X



田舎暮らしって最低でも「軽自動車」一台は必須だし、都会の家賃と比べてもそれでも田舎の方がお得なのかね [458219291]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-q+yu)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:13.64ID:oGUlbRRk0●?2BP(2000)

便利なプライベートカーとしての地位も確立「スズキ キャリイ」【最新軽自動車 車種別解説 SUZUKI CARRY】
https://motor-fan.jp/mf/article/150181/


家によっては一人一台は車持ってるんでしょ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:34.48ID:yonRBBEkM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:36.08ID:yonRBBEkM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:37.60ID:CUpq7H41M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:37.66ID:yonRBBEkM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acd3-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:39.04ID:LZlvI+Sd0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:39.25ID:CUpq7H41M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:39.99ID:EfnR/FhTM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acd3-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:40.55ID:LZlvI+Sd0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:40.97ID:CUpq7H41M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:41.67ID:EfnR/FhTM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acd3-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:42.13ID:LZlvI+Sd0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:42.14ID:bDmP4YM1M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:43.31ID:EfnR/FhTM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:43.68ID:bDmP4YM1M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:45.30ID:bDmP4YM1M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:46.91ID:WhrxqFq00
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:47.94ID:hDfahzoUM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:48.19ID:WhrxqFq00
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:49.79ID:hDfahzoUM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:49.80ID:ci9ruRPJM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:49.81ID:WhrxqFq00
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:51.39ID:ci9ruRPJM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:51.45ID:hDfahzoUM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:52.94ID:ci9ruRPJM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e11-5fvY)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:54.60ID:maJc6qtZ0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-7EKy)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:06:23.13ID:Kbex1WCM0
ガスもプロパンだから安くても都市ガスの倍だしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab9-Cx5+)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:07:44.42ID:v+7jPaRB0
車ってプライベート空間を保ったまま移動できるからお前ら向きなんだけどな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:18.33ID:lwtFUuEqM
不動産価格が全てだからな
一戸建てが8000万円する東京
新築1600万円で買える田舎
まぁ、大阪や名古屋でも3000万円くらいで買えるが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-kk2r)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:12.08ID:K8pOMlU60
都心部の貧困は家賃が原因とか聞いたけどどうなんやろね
家賃をカバーできるだけの物価の差があれば可能だけどそこまでの違いは無いだろうし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZRKW)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:08.11ID:X53sHhfWd
軽トラで廃棄の杉もらってきて燃料の薪作る
庭で野菜作り
田んぼ2反借りて米作り
ニワトリ小屋作って卵ゲット
余裕で都会を越える生活水準
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a11-/HMz)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:53.04ID:k7ZsvqpD0
地方は無職でも車持たないと生きれないよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-cfm2)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:15:51.70ID:Oh4PNTEg0
普段遣い用の軽とお出かけ用の普通車の2台やぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/18(火) 11:16:03.30
これはガチ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-B2UV)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:16:36.07ID:kNz7fiX8p
駐車場代ないし軽トラ一台なら負担にもならんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-WvsT)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:17:10.38ID:0kFaoImc0
コスパで言うと地方都市>首都圏都市部>田舎
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Ymnn)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:18:33.67ID:hYmnERZua
同じ間取りのアパートでも一室ごとの部屋が田舎だと広い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab9-Cx5+)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:19:02.52ID:v+7jPaRB0
田舎ってどのレベルの田舎?
宇都宮の郊外は田舎?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0a0-ZRKW)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:20:06.72ID:23AfKeZA0
不動産価格が違いすぎて比較にならない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-eXAL)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:20:10.19ID:8/yljqmw0
今の職場に電車通勤しようとすると市内の職場なのに一旦電車で市外まで行って乗り換えてまた市内に戻ってきて駅から徒歩30分だわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d1-ARCA)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:24:01.48ID:S9P8CXiQ0
まさか車なしが車持ちを煽る☺
これもう寝そべり無敵だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW babf-hKKD)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:24:33.28ID:7tg1y1Me0
政令市って言うとるやろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad2-Je0q)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:25:16.94ID:ZiimGEoU0
車快適すぎて東京無理だわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-m3X3)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:26:18.43ID:joteSuQH0
人間性がゆるやかだよ田舎は
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0a0-ZRKW)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:27:19.82ID:23AfKeZA0
>>72
学生じゃあるまいし、良い歳して1Rで語るなよ…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Cx5+)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:27:34.85ID:MB5ymWlga
電車で1時間とかよく我慢できるね😅
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-91q2)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:28:54.99ID:UO+WniLc0
>>77
1Rとかトイレ風呂共同とかは極めて例外的なシチュエーションで認められた制度だしな


世帯人数に応じて、豊かな住生活の実現の前提として多様なライフスタイルに対応するために必要と考えられる住宅の面積に関する水準であり、都市の郊外及び都市部以外の一般地域における戸建住宅居住を想定した一般型誘導居住面積水準と、都市の中心及びその周辺における共同住宅居住を想定した都市居住型誘導居住面積水準からなる。
 その面積(住戸専用面積・壁芯)は、別紙1の住宅性能水準の基本的機能注を満たすことを前提に、以下のとおりとする。

