ウクライナ反攻失敗www西側兵器が奪取されてコピーされている模様、ジャップwww [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアの大本営発表は鵜呑みにするあたりプーアノンはアホすぎる
欧米の上級国民「ウクライナ人の命なんてどうでもいいw 兵器は誰が使っても俺たちが儲かるだけwww」
>>60 陰謀論者にバイデンは多極主義者とか言われる所以だな
反転攻勢失敗はロシアのプロパガンダだろうな
ウクライナは何度でも攻撃を仕掛けるべき
西側の優位性は中の電子機器にあったりする
後は精密光学機器とか
レンズやらソフトウェアとか簡単にはパクれませんぜ?
イランがウクライナやロシア経由で手に入れた欧米の兵器の
コピーを作ってる画像が出回ってるから北朝鮮とかにも
大量に欧米の兵器が流失してると見た方がいいわ
マジでアホみたいな事態になってる→ウクライナ支援
ロシアはともかく、中国に渡ってコピーされて廉価版が席巻するだろうなあ
西側は今後は値段1万円で作られた高性能ジャベリンの群れを相手にすることになる
レオパルドも当然コピー
>>88 ロシアもキーウ攻略失敗以来グダグダでウクライナを打倒するのは絶望的だけどな
ウクライナが戦い疲れて講和持ち掛けて来るまで待ち続けるしかないw
>>91 余裕すっよ
ロシアだけで解析しなきゃいけない縛りはないので
他の国にも流して解析してもらえばええので
また下級ウクライナ国民拉致召集されることになるのか
一時的に領土も失うかもしれないけど講和しろ、殺され続けるよりマシだろ
>>91 ベラルーシが光学機器関係の技術力が高いからそこから入手するんじゃないかな
>>91 精密光学機器なら日本が売るから心配するな
春の反転攻勢とか言いながらもう7月だし
マスコミ安定のロシアが負けるとか宣伝してるのにこの件一切言わない
>>95みたいな見方してるのはウクライナとロシアだけが戦っていると勘違いしてるアホだけ
>>91 兵器自体は価格も性能も西側が上かもしれんが、パクれないものって基本スーパーハイエンド
兵器なんてそこそこの価格で大量調達が基本なのでそんなイキッたガンダムがあれば見たいなことは通用しない
運用方法含めたとこまでみると完全にロシアの廉価製品大量に路線が正解
あとは中国に流されて廉価品作られてしまうのが一番きついってことだな
>>85 鵜呑みにして大反乱だ!大反乱で大勝利だ!ってわめいて赤っ恥のウク信w
ジャップ「ウクライナを支援してロシアを弱体化させる!」
破損した電子工学機器や部品のコピーは無理だから意味ないわな
ガイジ喜びすぎ
>「(分解して設計などを研究する)リバースエンジニアリングという言葉がある」と説明。
そんな技術有ると課程して何年掛かると思ってるのか、プーチンもバイデンと大差ない老人ボケだな
日本がDB601をまともにコピーできなかったのは国の技術力の低さ
当時のエンジニアが顕微鏡で研磨面を見てこれは日本では無理だと言ったとか
日本がDB601をまともにコピーできなかったのは国の技術力の低さ
当時のエンジニアが顕微鏡で研磨面を見てこれは日本では無理だと言ったとか
心の中の安倍晋三
「バカみたいな国だな」
「意味のない支援だよ」
「はやく停戦しろよ!」
ロシアには難しくても中国なら何とかしてしまいそうな気がする
停戦につながると良いな
現在西側先進国がやってるアウトソーシングによる生産を見ればロシアは技術が低いから大丈夫なんて通用する分けねーのにな
だいたい一部分野ではロシアの兵器のほうが圧倒的に性能上なのにそういうとこがダメなんやぞウク信軍師
鈍重なはずのロシアがここ1年でドローン類の運用防御を格段に進化させてる現実こそ注意してみるべきとこや
コピーするより素直に自国で量産できるもの作った方が早いよねまあ
>>108 いやいや ロシアの基礎研究のレベルの高さを舐めてはいけないし
あと 基本構造を踏まえ コスパ良く汎用性高く 長く使えて丈夫って
そんなカスタマイズも大得意 大国は層が厚い
>>103 ドローンによる観測と組合せることで旧式榴弾砲が恐ろしく精度の高い兵器に早変わりとか今後のトレンドになるかも
コピーがどうたらはプーチン流の嫌味でしょ
馬鹿高い西側兵器が実戦じゃロクに役に立たんかったのは
ロシアが一番よく分かったろうし
ならさっさとおとせよいつまでかかってんだよロシアさんよー
>>91 いや工作機械が圧倒的
半導体製造装置も含めて
ソ連はアメリカにレンドリースで貰った工作機械が老朽化した時に、国産で代替可能か調査したが、全く無理だったので諦めた
1970年代以降のソ連の工作機械の近代化は、ほぼ西ドイツからの輸入頼りになった
COCOM規制に指定されてないものは輸出し放題
当時のソ連でも無理だったので、今でも完全に西側依存のまま
今どきの工作機械はメーカーが遠隔操作できるから、その気になれば去年の開戦直後に文鎮化させることができた
だがソ連時代からのお客様なので、今でも遠隔保守を続けていて、だからミサイルの製造が止まっていない
もう何キロ前進したとか無人の集落を解放したすら言わなくなったなウクライナ
無理に前に出なくてもミンチ製造機にバカみたいに飛び込んできてくれるんだから継戦能力的に問題ないなら無理はせんだろ
現実にウクライナは兵員補充が難しくなってきてるし
ところで嫌儲来るの1年ぶりなんだけど、プーアノンって相変わらずいるの?
