からハングリー精神で成り上がるとかもはや神話
オリックスの宮城とか近年珍しい例外
エンバペはアルジェリアと黒人のハーフだし貧乏なんじゃない?
そもそも貧困家庭はスポーツとか習い事はさせてもらえないからな
ガチ貧乏っていうと中島翔哉くらいかな?
>>32 幼少期から通しての子供の海外在住を支援するなんて貧困家庭には無理だし、セレクション参加から在住手続きまで全部支援できるんだから親も相応に優秀じゃないと厳しいだろう
>>33 1998年12月20日にカメルーンのドゥアラ出身の父ウィルフリートとアルジェリア系フランス人の母でハンドボールの選手のファイザラマールの間にパリ19区で誕生[13][14]。
少年時代にかつてティエリ・アンリやニコラ・アネルカなどを輩出したフランスの育成の名門、クレールフォンテーヌ国立研究所に入学、その頃から才能は知れ渡っており、2012年にはレアル・マドリードがエムバペを練習に招待している[15][16][17]。
>>39 >>40 そうか、浅野も山口蛍も三重のかなりの貧乏家庭出身だったね
浅野は兄弟多いからなw 弟は現在売り出し中で今年は二桁ゴール行けそう
テニスの松岡もそうだしな
余裕がなきゃ習い事なんかさせられないし
これから部活も失くなるし貧乏だとスポーツ自体に触れること失くなるよな
長友なんかも母子家庭。割りと極端かもしんないね
余裕あって習い事系と、この道しかないって切羽詰まってる系と
>>34 >>41 仮に貧乏だったとしても久保はバルセロナ行けてると思う
そうやってアフリカ南米から子供引っ張りすぎてFIFAに規制されたわけだし
でもバルサ主催のキャンプみたいなのに参加するのにまず金いるってのはあるか
ウメハラ・・・親が医者
ときど・・・金秀グループ創業者の孫
マゴ・・・兄と妹がクラシック音楽家でドイツとイタリア在住
ヌキ・・・オオヌキグループ(不動産)の御曹司
ふーど・・・親が社長
アール・・・親が社長
MOV・・・“おこずかい”でアパートを親にプレゼントされる
まあでもヨーロッパっのサッカーって昭和の相撲みたいもんだから
まあね
今の時代、メジャースポーツは子供の頃からプロのトレーナー付いて専門的に指導してもらわないと大成できない
必然的に裕福で教育熱心な家庭環境の子が残る
久保の親ってスペインで仕事探せないレベルの人じゃないの?
その点プロボクシングは夢がある世界やな 逆に成功者に上級出身者がまずいない
これはほんとそうでもうとっくにスポーツは成り上がりの手段じゃなくなってる
貧困やとエネルギーを悪い方向に向けてまうからな
スポーツは素質が全てやしそれが有るのに脱線する奴は心まで貧困
いや全然貧乏育ちもいるよ
浅野とかそうだろ
いかにいい指導者と出会って競争に励めるかだわ
だから都会が有利なのはガチ
どっちも川崎市か
川崎に上級用サッカースクールでもあるんか?
久保は一応サラリーマン家庭だが
三笘はかなりの上級っぽいな
成り上がり率が一番高いのは母子家庭からインテル行った長友だな
何十億も稼いでチャンピオンズリーグも出て美人と結婚して言うことなし
>>64 鷺沼SCがやたら日本代表クラスを輩出してるけど地域全体でなんかあるんかな
日本代表でも年々ユース出身が増えてる
昔の久保竜彦とかみたいに田舎で一人でボール蹴ってて勝手に上手くなったみたいなのはもう無理な時代になってる
>>64 みんなフロンターレのユースだよ
田中碧も板倉滉も
川崎って言っても麻生区や宮前区の割と上級エリア
>>68 鷺沼駅のすぐの所にフロンターレの練習場とフットサルパークがあって
そこそこ生活に余裕のある家庭の子達がうじゃうじゃサッカーしてるからなあ
そりゃあ選手育つわ
ミサワホームはいいとしても、NHK職員なんて実質税金だからなあ
もっと慎ましく生きて欲しい
俳優はギャラの高いCMないと鷺沼あたりに住む夢のない仕事
>>42 英語版→19区のボンディで生まれた(そんな場所はない)
フランス語版→19区で生まれてボンディで育ったみたいな内容っぽい
ので生まれたのは19区か知らんが育ったのは普通にボンディでねーの
ボンディっつーのは有名な移民地帯で貧乏で柄が悪い
日本ではライセンス制度で指導者のレベルアップがされてからプロチームでのユースの育成もレベルアップされた。
中学、高校時代にユースに生き続けるの貧乏人にはキツそう。
時間と金がそれなりにかかる習い事だとすると。
今後、海外にサッカー選手を売るのがプロチームの収入源になっていけば貧乏人の子供から才能ある選手を金銭的に優遇してユースで育成するようになるかも
あ、英語版もボンディで育つと書いてんのか
フランス語版によればサッカー始めたのはあくまでもASボンディという移民地帯のローカルチームでありそこで頭角表したから引き抜かれた
周りにサッカー上手い奴いっぱい居たけどみんなグレてしまったわ
>>83 部活はjクラブのアカデミーより高くつくぞ
特待生にでもなれば話は別なんだろうけど
>>57 井上尚弥も父親社長でトレーナーでしょ?
