X



【朗報】山下達郎、文春に無事追撃される🤓メリー氏のハワイ別荘へ、竹内まりやに内緒で女性マンガ家と密会など [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H48-TCb0)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:05:32.82ID:V9ntt3KTH●?2BP(1000)

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b6468
天才音楽家は、性加害の徹底調査を求めたプロデューサーを切り捨て、「人生で一番大切なことはご縁とご恩」と断言した。彼はいかなる「奉公」でジャニーズの「ご恩」に報いたのか。40年にわたる蜜月を解き明かす。



▶引退危機をKinKi Kidsに救われ…
▶夫婦でメリー氏のハワイ別荘へ
▶竹内まりやに内緒で女性マンガ家と密会
▶山下達郎がラジオでついた噓
▶井上陽水は性加害でオファー拒否
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H48-TCb0)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:05:53.73ID:V9ntt3KTH?2BP(0)

「長年お慕いしてきた達郎さんの発言は他人行儀でとても残念です。1998年のライブに招かれて以来、飲み歩いては音楽や映画について文化的な会話に興じ、良いお付き合いだったと今でも思っています」

 7月18日、小誌の独占取材に応じたのは音楽プロデューサーの松尾潔氏だ。自身の契約解除をめぐる山下達郎のラジオでの発言に対して、松尾氏は憤りと悲しみを隠そうとしない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H48-TCb0)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:06:07.92ID:V9ntt3KTH?2BP(0)

「達郎さんは『ご縁とご恩』を大切にしてきたとおっしゃっていましたが、それは社会的公平さの上で成り立つもの。性加害問題に目を背けてきた達郎さんとジャニーズ事務所のご縁とご恩は、ビジネス上の『貸し借り』に過ぎぬという謗りを免れないのでは。偉大なミュージシャンも芸能界の巨大な権力に屈している状況がしみじみと分かり、近くにいた身としても、いちファンとしても胸が痛みます」

 7月9日、ラジオ『山下達郎サンデー・ソングブック』(TOKYO FM)で語った山下の“ジャニーズ忖度”発言が、大きな波紋を呼んでいる。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ok4/)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:06:14.80ID:XiTSrHNCd
クソざまぁw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H48-Zqgw)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:06:28.73ID:V9ntt3KTH
井上陽水はさすがやね😤
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:06:48.69ID:4uqrT3F70
もう気持ち悪い顔してしょぷもない音楽もヤメロや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H48-Zqgw)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:06:50.88ID:V9ntt3KTH
どうすんのこれ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:08:37.99ID:nWHx3r2K0
達郎と陽水どうしてこんなに差がついた。。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aef5-+RWq)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:08:44.77ID:OHWWczSh0
やっぱ陽水よ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-fwR4)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:09:11.92ID:4KfaREpaM
ゲイ能村の気持ち悪さ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-tef3)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:09:18.16ID:wQUF8eoy0
ほら始まった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-4Tsx)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:09:25.18ID:KahpswJBM
漫画家って誰や
これだけ気になる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-oHJx)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:09:52.98ID:1CeGovz7M
キジも鳴かずば
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-gKlN)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:10:01.40ID:B/w62ltk0
ユー、ズルいよ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-+sxb)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:10:35.51ID:IS3czaSK0
>>15
例のあいつだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:10:54.05ID:DwUsfl1z0
井上陽水の株が上がってまう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-T0kY)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:11:27.77ID:Gtr9Er04d
>>18
いいねのやつか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-ZynP)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:11:36.28ID:aGt/Md3E0
山下擁護してたツイートをいいねしてた漫画家さんでしょ
同じ事務所だしな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-tPoF)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:13:48.88ID:FlQIrgC7M
ズブズブの仲(意味深)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:13:53.46ID:g4SSJUe80
セイムアナルセイムチンポなの?🥺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-dN9b)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:15:12.07ID:KYCJO61O0
マリア怒るぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74eb-eNND)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:15:21.28ID:ArySYO880
やべーな、この記事
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-LZ9f)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:16:34.70ID:B+3IAUVdM
恩があるとか言ってるけど、要するにただのビジネスだからな
「反社会的な行為をしてたみたいだけど、これからも金儲けしたいからビジネスを続けます」ってことだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-uVHB)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:18:20.91ID:qa+Feu410
まあ不運もあるよね
たぶんタモリや吉田拓郎もジャニさんの件を突っ込んで聞かれたら山下達郎と大差ない反応するだろうから
山下達郎の事務所がさすがにジャニーズべったり過ぎるんだよね
今さらジャニーズや芸能界の暴力性と縁を切るのは無理ゲーだろうし哀れ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac3a-wkWl)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:18:32.90ID:Hp7cSUCa0
山下「ジャニーズのスキャンダルについてはわからないが・・・」

いやお前は50年間無人島で情報遮断して生きているのか?ってくらい白々しい
淫行が事実かどうかは知らなくても昭和の時代から噂があった事くらいはどんな世間一般誰でも噂くらい知ってるわけで
お前の耳には一度もそんな話入ってこなかったのか?ってね
別にどういうスタンスでもいいけど嘘ついてまで擁護すんなって
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd62-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:19:49.37ID:Mpc5Jwkxd
まあジャニーズに恩があるのは事実だろ


本人もそれは認めた上で ヘリクツで自己弁護してる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-ieUY)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:20:23.71ID:HASr06Hwd
ここまで晩節を汚す人も珍しいのでは?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-XWJz)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:20:46.88ID:TokSHWoj0
女性漫画家ってだれさ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1af5-/Lwl)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:20:48.49ID:n5zFlOWb0
フォーライフに飛び火して炎上しねぇかなあw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-cMis)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:21:27.21ID:IhbE4N+ta
さすが文春やな🥺
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-yleO)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:21:30.48ID:cSp3JHIB0
>>37
ヤマザキマリだろ
テルマエ・ロマエの人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd62-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:22:18.28ID:Mpc5Jwkxd
>>33
いや恩があってディスるわけにいかなくても 上手いかわし方ってあるからなあ


運とかそういう話ではない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:22:43.77ID:SlYWEIMo0
やっぱハゲってクソだわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-D5G4)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:24:47.21ID:1NMDOSDcp
確かに陽水ってジャニーズ系と一切関わりないよな
同じフォーク人脈の拓郎ですらKinKi Kidsと一緒に番組やってたくらいなのに
やっぱり音楽業界にいる人間は大昔から当たり前に知ってたんだよな。
飄々としながらも、ちゃんと芯を持ってる陽水かっけぇわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1396-cBw8)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:24:55.97ID:xOd+EEUk0
「聴かなくていい」
「聴かないし叩くぞ」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:25:01.67ID:8Erg9xr10
夫婦揃って若い新規のファンなんて開拓出来ないだろうから
ジャニオタに媚びるしかないんだよな・・・・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c51-GVcc)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:27:11.71ID:bAqpyVu20
文春の満足いく対応しなかったら追撃するとかいじめやろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-KBBs)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:27:15.22ID:XsFdtTaN0
>>46
凄いよね
ブラタモリの主題歌オナシャス言われて出して来るのが
「テレビなんか見てないで〜」だもの
そこにシビれる憧れるゥの域ですわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-XDfa)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:27:19.66ID:IyVsIA+rd
晩節を汚すとはこのこと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acde-lS/G)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:27:46.61ID:DvZ2L1+Y0
竹内まりやに内緒かどうかなんてわからんだろ
それがわかるのは山下達郎を除いて竹内まりやだけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd62-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:28:33.90ID:Mpc5Jwkxd
正直に
「ジャニーさんやメリーさんに 個人的に恩義があって 批判しづらい問題ではあるんですが・・・」
と言えば誠実さは買われたかもしれないが


「自分を批判してる人には 自分の音楽は必要ない」
とかいう本題とは関係ないトンチンカンな理屈で締めたからねー
詭弁というやつだね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-IDVY)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:28:50.21ID:o+YUS7zyd
っぱ陽水しかKATANわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZRKW)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:29:17.27ID:c/guLbMzd
クズじゃねえか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-bb9v)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:29:38.07ID:KSb+dm6uM
毎日ふぶき!ふぶき!氷のせかヒーーーーーーーーwwwwwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:29:51.77ID:FRRXdUAt0
▶引退危機をKinKi Kidsに救われ…
これが本当なら、ジャニーとジャニーズには恩があるから、批判するのは義理を欠く
そもそも、黒い噂のあるジャニーズに救われたらいけなかったんだろうが
自分が切羽詰まると、藁にでも縋りたくはなるよなあ
ずっと自力で人生がうまくいくなら、もっと正しく生きたかったのかもしれないが
こうやって晩節にあれこれ見苦しい言い訳をすることになるとは、何とも悲しい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-doU3)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:30:47.43ID:2D1NdtHW0
>>46
拓郎はフジのプロデューサーに頼み込まれたから
山下とか井上陽水とかのジャニーズからのオファーとは別のアプローチ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ca2-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:31:16.25ID:B2vU7pVt0
2000マイル飛び越えて 迎えに来たのさ

