X



【動画】 カナヅチ中国人、「水面ゴザ走り」にチャレンジ!→当然のように溺死 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 704e-NGsf)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:57:03.80ID:X0LNdQx90
>>1
中国・重慶市で池に浮かべたゴザの上を走る”ゴザ渡り(ゴザ走り)”で、
男性が溺死してしまったショッキング映像。
男性はカナヅチ(泳げない)で、現場の救助対策が不十分であったことも不幸を呼ぶ原因となったようだ。

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1653748976661954563/pu/vid/544x960/No1a3hr4hLc_XWwW.mp4
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32d6-vjFb)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:59:54.49ID:P4WkZMd70
服着てるし浮き輪くらい用意しておくべきだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:01:36.08ID:PxWWheIi0
近くに浮き球ぐらい置いとけよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-65SX)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:01:45.71ID:I8496q/aM
えー死んじゃったのか💦
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3551-S+qH)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:02:04.54ID:z6B/93hn0
デブじゃ無理だよこんな遊び
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Z3TE)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:02:58.34ID:IVvCYVcSM
最低限の浮力のやつでいいから救命胴衣つけとけよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-9fmD)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:03:54.28ID:IDSS4nh3r
カナヅチなのにやるか?
馬鹿すぎるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c9a-nDY5)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:04:33.94ID:8aTuRooj0
なぜライフジャケットをつけない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:08:12.51ID:7dUC6O5sd
こわパニックになるのもわかるきがする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-o12b)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:08:27.78ID:XBsWaSZr0
こんなの危なくて助けに行けないわな、絶対子泣きジジイになるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-1vZt)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:11:07.22ID:ikIuBcgIa
カメラワークがクソすぎるだろ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-RKyN)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:11:17.38ID:zCRXDkJh0
泳ぐのは実は割と練習いるんだよね
日本人はプールの授業で強制的にやらされるから泳ぐの苦手って人でも少しくらいなら泳げる人が多いが
中国はもちろんアメリカでもプールの授業なんてないらしいから生まれてから一度もちゃんと泳いだことないみたいな人も少なくないとか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2260-EVFl)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:12:47.48ID:DjDojHU/0
泳げないのにやるとか意味がわからないよー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e7f-ZQFz)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:12:56.43ID:zZ7xPa2u0
うちは田舎だったので足がつかない深くて流れの早い川で泳ぐのが当たり前だったわ
今思うとどうしてみんな死ななかったのが不思議だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-d597)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:14:13.30ID:goUqfxbi0
こんなに沈んでくんだなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-dcpl)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:15:13.51ID:1e/pIzG4a
船の下潜ったら浮力で船底に貼り付いてぐわーってなる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa6-M0Vw)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:17:15.02ID:44dIVL8h0
泳げないのに水の上走ろうと思うのがまず分からん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-I357)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:18:36.13ID:A2+j/YgVa
川の水汚ねえなジャップかよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd8-+e/K)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:24:25.41ID:P0ybDZORH
>>5
沿岸部に住んでる人は泳げるのかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:28:23.54ID:w+Mk+O8uM
助けに行った奴がモノマネしててワロタ(´・ω・`)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-bkBX)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:45:13.09ID:yhtosl8T0
>>39
いや日本人じゃないんだから気付いてないだけだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7b-sDmj)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:51:15.30ID:VNK6YO6U0
ジャップがプールの授業するようになったの大規模事故がきっかけらしいけど、定期的に嫌儲でもプール授業不要スレ見るね
実際なくなったらなくなったで、こんな感じになるんだろね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:52:14.47ID:esrGU2Sq0
泳げないのにやるとかチャレンジブルだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720a-YK7z)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:59:06.99ID:XdgHicZ80
自らゴザから降りてる…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+e/K)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:05:20.26ID:UIoC4JXip
>>5
