X



欧米先進国「精神病院行くのは当たり前。向精神薬とか栄養剤みたいなもん」日本「精神病院や精神薬飲むやつはキチガイ!」この差って何? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-YrgZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:27.61ID:ou5/TGHLd?2BP(1500)

うちにホームステイしてるメキシコ人留学生が
「なんで日本人って精神病院行くの恥ずかしいと思ってるの?欧米中韓宇等先進国では行くの普通だし、向精神薬とかもビタミン剤みたいな扱いでみんな食べてるよ」
って言われた
俺は「わからん」って答えた

実際なんでなんだろうなあ
ワイの彼女も薬飲んでるし実際血圧の薬くらいのポジでも良さそうだけどなあ()


スレ立て用URL
https://m-78.jp/news/post-6698
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-KHxu)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:41.97ID:ou5/TGHLd
実際なんでなんや?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-KHxu)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:48.88ID:ou5/TGHLd
なんでや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:49.70ID:hjscKGRfM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:51.37ID:hjscKGRfM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:52.58ID:UvbgSuP7M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac66-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:52.76ID:0RonL7Lf0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:52.98ID:hjscKGRfM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:53.01ID:w+SdipfeM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac66-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:54.39ID:0RonL7Lf0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:54.48ID:UvbgSuP7M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:54.82ID:w+SdipfeM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac66-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:56.03ID:0RonL7Lf0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:56.09ID:UvbgSuP7M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:56.53ID:w+SdipfeM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:57.35ID:t+yElSlZM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:58.87ID:t+yElSlZM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:00.48ID:t+yElSlZM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:00.48ID:OmK3LQUE0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:01.39ID:on2dB4BEM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:01.81ID:OmK3LQUE0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:03.09ID:on2dB4BEM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:03.53ID:OmK3LQUE0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:04.09ID:EffYOd8SM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:04.69ID:on2dB4BEM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:05.65ID:EffYOd8SM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:07.28ID:EffYOd8SM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:08.05ID:wmsM91pu0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-KHxu)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:15.55ID:ou5/TGHLd
これ外国人ドン引きするらしいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-KHxu)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:23.51ID:ou5/TGHLd
蟹江敬三
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-ytNs)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:58:10.97ID:JeGiSqiC0
だからキチガイ多いの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-KHxu)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:58:39.28ID:ou5/TGHLd
>>32
メキシコ人留学生に聞いたら
「ええ!?なにそれ病気を理由に差別するのは障害者権利条約違反だから普通の国なら国連に通報されるよ」って言ってたわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X3N3)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:59:10.57ID:142CQCvpM
この国では正常と言われてるやつほどキチガイだからな
まともな人間は病んでいく
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-dZn5)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:00:19.83ID:7u7GfYYNd
日本の精神科の成り立ちや歴史
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-n2Ki)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:02:53.93ID:4aCxO0YA0
>>1
んじゃなんでデパス規制したん?w
精神科医ってガイジしかいねーんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-lF3k)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:03:48.34ID:KDhPbXGl0
保険会社「うわぁあああ!近寄るなぁあああ!!」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-UFAp)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:04:00.63ID:BxNE1VOPa
飲んでも何も変わらなくてワロタ
脳の問題かなこれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:04:01.59ID:HMDhNe9g0
なぜか薬の売り上げと患者数が比例して増え続ける業界
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-lF3k)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:04:36.57ID:KDhPbXGl0
>>35
メキシコ人にすら負ける日本の人権意識よ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:05:08.84ID:JbuNjLN50
精神の国だからな精神が弱いと怠け者扱いされる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4825-tSrd)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:06:14.90ID:hQog+Te+0
アメップ「オピオイドは栄養剤みたいなもん」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1574-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:07:06.69ID:w3TohVi40
欧米人のキチガイ度が高すぎるってだけでは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-JUPh)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:13:31.85ID:O0zbEdGPa
海外よりもジャップのほうが薬漬け多いんだけどな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-Gncs)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:13:42.90ID:r+6wucR40
妄想松
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-wqYr)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:14:24.72ID:RJKLhlwo0
海外映画じゃ鎮痛剤と同じ感覚で飲んでるよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-CcBD)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:16:09.08ID:yXSQStqG0
キチガイとは思わない、同調圧力による精神的負担大きい社会なんだろなと思う
頑張れ~
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed8-HNfA)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:17:05.93ID:NVP1yT5p0
日本では家を買う時の団信保険や各種健康保険に入れない
あと薬飲んで車の運転も禁止
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-A6VD)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:18:02.97ID:ByJZC9j/a
精神薬飲むと食欲増進効果でついつい食べすぎちゃうよ
一時期20キロぐらい太ったし

精神薬飲むのやめたら一気に平均体重になって血液検査とかで良好な状態になったわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-+e/K)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:19:12.15ID:adJ+Fkwy0
>>2
保険に入れなくなるから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6705-7EKy)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:19:55.13ID:hk0d1z/P0
実際にキチガイが多いから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-M9li)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:20:22.36ID:40MYSxPn0
>>35
アメリカ様の地位を脅かさず
反中、反露、反共政策を掲げる限り非人道的行為は見過ごされるからなw
どうだ怖いか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-Jutb)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:31.53ID:LzQv5X1v0
結果アメリカではオピオイド中毒だらけに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-JUPh)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:51.73ID:O0zbEdGPa
>>65
精神科単科病院がないだけで精神科はあるだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dKSC)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:22:39.95ID:9aImuNVeM
日本「精神科行ったらクビ」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Cca-M20T)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:23:08.18ID:FdCXzQxHC
世界でデブが増えてる理由ってこれじゃないの・・・
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:23:14.25ID:YhHE8Rab0
日本人の大半はアルコール依存
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-6Z0Z)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:24:58.56ID:XrQKLb1b0
宗教の違い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-0+02)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:25:26.97ID:DzDxTUpC0
健康な個体がちょっと弱った程度だと日本は占いや水商売でカウンセリング受けた体にしてしまうところはあるけど
それは心の病気は自分や身内で治すものという感覚があるからに思える
だから精神科などの他人様に治してもらうことを避けがち
心の病気を対話で治せるヒーラー個体が地味にいっぱいいるのとその人たちが当たり前のように無償治療をしてくれてしまって
誰もそこに価値を見出してないからカウンセリング料も高いとなるし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:28:47.35ID:w938kiI50
>>66
食欲増進効果以外にも代謝の関係で太ってる気がする
薬で+10kgとか同じくあったけど
血糖値の下がり方とかビタミンBの不足とかなんかエネルギー消費のどこかに関係してる
やめたら元に戻るのも同じ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:32:22.56ID:w938kiI50
>>77
日本だとキチガイは穢れだから隔離する
なんなら「鬱は伝染る」等言い出す
関わりたくないってのはあるかもなぁ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:33:37.36ID:K9wM/xKRM
とりあえずベンゾ系出すのなんて日本くらい
日本でもここ数年厳しくなったけどな
0085シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 6cd9-00qN)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:34:23.47ID:SwlYyYMd0
流石にエンシュアーHまでダンボール4箱まで処方されてるのは俺ぐらいだろう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:35:21.09ID:BlqBRJvoM
栄養剤じゃなくてドラッグな
違法ドラッグに手を出す奴はバカ
0088シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 6cd9-00qN)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:35:32.30ID:SwlYyYMd0
>>83
サイレースはまだまだ処方されてるな
ゴネた結果超レアなハルシオンまで手に入ってるが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66b8-pc5g)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:35:33.99ID:REzs50Pg0
セラピーって愚痴聞いてもらうだけでも行ってええの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-6Z0Z)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:35:36.44ID:XrQKLb1b0
>>82
教会での懺悔の習慣の違い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-JUPh)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:36:35.32ID:O0zbEdGPa
>>89
いいけど高いぞ
0092シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 6cd9-00qN)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:36:40.25ID:SwlYyYMd0
>>89
金かかるぞ保険適応外で
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-QsFO)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:24.30ID:Hdk/kei80
診てもらうにも混雑しすぎてんねん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:45.12ID:BlqBRJvoM
麻薬取締法の正式名称は「麻薬及び向精神薬取締法」

精神科で出してる薬は麻薬と同じです
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-QyN4)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:45.72ID:bpU+TlLSp
だから日本には新興宗教がある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:54.28ID:09ROZly20
>>61
>フランコ・バザーリアは大学卒業後、13年間大学助手として働き、1961年に採用試験を経て
>ゴリツィアの精神科病院長に赴任しました。院長に赴任した彼は、鉄格子で囲まれた隔離部屋や、
>患者に対する強制投薬、身体拘束が当たり前のように行われている病院に実態に驚いたのです。
>当時のイタリアの精神科病院は「病院」という名の「刑務所」に、「患者」という名の「囚人」が
>隔離され人知れず死ぬ、まるで収容所のようだったのです。

問題になって閉鎖されていった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:00.38ID:YhHE8Rab0
>>86
欧の一周か二周遅れなだけなのにホルホルしだすの本当に終わってるわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:23.99ID:09ROZly20
>>90
>イタリアの南部では、患者の入院は必要だと考える医師も多く、
>事実上の長期入院が行われることもあったそうです。イタリア全土で
>精神病棟の閉鎖が完了したのは、法律が施行されてから20年以上も後のことです。

一番進んでたイタリアでもこんな感じ。宗教はそこまで関係なくない?
0100シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 6cd9-00qN)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:30.04ID:SwlYyYMd0
リスパダールまでは行ってない

セロクエルリフレックスサインバルタがメイン
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:41:53.76ID:uZYbA0FCa
>>2
日本人は足の引っ張り合いするから

