X



ロシアの新車販売・前年比88%増。中国ブランドが埋める。回復遠く [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-M9wO)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:34:41.95ID:iIhhMoWXa?PLT(13001)

ロシア新車販売は急激に回復
 2023年1~6月のロシア国内の新車販売台数は前年比3%減の35万8921台で、2022年の販売水準にまでほぼ回復している(マークラインズ調べ)。

 なお4~6月は急回復しており、

・4月:5万4270台(前年比70%増)
・5月:5万1466台(同112%増)
・6月:5万2279台(同88%増)

と急回復している。

 1~3月を含めると3%減となるのは、いうまでもなく、ロシアが2月24日にウクライナへ侵攻したためだ。それ以来、ロシア国内の自動車生産はサプライチェーンの崩壊で操業停止に追い込まれた。西側自動車メーカー各社も相次いで撤退し、3月以降は大幅な販売減少が続いていた。

 前述のとおり現在は急回復しているが、ウクライナ侵攻前(~2021年)の水準の50%に満たない状況で、市場が完全に回復するには相当な時間を要するだろう。

 停滞期に入ったロシアの自動車生産を打開すべく、2022年6月、プーチン大統領が出席した自動車フォーラムが行われた。各州や共和国の代表者に加えて、ロシア国内の自動車メーカーである

・カマーズ
・ソラーズ
・アフトワズ
・ガズ

の代表者も参加した。

https://www.google.com/amp/s/topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/merkmalbiz/business/merkmalbiz-43896
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-gqCH)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:59:31.32ID:R7F5ewEbd
ロシアは中国の奴隷国家だからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-UK4T)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:02:34.23ID:CZcNSoMY0
アメリカの奴隷のジャップがそれ言ってマウントとれると思ってるのか…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faa2-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:04:13.10ID:7sZaWazl0
完全に中国の属国化したな
こんな国がウクライナもベラルーシもジョージアも手に入れようとか片腹痛い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-pMjo)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:00:03.48ID:zqdcd7EJd
西側はいつも口先だけですぐ裏切るからなー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-CfCJ)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:34:23.38ID:wwrnWk130
ロシアの極寒耐えられるのかね支那車
エンジン掛からなくて凍死が続出するのでは
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-pMjo)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:58:10.88ID:/1dwuxcvd
>>8
すんごい無理して支那って言葉を混ぜてない?
中国を煽るために必ず支那って使えって言われてたりする?
とりあえず内モンゴルの気候を調べてみたらどうかな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f608-kJFQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:05:41.51ID:QEfOYNiG0
EVなのか?
ロシアでEVはヤバいだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-pJec)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:58:31.49ID:uK+46nFB0
ロシアって日産強かったよな。トヨタも結構売ってた気がする
全部中国父さんに献上した親孝行ジャップ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-mViU)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:10:52.03ID:aZPxwe8fa
寒冷地仕様EV車をあっさり開発して 第三国経由で売り出しそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-FH1S)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:32.76ID:Yyzv9DqT0
中国『爆発で暖まるぞw』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況