X



【悲報】まんさん「SNSで脅迫されてるの!犯人はあの男よ!」→誤認逮捕で男性を40日拘留 [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:59:47.29?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7893f39f2d4b17af826ff4c758be890a9a10058
警察によりますと、20代の男性は4月、SNSのダイレクトメッセージで知人の女性を脅迫したなどの疑いで逮捕されました。

5月には、リベンジポルノ防止法違反の疑いで再逮捕され、あわせておよそ40日間勾留されたということです。男性は、警察の調べに対し、一貫して容疑を否認していました。

その後、犯行に使われたSNSアカウントが開設された場所に男性が行くことはできなかったなどのアリバイが証明され、10日、府警は誤認逮捕だったとして男性に謝罪しました。

府警は被害女性が犯人として男性の名前を挙げたことや、早急に女性の安全を確保する必要があったことなどを原因として挙げています。
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

この女逮捕できんの?
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

思い込みだけで逮捕ってやべえな
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

証拠0で逮捕ってできるんか
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

これで会社クビなったり納期間に合わなかった分の補償どうなるん?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:01:28.96ID:vjn2NqDKa
拘留期間40日って長いな
一ヶ月以上じゃないか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-INy3)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:01:33.04ID:faiL+W50a
ネトウヨ嬉し泣き
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-pzw1)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:01:49.05ID:TR1OGUIqr
アカウント作るときにIP偽装したんじゃないの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 64dd-3jKb)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:03:14.89ID:47RrYD7A0
無実の人を監獄にぶち込んだんだからこのまんこは死刑だろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-4/JZ)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:04:11.82ID:inwIT4M3H
謝罪だけで済ますなよ
女と府警に損害賠償させろ
このまま泣き寝入りじゃ女も警察もノーリスクでやりたい放題すぎるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-4/JZ)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:05:12.52ID:inwIT4M3H
てか
ほんと
女尊男卑だよなあ日本って
ジェンダーギャップ指数なんて実態を無視したアホ指標だということがよくわかる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-OhCc)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:05:50.81ID:oWh/qqCt0
女が泣けば証拠がなくても逮捕
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-f11e)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:07:24.97ID:vEtdVMPb0
警察ってのホント能無しだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-Rnt0)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:08:01.64ID:+c7f8XU20
女のせいとかじゃなくて長期勾留する司法制度がめちゃくちゃやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-yLKb)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:08:31.90ID:pmuTusB80
賠償金1億ぐらい払え
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-J14e)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:09:22.88ID:ofmez08/0
また大阪か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec3b-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:10:49.20ID:9dPrxIr40
>>16
だからこそこのクソ国家で生きてる男性は、世界有数の強さ
これより下が無いレベルだしな イスラム圏の女性と同レベルだろう
だから俺はイスラム圏の女性にはシンパシーを感じているね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-1vZt)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:15:42.77ID:Rrl5Kjnea
>>27
SNSのアカウントに書かれた名字が男性と一緒だったかららしい
成りすましすら疑わないジャップ警察しぐさ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-jl3e)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:16:45.24ID:0226nYZ10
早急に確保したのはともかく裏取るのに40日必要だったの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-+y8t)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:19:42.13ID:pQ35O8SyH
これ逮捕ってことは裁判官も逮捕状出したってことだよな?
どんだけザルなんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c9a-5gcz)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:20:08.11ID:kukUJZDr0
日本の刑事司法は中世
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec3b-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:21:33.40ID:9dPrxIr40
未だに袴田さんに嫌がらせしてるからな〜ペーパーテストしかしてこなかったガリ勉バカ共が
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-jl3e)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:21:49.52ID:0226nYZ10
>>36
投稿したアカウントの裏取り全くしてなくても令状出るってことだよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:23:13.36ID:fB/j2ykg0
冤罪作ったうえに
まさか真犯人は取り逃したの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cIZE)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:23:53.43ID:iN8DcPgUM
キチガイ警察
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-5gcz)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:24:50.71ID:H4XvX54t0
冤罪 自白強要 誤認逮捕 中世ジャップポリス 日本の刑事司法は中世
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e605-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:29:43.23ID:g+rEEDP20
これ女は悪くないよから女叩いてるのは筋違いだな
警察は叩いていい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-jl3e)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:30:22.41ID:0226nYZ10
>>41
取り逃がしたかはわからんけど不貞腐れて真面目にやらなそうなイメージ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-VnZx)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:33:02.56ID:1qKgYIX60
司法の判定が下ったわけでもないのに勾留期間が長すぎるんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab7-+Qcd)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:33:24.90ID:arXgwWCw0
刑事A「あれ?アリバイあるぞ?どうします?」
上司B「逮捕勾留してるし今更間違いでしたは出来ない」
刑事ABC 「じゃあ何とか有罪にしまーす」

こういうのもあったよな前は
御殿場事件とかアリバイあっても警察検察裁判官で有罪にされてたのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Q4GS)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:34:19.06ID:HWflDLJi0
拘留期間40日ってマジで賠償もんじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e605-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:37:41.01ID:g+rEEDP20
でもおかしな事件だな
強迫内容はわからないが知人なこと、リベンジポルノ防止法という意味不明な罪で逮捕
元交際相手とかなのかな
そして無罪にした理由がSNSの開設の場所が行ったことないと場所というのもね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab7-+Qcd)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:40:49.10ID:arXgwWCw0
>>52
そう背景が今ひとつ分からんのよね
リベンジポルノということは裸画像をばらまかれたという事なんだろうけど
元交際相手とかじゃないと普通は持ってないだろうし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-FrpN)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:47:25.53ID:Mnlw167cM
女を虚偽告訴罪で訴えて責任取らせろよ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 48d1-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:47:45.31ID:d9wcAp0u0
>>30
面白い考え方だな
ええやん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:50:19.56ID:JXaZm+xV0
こんなしょんべん刑で40日も監禁されるのおかしいだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-gW9x)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:55:27.26ID:YLptur280
つかこんなもんの逮捕状請求受理した司法の責任だわ
勾留延長だって認めてるし
この辺の手続きルーチン作業で形骸化してるのが実態
それっぽい理由や証拠風のもの捜査機関が提出するだけでだいたいOK
三権分立とか主権者たる国民とかこの国にはやっぱ無理だったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-RObu)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:08:30.42ID:1NI9egqX0
こういうケースは裁判官の名前報道すべきじゃねえの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e605-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:11:23.02ID:g+rEEDP20
記事読むと女は強迫されて自分の性的な写真をネットかどこかに何かしら利用されたのは事実だろ
だから2つの罪で警察は動いてるわけだし
仮にこの女性の訴えてを軽く扱ってストーカーに殺されたるような事件に発展した場合は警察を叩くわけだし警察の動きもそこまで悪くもないぞ
結果だけ見て好き放題言える身分の人間は楽だなと思う
今回は警察の勇み足であり大失態ではあるが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-+qlk)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:44:38.50ID:oJX/g+7bp
取り調べわ可視化しろよ
どうせまた自白強要しとる
自白しないから40日拘留しただけ
自白強要きて、自白するまで拘留するだけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Bpm8)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:39:07.85ID:HuK5xhH1M
虚偽通報した女への罰は?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-n2Ki)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:36.73ID:xwzGCT/S0
今の警察の腐敗ぶりを見ると
誤認逮捕だと認めて謝罪してるだけでも
破格なんじゃないかと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況