“Come With Me”  連れて行っておくれ どこまでも

肛喜悦ジャ〜ニ… 肛喜悦ジャ〜ニ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d56-wRk2)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:31:21.01ID:vbt590Mq0
今は山下を正義棒で叩くターンか
全力で行くぜ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c51-GVcc)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:31:28.27ID:bAqpyVu20
どっかの知らんガキが変態ジジイに襲われてたってどうでもいいだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-rsOu)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:32:16.34ID:HT4O02sN0
尊敬してたけど失望したわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-um3N)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:32:18.57ID:ccvYkU/Fa
とり・みきか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8250-X19H)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:34:09.22ID:asGqOypQ0
>>62
その変態ジジイが叩かれてもどうでもいいだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-2bIh)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:34:16.71ID:8VdydG/E0
関係ないけどヤマザキマリってわりと出たがり目立ちたがりやね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:35:13.99ID:FRRXdUAt0
井上陽水の方が才能があるから、自力で人生もうまくいって
己の心の正しいと信じる生き方がしやすかったのかなと

山下達郎なんかよりも全然何の才能にも恵まれない自分としては、身につまされる
今のところ、黒い人脈の世話になったことはないけど
でも、いざとなったら、世話になってしまいそうで悲しい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-rE/M)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:35:24.43ID:X70aS4drr
女性漫画家と密会は草
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-rE/M)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:36:02.70ID:s/NvIfE8r
ガチでテルマエ・ロマエならあのツイートやばすぎだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:38:56.66ID:QCaAgMYl0
>>21
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-RB2d)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:39:07.85ID:BOwl70tr0
あーヤマザキに繋がるんか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:39:21.82ID:FRRXdUAt0
>>71
大麻で捕まったこともあるし、清廉潔白ではないよね
ただ、力関係を利用して一方的にやっちゃうのは嫌うんじゃないかなと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c36-pW44)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:39:25.21ID:FTlj2McC0
やっぱ正義は勝つな嫌なら聴くなで逃げ切れんよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:40:47.47ID:H5E+Lkk90
しかし山下達郎なんていう、あとは勝ち逃げすればいいだけの連中すら動かしてしまう上級利権すげーな
どうせジャニーに接待うけたお偉いさんが逃げるための被害担当艦みたいなもんでしょ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-V4k/)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:41:09.04ID:+Hp+TA5X0
プライベートでもズブズブの仲だったのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-UK4T)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:41:23.45ID:f0uYFMBi0
女性漫画家って誰よ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-7EKy)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:08.68ID:zCTgNy/n0
ついでにテルマエロマエの作者も被弾してて笑う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-+y8t)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:54.43ID:yYqYkaKe0
一緒に乱交パーチーとかしてないよな(´・ω・`)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c89-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:43:34.65ID:gFxYaU4T0
吉田拓郎はすげータイミングで引退したな
キンキが助けてやったのかもな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:43:49.49ID:HhEB6wcy0
>>82
山下批判を嘲笑うツイートにいいねしてたんじゃなかった?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:44:23.73ID:FRRXdUAt0
>>78
中曽根とか米国関係者の罪にくらべれば
山下達郎なんて、見て見ぬふりした傍観者の罪に過ぎないんだけどね
だから山下達郎が許される訳でもないが、中曽根や米国関係者まで辿り着かないのはおかしい
この社会はおかしい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-g3dN)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:44:39.15ID:EnBz2KNR0
一番重要な松本隆には触れられてる?
ここがジャニーとの接点だったけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-hBxK)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:46:53.57ID:s9OdYHUr0
達郎のアルバムジャケットの絵を描いてたね
夢に出てきそうな感じの(´・ω・`)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-duoY)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:48:46.03ID:39q8WrGsa
山下達郎に水ぶっかけると女になるってことか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:49:39.01ID:FRRXdUAt0
>>91
そういえばそうだったな
断れない仕事だったのか、カネが必要だったのかは知らんが
結局、カネと力が無いと、己の心の信ずるままにはなかなか生きられない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea0-RKHs)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:51:27.99ID:CTBeeE9b0
>>40
だったら男女の関係はないな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4631-6SW3)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:51:33.24ID:2fkiJ8Xz0
>>21
ヤマザキマリ
代表作はテルマエロマエ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b007-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:55:10.61ID:TkCdu4+70
余りテレビでも見ないし
芸能界と離れたところで淡々と音楽活動してるイメージだったんだけど
全然違ったのなw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:01:50.05ID:FRRXdUAt0
>>100
性加害を見て見ぬフリしてビジネスパートナーしてきたうえに
今回声をあげた人間を排除したんじゃあ(本人は違うと言い張ってるが)
そら批判はされるだろう
大手マスコミの方がより罪が深いというのは同意だけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-doU3)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:04:31.42ID:2D1NdtHW0
>>102
憶測に基づく一方的な批判だから、認識が浮世離れしているんだよね
この一言でがっかりしたね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-0+02)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:06:59.82ID:S+BUoUyr0
これだと下手に弁明するよりシカト貫いた方が正解だったな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d9-+qlk)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:07:56.86ID:67EHeU4l0
ご恩とご縁でやってきた国を今後も継続した方がいいのか、そういうのを聞きたいけどな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HDrm)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:09:33.84ID:F9P4RyL0M
エプスタイン別荘
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-+sxb)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:10:18.32ID:IS3czaSK0
>>105
あいつの性格上シカトは無理だろう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:10:42.07ID:9bRNHkBHM
ペド達郎も余計な事しなければ撃たれまい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-fwR4)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:10:53.94ID:SXgtDyfpM
>>105
ダンマリしてるとジャニーズへ忠誠心を示すことができんやろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-lF3k)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:11:51.19ID:sdnuQCdDd
山下って名前の奴にろくな奴がいない件について
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-mjBn)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:12:54.49ID:AwNYxQzh0
サンキューセンテンススプリング
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-Ok8+)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:13:42.64ID:pBcepG6pd
>>87
山下達郎とジャニーズの接点は小杉理宇造だよ
本人もラジオで「私のビジネスパートナーが」と言ってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-jJgX)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:13:52.57ID:elWqgqc9M
エプスタイン事務所
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 708c-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:14:27.41ID:OCu5SE/30
シティポップも終わりかね
まさか自分からとは
わからんものだ(´・ω・`)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-mjBn)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:14:39.86ID:5TV0Hd910
ワロタ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:15:01.37ID:4Nnf308n0
>>96
ズブズブでしょズブズブ
🐸マリ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:15:20.24ID:x/PHFj8j0
ご縁とご恩はほんとネガティブワードになったな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-V4k/)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:15:59.44ID:+JidnKjP0
どうせあと20年もすれば死ぬだろ
児童虐待していた犯罪者を擁護したという名誉だけが残るんじゃないかなと
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28b-CfCJ)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:18:50.94ID:meXrp6Iw0
絵に描いたような変態の顔だし
やはりとしか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:23:46.80ID:FRRXdUAt0
裁判で有罪になってるにも関わらず
さんざん見て見ぬふりしてジャニーズを起用しつづけた大手マスコミと
おそらく性接待を受けその見返りにジャニーズを庇護した米国関係者、中曽根らの日本の有力政治家
…このへんに踏み込まないと本質ではないが
さすがセンテンススプリングさんも、びびってできないのかな
山下達郎を批判して溜飲下げて終わりじゃあ、何の解決にもならない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-n/K6)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:25:41.23ID:jehfxszKM
>>11
空寝る遊ぶ
じゃね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-70tl)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:26:08.24ID:k5fOp4Mq0
同業者がブログでちろっと書いてたけど、
そもそもあまり人柄のいい人じゃないみたいね。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-MGjm)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:26:48.66ID:gI+52Hzn0
あらら
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-pr8D)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:28:03.44ID:FUu+JT230
私の音楽は不要でしょうはダメだよなぁ
悪手すぎる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-/olJ)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:28:41.28ID:wMmQXHoN0
>>127
日本って自由主義の振りしてるけど実際は権威主義国家だから、日本人にとってその思考は普通の内だよ
いまだにジャニーズ擁護あるのもそのせい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:28:47.10ID:gpimT5x60
「芸能人はみなキチガイ」

これは真理だと思う
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:30:21.57ID:gpimT5x60
かなり昔に喜多川の性犯罪は裁判所で真実と確定されたのに、
芸能界は奴のタレント使い続けたんだから
芸能界まるごと腐ってんだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:32:27.32ID:gpimT5x60
今も似たようなもんじゃん。

芸能事務所のバックにヤクザがいるのは、
ほとんどの人間が感づいてるだろ

でも、TVは見るわけだ。

もう芸能界根こそぎに潰さないといけないのが
本当のところだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae7e-lKfi)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:33:16.73ID:HxmnUEc10
やっぱ傘がないんだわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:34:23.85ID:gpimT5x60
TV番組なんかもういらないだろ。
ひとまず全部潰せよ

