X



「就活で受けた2回目の採用面接。最後に社長に『在日コリアンでも良いのですか?』と質問したら大激怒され...」(大阪府・60代男性) [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-KsaY)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:09:36.12ID:Vje8HU3oH●?2BP(2000)

今から43年前、高校卒業して2回目の就職面接を受けました。
採用が決まり、最後に社長から「何か質問ありますか?」と聞かれた私は、「在日コリアンでも良いのですか?」質問しました。
すると社長が「そんなことは関係ない!」と大激怒したのです。
周りにその様なことを言う大人はいなかったので、ものすごく勇気づけられました。思い出すと涙が出てきます。
62歳になった今でも、いまだに社長の息子とのお付き合いが続いています。
今は亡き社長には感謝しかありません。ありがとうございました。
https://j-town.net/2023/07/13346941.html?p=all
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM10-w5ms)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:10:50.75ID:DfvE6XS5M
そんなことは何も関係ないんだよ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-F7ys)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:11:20.25ID:0j043rLaM
その後落とされてたら面白い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec4a-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:14:08.07ID:OP8OYOBP0
大激怒?穏やかに話せなかったのか > 社長

・・・まさか、実は社長もってオチ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec4a-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:15:21.55ID:OP8OYOBP0
そっか、43年前なら「在日狐狸庵」と勘違いした可能性あるな。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-yUIG)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:15:28.48ID:YS0QURjd0
面接は落とされました

まで読んだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H35-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:17:12.76ID:LMK7dp9jH
同じ大日本帝国人同士仲良くやろう。韓国人も元はと言えば大日本帝国人だ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c05-Ug25)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:20:39.75ID:MbTaVaWo0
意味のない質問だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-JUVb)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:24:56.14ID:NqV35sdCM
>>10
ギャーがないもんな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-19iS)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:32:54.47ID:QGTMNedla
プロガンダ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 00d1-tNY+)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:35:48.20ID:rkKKAY9G0
朝鮮嘘松
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce05-8lAv)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:30:51.61ID:2AbKcciS0
>>21
芸能界で、在日韓国朝鮮人が多いのもそうだね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd6-ytNs)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:33:21.06ID:mfGJqJiq0
>>1
はあ?
採用が決まったのに「ダメだよ」と言われたらどうすんだよ

こいつ仕事でも関係先に「あなた在日?もしそうでも大丈夫」とか余計なことを言ってこじらせるタイプ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-iNYR)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:36:28.71ID:1JP+diOZ0
キャベツニダ!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-xidH)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:22:44.23ID:lmcmug3n0
関係あるよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d900-6cGW)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:25:01.90ID:1p8B062U0
dhc会長
https://i.imgur.com/Ip2rSQp.jpg
https://i.imgur.com/B4daWya.jpg
「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-vSLk)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:26:20.70ID:C2+/ELbBd
40年近く前かよ
まあそのころなら差別して当然みたいな感じだっただろうしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-J+DH)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:29:07.83ID:oPVTq84wr
在日コリアンは差別される被害者で
チョッパリは差別する加害者じゃないといけない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 05:06:13.22ID:Txqi+8f60
社長も在日
モランボンとかか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-vJVU)
垢版 |
2023/07/18(火) 05:18:24.04ID:7zT7A3eN0
チョン松
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-lDxT)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:45:54.11ID:IrfyLoqd0
>>25
朝鮮を侵略した大日本帝国を恨むんやねw

まあネトウヨちゃんの教義的に不可能だろうがw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-lDxT)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:50:19.34ID:IrfyLoqd0
>>22
野球なんかのスポーツもやね
在日差別が当たり前の時代だったから、素性が問われない業界に行くこと多かった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-QBbj)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:17:32.57ID:/A3hkvwNa
シナチョンには差別と区別の違いがわからないんだなぁ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-+e/K)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:33.81ID:adJ+Fkwy0
国籍は関係あるんじゃないの
韓国籍の人はビザとか無しで働けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況