指差ししてないで飛び込んでお前が助けろよw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167e-7n3Z)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:13:11.08ID:stCwRWGH0
日頃運動してないおっさんがこんな長さ全力疾走維持できるわけないし足疲れて呼吸も荒れてる中こんな汚い水に落ちるのは嫌だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-5ZML)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:16:11.41ID:qs58kIvJ0
汚い池だし助けに行くのハゲだししょうもない死に方
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5044-/2wT)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:23:50.88ID:S8/LdW3m0
>>2
周りもカナヅチで誰も助けに行けないという地獄
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-GtZo)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:32:32.08ID:zGAcBQDj0
>>5
深すぎでは…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32b7-KuJg)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:33:57.33ID:44apYVj+0
>>2
は??何十年も生きてきてあいつの人生ここで終わり?はあ??www
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2d-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:40:31.09ID:VHfdUwrw0
救助しようにもこんなのに掴まれたらこっちも死ぬよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-iJva)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:58:39.30ID:TpnPfos00
海坊主
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e2e-0gmL)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:01:21.73ID:ebpampWk0
グッポ梶田やん
なんでいるの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:12.77ID:NmU0DCyl0
>>53
レモ第一の挑戦、だったっけ?
結局シリーズ化出来なかった映画だよね
この前のSF小説スレで、デュマレストサーガの名前20年ぶりくらいにきいたけど、このデストロイヤーシリーズとかのシリーズものも、あと10年もしたら忘れ去られていくんだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-iAtl)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:52:29.29ID:cVLecJth0
保険で救難ベスト着とけよ
馬鹿だな~
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:07:28.25ID:2t8KoTg50
>>71
その説は疑義が出ているからあまり広めないほうがいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eca9-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:13:11.81ID:Tv1wQAkf0
流れの弱い河でもこうやって暴れて溺れることはよくあるんだよ、別に日本人でも同じだよ
流された子供が助かってるのに助けようと飛び込んだ大人がおぼれ死ぬ事件しょっちゅうあるだろ
一度パニックになった奴助けようとすると自分も沈められてしまうから素人が助けるのは無理
海難救助隊でも最悪装備なしで飛び込むしかない時は要救助者がおぼれて気絶して動けなくなってから
助けにいくと昔インタビューで答えてたくらいに危ない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-BLDe)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:20.70ID:KgFIfzfyd
>>57
この助ける仕事どこで募集してるの?
言え!!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-wUPE)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:42:38.93ID:wgH+2sxU0
小さい頃は雨で増水すると嬉々として服のまま泳いでたが
今思うと危険すぎた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed5-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:42:54.53ID:D7pUP5zB0
海パンでやれよ
Tシャツ短パンなんて着てたら水吸って大変だぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed5-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:21.69ID:D7pUP5zB0
あと中国人ってかなづちばかりらしいね
泳げる人がほとんどいない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-QX0L)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:56:16.76ID:ps2/l4VW0
俺もプールの授業苦手だったからダメかもな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-pMjo)
垢版 |
2023/07/18(火) 05:10:45.71ID:UxKRFHYbd
>>71
芥川龍之介が子供の頃の水練の授業について書いてるけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d9-+qlk)
垢版 |
2023/07/18(火) 05:19:50.49ID:BgGlCJTS0
クロールとかバタフライって中国語でなんて言うの?回転泳法?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a659-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 05:26:10.90ID:4VEsWvk+0
小学校の水泳って大事だわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-rE/M)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:35:49.62ID:EMu3pSOW0
浮き輪も用意しておらず
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-Lu+4)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:39:28.66ID:XF3DB4mRM
泳げもしないくせになぜ水に入ろうと思ったのか。

人口が10億を超えてるだけあって
奇人変人、頭の回らないのがようけおるんだろうな。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-7EKy)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:42:40.17ID:Kbex1WCM0
ジャップの地方もプール維持できなくなってきてるから
半世紀後のジャップも泳げない奴が大半とかになるかもよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM36-+qlk)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:45:11.98ID:e+CiDHFwM
泳げない奴が救命胴衣も付けずによくやるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況