YouTubeで猫動画でもみてりゃ充分じゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:35:02.40ID:wKVOS2b7r
>>15
テルマエロマエかな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bcc-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:35:10.90ID:CPSTDJg60
確かにテルマエってホモ漫画っぽいよね
男湯の銭湯の話だし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-Z0oX)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:36:15.39ID:rDKpVYGk0
ヤマザキマリとかいう過大評価人間が巻き添えになってるのは痛快
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:37:35.69ID:2ZJ3M5fKM
これで晩節を汚した老害認定やな
ここまで社会性のない人間だとは思わなんだわ。やっぱ長年芸能村なんかで生きてる連中はどっかおかしいね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:38:49.19ID:2ZJ3M5fKM
>>143
この田中雄二ってゴミがまたうっぜぇんだわ。死ねばいいのにな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-RLi9)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:39:49.75ID:zmGjQ6Wvr
文春とか今まで金貰って記事にしないようにしてたんだろ、死んで金取れなくなったら叩き出すとかクズにもほどがあるわな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:40:40.53ID:2ZJ3M5fKM
やっぱさあ社会性のない人間の言葉や音楽て軽いんだなって今回の件でハッキリしたわ。メッセージ性があれば良いという訳ではないが、山下達郎みてると何もかもが浅くて軽く見えてくるわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96d6-QBtj)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:40:51.62ID:MNHYdLBM0
残念な人だな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-RLi9)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:41:43.62ID:zmGjQ6Wvr
>>155
お前が薄っぺらいんだよ、マスゴミに踊らされる低能が
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:43:59.86ID:2ZJ3M5fKM
>>157
薄っぺらいのは山下達郎だったねw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:45:39.42ID:FRRXdUAt0
>>153
文春は、大手マスコミがだんまりの中、当時のジャニーの裁判の記事を書いたりして
頑張っていた方ではあると思うよ
文春の記事に、大手マスコミも、そして世間も呼応せず、「…そう」って感じで無視したから
トーンダウンしたけど、大手マスコミや世間なんかよりはよほど頑張ってた
で、最近の告発者をきっかけに、また頑張って記事にしているだけだと思う
本丸まで辿り着けるかどうかは難しいかもだが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:46:00.92ID:JYaPeVDV0
でもホモじゃないのか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-RoMA)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:47:56.17ID:0Jj0jM5br
>>75
大麻なんてどうでもいいじゃん
高校生がタバコ吸うようなもんでしかない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-RLi9)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:50:04.72ID:zmGjQ6Wvr
ジャニーズ事務所がそういう所なんてのは80年代から誰でも知ってるような事だろ、ケツ掘られる代わりに売ってあげるよみたいなとこに自分のガキ預ける親がそもそも馬鹿なんだよ
今更何言ってんのって感じだわアホらしい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8700-FC86)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:50:25.11ID:PyepjJXS0
>>145
なるほど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8700-FC86)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:51:06.26ID:PyepjJXS0
>>33
タモリは処世が上手いから山下みたいにはならんだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:51:18.64ID:2ZJ3M5fKM
ほんと薄汚い業界だよな芸能村って
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-UYeS)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:52:31.51ID:/z/0YP1l0
こいつがこんなクソ野郎とは思わんかった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-RLi9)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:52:51.89ID:zmGjQ6Wvr
バカなガキしかいない芸スポならともかく嫌儲もバカが増えたな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:53:55.25ID:FRRXdUAt0
>>166
親や大人から虐待される子供を助けないのは酷いことだし
これまで見て見ぬふりして助けてこなかったのは何故なのか真実を究明して反省し
二度とこのようなことのないように対策するのは大事
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:54:38.35ID:2ZJ3M5fKM
>>172
じゃあ出て行けよお前には合わんのだろ?w ここ出ていくと誰からも相手にされねえチンカス風情がさっきからなにを偉そうに御高説垂れてんだよ?なあ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-uahZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:54:44.92ID:4ylNLIXTM
陽水はジャニとジャニヲタに苛められてた明菜に曲提供してるからジャニと癒着してさらにジャニをかさに明菜叩きしてた山下も嫌いなんだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:56:23.46ID:2ZJ3M5fKM
なにが「嫌儲もバカが増えたな」どよw そんなとこに執着してるお前が一番バカだろ🫵😂
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-QyRb)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:57:05.84ID:xi/vzLLd0
文春が山下攻撃するのは意外だな
文春読者とかいかにも山下とか好きそうな高齢者ばかりのイメージだけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-RLi9)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:58:38.71ID:zmGjQ6Wvr
>>173
そんなの達郎に何の関係もないだろw
目の前でガキがケツ掘られてたの見てるわけじゃなし、知り合いの性癖とか詳しく知るわけないじゃん
今回で叩くのはジャニー喜多川と見てみるふりしてたジャニーズのメンバー、事務所のスタッフ、ジャニから金貰って黙ってたマスゴミとテレビ局、そんなところにガキ預けたバカな親どもだろ、達郎とかまじで何の関係もないわ、ほんとくだらない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-RLi9)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:59:01.84ID:zmGjQ6Wvr
>>174
お前が消えろや低能のゴミカスが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:59:32.54ID:2ZJ3M5fKM
>>179
ゴミカスはお前なんだよなあ…笑
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-RLi9)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:00:01.72ID:zmGjQ6Wvr
>>180
くだらん返しすな低能
死んどけゴミが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b43a-njJq)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:00:59.31ID:qPrAyPeC0
芸能界ではちんこ吸ったり吸われたりは挨拶代わりなんです
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:01:58.41ID:FRRXdUAt0
>>178
ジャニーズ側工作員かなと思ってたら、達郎ファンか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:03:01.79ID:2ZJ3M5fKM
>>181
お前が死ねばいいと心底思うよw 達郎のCDでも後生大事に抱えてビルからダイブでもすれば?😂
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-RLi9)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:03:42.82ID:zmGjQ6Wvr
>>184
いちいち絡むなゴキブリが
臭いんだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx39-UUr8)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:04:48.27ID:hIDh3bdSx
あちゃー離婚か
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:08:09.38ID:FRRXdUAt0
まあ、ビジネスパートナーの達郎ほどじゃなくても
ジャニーが何をしているのか薄々知っていながら、ろくに騒ぎもせず漫然とテレビ見てた我々世間も
罪を背負ってるんだよな
だからこそ、今回こそは、何があったのか明らかにするまで鎮火させたくないけど
大手マスコミが相変わらずだんまりだから、いずれ鎮火して、この国はダメなままなのかと思うと残念
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e69-EfLL)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:08:43.14ID:xfW/J5pY0
擁護する気はサラサラないが引退危機に陥るようなことあるのかね?
小室哲哉バリに金遣いキチガイレベルだったのか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f256-vJ6z)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:09:42.50ID:87haVcxj0
馬鹿な落武者野郎だよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-0kF5)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:10:22.49ID:GnAuqbO80
つい最近までは報じても意味のないブサイクの陰キャだったけど
パブリックエネミー化して、儲けられると判断されて一斉に流出しはじめたか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4b9-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:10:54.50ID:RkxQ3vAj0
女優と浮気してたら耳に角つけたヘンな男に慰謝料とられたでござる
鳥羽殿、あれは詐欺でござるよ

      /: /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
    /: /: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\: : : : :\
    / /: : : : : :/: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヘ: : : :ヽ、: : : : \
    |/: : : : : :/: : : :/: : : : : :/: :/: : : : : :: : : : :|: : : : : : : :ヘ: : : : :ヘ: : : : : :ヽ
   /: : : : : /: : : : /: : : : : :/: :/|: : : : :|!: : : : : |: : : : : : : :.∧: : : : :ヘ: : : : : ヘ
   ∧: : : :/: : : : :/: : : : : :/: :/ !: : : : i|: : : : : :!: : : : : : : : :∧: : : : : ヘ: : : : ::',
  ∧: : : /: : : : :/: : : : : :/: :./  !: : : : |V: : : : :ト: : : : :!: : : : ∧: : : : : ヘ: : : : ::
  |: : : :∧: : : :/: : : : : :/: : /  l : : : : !∨: : : :!∨: : :|V: : : :.∧: : : : : ヘヘ: : ::!
  |: : :.∧: : : /: : : : : :/|: :_」 -―∨: : : ! ∨: : ┼∨: :| ∨ : : :∧: : : : : ヘ ヘ: :|
  l: : ∧: : : :l: : : : : :/,ィ´: :|!   ∨: : ! ∨: : |. ∨::!`ヽ : : : ∧: : : :: : ', ヘ |
  |: : |: : : : ::|: : : : :/. ヘ ,,斗≠ミ、∨ :|  ∨ ,z=≠ミ|、 ∨: : ::∧: : : : : ::', ヘ
  ∨ !: : : : ::!: : : :/  イ       V !  ∨ !    ヾ ∨: : : : : : : : : : :',: ヘ
   Y: : : : l: : : / {  '""'       ヾ /  ヽ|   ""'  ∨: : ::ト.: : : : : : ' : ヘ
    Y: : : :|: : ::ハ ゝ          |        /  ./∨: : :! ',: : : : : :|ヘ: :',
     |: : : :l: : 小 ヘ           l   \  _/'  ム ∨: :| ',: : : : ::| l : ,
     ∨: : |: : l: :ト-ヘ          '     ヽ 〈  /  }: ::!  ; : : : ::l .l: ::!
     ∨: :|: : |: :ヘ: : ヘ      ー─‐―一  /^ヽ. /ーイ|: :.|  !: : : ::! .!:/
.      ∨ !: : ト: : ヘ: : ヽ            /   /: :}: : ::! :/  |: : : / ノ'
       Y: : lヽ: : ヘ: : :.\         /   /: ::/ |: : /   !: : /
        ∨::| \: :\: : ::\          /: : :/ ノ/──==!: /
        ∨l   \ヘヽ N  \      / |_,,ノ}─-=、_: : : : ::|:/`'‐、_
         ヘ!  .ィ´ ̄`|   >    イ   {_,,彡ヽ: : : : ::`'‐、_ノ': : : : ::`'‐、
            /::::,ィ´ .|           /.| ̄ヽ: ::\: : : ヽ: : `'‐、_ : : : : :ヽ
          /::::/ 「/          /  \| ヽ: : \: : :\: :: : :`'‐、_: : : :`ヽ
         /:::::::::|  |            ,'    | |::\: : :\: : :\: : : : : : ヽ、: : : ヽ
       /:::::::::::::::|  |           ;    | |::::::: ̄ヽ: \: : :\: : : : : : :ヽ、: : ヽ
     _,-'´:::::::::::::::::::::|  |           .′   | |:::::::::::::::::\::ヽ: : : \: : : : : : :\: : : :
  _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::|  |           {     | |::::::::::::::::::::::\: : : : : : : : : : : : : : : : : : :
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-rP6O)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:13:49.35ID:GZuPJSRj0
なんだよ女好きかよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ba-PBzD)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:13:53.69ID:2wOSjnWP0
スカしてる爺さんって落とし所が塞がれるよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:56.45ID:FRRXdUAt0
>>190
文春以外のメディアが達郎叩くなら、それは筋違いだけどね
見て見ぬふりした罪は、マスコミのが断然重い
頑張ってジャニースキャンダル報じてた文春以外のメディアは、まずてめーらが反省しろと
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-rP6O)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:17:46.91ID:GZuPJSRj0
>>194
んなこと言ったら安倍なんて赤旗以外叩けねーじゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-uVHB)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:19:59.36ID:qa+Feu410
>>105
SNSというネット越しに卑怯な攻撃を仕掛けてきた松尾氏と温かいリスナーに支えられたラジオ番組で生の声で正々堂々と反論する自分(山下達郎)
こういうかっこいい対決の構図が頭にあったのかもしれんね
どう言い繕おうがJKがたくさんの未成年を歯牙にかけた性加害者という事実は覆せないのに情で押し通そうとした
会社で公式なコメントを出してラジオはスルーでよかったのかも
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:20:12.22ID:FRRXdUAt0
>>195
構図的には、聖帝とジャニーは加害当事者で、達郎は傍観者だから
ちょっと違うんじゃないか
大手マスコミもさすがに、聖帝の罪は国民の生活に直結するから多少は批判してた、多少だけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-EfLL)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:20:44.95ID:hbV5jFOoa
やっぱ井上陽水だわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:23:23.14ID:WLebkLtPr
このスレで今さらセカンドレイパー達郎なんかをエクストリーム擁護してる逆張り馬鹿は関係者か?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633f-u27h)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:23:23.12ID:slyUkfVf0
>>1
コメントどうこう以前にこの曲の歌詞だよ問題は

