X



自民議員「小島よしおはSDGsでお金を稼いでいるわけですね。なるほど。これは簡単な答え合わせですね🐭」批判殺到 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-OBGq)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:00:16.24ID:664Y/vjgd?2BP(1000)

《小島よしおさんは、SDGsでお金を稼いでいるわけですね。なるほど。これは。。。簡単な答え合わせですね》

7月15日、ねずみの絵文字を添えてこうツイートしたのは、自民党所属の杉並区議会議員・わたなべ友貴氏(38)。

発端はタレントの小島よしお(42)が14日に『マンガでわかるLGBTQ+』(講談社)の写真を添えて、《同性婚がなんでダメなんだろう。あったほうがみんなハッピーになる気がするんだけどなぁ。。》と呟いたこと。

わたなべ氏は小島のツイートを引用し、かつ、小島が’22年1月に《よしおのアルプス一万尺 SDGsバージョンだよ!》とTwitterアカウントの最上部に固定しているYouTube動画を紹介するツイートのスクリーンショットを添えていた。なお、『よしおのアルプス一万尺 ~SDGsバージョン~』とは、SDGs(持続可能な開発目標)の17目標をわかりやすく紹介する動画だ。

わたなべ氏が言う「答え合わせ」とは何を示すのか判然としないが、SDGsは’15年9月の国連サミットにおいて全会一致で採択された世界共通の行動目標。日本では翌’16年5月に安倍政権下で「SDGs推進本部」が設置され、現在は政府や多くの民間企業が取り組んでいる。

なお、SDGsでは5つ目に「ジェンダー平等を実現しよう」との目標が掲げられている。わたなべ氏も今年2月5日に、《私はLGBTQ当事者の友人がいますが、仮に友人がいなくても、差別を受けることのない世の中を目指すことは当然です。(政治家なら特に)》とツイートしていた。

しかし、議員でありながら一個人を揶揄するようなツイートをしたわたなべ氏に、批判の声が続出している。

《言いがかりすぎて、開いた口が塞がらない》

《SDGsでお金稼いだら何がダメなの?さっぱりわかりませんが》

《いまどきSDGsを揶揄する政治家って、あまりにも時代を知らないことを自白してるわよね。ちなみに日本政府の国策の一つよ?》

《あれれ、岸田政権はSDGsを推進してませんでしたっけ? 岸田政権って自民党ですよね? そのSDGsについて何かしら表現すると自民党の議員として「ありがとうございます」というなら理解もできますが「金を稼いでいる」とが揶揄しちゃうのは意味不明ですね》
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-OBGq)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:01:09.34ID:664Y/vjgd?2BP(1000)

わたなべ友貴@杉並区議会議員(自民党)@TOMOKI_SUGINAMI
小島よしおさんは、SDGsでお金を稼いでいるわけですね。

なるほど。

これは。。。
簡単な答え合わせですね🐀🐭
https://twitter.com/tomoki_suginami/status/1680223973697798144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:01:25.96ID:TZDYQ0YJ0
あの杉並区にもこんなゴミがいるんだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aef5-Z9MK)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:01:47.43ID:AZe/crtQ0
糖を失ってるのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e67-q89y)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:02:15.03ID:PzXn6gVq0
よしもと芸人に言えよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4109-TrFK)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:02:38.39ID:IpcQ56Ts0
サタン正体表したりだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:02:39.11ID:naEIwEc8M
このまえのタンポンわたなべじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8f-u/rl)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:03:52.79ID:HDRDqBYV0
普通の自民党人
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-dZn5)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:04:00.54ID:gB0zAbI7d
ネズミ講とでもいいたいのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-zqDl)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:04:10.82ID:nyYk5AtpM
途中経過もちゃんと書かないとマルはもらえないよ!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e67-q89y)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:04:42.79ID:PzXn6gVq0
>>4
サヨクが一生懸命住みよくした杉並にプチ成功者(維新支持)が移住してきて滅茶苦茶にするってツィートを思い出した
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f632-+qlk)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:05:02.95ID:1tbvu+PH0
>>15
ワロタ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-1vZt)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:10:05.68ID:IDSS4nh30
こんな事言ってる自民党員が壺カルトの影響受けてるという答え合わせ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-RPNE)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:10:25.18ID:9WA6c1n10
また自民党
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:13:35.77ID:naEIwEc8M
>>18
これなかなか良い指摘。
あいつら アルファベット4文字はみんな敵!! っていう認識なのかもしれない・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc19-5tif)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:14:33.32ID:IXMXS1wf0
わたなべ氏も今年2月5日に、《私はLGBTQ当事者の友人がいますが、仮に友人がいなくても、差別を受けることのない世の中を目指すことは当然です。(政治家なら特に)》とツイートしていた。