上流じゃなくても裕福だったんじゃ?
大谷の家も田舎じゃ裕福なほうだろ
同じマンションは無理やりすぎて笑う
俺も内場未知やすえ夫妻と同じマンションだったけど上級じゃないぞ
下の歯医者に付き人の山田花子連れてよく来てた
ブラジルやアルゼンチンでは人身売買みたいに才能ある子供がスカウトされて育成されるとか
お前らのいう貧困って実家がボロアパートの生活保護世帯だろ?
そんなの多いわけ無いやろ
>>90 あんなウンコアパート持ってる時点で金はあるんか知らんが上級とは無縁
これの究極がモータースポーツでしょ
ストロールみたいに親父が
F1チームもっちゃうわけで・・・
>>1 しゃねーわ
日本ではサッカーは中流家庭以上が習わせるスポーツだもん
貧困層は野球やらせてる
これは俺が言ってるんじゃなくてテレビで調査した結果だよ
野球が一番金がかからない
次にサッカーやテニス
一番金かかるのがフィギュアスケートだってさ
日本代表でガチ上級いたよな
スポーツも金持ちが有利なのは間違いないわ
>>57 上流階級の人間が、学業もせず殴り合いで身を立てるなんてことはしない
Numberのドゥンガのインタビュー生地読んでこいよ
>>63 声優とかも実家が太くなきゃできないって聞いたな
芸能人なんて人気無くなったらポイ捨てだし実家の後ろ盾なかったら出来ないのだろうな
貧乏人は普通に大学出て就職する√しかない
再チャレンジ許してくれないからなジャップ社会は
>>100 いまのボクシングの有名選手なんてほとんどインハイチャンピオンのエリートや
ブラジルも今はなんとなく裕福な坊ちゃんばっかりな気がするな
>>94 裕福で父親がトレーナーとかへたな上流家庭より恵まれてるだろ
今の日本代表でゴリゴリに部活育ちなのは
シュミットダニエル
伊東純也
古橋亨梧
鎌田大地
浅野拓磨
前田大然
上田綺世
かな
大卒選手も多いけど大半はユースから大学
相馬と中村敬斗は三菱養和
大空翼 父親が貿易船の船長
日向小次郎 小学生の頃から走って新聞配達
>>93 昔はそういう環境からでもトップ選手が出たからな
大野豊とか
愛甲はものすごく早い時点でタニマチ付いたから特殊ケースだが
スラム育ちは素行とか顔でわかる
リベリー カッサーノ イブラ スアレス テベス ロナウド
>>96 野球の方が道具代かかるイメージだけどどうなのかね
>>104 カカーあたりから中流以上の育ちの名選手が増えて来たという話しもあるね
>>110 カッサーノもイブラヒモビッチも悪さしてもなんか可愛げあるやん
スアレスは噛みつくけど可愛げあるし
>>116 でもボンディ育ちやて
カレー屋ちゃうで
親ガチャああああああああああああああああああ😭😭😭😭
野球のが道具に金かかりそうだが
サッカーなんてシューズとボールとすねあてぐらいじゃないか?
バスケットもかからなそう
昔みたいに道でも公園でも球技できて、そこら中に同年代の友達がいてじゃあサッカー野球やるかって時代じゃねえからな
金払って習い事としてやるしかない
>>119 野球よりかかるかからないは知らんがサッカーの靴は結構なスピードで消耗するからな
>>120 野良サッカーしたってエリートはその間に戦術理解したハイクオリティな練習してるんだろ
勝てないって
まぁモドリッチに比べたら
部活出身でも全員上級だけどな
リソースつぎ込んだ奴が勝つんだからまぁしょうがないね
才能分はどれくらいかな
久保建英 生年月日: 2001年6月4日
三笘薫 生年月日: 1997年5月20日
https://i.imgur.com/JX5eDsb.png 早生まれに勝ち目なし!w
サディオマネはセネガルのすげー田舎(糞細くて邪魔してるガンビアより南)の糞貧乏な家に育ったが最初からものすごくサッカーが上手かった
ダカールのクラブの有名ユースのセレクションに行きたかったが交通費がなかった
そしたら隣の家のおっさんが牛売って金作ってくれてその金をくれた
その隣の家の牛売った金握りしめてボロボロの路線バスに乗ってダカールのユースのセレクションに行った
あまりにもボロボロの出で立ちで靴もなかったのでプークスクスと笑われた
しかし彼の足元にボールが来た瞬間皆が黙った
という素晴らしいエピソードがあるのである
本当に才能があるやつは全てを黙らせるのである
>>125 くああああああああああああああああああああ😭😭😭😭😭😭😭😭
習い事としての比較ならサッカーのほうが野球よりカネ掛かるっていうのは
俺もだいぶ昔のプレジデントだかなんかで読んだ記憶がある
コーチへの支払いとか遠征費とか、シューズボール以外の出費が多いんだと
でもある程度の才能あるならまだましだな