山下達郎 YOU 歌詞 - 歌ネット
https://www.uta-net.com/song/320571/
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-JvnS)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:23:54.39ID:4sgMY0u2M
あーこれ
まりやがキレるやつや
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-SGs7)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:23:59.04ID:wmVlt4gG0
こいつも同類ってことやな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:24:28.38ID:gpimT5x60
で、達郎は喜多川にやった側?やらた側?

性欲魔神の喜多川と何の関係もなかったとは考えにくいよな

喜多川なんて、相手が誰であれ、やりたくなったらやる人間だったろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-v9TU)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:24:30.83ID:w9W3tzp7M
うんこくさいよな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-RLi9)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:27:38.26ID:zmGjQ6Wvr
>>200
男からしたらバカなガキがケツ掘られようがどうでもいい事、昔からジャニとか嘲笑の対象でしかなかったからな
見当違いに達郎叩いたりしてるのは女なんだろうな、バカなジャニヲタ女、ほんと気持ち悪いw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-V4k/)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:28:03.33ID:8LQA3DVpM
松尾潔と井上陽水は福岡県出身の叩き上げ
都心育ちで癒着の塊みたいな連中とはメンタリティーが違う
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EfLL)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:28:22.50ID:VvQIiHU10
あのスピーチ自体めちゃくちゃな悪手だと思うんだけど、弁護士のチェック入れなかったのかな?
「法的には問題ありませんが心情的にはあなたの評判を著しく下げる恐れがあると思います…」くらい言うやろまともな弁護士なら
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dc-cfo+)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:29:20.24ID:58lUeIiO0
井上陽水かっけーな
最近まったくテレビに出ないけど元気なんだろうか
昔はよくタモリの番組にゲストで来て楽しそうに喋ってたね
タモリの番組にも出なくなった最近
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:31:02.74ID:tNiqBapn0
ファンとしてラジオ聞いてても、
この夫婦が普段からとことんジャニーズアイドルの事を
ベッタベタに褒めて褒めて褒めまくる発言しまくってきたのは事実だよね。
もう若い子に対しては問答無用のベタ褒めで。

だからこの件がある前から、
仕事の関係で忖度してるのかなと思って納得してきた物が、
まさに公になった感じ。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd02-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:31:17.95ID:2hTY20PKd
ほとんど音楽の事で頭が占められてる人かと思いきや女と密会とかやる事やってんじゃんと
小物の山下はすぐに鎮圧されたけど大物の山下はこの状況下でうまく立ち回れるんか

ジャニの力が山下の防波堤にもなってたんかなあ
そら頼もしいわ 生前までは
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-D5G4)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:31:35.27ID:arwSqF3ip
アクチュアルな政治的問題から目を背けてドリーミングな世界しか見てこなかった世代
1世代上の大瀧詠一なんかは疲れ果ててそこに行き着いたが山下は最初からそこ
ドブ川が暗渠になって見えない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-SuS0)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:31:48.23ID:XsFdtTaN0
>>167
え、女性漫画家ってヤマザキマリなん?テルマエロマエのあれ?
なんかある時点からやたらテレビ出て怪しいなとか思ってたらそういう事かいな
裏無くしてテレビ出る奴いないって勢いだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eb6-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:33:02.51ID:8Hcs1rX40
ヤマザキマリにはどんなご縁とご恩があったん?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-RLi9)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:34:51.17ID:zmGjQ6Wvr
>>208
松尾みたいなすかしたチンピラ業界人と陽水を一緒にすんなよ馬鹿が
EXILEとかあの辺のゴミの仕掛け人だろ、昔から中身がないんだよ松尾は
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2260-EVFl)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:35:28.96ID:qcgYGo9H0
それにつけても金の欲しさよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-LeGh)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:35:46.59ID:m0cIzbic0
なるほど
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acd3-wLY6)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:35:57.61ID:vfiqSUgE0
ファンクって反体制、反骨精神の強い音楽なのになんでジャップではこうなってしまうん?
黒人の魂そのものを表現したジャンルなはずじゃん本来
Qダブとかも謎、なにがもう一度ジェームスブラウンから聴けだよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f256-vJ6z)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:36:08.79ID:87haVcxj0
凄まじい勢いで晩節汚してるな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:39:24.49ID:gpimT5x60
達郎のルーツは、ビーチボーイズ。
アメリカの音楽が政治まみれだった時期に
政治とは無縁のお気楽ソング作って歌ってた連中

だから保守受けする

達郎も同系統の人間なんだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:39:38.96ID:t4OR0j7rd
達郎信者のおじいちゃんが1人で真っ赤になってるやん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Hc7Z)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:43:09.10ID:LhytsY7Ya
山下達郎のラジオ打ち切って
井上陽水のラジオ始まらねえかな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-SuS0)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:43:46.99ID:XsFdtTaN0
>>220
何であろうと日本に輸入された時点で
理念やらは削ぎ落とされファッションジャンルでしかなくなるんですよ
ファンクだろうがフォークだろうがヒップホップだろうが
それらの文化の翻訳者自称する輩の半分はインチキってのはもう法則かと
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:44:27.23ID:gpimT5x60
ぶっちゃけ松任谷由実でも
非政治的な音楽やってたから前面に出されたって側面もある

結婚で、頭山満の親戚になったしな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:46:26.92ID:yDFwRA0M0
達郎、今なら角刈りで許してやる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Hc7Z)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:46:41.34ID:LhytsY7Ya
>>212
山下達郎って昔はアイドルを否定してたのにな
今じゃ消費する側に回ってる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-QyRb)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:47:34.64ID:MyMMeMUE0
松尾潔はレギュラーで出てるカラオケバトル降ろされるのかな?
この番組にはジャニーズの河合もレギュラーで出てるからな
テレ東の姿勢が問われる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acd3-wLY6)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:49:47.23ID:vfiqSUgE0
>>226
結局どんなジャンルも歴史的背景とかガン無視でただの売れ線に漂白されてしまうのがわーくになんですかねぇ
>>227
安倍批判してたサザンは干されたしな
実にわかりやすい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e656-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:50:05.65ID:EcRYV01g0
女性漫画家って、あのドブスのおばさん?
そりゃ竹内まりあに比べたら20か30か若い女だけど
顔が壊滅的にどどどどドブスで、
オリエンタルを勘違いしてくれる外人にならやっと許容できるって範囲のすごい顔なのに
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd02-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:50:43.90ID:2hTY20PKd
ロックだって矢沢や椎名みたいな愛国ロッカーは思い当たるけど
反権力だ!ラブ&ピースだ!やってるのは震災の時福島でライブやってたサンボマスターとかごくわずかじゃね
現状しらんけど

失われた30年を見ても日本のエンタメ音楽に社会をひっくり返す力なんざありません
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633f-u27h)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:52:25.56ID:oWMZrjjn0
>>1
ぽまえら歌詞見ろよ

>>201

ジャニタレへの性的虐待を知ってただけでなく礼賛する歌詞の曲作ったんだぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76cf-x+JL)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:53:32.27ID:PSVOrdWL0
漫画家はここに絡んでくるのか
いいねに反応してたやつは大した嗅覚でしたね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:54:04.05ID:x/PHFj8j0
>>201
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-SuS0)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:57:31.13ID:XsFdtTaN0
>>232
元の文脈に忠実な翻訳者もいるにはいるけど
テレビが祀り上げるのはいつも不誠実な翻訳者の方なんでしょうね
常に「一番手は嘘つき」と思ってればいいのかも知れません
「野球は巨人選挙は自民」の逆をやればいいだけとも言えましょうか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acd3-wLY6)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:58:33.02ID:vfiqSUgE0
>>201
キショ…
ヤマタツって曲自体は好きなの多いけど、歌詞に関しては一度もいいと思ったことがないわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:59:59.59ID:gpimT5x60
まぁそもそもアメリカイギリスの流行音楽を
そのままこっちで消化して発展させるのが王道
みたいな考えが間違ってる

中国、インド、中東なんて、そういうのほとんど無視してたし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:01:57.59ID:gpimT5x60
ボブディランの真似なんて、
似れば似るほどあほらしくなるじゃん。
(別に吉田なんとかの批判じゃない)
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a56-Fiha)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:56.62ID:XIv7ONsG0
>>155
その軽さこそ万人受けした理由だと思うけど、万人に嫌われる発言しちゃったからね
薄っぺらさの奥のおぞましさを想像する余地が広大に広がってて言行不一致のアーティストよりなんか嫌だわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:49.57ID:gpimT5x60
山下がアイドルとの人間関係から曲が生まれてくるとか
いってたのは、

キンキなんかと何発かやって、
キンキへの愛情が育ったから
その愛情を表現する形で曲が生まれてくるとか
そういうことなんだろか

おえ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:05:25.35ID:+3SpySSZ0
さあ来たぞw
これで山下が「どういう接待を受けていたか?」だよね
(´・∀・`)
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:07:06.88ID:+3SpySSZ0
あとはタツローはともかくタクローはどうなんだろうな
(´・∀・`)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-Z0oX)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:07:25.05ID:rDKpVYGk0
>>190
このレスすごい切れ味
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:10:10.07ID:c0lTylRLa
>>155
山下はパンク以前の平和ボケ時代の代表だからな
ヨーロッパに憧れるのが教養だった時代
シティポップなんてのもめんどくさい社会問題を無かったことにして表面を飾り付けてるからそら小綺麗だわな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97e-wTPV)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:10:19.92ID:ck7BAqvE0
マジかよ最低だな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:11:45.57ID:+3SpySSZ0
>>167
まりやはまりやでどうだろうな
直近だって利害関係だけで繋がってた東大卒夫婦が太陽光詐欺でヤらかしてるからな
長らく仮面夫婦だったんじゃないのか
(´・∀・`)
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-J14e)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:12:00.03ID:QReW1DXV0
やっぱりやってたな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-vf00)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:12:15.89ID:RipjvCSNd
ざまあーw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-8zhV)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:12:20.49ID:m8gMiebYM
>>86
噂はあるけど具体的に中曽根何をしたんだ?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hda-UU3J)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:12:46.94ID:S6caT9N4H
公私混同している勘違いミュージシャン
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:12:57.00ID:gpimT5x60
>>250
自作自演かよw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Cb/q)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:15:29.21ID:sgcecJTBr
>>253
仮面だろうと公になったら面目丸潰れだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:16:39.63ID:gpimT5x60
三浦瑠璃のところは完全な芝居だろ。

三浦瑠璃だって、三浦瑠璃を演じてる役者みたいなもんだ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-A7yx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:17:19.91ID:CPoDpY2ea
これもう棚から一掴みのコーナーじゃなくて端からおケツ噛みのコーナーだろ…
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:17:38.32ID:+3SpySSZ0
>>260
いやいや
まりやはまりやでジャニーズ辛みのウワサがあるだろうよ
(´・∀・`)
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c9-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:20:01.28ID:7+ViQYHp0
クリスマスあの曲はよく働いてくれるとか音楽と金について切り離さずビジネスとして、あるいはビッグマネーを得る夢として語ることはタブーじゃ無いって言ってきたヤマシタさんが、この件ではなぜか義理人情でジャニーさん擁護w

でも義理人情の山下さん、身内のはずの同僚は簡単に首切りw

「ジャニーさんには儲けさせて貰いましたし今もこれからもそうですから」ってラジオで締めくくったならすっきり収まったろうに、ポリシーを今回だけねじ曲げて「きれいな達郎」演じたら違和感ありまくりだったということだな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-nyq8)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:21:59.03ID:VeNDeLOka
陽水は素晴らしい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-Z0oX)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:27:21.36ID:rDKpVYGk0
この男のラジオでの選曲は嫌いじゃなかった
稀ながら急にクラッシュやダムドみたいな古いパンク流したり
ジグジグスパトニックのような消えたb級音楽混ぜたり
どういう青春だったんだこいつ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-Z0oX)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:30:02.08ID:rDKpVYGk0
(山下達郎)お知らせの前に、最近も物故される方が少なからずいらっしゃいますけども。スターリンの遠藤ミチロウさんがお亡くなりになりました。ガンだそうで。早い……私よりもちょっと年上の方ですけども。遠藤ミチロウさんというと思い出すのがですね、1992年にスターリンのアルバムで遠藤ミチロウさんが私の『RIDE ON TIME』をカバーしてくださったことがあります。

この番組でも1回、かけたことがあります。とってもパンクな『RIDE ON TIME』なんですけども。ご本人の弁によりますと至極まっとうなアプローチだったようで。といってもその時、嬉しくて光栄な思いでいっぱいでありました。心よりご冥福をお祈りします。日本のいわゆるパンクのパイオニアと言いましょうか、草分けでございます。そういう存在、偉大な存在でありました。ご冥福をお祈りしつつ、1992年のスターリンのアルバム『奇跡の人』から私の『RIDE ON TIME』のカバーです。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:30:20.83ID:De2xAYK60
とばっちりで井上陽水の株上がってて笑う
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ksyR)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:34:38.23ID:YnUQRAlra
最近回顧してるアルファ創業者の村井が全くアルファムーンの山下と小杉の話しないんだよね
なんかきなくさい
ほとんど村井が大物引っ張ってきたのに何故か小杉が自分の手柄にしてるし
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-jVkX)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:34:46.24ID:2un3FEcId
ヤマザキマリの声、最初に聴いたときオッサンかと思ったわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-suXn)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:35:32.85ID:/p3evPyz0
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    お元気ですCAR     |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0276(アウアウウー Saab-eNND)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:39:37.99ID:UnOSmpeZa
たしかに陽水って奔放でモラルとかあんまり気にしないようでいて、レイプとか虐待とかそういう人間の尊厳を殺す一線超えた行為は徹底的に嫌いそうなイメージあるわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:45:24.30ID:k0vvU/sGa
ヤマザキマリのあれはスタッフが勝手にやったって言われてたけどマジで本人なの?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:46:55.43ID:W0JRLH760
山下達郎、クズだったか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2a-WKZ4)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:29.28ID:YWldkaZqM
>>35
屁理屈で自己弁護って感じじゃなくね

はっきりとジャニーを追求する人には自分の音楽は必要ないって言い切ってんやぞ
つまり地獄の底までジャニーさんについて行くって宣言してんの

まあこれはこれってことよ
今更掌は返せない
お殿様には死ぬまでご奉公ってことよ

これはこれで男らしくそして
社会の敵でも構わない宣言なわけ🙀
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3544-vmdD)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:40.97ID:/OswwVNM0
女性漫画家ってヤマザキマリかよ!?
なんでこいつがジャケ絵描いてるんだろうと思ってた
とりみきつながりだろうなとは思ったけど爽快感のない汚い色で残念な絵じゃん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:00:04.90ID:toLXl5lb0
>>207
何言ってんだ?ジャニオタ女どもはむしろ被害者の元タレント達をぶっ叩いてるだろ

下手な話題そらしもいいところだな能無し
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:02:03.64ID:+3SpySSZ0
>>282
個人的に山下達郎がいなくなるよりトラックの運転手さんがいなくなるほうが困る
しょせんミュージシャンなんてその程度ですわ(´・∀・`)
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:02:42.82ID:toLXl5lb0
>>282
才能があれば何でも許される訳じゃねえぞ
そんな現実が嫌なら人間社会から出て行けよ屑
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ksyR)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:03:24.53ID:JGBYunyCa
>>282
ほとんど同じ曲じゃん
恥ずかしい
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-npRV)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:07:09.07ID:34Cdtb2LM
作品と素性は別だと言っただけでまるでこいつも児童性的虐待したような叩かれようだな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:08:23.87ID:+3SpySSZ0
タクローは後年キンキのどっちかが可愛くて可愛くて仕方なかったとか
インタビューで言ってたろ
まあまさかとは思うけど(´・∀・`)
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-pT6X)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:09:34.53ID:1ZDf6aTAa
ケンモメンも歌さえ上手ければ...
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-8A2T)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:09:39.95ID:s+3c7/h40
>>78
山下達郎なんてジャニーズと関係持った時は
RIDE ON TIMEしか売れてないし
まだ一生ちゃんと音楽活動やっていけるか
分からない状況だよ

食いっぱぐれること絶対ない吉田拓郎なんかとは全然状況違う
吉田拓郎は世間から忘れられてきたから
チヤホヤされたくなってジャニタレと番組やったと言われて仕方ない
商業主義と昔たたかれた通りの人だった
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-ksyR)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:18:42.31ID:KcJVKy0B0
>>292
拓郎はアイドル大好きだったやん
山下はティンパンの下請けでコーラスだけやってたからこんな大物ヅラするのが変
拓郎、陽水、みゆき、ユーミン、サザン、小田、YMOがSなら山下はそれより下 長渕レベル
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-KBBs)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:24:23.59ID:MnngeT0H0
陽水と差がついたな
シティポップとか煽てられてんのもキモいし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-KBBs)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:25:42.72ID:MnngeT0H0
>>297
達郎はゴダイゴとかツイストとかと同じカテゴリーだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-c2w9)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:27:17.73ID:ASJ/6jlf0
>>282
故・大瀧詠一さん
故・坂本龍一さん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-I7Nd)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:30:55.14ID:C/CQEyyN0
>>282
その程度今じゃネットにいくらでもいるよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-8A2T)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:32:52.12ID:s+3c7/h40
達郎がジャニーズ批判した奴の契約解除したのは本当に不味い
ジャニーズ批判の封じ込めだから
これは世界最大級の少年レイプ事件と言っていいのに

けど山下達郎の音楽を芸能村の人の音楽と比べるのは滑稽
山下達郎はプロデュース、音楽ディレクション、アレンジ、作曲、作詞、歌唱、演奏全部やってる
異能の人
それだけに残念
悪名残したまま死んでも仕方ない愚行
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-+sxb)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:33:41.20ID:IS3czaSK0
>>282
一番得意なのはそろばん勘定だろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-Cx5+)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:37:13.64ID:9idQJOvH0
エプスタインと同じだと分かってないアホ
外資系でまだジャニ使ってる企業とか本社にクレームで潰せるだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-vSwV)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:38:01.34ID:ZgwdT3AwM
>>307
CMソングで売れたヤツは芸能村じゃないのか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d9-+qlk)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:38:30.44ID:67EHeU4l0
ラジオのスポンサーは何も言わないのな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-ksyR)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:40:18.90ID:KcJVKy0B0
>>309
それすら大瀧の模倣だからな
問題は大瀧はシャレでしてたのに達郎は真面目に俺には才能あると思い込んでいたこと
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-0SV+)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:42:04.37ID:TGOYW1dYM
>>282
プリンス
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:42:44.84ID:S7n4TXo/0
性加害を知ってて楽曲提供した奴なんてたくさんいるからな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:43:46.69ID:FRRXdUAt0
>>296
ケンモジサンの心の師匠、噂の真相も取り上げてたはずだなあと思って調べてみたら
噂の真相だけじゃなく、週刊誌や月刊誌の類は取り上げてたこともあったみたい
日本のメディアは、大手ほど信頼できないという海外メディアからの評価はまあ合ってるw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-4Frf)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:58:13.71ID:PknRDcIn0
ヤマザキマリの記事が不倫なら一番最初にかいてあるはずだよな
この順番じゃ肩透かしだろうね
ヤマザキは竹内まりやの友達で竹内がスマイルカンパニーに誘った敬意があるので
不倫ならもっと大きな記事になる
ジャケットの担当だからじゃねえの?ツマンネ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:58:58.57ID:o8yaUqTa0
フォークソングww

ゑるま
@n_oelmer
フェスの主催の泉谷しげるさんが「7ORDERはジャニーズやめたからスケジュールが取りやすい」とか「大丈夫。俺はジャニーズに強いから!」とか好き放題言うからメンバータジタジで大爆笑だったwwwwwwwwwww
#北九州ロック
午後4:07 · 2022年9月24日
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7405-l5fj)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:01:37.94ID:WRTE4BtU0
竹内まりや「はやく元気だしてーあの笑顔をみせてー」
井上陽水『お元気ですか』
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-+lWW)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:15:26.15ID:EkBpMx/w0
>>274
来月は芥川賞の障碍餅日記と鈴木おさむ(スマイルカンパニー所属)のジャニーズ小説が
一緒に載るのか文藝春秋(月刊)、ってとこだ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eef-3Dk9)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:17:15.43ID:mRB/WclC0
NHKにテルマエの人やたら出てくると思ったらそういう事なのか
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-AW/W)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:25:26.42ID:8a3fNbWN0
>>9
ウサギのように精力的にセックスしまくる異常性欲変態小日本人
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-AW/W)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:29:51.54ID:8a3fNbWN0
>>46
陽水はちゃんと芯を持っていないからこそ、大麻に依存耽溺して逮捕された
まだマスコミで容疑者呼称が無い頃、呼び捨て呼びつけ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:40:21.74ID:gpimT5x60
ラブランド って意味深やなw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:46:43.30ID:LD18jG07d
>>322
だから山下達郎の曲を広告に使う企業に徹底的にクレーム入れればいい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:53:43.53ID:cpZ0BOZW0
松尾氏は福岡の私立中学から学区のトップ公立
陽水は歯科医の家に生まれて高校の頃からモテてた

山下達郎とはいろいろ違う
金で苦労はしてない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:55:34.65ID:cpZ0BOZW0
>>337
報われたね
明菜のバックで陽水と玉置浩二がギターとコーラス
やってるのはいまだに見返す
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-5cgG)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:55:58.38ID:XBJwkKEY0
>>282
小児性愛者の叫び草
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-YdkV)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:05:59.26ID:jedUdYpJM
>>57
その字面見ただけで暑さしのげた
酷な暑さの今絶対彼が必要だわ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-amIs)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:08:34.04ID:0GX5WQIvr
Youハワイ行っちゃいなよ
 チュパチュパ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-7IYl)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:11:28.14ID:j0hYvBKnp
今の時代ノンポリであることはもうすでに時代遅れ
そのうえ金と権力には逆らえませんと言えないからってノンポリ持ち出すのはダサすぎ
まあ見た目と音楽が一致しないからといって見た目と性格も一致しない訳ではないんだな
見た目通りの性格だったと
0347名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1eba-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:37:31.71ID:zwysKz5t0
>>345
ノンポリという態度それ自体がこの事件においては消極的な加害者になる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EQAa)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:41:21.62ID:6DtDRCeh0
同じうまみを吸う仲だったのか
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:54:16.48ID:epwDal0qp
>>130
それは糸井重里のコピー
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc19-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:27.75ID:n6dsFVUW0
シティポップブームも終焉か
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:06.60ID:JYww41mu0
またバッシングしてる
りゅうちぇるで学べよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-0SV+)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:21.66ID:TGOYW1dYM
>>356
>悪の栄えたためしなし
ジャニー喜多川は天下を取り続けて、上級パワーにより死ぬまで裁かれることはなかった
安倍晋三も同様に疑惑を抱えたまま死んだ…しかし今は壺政府もなんとなく許されてるような空気感が漂っている
まー、ジャップランドですからね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-XGnq)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:17.49ID:9yBSguepa
>>260
しかもあんなぶっさいくな旦那に浮気されるとかなw
そんで浮気相手も婆さんだしかっこ悪すぎw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-XGnq)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:03.58ID:9yBSguepa
>>350
才能???
才能があったのは奥村だろw
奥村いなけりゃ何もできない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd7e-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:30:58.98ID:tJZAze0ed
山下達郎ってゲイ?いや奥さんがいて子供がいるし愛人もいるからバイかな?
ジャニーズ事務所から美少年を調達してもらっていたりしたのかしら?
奥さんの竹内まりやさんも美少年食い???
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-XGnq)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:42.36ID:9yBSguepa
ヤマザキマリて何の専門家でもないし何の専門知識があるわけでもないのに識者ポジション得てまるで専門家みたいにあちこちで騙ってたけどあれやっぱり寝て仕事取ってたんかね
ゲロが出るな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-ksyR)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:37.03ID:KcJVKy0B0
>>323
アホやな
妻の友達と妻に内緒で密会してた方がダメージ大きいだろ
仕事の話なら事務所ですればいいし、妻からは得られない人生のヒント得たかった妻に内緒で、はヤマザキにとっては気分いいからやったんだろうけど竹内の面子丸潰れ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae94-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:41.06ID:sIyEYorm0
山下達郎の曲だいすき。ジャニーズはどうでも良い。今のジャニーズ事務所に忖度したところで何も得るものは無いから単なる感情論でしょ。
松尾潔とかいう詐欺師みたいな顔したおっさんより大事だってだけの話。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-+sxb)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:18.43ID:IS3czaSK0
>>369
女子らしい意見ですね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-YK7z)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:36.52ID:oykeqySj0
>>73
最新作アルバムのジャケット書いてる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae94-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:13.54ID:sIyEYorm0
>>370
自分でいうのもなんだけど、山下達郎全肯定するやつは、昔から聞いているおっさんしかおらんぞ。
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:14.35ID:tnIDvTkq0
ヤマザキマリ?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:43.28ID:tnIDvTkq0
ヤマザキマリ山下達郎とりみきはいつもつるんでるやん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:53.76ID:t05oJWIT0
山下も国連から怒られるん?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c9-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:05:07.72ID:7+ViQYHp0
>>282
スティービー・ワンダー
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-Xpiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:17:29.29ID:dcSmcr6Ca
ジュリー社長が「知らなかった」(という設定)で押し切ったのに達郎が「知ってました」じゃ都合悪いから「知らなかった」(という設定)で口裏合わせた。

つまり嘘に加担したわけだな。

※憶測です。
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae94-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:11.10ID:sIyEYorm0
>>383
左翼が何にも作り出すことのできない能無しの癖に、他人を批判する事でしか自己主張できない哀れな生き物ならその通りかも。
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-4q0T)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:09.52ID:0KitflGE0
クズ下達郎容疑者をジャニー喜多川の代わりに刑務所に放り込もう
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-+UNN)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:48.47ID:XFZnFV+sr
ナチス級の性犯罪者を擁護した上に逆ギレだからな
山下って結構幼稚な逆ギレが多い
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd7e-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:04.96ID:tJZAze0ed
いろいろ批判されているけど山下達郎って性加害の疑惑があるのでつか?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-n9Ly)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:01.66ID:VkygY5RNa
>>33
タモリだったら嫌なら見るな💢とは云わんだろう
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-TZEw)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:49:44.33ID:M1BDz4Pr0
>>367
文章読む能力低いなお前
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-7BwZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:58:12.43ID:qT7vvviZ0
山下達郎の曲がパクリって言う人は、どの曲が誰の何の曲をパクっているのか具体的に書いて欲しい
アレンジでもなくパクリなのかどうかも教えて欲しい
例えば筒美京平の「夜が明けて」は、アンデスの民謡をアレンジしているがパクリではない
こんなもん挙げれば数限りないと思う
ジャニーズの性加害抜きに率直に教えて欲しい
性加害に乗じてパクリって決めつけるのは許されない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d081-V4k/)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:53.83ID:wTxf3kQM0
The Isley Brothers - If You Were There
https://youtu.be/Cdeni-nhwSY
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae94-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:26:00.33ID:kUPMkerc0
>>391
言われてるって(笑)左から右に伝えるだけの、便利なぼんくらだね。
逆に忖度あるってなんで言い切れんのさ?あんな沈みかけの泥船同然の事務所なんか擁護して見返りなんぞあろうはずがない。
死人に口なし。これから雨後の竹の子のように生まれてくる"被害者"と先の見えない泥仕合を延々と繰り返して消耗していくだけだ。
ご本人が言う通り黙っていた方が正解。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Hdsh)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:32:56.61ID:ptYo5vfua
ショタレイプのテーマソングクリスマスイブは二度と流すなよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-0SV+)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:43:02.01ID:BJ59WTULM
>>401
めいきょく…(デケデケデケデケ)
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EQAa)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:38:38.92ID:au00K0P+0
ヤマザキマリはどちらにせよ山下達郎と繋がりあるのか
男の子の親なのに何でジャニーズ擁護なのかと思っていたが…
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-Ok8+)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:09:28.67ID:R1VOfBcP0
まあリズムパターンとかギターのリフとかはほとんどパクってるよな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:31:14.89ID:igXqtK2d0
今TVのCMでやってる山下の曲てのがロネッツレベルの曲にしか聞こえないんだが
(もちろん声はロネッツよりずっと悪い)
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-3hq5)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:22:54.16ID:LxadIia4d
>>418
ロネッツってこれ?
https://youtu.be/C3lQH1B4wQ0
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad6-Le1A)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:26:44.06ID:kQ8QD8Rn0
低血圧ガールの人か
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-19iS)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:28:57.08ID:qAID2UZ2a
もう終わりだよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-19iS)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:29:28.29ID:qAID2UZ2a
エプスタインの友人みたいな感じか
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:42:01.99ID:JI3oguTHM
井上陽水とのエピソード知りたい
笑福亭鶴瓶と井上陽水だけはブチギレると手がつけられないと言われてる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:48:39.93ID:JI3oguTHM
吉田拓郎はLOVELOVE愛してるの企画でキンキに曲を書いただけでジャニーズではあんまり目にしない
0428(スプープ Sd62-o12b)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:56:30.33ID:lodcadwbd
陽水は警察の手入れとか喰らってるからジャニくらいもう怖くないのかね
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:01:12.03ID:wBjJ6+39a
性犯罪を看過してかますスマイルは爽やかか?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-Mx9x)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:04:01.67ID:Uib4gXDu0
別にもう死んでるんだから忖度する必要もなかったのにな
アホだろ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-ksyR)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:32:44.46ID:uFSCE3Hz0
株主なんじゃないの
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-b7I3)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:45:21.49ID:uXTHe4Go0
>>130
お元気ですか~?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-b7I3)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:48:31.16ID:uXTHe4Go0
>>154
っぱ寄らば大樹の陰よ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-PLdR)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:51:46.51ID:ukcgIHZhM
誹謗中傷者いてワロタ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-kHMk)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:00:50.45ID:bl9pZ81E0
女性漫画家って56歳だろ?
リスク犯してまで既婚閉経BBAとやらんだろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee7f-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:00:54.07ID:wsprW6kx0
山下達郎とかはっぴいえんど系て叩いちゃいけない風潮があったな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-PLdR)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:01:07.14ID:ukcgIHZhM
馬鹿が関係ない曲と顔叩き
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8230-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:02:40.90ID:rTNNfCam0
坂本龍一と山下達郎って若い頃はお互い作品に
参加しあってたくらい仲良かったのになんかいきなり疎遠になったよな

竹内まりやをめぐって何かあったんかね
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40d1-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:11.16ID:vT9ey9cx0
ヤマザキマリとばっちり過ぎるw
NHKで一緒にラジオやっただけだろ
いい加減にしろ

アレおもしろかったからまたやってもいいぞ
ヤマタツというよりはヤマザキマリがおもしろい
もちろん教養ある二人の対談がおもしろいンだが
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-4Frf)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:32:17.46ID:tX8St62i0
結局文春の印象操作だった
見出し詐欺に近い、言い切ってはいないから
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-kiHc)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:40:16.40ID:/RD2ge3b0
ここにきて、達郎がR・ケリーのカバー集を緊急リリースするとの情報が飛び込んできた
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-b7I3)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:47:02.82ID:uXTHe4Go0
>>444
作品に罪は無いアピール全面に押し出して来たな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-uGqE)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:47:06.34ID:X6NMmXscd
>>406
筒美京平はパクリだらけで有名じゃないか
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-b7I3)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:48:31.97ID:uXTHe4Go0
>>422
起き抜け機嫌悪そうw
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-aFzz)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:56:30.63ID:/NUU9pfP0
竹内まりやって,いつ圧倒的な出っ歯治したの?
ありゃ顎骨の整形手術が必要だったろうに.
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-aFzz)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:56:42.23ID:/NUU9pfP0
竹内まりやって,いつ圧倒的な出っ歯治したの?
ありゃ顎骨の整形手術が必要だったろうに.
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-b7I3)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:58:12.36ID:y+yvbYzxM
山下と竹内はとっくに「卒婚」してるの知らん奴大杉やろ
漫画家との不倫なんてノーダメだわw
だから記事でもトップに来ないネタ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-uGqE)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:05:24.76ID:X6NMmXscd
>>451
そんなの内輪の話知らなくても問題ない
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-GoE6)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:06:26.94ID:176iUgRsd
いいなあ
ヤマザキマリってなんかエロいよね
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp72-Go9G)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:23:37.42ID:OQS26CSzp
自分も相当やってんだなw
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-b7I3)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:24:42.27ID:y+yvbYzxM
>>452
>>436
記事になってるがな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-QK9j)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:26:51.68ID:PRN9d0+t0
ただのアプデできてないジジイやん😅

https://bunshun.jp/articles/-/64424?device=smartphone&page=2

>「達郎さんのゲスト出演回は大好評で、ネットには書き起こし記事が残っているほどですが、今となっては興味深いやりとりもありました。アメリカ黒人音楽界のスーパースター、R・ケリーの話です。

 2019年の時点で、R・ケリーは未成年レイプや女性への性的虐待で音楽界やメディアから追放され、全米の公共電波で彼の音楽を聴く機会はほとんどなくなっていました(昨年、禁固30年の判決)。ですが達郎さんは番組の中で彼の曲をかけたいと。事件をご存じないのかと思い、私は『いまアメリカのラジオではかけちゃいけない人になっていますよ』と制止を試みました。

 ですが達郎さんは『作品に罪はない』と自説を曲げないので、私は忸怩たる思いのまま結局オンエアすることに。普段の番組のスタンスを知るリスナーからはオンエアへの驚きの声があがったので、よく覚えています。
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-uGqE)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:38:26.68ID:X6NMmXscd
>>456
反論になってない
知らないといけない情報ではない
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qTiv)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:10:45.90ID:0qG96Th8a
エプスタインか?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a70-QmNg)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:13:10.99ID:6H1M5bpy0
あの顔でそんなことすんなよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qTiv)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:14:46.86ID:0qG96Th8a
>>457
このままいくと山下達郎の曲がテレビやラジオで流してはいけないものになるやも知れんな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45e1-vJVU)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:19:44.15ID:FmN5cx1q0
>>461
被害者数なら人類史上最多じゃないんか
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-F7Lk)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:30.74ID:UFEKxGzJ0
>>457
作品に罪は無い 本当にそうですか?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-vP5f)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:59.13ID:j6y+aQb60
あーヤマザキマリか
この人ヤマタツへの敬愛っぷりが異常だったもんね
コロナ以降リベラル系出羽守芸でかなり儲けたと思うんだけど
そういう芸風と自身の行いとのギャップにどう整合性保ってんだろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f14-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:12:01.86ID:Ygy8BbKz0
クズやんけ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec3f-+y8t)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:16:41.78ID:YM2R6Izk0
結局ジャニーズ側で利益を受けてきたからジャニーズ擁護してたってだけだったか
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:19:00.75ID:yPoaEfUVd
漫画家って、竹内まりやと夫婦絡みで仲良くて向こうも既婚者、山下達郎のジャケットを描いたことがある
流石に仕事の話しだけで不倫じゃないと思うけど…
狙い撃ちされてるなぁ…
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:22:48.76ID:yPoaEfUVd
竹内まりやに内緒でとかも、なんでそんなことがわかって言い切れるんだよと
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:26:12.17ID:yPoaEfUVd
>>448
>>443
というより本当なら不倫として記事にできるほどの話でもないものをこの風潮に乗っかって出してきただけ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:54:44.03ID:Ypybn4wQd
>>451
さすがに離婚してるわけでも本人らが卒婚と宣言したわけでもない勝手な記事でだから問題ないは無理ある、ただ竹内まりや抜きで会っただけの話だからトップにまでならないだけ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:29:35.95ID:uWDjRdu+d
>>478
竹内まりやの作品は実質山下達郎の作品だからねー
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-XZ1C)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:26:20.75ID:/X50SVzW0
>>232
桑田佳祐は、安倍とそんな敵対関係じゃなかったと思うけどね
暗殺事件の時にはラジオで、「志半ばだっただろうに」って悼んでいたよ
志半ばなんて聞くと、お前らは桑田は第3次安倍政権を期待してたのかってピクンとするでしょ?もちろんそこまでは言ってなかったけど

>>298
松任谷由実作曲のポップンルージュについて、高度な技法を使ってるってべたぼめしてる記事があるんだが
グルーピーっていわれるような人とは違うでしょ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-ksyR)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:34:47.55ID:uFSCE3Hz0
>>478
杉真理じゃなく別な慶応の音楽仲間だと聞いたよ
杉真理は相当怒ってたみたいだけど
まあ、僕が曲書いてあげるからって契約でもしたんじゃね
まりやはオールドアメリカンポップスしか描けなさそうだし
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-+sxb)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:47:32.60ID:XPZdfgGM0
かつての大物ミュージシャンがデビ夫人や小林よしのりと同レベルのタレントになっちゃったね
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-4Frf)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:56:19.72ID:i7AaGA+00
>>477
お前、記事読んでないじゃん
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:10:07.81ID:09o1Fl7V0
ついにテルマエ・ロマエを捨てる時が来たか
残念だ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:20:58.59ID:YImck6SX0
どこを見てもキモい話しかない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Go9G)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:22:17.49ID:bEPjnZ2x0
山上が統一教会の建物に発砲するという大犯罪をしたのに
安倍を殺したから許されるみたいなものか
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-4WIx)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:51:24.97ID:OQLS0thc0
不倫とかどうでもええわ
「嫌なら聴くな」と言われた時点でもう二度と聴かん
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-4WIx)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:56.52ID:OQLS0thc0
>>282
知るか
「嫌なら聴くな」って言ったのは本人やで
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-QyN4)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:57:54.06ID:U04CKshl0
君とだけドーナツが違う意味に聞こえてくるww
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-19iS)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:58:37.30ID:HGi8OeOHp
>>486
なんか。。。
ボケてたらごめだけど杉真理って男だよ
すぎまさみち
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-Biqy)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:00:36.68ID:XNnN4dT/0
>>145
気持ち悪すぎる
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-kiHc)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:10:42.89ID:/RD2ge3b0
達郎には開き直ってもらって、犯罪史に残る英傑たちが残した音楽を集大成したカバーアルバムをつくってほしい
「ミュージックオブクリミナルヒーローズ」みたいな感じで
ビーチボーイズつながりでチャールズマンソン、マンソンつながりでボビーボーソレイユ、
他に麻原彰晃、バーズム、スピッツ・ア・ロコ、デビッドコレシュ、ジムジョーンズ、克美しげる、
しぶいところでサンハウスとかレッドベリーまで押さえる
人民寺院の曲とか、ヤマタツの素材としてもやりやすいと思う
ヤマタツの音楽にはまったく興味がないおれも、ぜって買う
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-uahZ)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:14:24.71ID:DfE1yLka0
まあいきなり始まった訳ではないわな山下達郎への不信感
明菜に難癖つけた辺りから続いてる
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-ksyR)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:15:49.62ID:uFSCE3Hz0
>>499
説明が足りなかった?
まりやが山下と結婚したのにものすごく怒ってたのは杉真理だけど、彼はナイアガラで大瀧と組んでたから、山下まりやとは距離置いてたんだよね
だけどいつの間にかアルファムーンに取り込まれたのは小杉山下の政治力なのか大瀧さんの細野さんへの対抗心なのかわからない
でも、大瀧さんが晩年瑞穂町に引きこもって山下とも距離置いてたのは、やっぱり思うところあったからだと思う
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:31:18.81ID:Cms2lRVvd
>>490
当時読んだけどそんなんかいてたっけ?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx10-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:56.43ID:qCjJeASGx
>>498
必ず今夜ならイケそうな気がしたって聞こえてくる
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:44:47.30ID:ukTSe5oEd
>>503
本人も既婚者なのにアホすぎない?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:46:37.53ID:0IdXGTv7d
>>419
クリスマスの約束初回にも小田が手紙まで書いてゲスト出演の要望を出したのに小田さんの引き立て役にはなりたくないみたいなこと言って断ってたのが感じ悪かった
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:53:16.89ID:gNTVoS1Gd
でも竹内まりやも山下達郎も還暦とうに過ぎてるからお互い余生を自由にしててもおかしくなさそう
仲はいいだろうしビジネスパートナーだし
相手の漫画家の家庭は知らんけど
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-HhOI)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:12:30.14ID:BFxDV0P/0
顔が

きもちわるいww
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-+sxb)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:18.59ID:XPZdfgGM0
>>519
才能が枯れたことを自覚して勇退する勇気って尊敬するわ
俺なんて嫁と二人でクリスマスソングだけで収入を得てるんだから
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:56:50.40ID:EKgH/IVnd
>>517
別に山下はミュージシャンで面倒ごとには関わりたくないってだけやん
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-tK+9)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:11:17.52ID:XyoC+saZ0
この四半世紀のソロシングル25枚中、12枚がジャニーズのバーター。

◯ヘロン
●いつか晴れた日に・・・・・・草薙剛主演ドラマ主題歌
●アトムの子・・・・・・中居正広、香取慎吾出演番組主題歌
◯LOVE CAN GO THE DISTANCE
●JUVENILEのテーマ〜瞳の中のRAINBOW〜 ・・・・・・香取慎吾出演映画主題歌
◯君の声に恋してる
●LOVELAND, ISLAND・・・・・・MVに東山紀之出演
●RIDE ON TIME ・・・・・・木村拓哉主演ドラマ主題歌
◯2000トンの雨/フェニックス
◯忘れないで
●FOREVER MINE/MIDAS TOUCH・・・・・岡田准一、松本潤出演映画主題歌
◯太陽のえくぼ
◯白いアンブレラ/ラッキー・ガールに花束を
●ずっと一緒さ ・・・・・・香取慎吾主演ドラマ主題歌
◯僕らの夏の夢/ミューズ
◯希望という名の光
◯街物語
●愛してるって言えなくたって・・・・・・草薙剛主演ドラマ主題歌
●光と君へのレクイエム・・・・・・松本潤主演映画主題歌
◯レット・イット・ビー・ミー
◯CHEER UP! THE SUMMER
●REBORN・・・・・・ジュリー藤島製作、山田涼介主演映画主題歌
◯ミライのテーマ/うたのきしゃ
●RECIPE (レシピ) ・・・・・・木村拓哉主演ドラマ主題歌
●Sync Of Summer・・・・・・目黒蓮主演CMソング
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-uahZ)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:35:22.20ID:DfE1yLka0
ズブズブズブズブズブズブズブ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b69f-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:47:11.23ID:vyEhr/PN0
これ半分夜更け過ぎに幸恵に変わっているだろ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:26.69ID:SqjdHD1sd
南くんの恋人の内田春菊なんて不倫どころか托卵してるけど広瀬すず主演で実写やったりしてるし漫画家はマジでこういうのダメージないよね
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c98-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:12.97ID:3huPXYHP0
禿げを隠そうとするやつは罪を隠す
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-cuOR)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:20:08.23ID:yKd6a/aN0
>>524
こうやって色んな方面を黙らせていったんだな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-n9Ly)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:14.99ID:9kjp4qGKa
>>223
いい年して格安スマホってのが悲しいなあ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-XOB6)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:28:23.14ID:1PUbbPFg0
山下達郎を馬鹿にするとかヤマザキマリ性格悪過ぎでしょ
漫画にも性格の悪さが滲み出ているけど
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-H7d2)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:50:25.40ID:DMC4WPPIM
>>524
名実ともにジャニーズの音楽プロデューサーだな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-+sxb)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:19.43ID:UPAJa3Fp0
>>524
てかタイトルダサすぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況