I have black friend
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-s0Uy)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:14:52.44ID:RHwDd51s0
頭にアルミホイルでも巻いてるのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-RPNE)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:14:59.52ID:9WA6c1n10
>>18
環境問題は国際協力が必要だからね ナショナリズムと相性が悪い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:15:58.65ID:30yNnjC60
>>18
ネトウヨ(=クズ)が嫌ってそうなものばかりだな

■ 貧困をなくそう
■ 飢餓をゼロに
■ すべての人に健康と福祉を
■ 質の高い教育をみんなに
■ ジェンダー平等を実現しよう
■ 安全な水とトイレを世界中に
■ エネルギーをみんなに、そしてクリーンに
■ 働きがいも経済成長も
■ 産業と技術革新の基盤をつくろう
■ 人や国の不平等をなくそう
■ 住み続けられるまちづくりを
■ つくる責任 つかう責任
■ 気候変動に具体的な対策を
■ 海の豊かさを守ろう
■ 陸の豊かさも守ろう
■ 平和と公正をすべての人に
■ パートナーシップで目標を達成しよう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc19-5tif)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:16:29.14ID:IXMXS1wf0
頭に巻くアルミホイルを自力で買ってこれないレベルだろこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-RPNE)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:17:15.79ID:9WA6c1n10
Twitterの民度の低さよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-YUpR)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:17:41.36ID:U0Amy/4z0
何が答えなの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f285-1Q8A)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:20:10.55ID:kaQXfMP00
統一教会?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-tef3)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:20:47.30ID:EAPUvzO00
何の答え合わせなの?
糖を失ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4627-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:21:57.86ID:2W1X+3Tj0
難問すぎるわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-5DQQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:22:25.10ID:nOQk8eJv0
自分の方が答え合わせされちゃったね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-ZRKW)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:22:30.05ID:R7nc6F0R0
> わたなべ氏が言う「答え合わせ」とは何を示すのか判然としないが

わからないのは俺だけじゃなくてよかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-cHdk)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:22:49.18ID:DKlnA2uM0
自民党…
なるほど。これは。簡単な答え合わせですね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c9-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:23:07.38ID:Z52K5YIt0
安倍政権下で国会にも地方にも大量にネトウヨ議員が生まれてしまったな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-tYrf)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:26:14.06ID:CGJ8YPy5d
つまりどういうことだってばよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96d6-qcr2)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:27:03.27ID:OrGX9zJA0
自民党は壺カルトという事
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-ZR6x)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:28:47.82ID:6jpIAU7Md
今の世の中SDGSで稼げるやつが偉いだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 740d-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:30:59.41ID:yVe4AqVO0
SDG’sの実態は世界レベルの詐欺だからそれを利用して稼ぐ人間は詐欺師と言われても仕方ないといいたいのかな?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-jJgX)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:32:28.10ID:lW57xfZK0
SDGsだのLGBTだのお前ら自民党がいっちゃん進めてるの理解してるか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0e-mvux)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:33:28.21ID:GjkRCBdZM
世の中馬鹿のほうが多いからSDGSで金儲けできるんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-YK7z)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:34:45.66ID:PcWRqsAY0
なんか暇空みたいだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-HG37)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:40:04.86ID:XuskkGcl0
自民の先生がこんなん言うてええんかいな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Au3N)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:43:51.71ID:US9/uH60d
実際なとこ、LGBTのBって、どうとでも言えるよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66b8-pc5g)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:44:57.28ID:RvgmcHqw0
まずどんな「問い」なのか教えてくれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-RPNE)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:46:49.13ID:26JIfW/ca
リプ欄見ても意味が全く分からない
なにか専門知識があれば理解出来るようになるのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:47:49.14ID:ZHyBTtTI0
もう訴えろ
どんど自民党や維新相手には訴訟するべき
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720a-YK7z)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:55:20.65ID:XdgHicZ80
>>13
公金チューチューのことやろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-D5G4)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:58:00.36ID:qgohRGoCp
「これぞ自民党!」と言いたくなるくらいの品の無さと性格の悪さだな
お見事!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-z9NW)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:02:51.36ID:PTh8S2vj0
🐭→チューチュー→暇アノンなの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defc-l6Cp)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:03:50.56ID:NE0nf06k0
犬笛ピューピュー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-kcgf)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:05:26.26ID:rU0JhbvH0
ゲリザベス批判かよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38bd-KCew)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:07:52.19ID:IYf4ShmG0
ISDNと間違えたんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-QiM8)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:10:13.96ID:P1lyOsbT0
そら自民党議員ならエバの国は滅ぶべきという立場だから当然よ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea0-RKHs)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:15:15.41ID:DmOMd0sr0
>>18
もともとは持続可能な経済成長だったのが、様々なものがくっついてわけのわからんものになってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:19:13.66ID:lx23nWfv0
サタンホイホイかよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-pvyo)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:19:28.59ID:zNGKcOEf0
SDGsに反対するとか意味わからん自民党議員やな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 520d-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:20:32.10ID:9KhpsKwA0
ネトウヨが議員になれる時代(>_<)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-hRLk)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:24:14.14ID:U568pErk0
恥を誇りと思ってるかのような自民党員に取ってすら恥だろこれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-Go9G)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:33:13.61ID:9byDVdff0
どんな答えに辿り着いたんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-pJec)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:36:20.13ID:w5HXCP240
LGBT新法って自民党が中心となって作ったものだぞ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:07:56.14ID:30yNnjC60
>>64
重要ではあるけど形だけでしかない アメリカや欧州に
擦り合わせる必要があるから作っただけで興味なんてものは
一切持っていない それは他の法律にしてもそうか
であるからして物の全て上辺をなぞったような意識しかない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:09:08.02ID:30yNnjC60
>>73
出鱈目 元々はミレニアム開発目標 それを引き継いでSDGs
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-npRV)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:12:55.04ID:xPCSlhfd0
小島よしおはドサ回りで稼いでるのに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea0-RKHs)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:46:00.28ID:DmOMd0sr0
>>87
環境と開発は不可分の関係にあり、開発は環境や資源という土台の上に成り立つものであって、持続的な発展のためには、環境の保全が必要不可欠であるとする考え方を示すもの。1980年に国際自然保護連盟(IUCN)、国連環境計画(UNEP)などが取りまとめた「世界保全戦略」に初出した概念。「持続可能な発展」とも訳される。