まぁプーチンのキエフ攻略や斬首作戦なんて成功しないほうが良かったけど
流石にもうここで終わりならいんじゃね
ロシア
暴力主義の崩壊
戦争の非効用の証明
戦争が愚かなことと確定
ウクライナ
東部で弾圧したロシア系住民地区を失う
東部の住民はロシア編入で安全・安心・幸福になる
NATO入りで次の戦争は無い
これでいいだろ
実際にイランは去年に入手した米のジャベリンを解析して
リバースエンジニアリングし今年からコピーを量産してる
中国がするかと思ってたがイランの方が早かったわ
去年の秋頃アメリカでなぜか新品のT90が目撃されてましたね
反転攻勢は、まず最初にロシアの指揮系統寸断を目的にしている
孤立させれば戦争どころではなくなるから
前線を力押しなんていう馬鹿な真似はしてないから、一見すると膠着状態に見える
準備が終わった時点でロシアの抵抗力は喪失しているから、あとはもうおもちゃ
この戦争を機に
ロシアが一気に世界トップの技術大国になるよ
イランや北朝鮮にも情報が渡るだろうからあそこらへんはウハウハだろうな
ロシアが量調達するために発注しまくってんだろ?
資源は得られるわ技術は手に入るわで一石二鳥やん
だいたい西側もアルミとか重要物質あいも変わらずロシアから調達してるからな
工作機械とめないのは長い付き合いだからじゃなくて、止めたら報復処置でこっちが死ぬからだよ
あらゆる制裁を受けてるイランなんて今無敵の国状態だからな
制裁される度に凹みつつもすぐに持ち直して成長するから西側はもうやれることなくなって何も言えなくなった
ロシアはヤバくなれば核使用をちらつかせる
それが今回ないというところを見るとかなり安パイなんだろう
>>131 ネオンガス止められたら半導体生産が止まるし、パラジウム止められたら自動車生産
肥料止められたら農業壊滅、資源で首根っこ抑えられてるG7西側
>>129 ロシアを支援してる国は戦争特需で羨ましい
乞食に貢いでる国は生活苦で喘いでるのに
>>131 止められて困るのは、東欧各国の原子炉燃料くらい
あとは全部ビジネス
西側の性能とロシアのコスパ合わせた
最強兵器できそう
>>120 開戦初期に出てきたそういうネタが一切正しくなかったけど どう?
>>125 ずっと禁輸措置で戦闘機輸入出来なかったイランに
ロシアが最新鋭のスホイ35を24機も引き渡したりしてるしな
そりゃイラン張り切りまくりでしょうな
西側兵器のリバースエンジニアリングに関しては本場だし
>>136 ルカシェンコが核を使えないのは遠隔ロックされてるから
ロシアの核が遠隔ロック可能なのは、90年代の西側の技術提供によるもの
キンタマ握られてるのはロシア
イランもロシアも昨日今日経済制裁されてんじゃないんだから対策ぐらいできてんだよ
イランの技術力は謎だわ
よく金満ユダヤ西側勢力に技術者を引き抜かれないもんだ
>>123 もうお前みたいなウク信がマイノリティーだぞ🤣
ロもジャップも消耗させられるとかアメさん都合いいわねえ
>>145 全く出来ていない
中国すら出来ていない
>>146 核技術者なんかはモサドが暗殺しまくってるぞ
>>54 次の戦場を誘致して、ジャップ6000万匹削減ノルマ達成しなきゃ
>>132 今回の件でイランの強国ぶりがよーく分かったわ
ウク信元気出せよ
もうすぐロシア経済崩壊なんだろ?