  (1)一般型誘導居住面積水準
    1) 単身者55m2
    2) 2人以上の世帯25m2×世帯人数+25m2

  (2)都市居住型誘導居住面積水準
    1) 単身者40m2
    2) 2人以上の世帯20m2×世帯人数+15m2


3 次の場合には、上記の面積によらないことができる。
1) 単身の学生、単身赴任者等であって比較的短期間の居住を前提とした面積が確保されている場合
2) 適切な規模の共用の台所及び浴室があり、各個室に専用のミニキッチン、水洗便所及び洗面所が確保され、上記の面積から共用化した機能・設備に相当する面積を減じた面積が個室部分で確保されている場合
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dZn5)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:31:40.86ID:vHUk7teiM
お得以前に田舎のパフォーマンスが悪すぎて話にならない
住むならせめて地方都市
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-8VWZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:32:49.71ID:Km4/ksDZ0
暮らしてみろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab9-Cx5+)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:36:58.69ID:v+7jPaRB0
変なマウント取らないでいいよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZRKW)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:37:57.21ID:X53sHhfWd
>>75
昔積水の平均坪単価が65万と聞いたが、今は80ぐらいだろうな
建坪40で3200万外構費で植栽シャッター付き車庫などなど1500万
流山おおたかの森で坪70万60坪買って4200万
いい家建てると9000万必要だわ
高いよなぁ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c9a-5gcz)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:39:20.16ID:3325nStg0
ショッピングモールの隣に住めば車なくても生きていけるでしょ
知らんけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7e-JWxC)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:40:18.94ID:mHgbAKrfd
都会って情弱の掃き溜めだわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce4e-Fman)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:44:07.76ID:7TNAFnoW0
得じゃないからみんな都会に出るんだろ
家賃は相場通りだが車はアホみたいに金かかるからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-apHp)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:44:32.32ID:Jv2xo9kDr
田舎はこの時期、虫が凄そう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:44:38.12ID:YHN5oDeT0
東京に住んでた頃より今地方都市で一軒家と車持ちで暮らしてる方がずっと人間らしい生活はできてるよ。
人口10〜50万ぐらいの地方都市が一番暮らしやすい。
車の維持費とか込みだと出費は同じぐらいだけど。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-+tIt)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:46:00.28ID:yQI7edsWa
運転嫌いだから田舎は無理
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW babf-hKKD)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:46:21.25ID:7tg1y1Me0
オラが村自慢するなら自分が住んでる住所極限まで晒して話したほうが良くね?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:47:13.39ID:XFVg9Bim0
先週のうちに安いの買っといてよかった
自分とこの地域だと隣接県で浸水被害出たせいで
中古車サイトから安い軽自動車の掲載が軒並み消えてる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 960d-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:49:04.47ID:FgFufXz/0
むかし練馬区に住んでいたけど
職場と近所のスーパーを往復するだけの生活になっていったね
都心だって何回もいけば飽きるし、庶民の大半はそんなにグルメや文化通でもない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e1a-Go9G)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:49:40.75ID:KMBRXAYC0
地方住みの一番のメリットは親に車買ってもらって親から土地貰って家建てる時も親の援助で建てられるところやぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-+tIt)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:50:46.31ID:+tSF3T9ca
田舎に住んで楽しいか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:52:22.29ID:l9mEmFCw0
>>116
少子高齢化が進む日本では、特に地方において、40年後には今の人口が半分程度まで減少する覚悟を持たなければならない
しかも、高齢化率と都市部に居住する人口の割合は、その間にも上昇し続けることになる
(つまり、人口減少率以上に、都市機能が消滅していくことになる)

つまり、現在の人口50万人程度の都市で満足している、丁度良いと考えている人間は、
現在の人口で100〜200万程度いなければ、40年後も同じ土地で現在の生活水準を維持することができないと考えた方が良いだろう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-mViU)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:53:13.94ID:AJ2JhfKFd
>>32
都心の都営住宅が最強だろ
世襲貴族化してるのが証拠だわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-mViU)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:54:18.52ID:AJ2JhfKFd
>>38
貰うとか借りるとか、まったく精神が自立してなくて草
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:54:19.38ID:Fx8AqovKM
ファスト風土化した地方都市の駅周辺で良いよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-NneR)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:55:40.28ID:YAgQufi10
車持ってても雪かきがある
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:56:52.54ID:lwtFUuEqM
東京はマンション70m2で1億円とかだからきつい
年収800万円×2の共働きでないと買えない

静岡と岡山とかじゃ90m2のマンション4000万円なのに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZRKW)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:57:01.07ID:X53sHhfWd
>>144
農家でもないと田んぼは買えないし間伐材の杉は譲渡会やってんだよアホ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-nF37)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:58:04.77ID:E+rOMgk2a
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM08-vjFb)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:02:43.84ID:BhY4WN0dM
馬鹿者「田舎の方が家賃が安くてお得♪」
俺様「自動車代、駐車場代、ガソリン、保険、車検、各種税金」
馬鹿者「う、うわぁああああ!」(車から転げ落ちる)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:13.11ID:Tdp+8hhx0
自民党ってどう見ても田舎イジメしてるよね

自民党が意地でも都市部に集中させようとしてるのはなんでなのか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:28.43ID:Tdp+8hhx0
>>159
だから自動車の負担軽減をやろうって言ってるのに
自民党はなぜか自動車の負担軽減政策をやらない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM81-Je0q)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:06:25.88ID:tdxar9efM
どこに住むかじゃなくて
都内に出るのにどれだけ手間がかからないかが重要だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab9-Cx5+)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:07:52.63ID:v+7jPaRB0
都内に何しに行くの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-iweM)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:10:14.26ID:d9YyvEWt0
田舎のデメリット差し引いても満員電車に劣る乗り物は存在しないと思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:11:31.60ID:Tdp+8hhx0
>>165
その割には自民党の幹部は都市部に集中させようと
ものすごい圧力掛けてるけどな
不気味なくらい都市部に集中させようとしてる

日本は都市部郊外に集中しすぎだからな

国民の50%以上が都市部に住んでるとかいうマジキチぶり
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-NneR)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:11:35.33ID:YAgQufi10
田舎には満員バスがあるんだよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-rMkn)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:12:25.03ID:b917fFG2d
>>160
自民党は田舎の味方だぞ
キレイな道路やトンネル絵の付いたマンホール事業で地域活性化に貢献してくれる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:13:38.02ID:Tdp+8hhx0
ガソリン税廃止もしないからな自民党
トリガー条項もやらない
二重課税もやってない
一般財源化とやめない

普及価格の家や自動車にも消費税10%課税するし
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:14:23.25ID:Tdp+8hhx0
>>176
中抜きだぞソレ

自民党幹部自体は都市部郊外に集中させようと
ものすごい圧力かけてる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-91q2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:14:25.16ID:UO+WniLc0
>>170
いやいや、マジで要らんし!じゃなくてさ、ヴィッツやノートをカーシェアしたり片道30分かけて実家に車を取りに行くくらいには車が必要なんだろ?w

よしきた、俺がID付きで港区に住んでる証明と車検証アップしたらお金ありませんごめんなさいするか?