ここからスタート
当初は環境と経済開発の話だったのに、いつの間にかLGBTだのなんだのごちゃごちゃくっついてわけのわからんものになった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-+qlk)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:36.89ID:nbn5p0PY0
地方議員の知的水準はこの国の最悪の病巣だわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-W0NE)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:35.02ID:OZoosyzGa
>>81
維新のメイン支持層ってこの辺のアラフォー世代だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c83a-jHQk)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:15:58.85ID:iC4mXSiX0
SDGs自体「持続可能なビジネス(つまり金儲け)」って項目が入ってるやろ
小島がそうなのかは知らんけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9651-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:18:27.56ID:ElDmyFM40
自民党議員はてめぇの党が推進してる国策ですら陰謀論に見えてくるのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EQAa)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:24:52.61ID:DyWcIE7B0
ミニ麻生太郎みたいだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70a2-OVtb)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:27:39.91ID:Z5/7IAIP0
これ理解してない奴多いよね
https://i.imgur.com/pTo7VAz.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-D5G4)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:32:04.42ID:XSH/rZ3hp
アイ ハブ LGBTQフレ〜ンド笑うわ
典型的なヘイトカルトカスだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-XOB6)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:46:50.04ID:l4sxHypjp
わたなべのアイコンの顔、独特の気持ち悪さがあるな
JCの飲み会で騒いでそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-ou6W)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:23:11.83ID:JpSZoxQGM
そんなのカンケーねえ!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JLEZ)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:27:10.20ID:/s0DWqh9a
sdgsは自民のお友達のほうが熱心じゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:39:09.15ID:xRI2kV/E0
立場を考えて言いたいことの一つも我慢できないやつは政治に関わるなよ
もしお前んところの馬鹿老害どもをみて何も学べないゴミですって開き直るなら今すぐ辞職しろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-pL3X)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:30:22.77ID:4rcTxJfOp
>>3
これ普通に名誉毀損案件だぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8f-SO7u)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:31:39.32ID:KQiN+HJA0
議員でこの程度ってなかなか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-pL3X)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:36:54.68ID:4rcTxJfOp
こいつ →法政大学、法制法科大学院、法政10年が謎の自慢の種

小島よしお →早稲田大学、学生時代学内のイケメンお笑い集団に所属してモテモテ、英語ペラペラ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce89-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:40:24.17ID:oQDopMWU0
こいつにかぎらず 杉並ってさ
なんで個性的な議員が多いんだ?

右も左も面白いの多すぎでしょ
足立区とかならまあわかるんだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況