精神病院や生活保護受けたら終わりみたいに言われる🥺
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:43:06.84ID:BlqBRJvoM
精神科に行って治る奴ほとんどいないだろ
治らずに通い続けるのが大半
薬漬けにされてドラッグなしじゃ生きていけない中毒者になるだけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:44:02.56ID:uZYbA0FCa
>>41
効き目はよくわからないけど
謎の依存してしまうやつは多いらしい🥺
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:44:06.38ID:YhHE8Rab0
>>102
行かない奴は首括ったり無職になってひきこもるだけだぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-JUPh)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:48:43.66ID:O0zbEdGPa
>>99
まぁ統失の急性期なんていつ襲ってくるかのやべえやつだからな
人権に過敏になりすぎて色々不都合ありそう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-JUPh)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:49:43.38ID:O0zbEdGPa
>>109
言って言うこと聞くなら精神科にかからんよ😅
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-6Z0Z)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:49:48.24ID:XrQKLb1b0
>>99
日本は懺悔の習慣がないから他人が異変に気づきにくい。
確率的にはわずかでも母数が違うと結果が
大きく違う。
カウンセリングの土壌も全く異なる。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:50:16.20ID:nkgkWPnW0
>>1
IQでは測れない本当の知性の差
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:52:04.58ID:H3DSLTQEd
いまだに薬漬けになってヨレてる奴おって呆れるわ
薬はやめられなくなって減薬しようとしても離脱症状ヤバくて入院繰り返してる奴多いから飲むのはやめとけ
そもそも薬で解決すりゃ誰も苦労しとらんわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-D8c6)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:52:50.99ID:ifo+AU7Bd
イフェクサーで14キロ太ったわ
医者は抜いていくとさ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-VDDN)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:53:05.69ID:4ZLFD9xo0
日本の精神病院だとかえって症状が悪化するだろ
俺はそうなったケースを何人か見てきたぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-qbJ6)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:53:24.67ID:xFMM4IHrd
保険診療履歴が汚れる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5621-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:55:50.09ID:dd/cxL6d0
アメリカでは銃乱射事件とSSRI抗うつ剤との関連性が疑われてる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:00:09.73ID:BlqBRJvoM
抗うつ剤とは?
うつ症状の改善に使われます。
とくに脳の機能が変調をきたしているような、思考抑制や過度な自責感があるうつ病で使われます。
セロトニンやノルアドレナリン、ドパミンといった神経伝達物質を整え、症状を改善していきます。

覚せい剤とは?
覚せい剤は、神経伝達物質のドーパミン・ノルアドレナリン・セロトニンのどれにでもなりすまして、神経系を興奮させます。
これが繰り返されると、脳本来の伝達物質の枯渇が起こり、覚せい剤を使用していないときの落ち込みがひどくなります。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:02:14.08ID:BlqBRJvoM
ASKAもカッコつけて覚せい剤なんかに手を出さずに
素直に精神科通って合法ドラッグ貰ってれば
あんな騒ぎになかっただろうに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:03:28.78ID:YhHE8Rab0
>>121
自分たちがメンヘラだってことを自覚してないメンヘラ予備軍が大量にいると思うこの国
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-VDDN)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:03:48.35ID:4ZLFD9xo0
日本人の精神科医の精神の根底にも日本人の価値観があるからな
一度だけ精神科に行ったことあるが精神科医に精神論で説教されたのにはびっくりしたし凹んだ
ダメだこりゃ、と思った
俺、極貧家庭出身でロクな仕事にも就けず生活するにも苦労してたのに、
資格は持ってるのか?資格が無いなら貧乏で当たり前とか何の解決にもならない話された
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:07:12.16ID:BlqBRJvoM
麻薬取締法の正式名称は「麻薬及び向精神薬取締法」

精神科医が出すと向精神薬
売人が売ると麻薬
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-7e8H)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:08:06.40ID:92GJgEbZd
ええーひゃだ、○╳さんって精神病院に通ってるんだって?
黄色い救急車、会社にも来ちゃったりするの?
なんかヤだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:12:26.99ID:YhHE8Rab0
>>126
メンタルきつい
→セラピストに相談したら?
→甘えるな、耐えられないなら死ね!