君もぜひ区まででいいからどこに住んでるか知りたいな
どうせ江古田駅徒歩5分1Kてとこだろうがw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab9-Cx5+)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:15:30.29ID:v+7jPaRB0
煽るねぇ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 960d-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:15:36.31ID:FgFufXz/0
そもそもフツーの人は頻繁に美術展なんて行かないでしょ
美大生だったり漫画家アニメーターを目指して上京した人なら目的として分かる
ライブだってファンやバンド活動をしている人らが集まる場所であって
特定分野に興味のない一般人が見境なく見て回るような場所ではないと思う
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-8lAv)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:16:32.51ID:OmdwqtYy0
田舎出身だけど日々の暮らしで一番重くのしかかるのがゴミ出しと人間関係と日々の買い物

積もり積もるからほんと都会の方が楽だと思う
ただあまりの密集地にいた時はそれはそれで不便だった
小規模スーパーだらけ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:16:57.62ID:PJ/pvZ3Pd
田舎も都会も貧乏人は生き辛い
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:20.33ID:6nFVu3JaM
結局、年収次第よな
地方だと年収700さえなかなか難しいし、
年収1000超はまず無理だからな

トヨタなら名古屋でも余裕で1000超だが、
全国転勤どころか全世界転勤だから、
もはや地方に住んでる感じでもないんよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:48.08ID:Tdp+8hhx0
>>182
東京大阪札幌福岡のこの4都市で日本人の50%以上が集中して住んでるらしいね

日本は異常すぎる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-+tIt)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:18:32.98ID:QlFKqnDAa
必死な田舎者惨めw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-+e/K)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:18:43.02ID:+2bQAvKi0
会社の車使ってるのでなんら問題なし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:19:21.10ID:Tdp+8hhx0
東京大阪札幌福岡のこの4都市で日本人の50%以上を占める

日本の不動産利権はヤバすぎる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-dh+P)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:26.20ID:uXZYK3sVd
一極集中はともかく都市部に集中させるのは正しい
国がどこでも住んでいいよみたいなの方が無責任だわ
現にインフラの保全、更新は全国各地で間に合ってない訳で
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-u3Jl)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:04.41ID:r1zZ+Jyg0
>>189
田舎のほうが食べ物おいしくて圧倒的に食費が安い
近所の魚屋にいけば、鍋いっぱいの貝がたった二千円で買えるよ?
トコブシやシッタカなんかの高級界もたくさん混じってる!
しかも国産
東京のビンボ臭い白い発砲トレイに中国産で千円とか笑っちゃうねw w
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:07.70ID:Tdp+8hhx0
>>195
>一極集中はともかく都市部に集中させるのは正しい
>国がどこでも住んでいいよみたいなの方が無責任だわ
>現にインフラの保全、更新は全国各地で間に合ってない訳で


いやおかしい
日本の人口は1億2000万人以上だぞ
国土はなんとフランスの70%、70%だぞ!

日本は都市部に集中させすぎだよ
コンパクトシティ、スマートシティなんてやめるべき
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-QX0L)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:45.86ID:VYsYPWN8r
自分の部屋にいるまま移動できるようなもんだからQOLめっちゃ上がるぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-sgr5)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:13.88ID:MFz9zp7q0
家賃も高いし車も必要な某私鉄沿線に住んでます
独り身だとけっこうばかばかしいです
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4153-bkBX)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:17.78ID:2jN9GoJr0
東京は車より自転車の方が早いからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-zj5D)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:54.27ID:Z84+qQaTM
>>100
今の積水なら坪120万くらいするんじゃね
坪80万だとミドルコストメーカーだよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-85wR)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:16.32ID:3ssdvbxnd
そりゃ毎日1時間以上人混みに揉まれながら通勤してウサギ小屋に家族で住めるのなら都会がいいんじゃないの
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-I4Cl)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:25.29ID:F1LRgTYKM
家賃に比べれば車の維持費なんて大した事ない
家賃の差額で三ヶ月に一回車検出せるでしょ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:25.26
夫が出勤用に車を使う、そして妻は軽を所有して子供の送り迎えやパートの出勤のため乗り回す
これで確実に2台
子供2人が成人して親子同居を続けてたら一家4台なんてのが田舎ではよく見られる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:38.37ID:pElTIseFM
>>195
まあそりゃそうだわな

「自分たちが払った税金で行政を運営する」
というのが基本だと考えたら、ある程度は
集住しないと維持できないもんな

田舎は都市部に乞食をし過ぎなんだよ
地方交付金の上限を財源全体の3割くらいに
設定すべき
中には9割以上を交付金に頼る糞自治体もあるからな、そんなとこは潰せよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:25:19.64ID:l9mEmFCw0
>>195
大都市には「大都市相応」のインフラが存在するが、将来的には都市部であっても人口減少は避けられない
今後は大都市であっても、大都市相応のインフラ維持が困難になり、中小都市相応のインフラへの縮小を求められる局面が訪れるだろう
(たとえば、地下鉄を廃止して路線バスに移行するなど)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:16.08ID:Tdp+8hhx0
>>100
どう見ても不動産バブルだよな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-MI+E)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:16.57ID:pllqnjD1a
1人なら家賃2万から3万円台
家賃に駐車場代が含まれてるか、もしくは5000円くらいの駐車代

これで公務員が最強なんだよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-n2Ki)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:32.85ID:3CQZAQm60
軽自動車一台は必須だしなんて言い出してる底辺は
素直に東京に行けよwww

考えんでもわかるだろアホかw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:09.46ID:Tdp+8hhx0
>>213
いや都市部の方がインフラには金が掛かるんだけど
地下鉄とか維持費凄いからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-KPUS)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:23.36ID:QVkFKWV60
都会でもお金持ちは自動車持ってるでしょ
そもそも自動車は便利なんだから人生制限プレイするの勿体ないよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc23-xScC)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:45.41ID:eRFLynPW0
>>200
山だらけの日本にフランスみたいなのは無理だよ
人口だってガンガン減っていくんだし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:28:30.45ID:Tdp+8hhx0
>>217
そうやってどんどん事実上の制限区域を増やしていく

やっぱり自民党は都市部郊外に集中させようと必死になってやってるよね
コンパクトシティ、スマートシティじゃん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-I4Cl)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:30.33ID:F1LRgTYKM
>>221
休日の関越や中央道の混みっぷりはやばいしな
そして行楽地は当然都内ナンバーが多い
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:36.43ID:AK0OkXtU0
都会派って人が多いと疲れねえの?
結構、得な体質だよ
車で何時間運転士しても疲れないが
電車で一時間乗ったらぐったりする
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:45.59ID:pElTIseFM
>>220
んなこたない
東京は交付金受け取るどころか負担する側だし、
神奈川愛知もほぼ交付金ゼロ

田舎ほど交付金が多い
交付金を負担してるのは都市部
酷い田舎自治体だと財源の9割以上が交付金とか、そんなもんもはや自治体として残すなよと
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-n2Ki)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:53.73ID:3CQZAQm60
田舎なんてそこに実家があるかとか
田舎でも生活していけるような職に就いてるような選ばれた人間でないともう無理な場所だぞw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-91q2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:03.05ID:UO+WniLc0
「持ってたらプラスなのは当たり前だが、お金が無いからやめとく」
これってなんにでも当てはまることなんだよな
プライベートジェットでも、ヨットでもそうじゃん
俺だってプライベートジェット欲しいよ
お金ないからJALに乗ってんだよ

それなのに車になると>>170みたいに顔真っ赤にして「お金はあるけど持っててもプラスにならないから要らない」という奴がいる
プラスにならないわけねーだろw

そういう奴に限って>>125みたいに普通に月数回とはいえ乗ってたり、カーシェアは使ってたりして「車自体の有用性」は認めてるんだよな
現実世界でこういう主張をする奴はいないから嫌儲だけのカルチャーなんだろうけど、謎すぎる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:09.37ID:Tdp+8hhx0
>>222
いやいや

東京大阪札幌福岡、その他政令指定都市
コレで人口50%以上だぞ

日本は都市部に人が多すぎる
韓国を笑えない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:57.80ID:Tdp+8hhx0
>>227
田舎は地方公務員の賃金を維持するために
固定資産税もクソ高いんだけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-RDtF)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:42.97ID:R12E0crUa
どのレベルの田舎かによるとしか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-8lAv)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:57.54ID:OmdwqtYy0
>>226
慣れる
慣れる音も違ってくる
今虫の音聞くとうるさって思う
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:46.88ID:pElTIseFM
>>232
ほんと、そうよな
田舎の公務員って給料高すぎる
民間の賃金が少ないんだから、
それと比例して公務員も給料減らすべきよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:54.95ID:l9mEmFCw0
>>227
地下鉄など都市インフラの建設には国庫補助があるので交付金で単純比較は出来ない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-n2Ki)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:10.62ID:3CQZAQm60
底辺に特化してる街

東京!
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:52.57ID:Tdp+8hhx0
>>237
それで役所ばかり立派な建築部で
地方公務員は田舎でタワマン買ってるとかいう
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc23-xScC)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:31.27ID:eRFLynPW0
>>226
疲れるよ
でも何もないところ(失礼)に住むよりはマシだと思ってるだけ
運転も田舎の広い道をゆったり流すのとかは気持ちいいと思うけど
一日中混んでるような幹線道路を車間距離気にしながら走るのとかはストレスだわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:35:06.97ID:pElTIseFM
>>233
その理屈で言うなら、
都会への転出人口に比例する形で
交付金を割り当てるべきだな

実際は大して都会に人を送ってもいない
田舎に限って、交付金9割なんだから
ただ怠け者が集まっているだけなんよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:35:18.85ID:l9mEmFCw0
>>240
「都市集中が出生率押し下げてる」と結論付けるには、
「人口移動」を勘案した詳細な出生率データが必要だが、そのようなデータは存在しない
仮にそのようなデータが存在したとしても、「産まない自由」を行使する若者の割合が変化する根拠は存在しない
(都市から「産まない若年層」が全国に分散するだけでは国全体としては出生率は上がらない)
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:35:18.92ID:Tdp+8hhx0
>>241
いやかなり高いだろ
これ日本の都市郊外集中ぶりを証明してるようなモノだろ


日本はもっともっと分散するべき
都市郊外に集中するべきじゃ無い
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc23-xScC)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:36:03.44ID:eRFLynPW0
>>229
コストパフォーマンスって概念知ってるか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-b689)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:36:06.37ID:hyOm72740
車ないとか社会人として恥ずかしいわ。この時期海とかいかんの?買い物とか荷物持って歩くの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MLkY)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:36:34.80ID:5+oh328IM
本当の田舎を教えてやろうか?
離合できない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-+tIt)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:33.70ID:LSIXQ/7la
クソ田舎でつまんねぇ人生送っとけw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:38:34.54ID:pElTIseFM
>>250
そりゃそうだわな
優秀な奴は大学進学で都会に出ていくんだから、
田舎に取り残されてるのは高卒か三流大学卒だけ

帝大も早慶も関関同立も田舎にはないんだから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-zj5D)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:24.78ID:Z84+qQaTM
>>242
田舎にタワマン...?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:44.68ID:l9mEmFCw0
>>249
縁もゆかりもない地方政令市に住みたがる人間は少ない
「一極集中は駄目だが(極一部の)地方政令市集中は良い」という、地方政令市にとって都合の良い主張は通りにくい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:55.48ID:Tdp+8hhx0
>>253
ケンモメンとかでは無くて
嫌儲板って統一笹川工作員が多いから
そいつらが東京集中を推進してるんでしょ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab9-Cx5+)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:06.48ID:v+7jPaRB0
>>259
最近増えてるぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:02.59ID:Tdp+8hhx0
>>259
あるよ
今は新幹線あるよな駅だとタワマンあったりする

新幹線ってこれ見ても
要するに不動産利権だよね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 960d-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:16.50ID:FgFufXz/0
ケンモメンの中の都民スタンダードってのは
年収2千万円以上で都心タワマンに住み、文化グルメに精通し交流豊かって感じ?
10年近く西武池袋線に揺られて疲れた都民を見てきたワイには
そういうのはTVの中や別世界の住民に思えるのよね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7e-Vn7t)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:33.39ID:DKYZVqYSd
東京は家賃10万越えがデフォなんだろ?
それだけで田舎の方が得
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-zj5D)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:01.52ID:Z84+qQaTM
>>263
まじか
どのレベルの田舎なのかなんか田舎のタワマンの例教えて
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:42.05ID:l9mEmFCw0
>>259
地方でも脱車社会、鉄道を中心にした都市型生活様式は人気がある
田舎の駅前にタワマンがニョキニョキ建設されている理由も、駅近・コンパクトシティの高まりといえる

地方人は積極的に郊外型生活・自動車中心の生活を好んでいるのではない
中心街に魅力的な商業施設があるならば客は集まるし、計画的な土地利用で利便性の高い公共交通機関があるならば当然、公共交通機関も好んで利用される
地方でもタワマンが急増し、中心街の再開発が進んでいるのは、地方でも「東京・大阪ライク」な生活が好まれている証といえる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:48.53ID:Tdp+8hhx0
>>267
タワマンなのかわからないけど
不動産デベロッパー のサイト見ればわかるよ
東京なんて一戸建て住宅街の駅にまでタワマン作ってる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-91q2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:53.58ID:UO+WniLc0
>>243
>>251
それってつまりビジネスクラス(50万円)には乗れるくらいの貯金はある人が、割に合わないから10万円のエコノミークラスに乗る、みたいな感覚だろ?

ビジネスクラスじゃないとダメか?て言われると移動自体はエコノミーでも可能だが、
お金があったらビジネスクラス自体に乗りたいことは事実だし、
ビジネスクラスがエコノミークラスに勝っていることは事実だし、
ビジネスクラスに乗らなかった理由が金銭面であることは事実でしょ?

なぜ車になると
>>197みたいに「マジで要らんし」
とか
>>152みたいに「お金には困ってないがあえて乗らない」みたいな言い方になるんですか?って話
普通に車買うほどの金は無い、で良くない?w
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:59.06ID:pElTIseFM
>>266
なかなか難しいとこよな

確かに家賃10万超がデフォだけど、
年収も650がデフォだから、負担感は変わらん

年収1000で初めて一人前の男だと考えたら、
医者か弁護士でもないと田舎には住めん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-zj5D)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:15.95ID:Z84+qQaTM
ググると山形の田んぼの中のタワマンは出てくるな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:52.58ID:Tdp+8hhx0
>>269
コンパクトシティ、スマートシティなんて誰も望んで無いよ

自民党が都市郊外集中を推進してるからでしょ
東京大阪札幌福岡、政令都市で人口50%って
異常すぎるだろ

アメリカオーストラリアとはここまで酷く無いぞ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:28.69ID:pElTIseFM
>>274
アメリカオーストラリアと比較してもなあ

日本が比較すべきは
イギリス、フランス、ドイツあたりだろうが、
そことの比較ではどうなの?

イギリスは日本以上の首都集中だけどな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-8lAv)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:59.60ID:OmdwqtYy0
>>274
望んでるよほとんど山だし
実質東京に皆集まってるし
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:14.24ID:Tdp+8hhx0
>>276
アメリカで都市部郊外に住んでる人なんて
ほぼいないよ
たぶん10%行かない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-tSrd)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:33.42ID:ikNXm/CIr
>>275
それ都会住みの僕
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:39.76ID:Tdp+8hhx0
>>277
いやアメリカオーストラリアで可能なんだから
尚更日本の人工密度なら可能だろと

日本なんて国土全部が都市みたいなレベルだぞ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-RDtF)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:45.39ID:R12E0crUa
欧州のような町が広い領土に点在してるような国と日本を比較するのもっておもうけどな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-RDtF)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:17.70ID:R12E0crUa
欧米かまちがえたわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:52.38ID:Tdp+8hhx0
>>281
日本もアベノミクスで都市郊外に集中させたら出生率低下したしな

東京大阪札幌福岡政令都市、コレで人口50%異常って
日本はヤバすぎる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:05.13ID:l9mEmFCw0
>>281
都市集中が出生率を引き下げたのではなく、
「産まない自由」「故郷を捨てて都市に住む自由」を含む「社会のリベラル化」(→抑圧からの解放)が、出生率を引き下げたと考えるべきだろう

つまり、田舎に住んでいる時点で「産まない自由」「故郷を捨てて都市に住む自由」を持った人間が都市に移住したのであって、都市に移住した後に「産まない自由」を持ったわけではない
仮にこのような若者を都市から無理やり引きはがしたとしても、「産まない自由」を持つ若者が全国に分散するだけで、国全体としては出生率は変化しない

いずれにしても、「都市集中が出生率押し下げてる」と結論付けるには、「人口移動」を勘案した詳細な出生率データが必要だが、そのようなデータは存在しない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-JaUZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:20.73ID:oUwGd/6RM
某関西の政令指定都市、車無し原二だがこれがちょうど良いわ
ほんと原二は最高の乗り物
駐輪タダ、燃費40キロ、税金年間2400円、渋滞スリ抜け、頑張れば旅も出来る
マジで原二免許は持ってて損は無いぞ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:32.12ID:Tdp+8hhx0
>>291
よくわからない

そこまでして意地でもコンパクトシティ、スマートシティを推進してる理由が理解不能
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-8lAv)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:24.59ID:OmdwqtYy0
>>294
夏暑いし冬寒いじゃん…
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:42.49ID:Tdp+8hhx0
日本ってやばく無いか?
東京大阪札幌福岡政令都市で人口50%異常って
コンパクトシティ、スマートシティが極限まで進んでる国だよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-8lAv)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:11:01.62ID:OmdwqtYy0
>>301
マイナンバーカード知らん人もいると思う_(:3」z)_
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc23-xScC)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:11:42.86ID:eRFLynPW0
>>230
山ばっかりで可住地面積が狭いんだから仕方ない
韓国を笑えないというが韓国と同じような国土事情なんだから同じようになるわな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-jjqF)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:21.71ID:fPv1WCgVM
原付でいいだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-8lAv)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:54.32ID:OmdwqtYy0
>>305
関東平野に人集まるのも平野部が広いからな気がする
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-srIp)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:10.02ID:fLXVacmld
>>304
車ってだいたい在庫あんの?
連休とか借りられてそう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-+e/K)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:19.35ID:h7htXnDWM
田舎でまともな生活できない奴が都会出てまともな生活できると思うなよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-n2Ki)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:00.93ID:4aCxO0YA0
>>305
しかし山がなくなれば水源がなくなるから山を潰すわけにもいかない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-srIp)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:27.04ID:fLXVacmld
>>313
予約ができんのか

普段急に平日の夜とか使いたくて
遠くまで行くの面倒だな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:22:44.96ID:6RBNytGer
>>293
むしろポイントはそこだろ
集中が悪いわけではなく、集中のさせ方が悪い
早い話が東京都の都市計画の失敗だわな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:02.30ID:ucliO7Fxa
そこで千葉
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:31.59ID:ucliO7Fxa
千葉北西部は同じ埼玉南部や川崎よりもいい内容の家にすめる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc23-xScC)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:54.33ID:eRFLynPW0
>>271
コストよりパフォーマンスの問題なんだよ
いわゆる東京の中流に属する人間で収入的に自動車を購入、維持が不可能な人というのは少数派だろう
だけど、通勤に使えない、日常生活の中で必要性が薄いなどの理由からコストに見合わないと判断されているという事
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:26:28.90ID:2nFZU/hi0
お前アホか。

軽自動車は「走る棺桶」と言われているんだぞ。

そんな代物に乗れるか!!
最低でもセダンでないと車に乗ることができない。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc23-xScC)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:38.26ID:eRFLynPW0
>>310
そうなのよ
山を切り開いて住宅を作ってもロクなことにならないのは証明されちゃってるしな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:28:09.72ID:4kwtETEk0
地方は車移動前提に街づくりされてるからしょうがない
公共交通機関でなんとかなるのは中核都市以上か県庁所在地ぐらいだし
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e44-fO/8)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:28:44.29ID:LsT/a8320
地元を離れるのはかなりの度胸と勢いが必要なことを
うまれから都会住みのやつは理解する必要がある
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:30:17.81ID:ucliO7Fxa
つくばや埼玉南部や多摩みたいに大して安くない上に車必要な所はコスパが悪
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-p6MA)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:31:08.28ID:FeKjdj7GM
実家あるならまぁ
糞田舎なら知らん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7318-Go9G)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:31:35.62ID:Cy7pUbhk0
>>38
針葉樹は薪ストーブであんまり推奨されてないのは知ってる?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4153-bkBX)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:01.44ID:2jN9GoJr0
>>292
港区とか言うから白金とか出してくるのかと思ったら浜松町かよ(笑)
お前のバカにしてる江古田の方が百倍マシじゃん(笑)
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:41.04ID:ucliO7Fxa
茨城ならまだしも埼玉のような大して家も安くない上に茨城並みに車社会なのは可哀想
埼玉は千葉以上に鉄道空白が多いらしいし
なんでこんな所で人が増えて家の値段が上がるのか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-91q2)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:10.41ID:UO+WniLc0
>>318
だからキミが今言ってることは俺が>>271で言ったことそのままじゃん

中流階級の人は50万のビジネスクラスに乗ること時代は可能
ただ、自分の財布のダメージに比して得られるものに比して乗らない
もちろん、ビジネスクラスがエコノミークラスより上なのは事実
お金が十分にあれば、ビジネスクラスに乗っていたのも事実


中流階級の人はプリウスくらいを維持すること自体は困難ではない
ただ、自分の財布のダメージに比して得られるものが少ないので乗らない
もちろん、車ありと車無しだったらアリの方が上なのは事実
お金が十分にあれば、車を買っていたのも事実
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-QX0L)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:40:03.48ID:hLv3NXKjd
都会暮らしたことないからわからないけど電車やバスって結構金かかるんやない?
軽自動車持つのと比べてどのくらい高い/低いなのかはわからないけど
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:41:40.65ID:ucliO7Fxa
>>334
東京の出生率が低いのは
結婚したら船橋とか横浜とか大宮とかにいくからであって
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b660-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:42:47.04ID:R/R1yQwD0
そもそも田舎には一人暮らしなんていない、だから車がいる
一人暮らしなんてものは都会だけの特有の事例や
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:43:34.51ID:ucliO7Fxa
結婚したらみんな横浜とか川崎とか大宮とか
コスパの悪いことに行きがち
足立区の方がこれらより家も物価も安い上に
23区だから子育て支援も手厚い
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1681-n2Ki)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:44:02.14ID:HTsJ13ih0
田舎のマイヤンは車も所有して結婚もしてマイホームも建てる余裕があるけどお前はウサおじ?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-91q2)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:56.00ID:UO+WniLc0
なんでファーストクラスに乗らないの?て言われたら迷うことなく「お金が無いから、お金あったらそりゃ乗りたいわ」て言うけど(厳密には乗れるくらいの貯金自体はあるにしても)、
なんで車となると>>318みたいに乗れるけど乗らない!コストパフォーマンスが!と変な理屈を主張してお金が無いことを認めない奴が多いんだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:48:22.82ID:Tdp+8hhx0
>>305
平地に集中するなら
尚更極限まで分散しないと
都市集中とかマジキチ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:53:44.55ID:l9mEmFCw0
>>334
まったく自然ではない

たとえば、「社会のリベラル化」(→抑圧からの解放)には「大学・専門学校進学」も含まれるが、
田舎に高卒が残り、都市に大卒等(大学生は基本的に子供を産まない)が集中すれば、
その時点で都市の期間合計特殊出生率は当然低下するだろう
それに加えて、特に首都圏では、「家庭を持ったら都外に家を持つ」ということも考えられる
この場合、東京の期間合計特殊出生率は更に低下することになる

いずれにしても、「都市集中が出生率押し下げてる」と結論付けるには、「人口移動」を勘案した詳細な出生率データが必要だが、そのようなデータは存在しない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-xScC)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:57:35.63ID:gFvCQzyqd
>>331
うーん、どうだろな
仮に収入が2倍になったとして車買うかな?
もちろん絶対買う!って人も少なくはないとは思うけど必要ないから要らないとなる人も一定数いると思うぞ
結局のところ都会の人が車いらないと言う理由の一つとして「利用頻度低いものに固定費かけたくない」というのがあるからね
いくら金持ってようと無駄金垂れ流すのは耐えられないという性質の人はそのへんの社会構造的問題が解消されない限りスタンス変わらないんじゃないかな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-xScC)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:59:52.08ID:gFvCQzyqd
ちなみに収入2倍なら100パービジネスクラス乗ります😁
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-TTTf)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:00:42.93ID:H+leCm1W0
>>340
あそこ何故か治安最悪というイメージに囚われてる人が多いね
ただの住宅街なのに
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:05:32.76ID:Tdp+8hhx0
>>347
また言ってるよ

関係あるだろ
しかも原因だろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:07:11.16ID:Tdp+8hhx0
可住地面積は30%未満なのだから
尚更分散するべきだろ

東京大阪札幌福岡政令都市で人口50%以上なんて
アメリカオーストラリアなら刑務所レベルの人工密度
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:10:11.63ID:aGAVQMe30
田舎で富裕で民度高く暮らしてる人よりも
都会の貧乏人の方が意地が悪いからね

都会で自慢するものがない貧乏人は嗅覚過敏アピールして
マウント取る
都会の貧乏人のマウント「私は鼻がいい!!」虫みたいだからやめなさい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-xScC)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:10:37.74ID:gFvCQzyqd
>>343
むしろ、全ての人が車に限らずあらゆる買い物や契約の可否を金額も含めて総合的に判断して決定してるのに
こと車の話になると「金がないんだろwww」みたいな奴が湧いてくるのが不思議だわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-xScC)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:13:48.63ID:gFvCQzyqd
>>354
え?何が?
まあ「俺は金持ちだぞ」なんて一言も言ってないしそれほど裕福だとも思ってないけどなんでそう思ったのか知りたい
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-69gX)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:13:59.39ID:xyDscyvwM
事故った時怖いのと面倒なのが性に合わん
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-1q0J)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:14:26.11ID:69MN25bTM
>>29
乗る必要がない地域というのがあるわけだしなあ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-xScC)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:18:42.56ID:gFvCQzyqd
あ、もしかして金持ちはジャブジャブ湯水のごとく支出垂れ流してると思っちゃってるタイプなのか?
確かにそういう人もいるけど俺の知る限り無駄金を嫌うコスト意識高い人の方が多数派だな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:24:03.62ID:9hjuKeH1p
23区内の家賃と田舎の家賃の差額あったら3年毎に車買えるわ
最低10万くらい出さないと風呂トイレ一緒の貧乏大学生のボロアパートみたいな所しか住めない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:24:06.15ID:9hjuKeH1p
23区内の家賃と田舎の家賃の差額あったら3年毎に車買えるわ
最低10万くらい出さないと風呂トイレ一緒の貧乏大学生のボロアパートみたいな所しか住めない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-91q2)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:26:47.31ID:UO+WniLc0
>>356
例えばゴッホの絵なら好みとかの問題もあろうが、車ってさ、それこそエコノミークラスとファーストクラスクラスみたいにバスや電車に比べて完全上位互換だからだろうな

それこそお金の問題以外でファーストクラスを選ばない人はいないしね
わかりやすいんだろうね
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-uldG)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:38:10.05ID:tf9F89Lr0
https://i.imgur.com/G5Og176.jpg

ほら東京もんは家賃で死んでるぞ
車持ちの田舎の方が余力ある
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-J+DH)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:44:42.54ID:+nOhHg7j0
>>366
その論文は「合計特殊出生率は都市ほど低い」と言っているだけであって、
「人口移動」を勘案した詳細な出生率データに基づいているわけではない
(そもそも、そのようなデータが日本に存在しないので、「人口移動」を勘案することは困難である)

人口動態データ解説-合計特殊出生率誤用による少子化の加速に歯止めを-自治体間高低評価はなぜ禁忌か
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=65572?site=nli

合計特殊出生率という統計指標の計算上、人口移動がある場合には、合計特殊出生率もその影響を受けることになる
また、合計特殊出生率は基本的に期間合計特殊出生率である以上、「その世代の出生率ではない」ということも重要である
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-1q0J)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:45:33.45ID:69MN25bTM
>>340
>足立区
不燃ゴミの日の早朝に業者達が当たり前に収集所のゴミを漁り
金属類をかっぱらって行く光景はドン引きしたわ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-ZbEv)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:46:20.75ID:QfV3Uksha
総合的に考えてみな
都市ガス、整備された下水道
↑このニつだけで快適性が全く違う
電気や上水道は田舎でも当たり前だけど
都市ガス下水道が揃えば完璧
更に言うなら
下水道は一本式より分流式の方が良い
バッキュームカーが来ないだけで
街は快適性を増す
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:02.56ID:5P2DgzY/0
エアコンとネットと55インチ〜の各種配信付き大型テレビとパソコン一台
あとまぁ車があれば生きられる
逆に言えば必要なのはこれだけとも言える
田舎じゃ結局足は必要
スーパーが近くにあって、それで足はいらないの?
生活のためだけじゃなくて遊びでどこにも行けないよね?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-zBlg)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:10:15.99ID:zWfNfcQmp
田舎は一軒家で家賃4万
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 843d-dLBu)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:16:44.50ID:HFqI/bi50
都会でもまともに生きるためには車が必要だわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-sVTi)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:23:37.53ID:mu+Q6VCFd
>>371
山形って田舎のくせに物価高いんじゃなかったっけ?ガソリンも高いし生活費高くなりそうなのに余力あることになってんのか?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-Rnt0)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:20:06.98ID:tyb/ucmS0
都会は駐車スペースが全然無いから
全然カーライフ捗らない
いつの間にか有料道路になるのもやだ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:28:12.45ID:Meyf1pmpr
国内で車なし生活が成り立つのが首都圏・京阪神圏・名古屋市内(市外はアウト)の3ヶ所だけなんだな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-1q0J)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:33.95ID:2TJ2yV6aM
都会は地元の用事だと所要時間が
チャリで行くのと公共交通機関と車で変わらんからな
(車は駐車場で手間取る)
一番早いのはタクシーやな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-uldG)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:09:27.36ID:tf9F89Lr0
>>371
世帯での調査だろ
山形は専業主婦が少なく夫婦共に働く率が日本でもトップクラス
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-uldG)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:10:04.45ID:tf9F89Lr0
安価間違えた

>>379
世帯での調査だろ
山形は専業主婦が少なく夫婦共に働く率が日本でもトップクラス
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-/8CK)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:19:48.22ID:p2/jBibhr
まあ県庁所在地なら場所によっては車いらんかもな
例えば富山や鹿児島とか路面電車とかで補えそうではある
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:21:42.59ID:9hjuKeH1p
多分だけど都民は外車やレクサスばっかり見てるから車が超高級品だと思っちゃってるんだよな
動きさえすればいいならいくらでも安いのあるし駐車場もあんな高いの東京くらい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-mCwd)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:08.24ID:WfPrHoTUr
都内家賃8万
田舎家賃4万+車維持費年間50万

都会の勝ち🏆
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:03.68ID:AK0OkXtU0
>>392
田舎の家賃4万だったら結構広いだろ
一方で都会の家賃8万は狭いだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MLkY)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:30:23.86ID:YNN4TNabM
都会↔田舎
間の郊外のベッドタウンをすっ飛ばすなよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:23:01.86ID:NDdLEvbU0
ぶっちゃけ合理的に考えたら田舎のほうが得
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:47:48.75ID:+tBjLRDF0
田舎で上級職ゲットと結婚に失敗した人は東京行った方が得
あと何らかの理由で車の運転したくない人
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-rxCQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:34:59.70ID:8vP5gp34d
田舎は切り捨てられるって言うけどその前に都市部の人間バラけさせないと
いざ切り捨て始まったら難民の如くみんな都市部に押し寄せて早々に詰んじゃう
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-p9gh)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:25:02.04ID:/HEz7wKfM
田舎の俺様公営家賃7千円
額面17万
「手取りの3分の1が目安」とかの記事見ると
毎回笑う
🤣
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-8lAv)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:41:21.58ID:vZzpSz+Ad
田舎で手取り14万円だったけど東京行って転職したら給料倍になった、もう田舎には戻らない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:47:25.69ID:+qlQESuU0
田舎でアーネストワンの4LDK一軒家(3台駐車可能)を2000万以下で購入
(35年以内に水害を被る確率が激高の場所だと1500万以下で買えたりする)
買い物は車を使う(徒歩圏は田んぼ、石材屋、コイン精米所のみ)

この条件ならとてもお安く生活出来ると思う
なお仕事はないから、インターネットを使って自由にビジネスするか資産運用で生活する
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-RLi9)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:07:16.94ID:mQlqE8Ax0
>>114
せやかてお前は無職こどおじやんけ🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況