X



京アニ放火殺人事件から明日で4年 [954075383]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-WU/z)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:36:34.82ID:iithbygd0?2BP(1000)

【京アニ事件を考える】#4 作品のクオリティー支えた娘 父の胸に残る"変わらない"記憶 クリエーターたちは友人が残した"物語"を受け継ぐ 奪われた命と向き合う人々のドキュメント【関西テレビ】

今夜17:48 放送 newsランナー
【京アニ事件あす4年…裁判を前に、妻を亡くした父子の思い】

https://youtu.be/eGcMxE4otG0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 151c-3jKb)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:37:22.87ID:EzoEoDJw0
西屋ほんと上手かったな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76e1-ayRQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:37:50.30ID:5WKUaPAd0
なそ
にん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-RDtF)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:38:19.81ID:44psQrzg0
響けユーフォニウムとかヴァイオレットエヴァーガーデンの絵がヘタクソになってるのは事件のせい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-mViU)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:39:40.20ID:++zzddBea
裁判いつやんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-itVy)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:40:53.00ID:Cedu+7nYH
なんで犯人はたまたまNHK取材直前のビル無施錠時間を狙えたの?
ここだけ腑に落ちない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-WU/z)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:43:00.98ID:iithbygd0?2BP(1000)

暴力を行使した山上とどう違うん
殺害数か?
そうじゃないよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-ZFoi)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:46:38.27ID:lIavPn6id
氷菓のメインスタッフ殆どやられちゃったんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-WU/z)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:46:40.63ID:iithbygd0?2BP(1000)

>>8
はっきり言ってたまたまであって
施錠してる会社ばかりじゃないだろ
まさか正面からガソリン持って放火しに来る人間が居るとは思わん
山上の殺人事件でもスナイパーとか妄想出てきたけど
そんな陰謀論はありえん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-bXDH)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:47:04.51ID:XLBTJmAKM
原案・コンセプトデザイン 青葉真司
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-shlP)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:49:04.14ID:gYnWlYTBa
大量にアニメを見てる気がしたけど
まだ4年しか経ってないのか
南無
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-iAtl)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:50:15.05ID:lhpduDndM
色んな人の人生が変わっちまったよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+y8t)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:54:24.13ID:nnNNzti1a
青葉って義務教育受けてたのか
受けてたならもう義務教育の敗北だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-WhIe)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:54:38.36ID:gAsDZflg0
今回は運がなかったね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-RoLp)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:54:42.08ID:s6i9opk1a
京アニを一人でオワコンにした男
青葉真司
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4795-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:56:19.86ID:yzkGu5py0
>>4
裁判はまだだけど普通に考えたら統合失調症による妄想だろ
青葉が2ちゃんねるに書いたとされるレス読めば日本語なのに支離滅裂すぎて意味わからないけど
思考盗聴されたとして京アニを恨んでるのだけはわかる

http://hissi.org/read.php/jinsei/20181017/VEFxSlRkNlk.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/QXJON0MrK0w.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/K085azRsZVc.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181015/Y0poQlQ0cXY.html
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-RoLp)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:56:37.92ID:s6i9opk1a
絶頂期だった京アニを一人でオワコンにしたよな
青葉みたいな糖質相手の阿漕な商売してたツケが回ったのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 025d-yLKb)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:35.11ID:BCfy4zZ00
C3POのやつ未だに笑うわ(´・ω・`)
あれ自分の家族がなっても笑う自信ある(´・ω・`)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:19:06.85ID:8MvtO6du0
自殺したKMRの娘小馬鹿にした
クソアニメ作ってもおとがめなしなら
そろそろ京アニ茶化したアニメも作るべき

