「白米が無ければ玄米を食べればいいのに」江藤農林水産大臣が国民した誤解へ釈明 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/b55e6ef015c36d686444192ee296762213e0fa7c 江藤農水相は記者団に対し、
「実態と違うような言い方をしてしまって、お騒がせしてしまったことは大変遺憾に思っております。(消費者への)配慮は、やっぱり足りなかったなと思います」
と述べたうえで、4回目の備蓄米入札では玄米での流通が可能になったことに触れ、
「玄米でも買って欲しいということを伝えたかったが、正確性が欠いた」
と釈明しました。
江藤更迭だってさ
必死に擁護してたバカ信者さん達乙
この人スポットで大臣やってる訳じゃなくて
ずーっと農水省のポストにいるのにコレなんだよな
>>284 最高のタイミングで石破にハシゴ外されたバカw
せましたら10キロあたり1キロぐらい軽くなる
つまり 30キロの玄米は厳密には白米27kg
玄米なんてまずくて食えん。戦争中でもないのに、江藤死ね。
やっぱ地元の世襲信者だけで当選するシステムおかしくね?
迷惑すぎる
玄米食べるのは健康オタクだけだよ
各自で精米させるなら手間がかかりすぎるし
大臣がこれならJAが好き勝手しても気にしないのも仕方ない
本心では米の値段が1万でも買えないやつが悪いとしか思わないだろ
つまり小泉や江藤は考えもなしに国民の生活水準を落とした糞でしかない
前に小泉とか割り箸使っててまじで呆れたわ
主食すら価格統制できないんなら国なんてやめればいいのに
ただ国家権力利用して肥え太るしか能のないジャップのお偉いさま
田中角栄は理念があっただけでなく、数字に強かったのと、(娘と違ってw)圧倒的に気遣いができた総理だった このうような発言は冗談でも絶対に言わない人だよ
政治家としては失格だからだよ 政治家の仕事はなんなのか?ってことです
田中角榮持ち出すまでもなく、今の政治家の言葉は軽すぎる
>>95 売ってるし白米で買うよりずっとより安いからコイン精米所が存在してるやけで
こんなマスコミが作った偽物のシャドウにシャドウボクシングしてる
馬鹿って昆虫レベルだよマジで。別に自民も江藤も支持しないけど。
こんな緊急時だから自分とおなじように消費者もコイン精米機使えば
すぐに流通できるし値段も下げられるのにって提案で
コメがたくさんあるってのはうちではコイン精米機使ってるよって意味で
上級自慢とは真逆だよ。
そりゃそうだわな。緊急で放出するにも全部精米してから
流通させてたら手間かかるし値段も上がる。
マスコミのやってることって非人間的というけど
内実はイジメられてメンタル折れて反社に走った負け犬そのものなんだよ。
それに乗せられるヤツも。
お、イジメられた復讐できたか?
玄米で売ってくれればいいよ
ちょっと田舎まで行けば精米所なんてゴロゴロあるからって思うじゃん
精米所もJAの経営なんだよね
完全に手のひらの上
「堂島コメ平均」上場|SBI証券
go.sbisec.co.jp/lp/odex_rice.html
竹中平蔵
SBIホールディングス社外取締役
大阪堂島の社長は
元々農林中金で農林中金は昨年米国債取引で巨額の損失を出してる
米の先物解禁を推進したのは大阪維新で
維新↔竹中↔農林中金(JA)で
ガッチリカルテル組んでるから値段なんて下がる訳ない
いい加減茶番に踊らされるのは辞めよう
江戸時代の殿様みたいに百姓から年貢納めさせてお米を搾取してるからだろ
舐めプ発言出まくる封建領主かよw
去年の首都大阪府知事吉村ハーンがわざわざ罪人の流刑地の全域穢多非人部落関東トキョ地方に天下りして、びーちく米をドピュと放出しろ!と言ったのにやらなかった時点で農林水産省大臣の腹切らせな「関」としての役割放棄してるやろ
イジメられてメンタル折れた負け犬まるだしだなw
政治家のレベルは国民のレベルだから仕方がないね
じゃっは自分の不勉強を恥じるべき
もう貧乏人は麦食ってるよ
銀シャリなんて高級嗜好品
今は家庭菜園の流行りで米ぬかが狙われてるからな
無料精米所の米ぬか保管箱とかよく漁られてる
玄米なら高騰前の値段で売ってるみたいなパラレルワールドが見えてるのか
パラレルワールドの住民って5chにも多いけど
どいつもこいつも狂ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています