X



超有名男性フェミニスト伊藤弘了先生、突然のTwitter垢消し。森永と揉めた?熊本大学から怒られた? [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-CujX)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:27.68ID:LGWPpG7tp
https://i.imgur.com/sDV7ZuW.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-CujX)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:36.97ID:LGWPpG7tp
https://i.imgur.com/3hzBCgC.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-CujX)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:47.86ID:LGWPpG7tp
https://i.imgur.com/XipXMtj.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:41.07ID:JbuNjLN50
こういう深読みって半分病気だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Z+5b)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:21.13ID:iAemSfiOd
似たような文面見すぎて量産型に見えるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4e-rPyn)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:53.16ID:sWAjsNB/0
男性ならではの視点
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-QyRb)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:34.89ID:P85K5sUS0
ネタでやってんのか区別がつかない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 462a-jsMD)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:50.45ID:uxIiHcN70
どこまで本気で言ってたんだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:00.09ID:NNvmsioE0
アメリカの多くの広告にはドクロ=死のモチーフが
隠されてるのは知ってる。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-cnuG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:05.65ID:IE1i8Cck0
中学生男子かよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-rMkn)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:30.54ID:dsMwrqxE0
>>13
そこまで考えてないと思うよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-4/JZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:54.52ID:yQRttllMH
男性フェミニストの立場が最近ヤバい
頭の悪いミサンドリー女に日本のフェミニズムは乗っ取られつつあり男のフェミニストというのは女からも男からも叩かれ嫌われる存在になってきた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-spPO)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:07.58ID:liF/KP0RH
勝部以外にもいるのか
あの人も本業何なのか知らんけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:55.05ID:NSpkV2B/0
>>13
何もないほうがエロいと感じる男が多いんじゃね?
この理屈だと花柄の水着もだめだと思うんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98e-YtmG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:20.88ID:1SEyRa+Z0
この手の人はたとえ作者が否定しても「無意識下では~」とか言い出す
まぁ文芸批評(批判ではない)なんてそんなものだからそれはそれていい

読み方なんて読み取る人の自由であってそれ自体がアートでもある
だから「俺の読みが正しい」として他人に押し付けるのは「俺の芸術は正しい」というのと同じで間違いなんよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-C5S+)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:54.31ID:xQevwqrp0
>>19
男性フェミニストなんて言ってみれば究極の売国奴だからな
そんな奴らの立場が危うくなるなんてスカッとジャパンの極み
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-9gHa)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:31.63ID:UvjI/xbY0
>>2
なんだこの糖質のイメージ連想ゲームみたいなの
これが批評なの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-nF37)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:10.71ID:E+rOMgk2a
ネトウヨしつこい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e2e-0gmL)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:46.53ID:f72YoQYG0
嫌儲で100レスくらいしてそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-cNP2)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:50.24ID:USYuUwyLa
>>27
おっ
どうしました?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c83a-VXYR)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:02.26ID:du3w1wIr0
よく真顔でそんな中学生の性欲みたいな文章かけるよな
まあニッタニタしながら書いてるのかもしれないけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:58.64ID:a1MpGaDqa
>>26
こんなことも分からないオタクは反知性。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:38:06.84ID:a1MpGaDqa
表現のエッセンスも感じ取れない知性に乏しいオタクのズリネタはなんぼでも燃やせばいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hba-WazW)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:41:30.01ID:TEmS14jeH
>>33
「女性の作者も男性社会のコンテクストに表現を支配される」って誰でも理解できるごく普通の話なんだけど、お前には難しかったの?😮
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hba-WazW)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:47:51.90ID:mpItavOvH
>>26
アートの性的なシンボリズムって昔から超定番の研究テーマだし、まともな教育受けてたら誰でも知ってるんだけどなあ
まあそんな最低限の知識もないから頭の悪いミソジニーの弱者オタクなんだろうけど😢
www.artandpopularculture.com/Erotic_symbolism
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-Fj+s)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:52:14.78ID:TpVBr/G90
>>25
売男奴でわ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-k4/k)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:00:28.72ID:tiN7mNoq0
映画だとか文学の評論家はなぜか政治的正義に目覚める
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-ZS7c)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:20:34.44ID:UvjI/xbY0
>>35
だからそういうの表象を妄想で勝手に読み込んでるだけじゃん
だから文学部いらねってなるんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-ZS7c)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:28:28.06ID:UvjI/xbY0
文系でも社会学なんかも社会調査を経ないポエム芸とか既にバカにされる対象だろうし史学だって史料調査が必要なわけだけど
身の二つついたヤシをちんぽ扱いするのにどれくらいの学問的な手続きがあるんだね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hba-WazW)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:33:45.19ID:mpItavOvH
>>38
自分じゃ頭がいいつもりの氷河期〜アラサーおじさんがネットの幼稚なミソジニーに回収されて孤独死コース一直線に突き進んでるのを見ると、社会学とか人文系の教養があれば助かったのになあと同情するよ😮
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-ZS7c)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:39:15.00ID:UvjI/xbY0
>>40
人文系研究者なんか餓死予備軍だらけじゃねえか草
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-uGnE)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:46.24ID:bN2o18uC0
知ってる人は知ってたんだろうけれど
映画のロリータっぽいって指摘してた人すげーって思った
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-A7yx)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:21:26.66ID:AZCnyGWPa
騒動初期は弱男のなりすましじゃねって声があったのに結局ネームドフェミがギャオンしてんのかよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-pW44)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:44:40.30ID:vtJDTjJTa
こういう「左派(自称リベラル)」に都合が悪いスレは伸びないなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Z+5b)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:48:17.78ID:iAemSfiOd
キモオタコンテンツ以外は放火しちゃ駄目
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:56:00.49ID:uLBZMH3A0
左派はいよいよSNS上にも居場所がなくなってきたな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:59:14.06ID:f5mc03B20
この人、別にフェミじゃなくね?どこまで馬鹿なの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-ZS7c)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:00:16.69ID:UvjI/xbY0
>>49
じゃあ余計に正解では
アホなこといったから批判されたのであってフェミだからではないとなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-ZS7c)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:02:40.64ID:UvjI/xbY0
コード化とやらかは実際は
パターン化された一部の狭い界隈で暗黙の了解と化してる思い込みの言い換えになってんね
そのように理解するのがお約束って
狭い業界だけの思い込み連想ゲームだろ草
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:03:21.26ID:f5mc03B20
それこそこういう話がなければ、「君たちはどう生きるか」とかどう語るの?
こういうの長文で語り合ってたエリートオタクを知らん訳じゃないだろ。暇空であるまいし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:04:19.19ID:f5mc03B20
お約束やって喜んでるのがオタクじゃねーかww
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-ZS7c)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:05:43.25ID:UvjI/xbY0
表象から何を連想してどう読み取るかは個人差があるので個人的にそう見えると好き好きに語り合うだけなら問題ないよ
公然の共有されるべき事実みたいに断定する人は燃やされてもしゃーない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-A7yx)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:06:50.81ID:sF6Ogx0ba
いきなり暇空がどうたらとか言い出すのはもう完全に病気だろ
スレに籠ってろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:08:36.98ID:uLBZMH3A0
>>52
そんなもん学問じゃねえだろ
だから文系や左派は馬鹿にされるんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:16:20.73ID:f5mc03B20
お前らもまた見られてんだよ。まぁ、自由に表現しろや
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-pW44)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:25:55.77ID:vtJDTjJTa
やっぱり都合悪いんだなこのスレ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-CujX)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:30:24.81ID:wQDG1YsIp
よほど都合が悪いようだな(AA省略
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-pW44)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:33:26.26ID:xHXkYaA+a
なんでコメ少ないん?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:37:27.06ID:xbH/VY050
>>2
嫌儲用に作った文章をツイートしちゃった感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況