そりゃそう言われるだろw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-7e8H)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:13:35.64ID:92GJgEbZd
そもそも日本における精神病院ってのは、頭のオカシイ人や権力や権威に逆らう人なんかを強制収容しとく為の施設だからな
思想改造所とか労働改造所とかの同類よ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-apHp)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:30:05.57ID:OQcBdnMs0
風邪では病院に行かないが精神病院にはいく欧米人
風邪ですぐ病院行くが精神病院には行かない日本人
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3819-lY0y)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:34:43.17ID:mD8E7gnD0
プロザックとかみんな飲んでたよな。今どうなってんだろ。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-Vgm8)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:40:27.46ID:sKqQ7JEk0
診察代も薬代もタダじゃないからやめたいのはやまやまだけどベンゾ系だからもう辞められないのよ
20年以上毎日飲んでる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iAtl)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:46:11.84ID:kt0D/af6a
想像力の障害で目に見えないものが分からず恐れる特性
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1a-qbJ6)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:01:13.77ID:5kRTbmlJM
日本だと精神病は住宅ローン通らないけど、海外はどうなの?
海外木綿教えて
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-MwrI)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:51.03ID:hSu6wecaa
残念ながら日本の方が正しい
向精神薬なんか飲まない方がいい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-6Z0Z)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:20.52ID:XrQKLb1b0
>>117
日本の場合、精神科の医者と薬剤師といわゆるカウンセラーとの棲み分けが厳格ってこともかんけいあるかも。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-5DQQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:24.60ID:yiGz186Ha
これはただのビタミン剤じゃ…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-wMrw)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:25:10.44ID:CC9YittDa
欧米でも日本でも1900年代くらいまでは精神科の社会的役割って似たようなもんだったと思うけど
向こうはどうやって社会的な認識を変化させてるんだろうな。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:30:47.30ID:YhHE8Rab0
>>149
なんだかんだいって日本もバブル期あたりまでは一周遅れくらいでついてきてたけど
この30年の経済停滞のせいで完全に先進国基準から取り残されてるのよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2434-bMeO)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:33:02.77ID:3rUKiGBB0
国民がネットに書き込むだけで実際には何もしないからなあ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:36:23.68ID:RTNwEvpK0
害鳥獣駆除すんのに狩猟免許取ろうかなーと思ってちょっと調べてみたら
精神病持ちは銃所持許可おりないらしいし
精神病持ちだと、何かと制約出てきそうで面倒じゃん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-Qgkz)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:07.59ID:kAptELfk0
>>104
元々仕事してないような社不が精神科通うだけじゃね?
ローンや保険なんかも無縁のこどおじだろう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caef-rJ8O)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:12.75ID:H561m7j/0
日本は保険制度で俺の税金が使われてる!みたいな被害妄想から弱者叩きに繋がる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-6Z0Z)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:41:10.73ID:XrQKLb1b0
>>154
精神科への通院歴が明らかになると免許は出ない。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-Qgkz)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:43:23.85ID:YqClAxR1d
>>156
実際年間80兆円くらい使ってるから仕方がない
騒がれてる防衛費やばら撒きなんかとは桁違いで財政圧迫してる
この風潮はどんどん強まるよ
少子高齢化は改善の見込みないし保険制度見直すしかない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:45:54.34ID:YhHE8Rab0
>>155
現場知ってると、こっそり通ってる側の社会的地位高い連中の多さにびっくりするよ
にもかかわらずまったく社会的には精神科通いを受け売れてないことも
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:47:08.15ID:YhHE8Rab0
むしろ>>155みたいな偏見自体がこの国がいまだに昭和の価値観のままだっていうはっきりした証拠になってるつか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:47:57.94ID:f5mc03B20
欧米は倫理が発達してるから…
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:50:13.87ID:YhHE8Rab0
受け売れてないことも>受け入れていないことも
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-g3dN)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:50:37.08ID:4GgO30120
逆に日本は精神科の病床数が世界一
それもぶっちぎりで

一般人は精神病院と接点を持たず
社会から隔離するもんだという認識
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-ZbEv)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:21.92ID:1WAyV8i9a
そりゃあ日本は精神病院の事を気違い病院って言うからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-g3dN)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:52:06.37ID:4GgO30120
もともとは欧米もそうだった
ただ、意識が高まって社会が受け入れるようになった

日本は意識が低いままなだけ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-Go9G)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:52:18.86ID:liGUkJSGa
日本では休職診断書、労災申請書、年金申請書のための診断書を売ってくれるところだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-g3dN)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:53:38.18ID:4GgO30120
あと格安の薬売りな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:41.34ID:YhHE8Rab0
>>168
どっちかといえば、南欧とかカトリック圏が遅れてたんだけど
それすら日本より30年先行っちゃってるからね、今は
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-4/JZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:57:40.83ID:mD8W36HS0
日本って何もかも遅れてるよね
だから給料もあがらんのかも
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-Qgkz)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:16.12ID:kAptELfk0
>>160
この国は昭和の方が上手く行ってただろ
昭和の価値観が正解だよ
現にお前みたいな軟弱者が昭和の価値観を否定し始めてからおかしくなってるじゃないか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:36.02ID:SGDyaQ0v0
>>1
というかヨーロッパは精神病棟が無い(急性期除く)
日本1国だけで世界の精神病棟の約20%を占める人権侵害国家で
国連から数十回と勧告が行ってる
そのうちガチで国連制裁されそう