こんなおもしれー題材無いだろw クソアニメ豚どもが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-19iS)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:38:25.27ID:/odOJ7Zy0
統合失調症とは本来恐ろしい病気なんだな
自分は集団ストーカー被害をメンタルクリニックで訴えたら、統合失調症ということにされて、敵の統合失調症工作にまんまとハマってしまったが
おかげで統合失調症ということにしておいて障害年金もらえてるけどね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-rE/M)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:01:30.39ID:iithbygd0
思い込みで会ったことも無い人物を殺害に走る時点で青葉も山上も全く同じ
むしろ青葉に影響を受けた可能性すらある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-qXta)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:04:24.77ID:e5BQdUnP0
燃やす相手が自民党ならコイツも勇者だったのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rE/M)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:36:49.88ID:i5A6iEGjM
>>33
無罪にはならんな
殺人犯は大なり小なり間違った考えを持つから殺人を犯すわけで過失致死ではない
死刑が免れることはない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-rE/M)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:00:19.63ID:iithbygd0
アホな考えを持たなければこんな悲惨なことにならなかったのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-rE/M)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:04:21.12ID:iithbygd0
努力してこなかった奴が妄想で放火して
努力して技術を身に着けた人を大量に殺して
その遺族は今も喪失感を消せないでいる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-rE/M)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:37:41.01ID:iithbygd0
放火殺人犯青葉の盗作されたという主張
もし盗作したいほどの物を持っているならその作家を放置しないよ
1粒の光る物を持ってる人間に賞を与える
それ以外は読むに堪えない物を書く人だよ
つまり青葉は自分の作品を過大評価して
適切な評価が出来てないということになる
それでは面白い物を書くことは無理だ
ましてや自分のアイディアだと思ってる物は他の作家のアイディアの変化であり
それが盗作だと錯覚する原因
それで殺されたのではな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:06:10.28ID:kvFBSSuz0
まあこれは以前色々書いたけどさ

懸賞小説は応募する方はどう考えてるかはさておき
募集する方はビジネス活用最前提で賞金商品準備してるわけでさ
ビジネスなんだし、最初に公示した応募要項を全部満たした形の体裁が整ってる応募作品
というのが審査に至るまでの最低限の条件なわけで

各報道からしても青葉はその最低限の条件である応募要項をいくつも満たしておらず規定違反で
一切目を通されることなく一次審査前に落選ってわけだな
各報道でも発見された青葉の原稿を読んだ感想が
小説としての体裁を成していて読めるものだった
という非常にビミョーなものだったし、内容としても
特に見るべきところがなくカスリもしない程度だったんだろう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-rE/M)
垢版 |
2023/07/18(火) 05:56:04.19ID:EMu3pSOW0
4年経っても裁判一つ行われてないのは異常だね
被害者全員分の起訴を用意するのに4年掛かったということだろうか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d900-6cGW)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:43:35.51ID:ofP1vCg30
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-iAtl)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:48:21.27ID:9PF1GxAEM
京都市の門川大作市長は18日夜、上京区であった参院選候補者の応援演説で、死傷者が60人超に上る京都アニメーション第1スタジオ(伏見区)の火災に触れ、
「火事は3分、10分が大事。選挙は最後の1日、2日で逆転できる」と述べた。大惨事への対応を支持拡大の材料に使うような発言に、会場内からも疑問の声が聞かれた。
門川市長は演説会後、京都新聞社の取材に対し「一般によくある標語だ。誤解があったなら、今後気をつける」と話した。

京アニ火災「火事は10分が大事、選挙は最後で逆転」と京都市長 2019年7月19日 7:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/9337

ゴミクヅ消えろー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acd9-vJVU)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:55:46.64ID:NvW+sQGP0
風化
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-rE/M)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:15:31.37ID:EMu3pSOW0
>>44
政治が絡むと頭おかしくなるからな
安倍晋三殺害もテロ殺人事件なのに
メディアは統一教会広報や政権批判に利用してる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a71e-AOsy)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:03.94ID:+Dmw7pUn0
青葉の小説を公開しろよ
パクリかどうかケンモメン達で検証しよう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efba-tEkx)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:52:22.80ID:aVsL/DjL0
もしかしたら死刑かもな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-nDY5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:02:10.99ID:oLhcy4CaH
戦後最大級の大量殺人はアニヲタがアニメを動機として行ったという事実
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-53oE)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:02.15ID:ATEs0eIRH
令和の事件だったか
平成のイメージだったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-HM6z)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:06:15.69ID:QQ8+h00A0
どんな名作もアニメはフィクション
現実に勝るストーリーなし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd09-IK2z)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:44.68ID:V6aSNajp0
京アニ放火事件と聞くと
藤本タツキが炎上マーケティング仕掛けたことがすぐに思い浮かぶ
なんであんなゴミカスなことしたんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d996-zBlg)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:22.59ID:9JziVJzt0
そのオリジナリティあふれるアイデアってどんなんだっけ
下駄箱のところでなんたらかんたら、とか言ってたっけ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-lMfW)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:00.29ID:AlhX9DuS0
36人もの人が亡くなった理由の一端は、内部が吹き抜け、屋上に逃げ場がなかった、また小さなベランダが一方向にしかなかった等の、建築上の不備も大きく関係していると思う.
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-1EQt)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:44:33.56ID:EMu3pSOW0
>>61
そもそもガソリンぶっかけて放火が無ければ一人も死ななかった
未だに反省してないんだろうか青葉は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況