>>85 ネオコンISWの戦況マップ見てみ
プーチンとRTの分析を証明してるから
タップリ時間を掛けて西側に乞食して回って全く成果を出せないとかもう駄目みたいですね
総崩れになる前に手打ちをした方が良いと思うけどなあ
???「どんどん武器をくれ!」
NATO「あいよ!」
???「奪われた!」
プーチン「コピーしたったw他にもっとないの?」
???「他の兵器もくれ!」
NATO「えーかげんにしなさい!(ビシッ」
>>120 じゃあなんでロシアの兵器供給は滞らないの
>>1 いやアフィリエイトだよ
澤山とか奇特な人は別にしてね
ウク信とかプーアノンとか用語作るかパクるかして対立を煽ったり自演してレス伸ばしてまとめてたtだけ
ていうかお前がアフィなんだがw
>>108 これは西側に対して「最新兵器を投入しても無駄(こっちも対応が大変だからもう投入しないでね)」というメッセージだよ
10年くらい前に映画館で上映してたイラン映画の『別離』を観て驚いたな
「テヘラン、大都会じゃん」ってさ
>>123 むしろ情弱ウク信が消えた
プリゴジンの乱で大騒ぎして以降見てない
>>162 本当に日本語読めないのか…
まだビジネスが続いているから
ロシアにとって重要な化学原料を供給していたイタリアの世界的企業がロシアと関係を断ったのは、ほんの3ヶ月前
>>167 フランス企業にとっても重要なお客さんだよねロシア
肥料製造や天然ガス設備をフランス企業が受注してるし
>>166 あれプリキュア革命ぐらい恥ずかしかったわ
>>167 一年半のあいだ寝てたのかな?
どんなに貿易規制しようが第三国を介して迂回して輸入する。
ずっと見てきたことでしょうよ。
ロスアトムと関係切ってみろや
出来ねえよなウラン濃縮の45%握ってるもんな
またクリミア大橋が攻撃されたっぽい
民間人の死傷者あり
>>160 今更辞めたら間違いなくウクライナ国内タカ派に粛清食らってゴ・ジンジェムルートだからやめたくてもやめられない
ウクライナ国家主権喪失まで戦ったって、戦後裁判でロシアに死刑食らって終了だし
全てを投げ捨てて亡命しようにも、今更こんなDQNムーブで西側の経済滅茶苦茶に引っ掻き回したチンポ野郎の衣食住保証する先進国なんかないから
地球の裏側だろうが他国領土だろうがエージェントが、2000年代になっても007の映画さながらに、致死量の放射性物質入りの寿司食わせにやってきたり、未知の毒ガスで暗殺してくるロシアから逃れられる方法はない
結果的に言えば、(数年は)生き残るには開戦前の国土全部取り返してから停戦協定という方法しかないわけなんだが
当然できるわけがない
ウク信みたいな先進国の負け組を扇動するなんていう、ハナクソ程も役に立たないどころか、陰謀論や妄想を信じ込んでセルフ偽情報ばらまく役に立たないカスに縋った時点で、
ある意味ではウクライナの勝敗は決まっていた
工業生産も資源の採掘も西側の技術頼みだからロシアは3ヶ月で干上がる
↑これなんだったんだろうな
今でも同じこと言ってる奴いるし
>>169 そういう事
フランスよりドイツが桁違いにでかい商売してるけどね
西欧諸国の機械なしにはロシアは天然資源の精製どころか採掘すらできない
採掘が簡単な場所はもう掘り尽くしてしまった
>>174 最初の休戦会議の時にロシア側がゼレンスキーの身の安全だけは保障してくれたらしいよ
そしたらゼレンスキー急変してイキって和平派の人間殺しちゃった
>>171 制裁対象外だからずっとビジネスは続いている
だからロシアの兵器工場は稼働停止しなかった
それだけの話
>>166 ニコニコ大百科とか超速でプリの乱の項目作られてバカウヨが蛆虫のカーペットみたいに群がってたな
何なんだあいつらはいったい
>>174 ロシアはゼレンスキー殺さないと思うよ
米英は始末したいだろうがね
・冷静に考えたらそんな用意周到なクーデター起きた時点で、戦線の穴ができてロシア軍側が大混乱に陥ってるのに、そうなってない時点でおかしいだろ
・ロシアの情報全てがわかってると豪語してる西側諜報機関が、何でそんな重大情報キャッチできてねえんだよおかしいだろ
・もしそれが本当なら、呼応してウクライナ軍が動くように英米が指導してるし報告してるだろ
とかケンモメン達があまりにも真っ当すぎるツッコミしてたのにバカのくせに猜疑心強いから逆張りしすぎて喚いてたよなあいつらw
まぁオスプレイが爆裂した事故の時も「クラッシャブル構造だ」とか叫んだり、スーダンPKOの時にゲリラどころかそこらのオッサンですらAKで武装してるのわかってて
プラスチックの透明盾で防御陣形とか練習してたのも「軍事技術的に効果的な戦術だ」とか叫んでたアホの集まりだけどあいつらネトウヨって
恐ろしいのは軍板にまでその程度の願望妄想で語ってるネトウヨレベルのバカが大量に存在してること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています