マイナンバーだけではなく、増税など、国民負担の面でもかなりやばいと思う。
国民はもっと、もっと、もっと怒らないといけないと思う。
財務省などに権力がいかない仕組みとか考える必要もあるし。
とにかく、今は政治がおかしい!
その国会議員を選んでるのは国民である訳だから、国民がしっかりしないと。
しっかり選挙も行かないと。
113145いいね

マイナンバーだけじゃないですから!
物価高で国民は苦しんでいるのに、増税の話ばっかりで減税などの話は全く聞こえてきません!
どちらかというとこちらの問題の方が支持率低下に響いてるんじゃないですか?
66870いいね

マイナンバーカードだけでなく、物価高、増税など、ここまで国民を苦しませる史上最悪の政権だ。自民党政権になってから、給料は増えずに増税の嵐。しかも国民には嘘だらけで騙し続ける腐りきった政権だ。日本を再生するには政権交代しかない。
47221いいね

岸田内閣支持率下げ止まらず、マイナ対応など響く-各社世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d22240edb002aec7cc5448475dc61d6356e34a1