日本が医療大国なんて大嘘
だからコロナ如きで病床がパンクした
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:00:17.19ID:SGDyaQ0v0
>>173
んなわけない
ちなみに我が国も1950年代までそんなに精神病棟は多くなかった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be96-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:13.28ID:l0/z/n6B0
>>123
でも5chはやれてるじゃん。
5chやれてるだけ極貧とも思えないが?
5chこそ「読む精神安定剤」。
おかげで俺も救われているよ。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZRKW)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:11:07.91ID:X53sHhfWd
デパス処方しまくってオーバードーズ
鬱を悪化させて原因はデパスのせいでは?と疑問
ここからが地獄デパスどハマりしたやつがやめると死にたくなるような離脱症状3日はまず寝られない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 979a-n2Ki)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:13:58.75ID:b4BjzTBS0
まあ大抵のことはドーパミンとセロトニンの調整で解決するからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-6Z0Z)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:48.74ID:XrQKLb1b0
>>179
大半の病気って治らんだろ。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-Qgkz)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:15:17.15ID:kAptELfk0
>>176
昭和の方が日本企業の世界的プレゼンスもあった
経済も安定していた
昭和を古臭いと馬鹿にしてる今は低迷してるだろ、結果が全てだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 979a-n2Ki)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:15:53.73ID:b4BjzTBS0
>>179
外人は行くから治る
日本人は行かないから治らない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 979a-n2Ki)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:28.44ID:b4BjzTBS0
>>177
そういうのは手間に見合わんからな
それこそ投薬だけで済む部分と切り分けた方が良いんだろう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c304-P8ZT)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:19:22.60ID:Erol8RCw0
頭がおかしいという事実を重要視してるから
暴れて何されるかわからない恐怖心がある
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:19:32.77ID:CDfEFsU90
電車に乗ってる(^q^)あうあうあーに関わろうとは考えないだろ普通
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-RoLp)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:20:46.22ID:0kqUpaYha
>>109
酒で問題起こしてない限り言われないよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:22:46.11ID:SGDyaQ0v0
というか今から重要な事言うけど
欧米の精神科って血液からドーパミンやセロトニンを調べるんだ
日本はただの問診だけ

もうわかるよな
治せるわけがない
治療水準は約40年遅れ
ちなみに発達障害はPETなりf-MRIで調べる
お前ら通院してるケンモじいさんは調べたか?
調べて無いだろ?
日本の精神科は「昭和」で止まってると思え
ちなみに認知症医療も40年遅れ
だから高齢者虐待も止まらない
アルツは脳の糖尿病なんだ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0169-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:25:56.75ID:4XRfhzko0
アメリカ人はパーティー開いて
自分がどれだけ優れてるかアピールし
周囲の人間を牽制・威嚇しあって
裏では精神安定剤飲んでるんだから社会が異常
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:27:56.57ID:SGDyaQ0v0
>>192
どっちも異常だよ
日本も異常だしアメリカも異常
でも精神的に病んでる国の方が少数派
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0169-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:31:25.65ID:4XRfhzko0
日本も文化としては他人を見下して生きてるけど
欧米ほど薬飲まずに済んでるのは
単一民族の共同体意識でぎりぎり
踏みとどまってるからだろうね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:31:30.36ID:SGDyaQ0v0
浜松医科大学精神医学講座の村山千尋医師と山末英典教授らは、同子どものこころの発達研究センターの岩渕俊樹特任助教や同光尖端医学教育研究センター生体機能イメージング研究室の尾内康臣教授らと共同し、
浜松PET診断センター設置の浜松ホトニクス社製頭部用陽電子放射断層撮影(Positron Emission Tomography、以下PET)装置を用いて、自閉スペクトラム症(Autism spectrum disorder: ASD)
に脳内のドーパミンD2/3受容体の減少が関連し、この減少は、ASDの中核症状である社会的コミュニケーションの困難さや、ASDに特徴的とされる脳部位間の機能的な結びつきに関与していることを見出しました。
--------------------------------------
おまえら高学歴なんだろ?
だったらちゃんと電子ジャーナル論文読んでるよな?
で実は医学部側も「日本の精神医療はおかしい」ってとっくの昔に気が付いてるし
研究だけはこうやって欧米の水準でやってるんだ。
じゃあ現場でPET調べて「あ、君は本物の発達障害ですね」とか言われたか?
問診で適当に言われただろ?

お前ら何のために大学に行ったんだ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-vbHm)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:33:54.92ID:7nJkcrrA0
>>166
それらのほとんどは実質介護施設だからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-iNR0)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:18.78ID:LfrCdLVMa
嘘松すぎる
精神病院行くのは当たり前だけどそれはカウンセリングを気軽に受けてるってだけで、向精神薬なんか絶対に処方されんし
デパスとかは向精神薬じゃねーぞ、リタリンとかが向精神薬だぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:36:24.55ID:SGDyaQ0v0
ちなみにうつ病かどうかってもうMRIで調べられるぞ
こないだ広島大がシンポジウムやってたわ
だから医者って信用できないよねえ。

患者にはこんなテクノロジーがありますって言わないんだしねえ(だから精神科って患者薬剤師や患者看護師を警戒する。自分の嘘がばれやすい)
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:36:42.99ID:YhHE8Rab0
>>197
SSRIなら欧米でも処方されまくってるやん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0169-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:37:16.66ID:4XRfhzko0
患者を封じ込めるのは非人道的だってことで
開明的な精神科医が日本の精神病院を
改革しようって80年代ぐらいに動いてたけど
結局変わらなかったそうだな
実際開放的にしたら事件も増えたりして
こりゃダメだって
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:39:27.83ID:SGDyaQ0v0
>>197
それも嘘
アメリカの下水道を調べたらそこらじゅうSSRIという系統の精神病薬物質で汚染されてたって
研究結果が科学誌に載ったんだぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-iNR0)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:39:44.41ID:LfrCdLVMa
>>199
されねーよ
ガチ鬱の人にしか出さんわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:41:20.87ID:SGDyaQ0v0
>>200
宇都宮病院事件と言う信られない事件があったから
調べてみ?冗談のような本当の話だぞ
結局国有化して患者の人権を守るふりをしたが
八王子で滝川病院事件というものが起きてる以上何も変わってないでしょうね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:43:33.29ID:6vI4AbNn0
精神病患者への差別意識や忌避感を社会の統治や犯罪の抑止に利用してるからな
だから政府や警察がなくさせない
差別を維持する
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-vbHm)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:44:27.09ID:7nJkcrrA0
特殊な事情のある宇都宮病院は残ったけど朝倉病院と大和川病院はちゃんとお取り潰しされてるからね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:45:58.58ID:6vI4AbNn0
>>200
諸外国はそれでも患者を自由にしてるわけ
そのほうが社会的な利益が大きいと
西側先進国として同じことができないのは問題にされるだろうな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:46:41.83ID:6vI4AbNn0
>>204
だから糖質でも手帳とらんのよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:46:45.76ID:SGDyaQ0v0
>>204
その欠格事項問題も国連からさんざん言われたが
何も日本国政府は変えないつもりらしいよ

保険は県民共済なら入れる(精神を理由にしたものには保険金は降りないけど普通の病気なら保険に入れるし保険金も降りる)
全労済はどうだったかなあ。今は「国民共済」だっけ?
どっちにしても非営利の保険ならどうにか入れる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd5-wELe)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:47:52.87ID:tX+ZthmuM
>>1
LGBTしかり欧米がやることは何でも正しいと思い込むのはジャップの劣等感なんだろうな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:48:54.30ID:6vI4AbNn0
>>209
んなことしても患者が治療受けなくなるだけやんね
そんで事件おこったらなぜ治療しなかったのか?ってあほか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:50:57.69ID:6vI4AbNn0
そのうえ昔は精神障がい者台帳なんてものを警察がつくって事件が起きたら事情聴取にきてたんだろ
どうして患者を病院から遠ざけようとする
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:51:03.34ID:SGDyaQ0v0
>>208
糖質は手帳を取らされるよ
ちなみに精神3級だと無年金
2級でも月額5万円
治療費にしかならない
勿論暮らせない
知的障害の約70%水準の給付だね
身体だと3〜4倍差だよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ca-gkz6)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:51:59.12ID:dft1+1KV0
ヨーロッパは冬の日照時間が極端に少ない都市が多いからみんな精神科行くんだってな
運動とかアウトドア大好きな奴が多いのも精神的理由もあるのかな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-MwrI)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:52:04.87ID:6IzswPw2a
>>202
されるよ
内科医ですらSSRI出しまくるから問題になってんだよ
精神薬は儲かるから外資の製薬会社もそればっか開発する
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d09a-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:53:11.84ID:v4p5+QE80
向精神薬が当たり前はそれはそれで社会全体が異常だろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:59:28.34ID:SGDyaQ0v0
よく発達障害のHPで「手帳を取るメリット」みたいなもんあるだろ
でも実は現実はこうなんだ
・3級は無年金。発達障碍者の大多数はココ
・精神3級で就労しようとしても約20%しかバイト・パートにありつけない
・下手するとお金を払ってB型作業所で勤務する(時給-50円程度)
・知的/身体と違って交通パスはもらえない(都は東京都交通局線だけもらえる)
・運転免許で公安委員会に申告しないと運転免許を剥奪される(持てても普通免許のみにされること多い、特に旧中型を没収されやすい)
・教員免許や宅建免許や保育士資格を没収される(ただし教員の場合教育長特別許可で教壇に立つことが場合によっては可能)
・精神だけ2年更新で年金付与から3級に転落していつ剥奪されるか分からない
場合によっては3級→手帳なしになって障碍者雇用から締め出される
・「オープンにしますか、クローズにしますか」というハロワ職員の言葉が全て
要は手帳所持を隠せという事
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:01:45.63ID:6vI4AbNn0
>>215
2009年から製薬メジャーは新薬の研究開発をストップしてるというけどね
理由は既存の薬物にあらたな分子を足して治験しても失敗続きで効果が見込めないから
なんで、規制薬物のなかで健康に影響がすくないものを医療転用できないかという研究が2015年くらいからさかんになってる
MDMA、シロシビンとか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:04:57.14ID:6vI4AbNn0
>>218
制度ってのは政府の思想を体現するものだからね
腐った制度は腐ってることを意味する
メスをいれないのは政府の自浄作用がない
問題にしないのは国民の水準が低いということだ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:29.30ID:6vI4AbNn0
>>221
医療水準が諸国にくらべて数十年遅れてることを指摘されて「昔はあいつらも」と開き直ってもしかたがないというか
このままいくとハンセン病への差別的措置で完全敗北したことの焼き直しでしょう?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b85-387c)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:00.71ID:tj2pyMsA0
まず精神科医のレベルが低い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:55.19ID:SGDyaQ0v0
>>222
君、精神保健福祉士(PSW)?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:28:26.72ID:YhHE8Rab0
>>226
建前と本音が乖離しすぎなんだよな、臭いものに蓋続けたから
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-yfCb)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:29:33.03ID:72vvmQnaa
資本主義の犬すぎるだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:31:12.58ID:SGDyaQ0v0
>>228
逆だよ
資本主義なら精神病だろうが有能な奴はどんどん昇格していかないと
競争社会なんだから
日本のやってる事は共産主義・社会主義
厳密に言うと国家社会主義っていう「超・右翼」
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:33:03.60ID:YhHE8Rab0
>>229
この国には精神病も障がい者もいない、いたら閉鎖された収容所で隔離しておけ、
て控えめにいってナチズムそのものだしな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:33:57.76ID:9wYtpUa20
日本はアメリカの病気喧伝のカモとしてよく出される
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:34:41.56ID:6vI4AbNn0
入管が前身となった特高の体質を残してるように
精神病への対応も前時代に滅びたはずの考えがそのまま保存されてるのか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee7f-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:37:09.92ID:vyLZ6h3M0
日本人は貧困や性障がい者にみられるのが世界一嫌いなんだよな
隠れゲイがゲイ叩きしてるのと同じ理由だと思う
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-i6Wc)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:40:56.72ID:stjJz72m0
親がこれのせいで明らかに発達なのに病院行かせてもらえない
まともに社会生活送れないから引きこもってる
責任取って一生面倒見てもらうつもり
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c396-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:42:47.85ID:DAUaLe1z0
依存性のある薬漬けにされるイメージあるんだけど
他の病気みたいに一時的に薬飲むだけで終わるの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:55:18.96ID:6vI4AbNn0
>>233
ゲイ差別ゲイの場合は攻撃するがわにまわって安心したい、誉められたい、道徳の体現者として社会的名誉を得たいとかいうのが昔はあったと思うよ
一部の宗教がそれをあとおししたんだろう

精神障がい者をいじめるのはさすがにいまの日本でも忌避されてるからすこし違う
どちらかというとみたくない、さわりたくないの精神が根底にあるだろう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:57:34.24ID:6vI4AbNn0
>>235
遺伝子治療してるわけじゃないし、薬は対症療法なので基本的にはおわりはない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:01:10.75ID:SGDyaQ0v0
>>235
知的も発達も本来は精神病の領域じゃないので
精神科に通院すること自体がおかしいし
米国も日本も「個性」を薬で抑えようとすること自体狂気
要は「変わった奴だね」で済むとこをコミュ力不足というだけで社会全般から追いやるほど
社会に許容性が無くなった
ただアメリカはそれでもリモートワークとかPG養成してる分マシ
日本は碌にPG養成すらしないしリモートワークも5類にコロナが落ちたら即廃止となった
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:08:30.40ID:SGDyaQ0v0
>>237
遺伝子じゃない
どうも微細脳血管障害ではないかと言われている
でも逆に言うと一極集中というのは「職人」の個性なので
アメリカも日本も職人という個性を殺した結果発達障害という個性が病気になったと思われる
時代が時代なら研究者か高度技術者か職人か宗教専門職だった
そういう専門職を「意識高い系・ウエーイ系」が社会的に抹殺した
だからアメリカって今やテレビすら碌に作れない技術力の国に堕ちただろ?

これがイスラエルだったらアスペなんて経典を暗記する「ラビ」という高僧になれてた
中東諸国もしかり。コーラン丸暗記の高僧だ
つまり発達というのは生まれる国を間違えたという悲劇なんだよ
日本だって100年前に生まれ4手たらお経丸暗記の仏教の高僧だよ
俗世間に入れない人は宗教という世界が面倒を見てた
それがアメリカとか日本って地域は「宗教」を軽んじる国だからこんなことになってる
ちなみにドイツとか北欧でもしかりで南欧だとアスペって社会問題に「なりにくい」
カトリックなどの神父への道があるから
宗教が何で存在するのかすら現代人というかアングロサクソンと日本と韓国は忘れたんだね
これが中国だと道教の道士だよw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:12:17.52ID:6vI4AbNn0
宗教は宗教で忌避されるようになった理由があるからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-a4uz)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:00.54ID:7qALsSN/M
>>204
これからはマイナンバー保険証で色んなところで照会出来るようになるからもっと追い詰められるね
五体満足、健全な肉体と精神を持つ屈強な日本男児以外いらない、精神薄弱者は氏ねってのがこの国の総意らしい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-duoY)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:52.20ID:E/ZQ0qURa
>>218
Bの日給数百円みたいなとこはほんとにレベルが低い人らが集まる場所だからしゃーないんじゃないの
Bでも最低賃金くれるようなとこは普通の人に混じって同じ内容の仕事するし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-duoY)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:07.94ID:10738OJ0a
>>239
アスペが記憶力抜群だってのはただの幻想じゃね
アスペの中の特殊な一部の人は抜群だろうけど
0245Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd02-rUQG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:28.71ID:OGozXLu7d
>>223
最近の欧米の精神医療はどのくらい進んでるのか俺もよ~知らんからねw
開放医療でどのくらい問題が起きてるかも未検証だしw 前世紀の60~70年代は犯罪や精神病者こそが革命の主体になるという理論に基づき、精神病者こそが革命の主体になるなんて左翼的精神科学理論があったという話は聞いたことあるがw

>>225
いんや?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-6Z0Z)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:52:18.16ID:QJmqVLW9a
>>243
黙っていても何の苦痛もないヒトもいる。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b000-6cGW)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:42:26.87ID:SNmJYsCp0
「病院には戻りたくない」
https://medical.jiji.com/column5/149
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-n2Ki)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:47:03.21ID:wrEOeApE0
閉鎖病棟 ← これ

精神病患者がキチゲェっていうより精神科そのものがキチゲェ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:49:05.05ID:9wYtpUa20
精神なんて存在しないのに病むわけない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-bQD1)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:54:13.36ID:pRCY22LOd
オピオイドばら撒いて薬物中毒量産した国が凄いとか笑わせんなよ
スレ立てた奴無知にも程があるわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:39:21.39ID:30zMhAxa0
向精神薬のんで車運転してんの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b660-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:44:41.73ID:R/R1yQwD0
生命保険でも入るかー、精神科通ったことあるなーポチッ

あなたは保険に入れません

終わりだよこの国
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:48:03.93ID:SGDyaQ0v0
>>258
それ捕まるで
アトピーの薬で眠気が出る薬飲んで事故起こした芸人居たやん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:49:36.91ID:rIUp7Zsg0
産めよ増やせよ地に満ちよの影響じゃない?
人体が機械で薬で調節出来てその影響で人口増やせる上に宗教的にも正しいなら飲むだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:50:01.29ID:rIUp7Zsg0
鬱を薬で治せるんだから人間は無敵と言っていい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e67-q89y)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:51:08.84ID:EjRAvV+W0
アンフェタミンでドーピングしてるのがアメリカ
勝てねえよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bcc-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:52:30.18ID:faEIeAVa0
セロトニン阻害薬って作用機序は麻薬と同じだからな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:52:48.96ID:SGDyaQ0v0
>>259
ネット保険とか相互会社の保険は無理
県民共済とかじゃないと
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:54:49.35ID:f5mc03B20
イーロンはケタミンくってるらしいな
全部が狂ってる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-LXVQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:13:03.50ID:s6NpkuUva
美しい国ニッポンでは親でさえキチガイ薬より名誉ある死を選ばせる
誇らしい…
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-UK4T)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:20:23.25ID:CZcNSoMY0
アメリカは医療費高すぎて貧乏人は病院いけねーだろ
そんでヤク中になる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-jJgX)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:21:13.38ID:JzoYHef4M
>>2
日本の精神科医はヤブ医者
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-jJgX)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:23:01.39ID:JzoYHef4M
中国人がアヘン戦争の恨みを晴らしてるんじゃないのか
欧米で流行りすぎてる感
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c98-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:24:20.55ID:D3Cge4jG0
外人って何でも過剰に薬に頼りすぎじゃね 頭おかしいだろ
日本人みたいに薬なんて必要最低限で出来るだけ飲まない方が良いってのが正しいわな
向精神薬をビタミン剤みたいに飲みまくってもアメリカや北欧とか日本より自殺率高いとかどういうことだよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4l/q)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:32:19.27ID:rcyYvo7i0
>>64
ダウト。一回通院したら一生キチガイ扱いってわけじゃなくて最終通院日から5年間たったら入れるんじゃなかったか?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-dwCC)
垢版 |
2023/07/19(水) 03:47:06.67ID:kdP/K8M80
>>275
5年縛りとかもう一生入れないレベルだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-7e8H)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:18:56.17ID:txeWzRLDd
電気でバーンとやると効くらしいのれす(^q^)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-EkBe)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:20:48.36ID:TUEUoIjt0
告解室の代わりに
精神科行ってるだけでしょ


取り憑いてる悪魔の名前を
教えてもらって
安心する(知れば対処出来る
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-AW/W)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:21:20.34ID:8a3fNbWN0
漢方薬やっている心療内科や精神科に行け
漢方薬なら副作用はほぼ無い、離脱症状はまるで無い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-7e8H)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:21:36.95ID:txeWzRLDd
>>272
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-EkBe)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:27:51.76ID:TUEUoIjt0
病名をつけてもらうと安心するから
わざわざ自ら型にハマりに行くようになる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-EkBe)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:33:34.38ID:TUEUoIjt0
あれも当てはまる
これも当てはまる
あれもこれも当てはまる

軽い占いから
カルトにハマっていくのと同じ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-cIRL)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:34:05.13ID:6KeuJoPj0
精神って結局は体内のホルモンや脳内の物質のバランス次第で幾らでも変わる訳だが
それを薬でコントロールしようよって考えが日本ではまだまだ根付いてないからじゃないの
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-7e8H)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:59:03.25ID:ASfdFwnFd
ま、世が世なら、国が国ならオマエらなんてガス室送りだぞ?
こうして生きてられるだけでも御国に感謝しなきゃ(^q^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況