X



SAOや異世界系なろうの先駆け的存在が20年以上前に少女向けアニメとして放送されていたらしい [749987751]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:05:42.60ID:kidhe3IV0
異世界転移なら80年代から沢山あったぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-159t)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:08:29.01ID:YQoCj0Lh0
>>36
いわゆる異世界転生とは違う
主人公は元々異世界の人間なんだが間違いが起きて日本で日本人の子供として生まれてしまう
成長して普通の女子高生として生活してる所に異世界から迎えが来て転移するって導入
>>52
スゴく面白かったけど今の時代あのオチだと炎上するだろうね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32e6-nant)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:11:46.53ID:GEz5GtxP0
日帰りクエストだっけ スレイヤーズの作者が書いたやつ
俺tueeeできない異世界ものだったと思うけど内容を一ミリも思い出せん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-159t)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:20:11.39ID:YQoCj0Lh0
レイアースは去年つべで無料配信してたから試しに見てみたが1部はかなり面白かったのに2部の路線変更について行けなかったわ
あれの評判ってどんなもんなの?
数話でギブアップしたんだがめげずに見続けるべきだったかね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-w4l1)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:22:13.83ID:LfDOP6lI0
ダンバインより古いの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-159t)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:00:59.37ID:YQoCj0Lh0
異世界で無双というとドラえもんの宇宙開拓史なんかも1980年公開だから相当古い
それより前にもドラ短編やSF短編で似たプロットの話があったけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-IrJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:51:13.12ID:bxZ3icyhd
僕は甲竜伝説ヴィルガスト!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-IrJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:52:39.57ID:bxZ3icyhd
竹取物語とか異世界(異星)からヒロインくるからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:16:41.09ID:eIUMuM300
>>64
ここで異世界物の話ばかりしてるおっさん達は何なんだよw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:18:39.38ID:eIUMuM300
氷河期やゆとりのジジイは英語やプログラミングの話が出てきただけで拒絶反応を起こすもんなw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:36:17.57ID:eIUMuM300
作品名だけ知っててアニメ自体は見たことがない人しか書き込んでなさそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:49:20.56ID:eIUMuM300
ほらな、やっぱり本編すら見たことがないニワカじゃないか
SAOのどこをどう見れば異世界物に見えるのか
>>39に書かれてるようにSAOよりもコレユイの方がよっぽど異世界物に近いんだけど、世界観(中世ファンタジー)だけ見て適当な想像で発言してるんだろうね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:51:22.02ID:eIUMuM300
氷河期おじさんとゆとりおじさん、英語やプログラミングはおろかアニメの内容すら理解できてなかった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:25:05.68ID:eIUMuM300
https://i.imgur.com/KdILFNg.png
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PoUO)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:49:58.94ID:xczFJuqEa
>>58
2期最初の数話は新キャラの顔見せで
漫画と同じ導入なんだが、それを過ぎるとアニメは
ラスボスとかイクサー1もどきが出てきて多少はバトル多めになる。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-l4HH)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:52:52.69ID:9GVGMG/5d
スレイアースやろ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-/rgD)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:12:00.94ID:GooC9en6r
十二国記
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:41:33.16ID:eIUMuM300
英語もプログラミングも理解してないどころかPCすら持ってなさそうなおっさんがコレクターユイを観ても話が理解できんだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7e-AIT1)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:41:35.74ID:iTHQQIHYd
>>77
イクサーノヴァと高畑淳子はアニオリなのよね
明確な敵がいる分アニメのほうがわかりやすい終わり方だった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-iNYR)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:52:55.25ID:5ij61b7fM
完全没入型VRデバイスが一般にも普及してる世界なのに使ってる記憶媒体はフロッピーディスク
昔のSFにあるあるの設定だったな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:57:25.21ID:eIUMuM300
SAOでも.hackでもなく遊戯王VRAINSだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-159t)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:07:58.57ID:YQoCj0Lh0
>>77
顔見せ回は全部見た
風が中華娘の所に拉致されて脱出した辺りで記憶が途切れてる
敵方の男連中と姉妹キャラに魅力を感じなさすぎたのかも
1部の敵は皆よかったんだけどなあ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e73-H9Li)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:22:20.77ID:2Cs4KR6A0
1986年の漫画
DQ1より前の作品
https://i.imgur.com/ePjYKNN.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-iNYR)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:33:44.26ID:BUnJ6TyFM
1期がいいか2期がいいかで評価が割れるアニメは珍しい
1人のキャラクターの有無の違いしかないけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:46:19.69ID:eIUMuM300
>>88
どっちのアニメの方なのか知らんがコレユイなら1期だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-H7d2)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:49:56.45ID:5M4JnsxIM
謎の不定期スレ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-E/7X)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:14:07.92ID:eIUMuM300?2BP(1000)

他の二人が妖精や天使がモチーフのコスチュームなのに一人だけアンミラ風メイド服って浮きすぎでしょ
他の二人がスカートなのに一人だけハイレグレオタードの人ほどじゃないけどさ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:40:15.44ID:eIUMuM300
ソイルエレメントスーツ(うさ耳のスーツ)は手に肉球が付いてるけど、うさぎって肉球が付いてないんだよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:33:35.65ID:fMrwtT4H0
>>94
コレユイの春日結ちゃんだが?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-KGew)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:19:31.19ID:VPlEOKW8d
下の方だよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-KGew)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:43:07.28ID:DSbXN1WJd
俺つえー展開にならないからじゃね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:18:08.74ID:fMrwtT4H0
>>94
藤井風?
つかレイアースって3人共男に名づけるような名前だよね
コレユイは3人とも一般人にも多い名前だけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-KGew)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:25:24.74ID:DSbXN1WJd
>>99
男で海なんているか?と思ったけどカイならいるか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c9a-Qdn2)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:44:24.84ID:qpAR3Kkt0
>>87
めっちゃおもろい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:03:37.89ID:9Fkpszin0
春日結が6月10日生まれで新垣結衣が6月10日生まれで由比ヶ浜結衣が6月18日生まれ
全てふたご座だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況