ちょっとづつ階級上げていける
貧困家庭で才能なしは能力主義でも救いようがない闇
遠征費はかかるねえ
だが野球はあんまり遠征とかしないのか、コーチもいるぞ
夫婦喧嘩で夜中の2時くらいに起こされたわ
あれはまじで子供を不安にさせるね
>>98 一番上級っぽいのは都倉かな
幼稚舎から大学まで慶應で祖父は外交官父親は家具屋経営おじさんは作曲家で毎年紅白の最後の蛍の光を指揮してる
だいたいサッカー選手って川崎~横浜の内陸側の金持ちの子供がやるって漢字のイメージ
貧困でも金に余裕あっても親がそれをやらせてくれないとスタートラインに立てないからな
経済の優劣以上に親の考え方と育成方針はすげえ大切
金持ちでもないけど生活には不便ないですっていう中途半端が一番良くなさそう
【悲惨】日本さん、少子化が進みすぎて田舎では5つの中学校を1つに統合…山道をスクールバスで往復2時間かけて毎日通うことに [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689553186/ 親ガチャと出身地ガチャに勝たないと子供は悲惨な人生を送ることになる
田舎から出てきて成功した奴もいるが都市部に持ち家あるやつのほうが圧倒的に成功しやすい
>>1 2人とも小学生でフロンターレアカデミーに入ってる。そういうことだ。
(ヽ°ん゚)生きてるだけで丸儲け!
上級「じゃあ何も不満ないな」
(ヽ´ん`)たし蟹
こないだのW杯に出た代表選手の中に
川崎のユース出身者が多数いたことで
その辺りの事情はちょっと話題になったよな
そこそこ金銭に余裕がある共働き前提の親世代が
無理なく買えて利便性もあり
都心へのアクセスがいいのが
ちょっと前の川崎の周辺の新興住宅地だったみたいな
だから今後はその地域がまた別の地域に移ったりするんかもね
>>106 福田はよくグレずにあそこまでやったよな
親ガチャがー、のクソどもは見習え
>>152 ユニバーシアード(大学生選抜?)優勝の時の選手多いのも面白い。
旗手怜央、上田綺世、三笘薫、森下龍矢
>>154 森下は東京海上内定してたけど蹴ってJ行った
高校で目立てなかった選手が大学で成長できるのはいい仕組みだわ
Jデビューできても出場機会がないとなんともだしな
子供に習い事させるには金がいる
勉強はもちろんスポーツももはや金持ちしか習わせることができない
息子が久保や三苫に成れそうにないと気づいた金持ち親たちが方向転換どうするのかという話も見てみたい
>>156 代表の伊藤は運動場でボール蹴ってたって言ってたぞ
みんなが皆金持ちなんてことはないし、A代表までの過程も様々なんだから悲しいこと言うなよ
そう思わないとお前らの人生負け組が否定されちゃうからな
>>157 普通に勉強もやらせるんだと思うぞ
そこそこまで行けたなら推薦で大学もいけるだろうし
今はクラブユース入る時に
トップチームに上がれなかったら
有名私大に入れる確約付けるんだよ
親にしたってその程度の保険は掛けるに決まってんだろ
誰もが成功するわけじゃないのは
がきんちょの頃からイヤって程見るわけだし
伊東純也はアンダー世代で代表経験なく神奈川大学(ここもエリートという程でない)で注目され、
ヴァンフォーレ甲府へ入団だから経歴だけ見ると非エリート
伊藤は確かに最近じゃ珍しい叩き上げコースだよなあ
でもああいう選手がいるから
出身高校にもまとまった金額入って運動部の備品買えるとかニュースで見たし
いいことだよね
伊藤洋輝はジュビロ磐田のユースで育ってU-16,17,18,19,20,21で日本代表に選ばれてでサッカーエリート側なんじゃね
>>161 ユース入る時って高1だろ
確約くれる有名私学ってあるの?
サッカーエリートの伊藤も、非エリートの伊東もちゃんと代表で活躍の場があるんだからそれだけ実力評価の世界ってことかな
>>166 有力な子のスカウトなんか何年も前からやるんだよ
私大確約なんかどこでもやってるし
そもそもユース入った子は勉強もきっちりやらされる
出来なきゃドロップアウトするだけだしね
平等と公平の違いで平等というのはどんな産まれでも等しい扱いするから、
産まれの差が有利不利に働くこともある。
公平は、公の基準(これをどう決めるかが民主主義だったりする)に照らし合わせて、
産まれの格差を是正して個人の能力の競争になるようにする
>>168 ほぇーすごいな
大きな怪我さえしなきゃ安泰コースなら親は余裕もってサポートできるしな
>>107 中絶にいじめがいるやん
やっぱり育ちの悪さがでてしまうんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています