reddit民「日本人の英語コメントってなんでI am Japaneseから始まるんだい?」 [253839187]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本人は侍だから本題に入る前に名乗るのが礼儀なんだ
いまは簡単に翻訳かけられるんだから母国語で書き込めよ
anyway,I am JAPANESE lady!
頭いいやつは文脈でそれとなくわかるように書くが
馬鹿だから頭からそう書くだけ
日本人マウント?でも今じゃ日本人って恥ずかしい人種だしなぁ
なんで嫌儲って自分が日本人じゃないみたいな上から目線の論調なの?
>>652 ここの人達の大多数は高齢独身男性社会的弱者であり日本を恨んでいる
自分達を無属性の観察者的なポジションに置き日本人を自分達の下に見ることにより少しでも偉くなったような気になることができる
俺なんか翻訳駆使してネイティブに成りすますけどな、反応来て嬉しい
俺もユーチューブやってるけど
外人からのコメで「スエーデンからこんにちわとか」
〆の挨拶に入れてくれる奴多いぞ
大抵は少しマイナーな国でアメリカ人とかはやらないが
日本人は世界中から愛され尊敬されてるからね
その恩恵受けたいじゃん?
逆に英語コメ付いて海外ニキに気付かれたwとか言ってるのも寒いよな
なんつーかネットで世界に開かれてるって感覚が無いんだよな、同じアジアでも韓国語コメントはこんなんじゃない
日本在住のインフルエンサーとか「私はセルビア人ですが…」とかから始めるじゃん
英語が下手くそですの言い換え
日本語が下手くそor喋れないやつが日本人の動画に国籍頭につけてコメントするのと本質は同じ
>>79 会話ならともかく、掲示板とかの書き込みなら今は翻訳ツールも優秀だからなぁ
掲示板の場合、スラングや文法的に少しおかしいなんてことはよくあるから翻訳が上手くできないケースがあるのは確かだけど
日本語→英語→日本語みたいに確認するといいぞ
これ全然変な文章になってるじゃないかってのがよくある
まあ日本人じゃないやつが日本人の振りしてることもあるからな
だからと言ってるI’m Japanese 書いたところでそれ書いた本人が日本人という保証もないんだけどね
日本人の俺が興味持ってるんすよ!
日本人に興味持たれるってすごいことなんすよ!
この感覚はわからないな
「英語できません」って英語してやるけど、「私は日本人です」からは入らないな
>>1 Zapaneseじゃないことを示すために決まっとるだろ?
>>540 お前とかキチガイ連呼してるこういうのが日本人っていうのはわかる
>>671 エイゴ苦手デーズみたいな一言はぶっちゃけ要らん
開口一番は特に要らん 初っ端から言い訳は見苦しい
見りゃ分かるしそこは勘弁してもらってる前提で良い
申し訳ない気持ちでどうしても一言入れたいなら文末に
my engrish bad sry
とでも入れておけば良い 完全に察してもらえる
どうしても日本人としての意見を述べたかったら文末にfrom JPNつけときゃいい
マトモに安価するやつほどちゃんと見てるから
ホルホルしたければGrok君に頼むんだ↓
トランプ語録を用いてトランプのスピーチのように日本を誉めてください。あ、英語で頼む
Japan, fantastic country! Absolutely tremendous! People look at Japan and say, “Wow, what a beautiful culture, what hardworking people!” Japanese technology, the best! Toyota, Sony, everybody loves them! I’m telling you, it’s true! Samurai spirit, so cool! Japan is strong, very strong! I’m a huge fan of Japan! Everybody loves Japan, right? Because Japan is great, really, really great!
あー、いきそ、いきそ
このように誰にも迷惑かけずにセンズリこける時代なのだ
ネトウヨは英語圏に羽ばたかなくて良い
Youtubeが日本のサイトじゃないと分かってないっぽい人よりマシだろ
「As a 〇〇人,」から始まるコメントは外国人のもよく見る
>>679 どうしようもない英語ではばたいててこっぱずかしいで
話題の内容による
つかYoutubeに限らず動画サイトってのは"国籍を問わず"IQ低い奴多いから気を付けろよ
というのも動画ってのはお口アーンして(^q^)あうあうあーしてても楽しめるコンテンツだから
なので動画サイトにおける英語話者の振る舞い方を見てそれを基準と看做すのは危ない
Redditみたいにギスギスしててポリコレに煩い文字ベースのSNSに潜り込む方が良い
ちょっと下手打つだけでDVされまくるヒリヒリした空間のほうが学びは多い
>>578 これな
自国外のコンテンツについては結構そういうの多い
>>683 「DV」=domestic violence=家庭内暴力な
redditで家族が議論して家庭内暴力に至る妄想家族設定かよくだらねぇ
「よくわかんないんですけど…」から自分の意見を話し始める日本人
>>685 もうレス乞食なんだから😍
down voteだょ
>>685 shat up dont raf😡
/r/japan とか面白いぞ
低賃金ヘルジャパンでうだつの上がらない人生送ってる英語圏の外国人労働者がブツブツ愚痴を呟いてるのを発見できる
自分の国籍を伏せて観光客のフリして
「JPYが安くなったのにユーはどうして日本で働いてるの?」
と尋ねるとけっこう不機嫌になる
>>689 /r/japan は外国人がモデレーターやってる外国人の為の板
あそこは外国人のふりして潜り込むとガチで面白い
youtubeでも日本のアニメ動画とかで
「私は日本人ですが海外でこんなに人気でうれしいです!」←こういうの痛いからやめて
>>688 それr/japanlifeな
r/japanは日本を変に美化して日本が叩かれるようなニュースに逐一噛みつく「普通のガイコクジン」タイプが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています