X



ホリエモン、正論「なんで夏にマスクをしている人に優しくなったの?コロナ前はキチガイ扱いだったじゃん」 [552150397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-jbiq)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:40:22.61ID:X6cA7iE6d●?2BP(1000)

堀江貴文氏、炎天下の「意味なしマスク」を疑問視 「マジでやめてほしい」

7/18(火) 12:30配信

J-CASTニュース

 「ホリエモン」こと実業家の堀江貴文さんが2023年7月17日、YouTubeに動画を公開し、暑さの中で「意味もなくマスクをつけている人々」に苦言を呈した。

■「息苦しくないんですかね?」

 堀江さんは「意味もなくマスクをつけるのはやめませんか?」と題した動画を投稿。「最近はやっとお祭りとかも、祇園祭とか阿波踊りとか全国のお祭りが4年ぶりに復活して誰もみんな何の制限もなく見られるというのにですね、いまだにマスクを着けている人たちが山のようにいて、何なんだこれはと。もう熱中症になるっていうか、息苦しくないんですかね?」と疑問視した。「別にその人たちにやめろって言ってるわけではなく」とした上で、「何でやってるのかがわからない」として、ツイッターでフォロワーに理由を聞いたところ、「お前は干渉するな」などと叩かれているという。

 堀江さん自身、コロナ期間中にマスクをしなかったことで「マスクしろ派の奴らから、マスクしろしろとかイベントやるなとかですね、死ぬほど怒られたんですけど」とし、「マジで超ストレスだった」と漏らした。「俺の行動は縛っていいのかお前らっていう。俺が別にさ、マスクしている人たちに何でお前らマスクしてんの?って直接聞いてるわけじゃなくて、Twitter民の奴らに聞いてるだけでしょ?いいじゃないですか、別に」とした上で、フォロワーからは「惰性でつけてんでしょ」などの意見があったという。

 堀江さんは、「過半数の人がつけなくなったらつけない説とかもあったんですけど、つけてますよね結構?花粉症とかもないですよね?だけどつけてますよね?でもうだるような暑さじゃないですか。あれ多分マスクの中とかめちゃくちゃ蒸し風呂みたいになってると思うんですけど。でもつけてるじゃないですか」と指摘し、「醜形恐怖症っていうんですか?不細工だからつけてるとか、化粧するのがめんどくさいからつけてるとか、みんな日焼けが嫌だからつけてるとか、みんなつけてる理由をすげえ探してくるんですけど、コロナ前みんなつけてなかったじゃないですか?真夏とかって、マジで。つけてる奴アホなんじゃねぇの?みたいな感じでみんな見てたんじゃないかと思うんですけど、何でこんなに優しくなったんでしょうかマスクをつけてる人たちに対して」と語気を強めた。

 「基礎疾患があるんですとかですね、家で重病な家族が療養してるから仕方ないんですとか何とか言ってるんですけど、昔からウイルスはいるし病原菌はいるし、この世の中はそういう危ない物に満ちているわけで、いつかそういうのに感染してしまうかもしれないわけですから、過度に怖がるの意味なくないですか?とかって思うし」と持論を展開し、「マスクを着けてる人本当に最小限にしてほしいんですよね」「意味もなくマスクつけてる奴マジでやめてほしいです。マジでうざいし、またマスク社会に戻るの超嫌なんで、今のうちからマスクをつけることが正義みたいなこととかマスクをつけてる人を擁護するとかマジでやめてほしいです」と主張した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f1caa57bbe0db5a359bdba4413512ba520744fe
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-jbiq)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:40:32.23ID:X6cA7iE6d?2BP(0)

たしかに…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-jbiq)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:40:39.27ID:X6cA7iE6d?2BP(0)

言われてみればそうやな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-jbiq)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:40:53.94ID:X6cA7iE6d?2BP(0)

堀江さんって案外いい視点してるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-jbiq)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:40:59.64ID:X6cA7iE6d?2BP(0)

さすがやわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d4af-O2iK)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:41:23.00ID:6DNXjbrJ0
答えわかってるじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d897-NqJr)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:41:40.52ID:PYJ+semr0
コロナだからだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-aNMS)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:42:23.11ID:+OMZ3zKT0
ジャップはそんな風にすぐ豹変するんだよ
今はまた、夏にマスクするなんてキチガイという感覚に戻っていく最中
本当、思考停止して空気読むだけの生物だよな、ジャップは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96e7-mCwd)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:42:36.18ID:T+9tBHxw0
コロナ前はって答え出てんじゃん…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-Rnt0)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:42:55.53ID:CCLttTC40
いや、コロナ前もなんか理由があるんだろうなとしか思わんかった
馬鹿だとは思わんだろ普通
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8b-0tCH)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:43:10.70ID:gbEwbcFg0
とうとう政府が脱マスクを間違いだと認めてしまいました


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230718/k10014134321000.html
新型コロナの感染者数が増加傾向にあり、加藤厚生労働大臣は夏休みの帰省で高齢者と会う際などには、手洗いや換気、マスクの効果的な場面での着用など、基本的な感染対策を心がけるよう呼びかけました。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7216-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:44:54.35ID:ayJVY46g0
コロナ前も別にキチガイだとは思わなかったし他の奴からもキチガイ扱いされてるとは思わなかったが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Z+5b)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:50:22.31ID:aJiTXvz3d
医療費タダなら外してやってもいいぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-nDY5)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:52:13.19ID:A3KgUPPp0
コロナを境に価値観が変わったから
そういうのをアップデートできないやつって間違いなくバカだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 964e-3gSa)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:58:13.14ID:sKqexkQD0
結構マスクなしで咳き込んでるのが多い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:00.40ID:nf/2ixZ/0
答え
今はコロナ前じゃないから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-H7d2)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:59:00.73ID:MKynMhYeM
そんな扱い無いけどどんな所に住んでるんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f505-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:16.61ID:gumPxaRw0
少し前に暑苦しいし息苦しいからたまにマスク外してたけど
マスクして無い人間に限って周りを気にせずワチャワチャと
大声で話してるのを見て人前ではなるべくマスクしておこうと
再認識した
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:23:37.31ID:Xm1zHJOb0
流行期は飛沫ぶつけねえのはマナーと考えられないサル
外は換気されてるってレベルじゃないし喋らないならどうでもいい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-+qlk)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:35:55.18ID:YCqjBn5d0
それがわからんほど頭悪くないと思うんだが
目的は何、こんなこと言っても何も変わらないのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879a-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:53:17.71ID:PqUrBkTd0
ワクチンをたくさん打たせるためにはまた感染爆発させてたくさん死者を出して市民の恐怖感を煽った方がいいということだろう
予防医学なんちゃらの理事やってんだよなこいつ
あ、別に俺反ワクというわけじゃないんでそこは誤解なきよう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-NEIg)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:23:53.10ID:J+VSsf3Ka
最近、コロナ対談してたけど、専門家が
「つばの中にウイルスが大量に含んでる」
って聞いてたのに「マスク不要」とか何聞いてたんだろう?
もう思い込み偏見が書き換えられないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況