X



【悲報】世界で「日本外し」の動き「ジャップは口うるさくて儲からないから他の国に売ろう」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iF83)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:03.82ID:ofxO4Kvha●?2BP(1000)

メーカーなど企業の部品調達や購買業務のコンサルタントも担う経営評論家の坂口。18日の放送で坂口は、最近「抜港」という「日本の港に寄ってくれない外国船」が増えてきたと問題提起した。

坂口は「中国からアメリカに行くときに、これまでは日本に寄っていたが、ぶっちゃけ日本儲からないから、日本を外しちゃって韓国とか違うところに寄って、アメリカに行こうみたいな動きがすごくある」と述べ、その原因のひとつに日本人の「杓子定規さ」を指摘する声が多いと明かした。

坂口が聞いて驚いた話として、東日本大震災の際にとある被災地に建てられた仮設住宅をめぐって、最終確認の段階で「釘の色が1本違う」という理由で「全部、作り直せ」と言われたというエピソードを披露。「ものすごい緊急事態にも関わらず、日本って同じものをずっと作り続けて、生産し続けよう」とする性質があると述べた。

ほかにも「レーズンパンでも、世界の中でレーズンのへたというか細かい黒い線があるんですが、あれを取らないと消費者に売っていない国って日本だけ」と語り、「こんなことやらせているのに、供給難とか笑わせますね」と取引先に言われたと言及。世界では「すごく口うるさいような消費者として日本人は映っている」と明かした。

日本独特の規格の細かさや融通の効かない慣習があっても、これまでは高く買い取る“上客”だったが、今では様々な分野で「買い負ける」ことが増えており、海外勢からすると日本は“避けたい面倒な客”になりつつあるという。

坂口は、今後も世界で生き残っていくには「企業と消費者、両方が考えるべきタイミング」だと警鐘を鳴らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2bd7dd8b205b87f662e74869df38d126943fef2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-8Z4z)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:47.53ID:lFmtyHuLM
-------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:48.03ID:xjypR9bGa
-------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:49.76ID:UdQ0RzzhM
-------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:50.30ID:xjypR9bGa
-------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-8Z4z)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:50.77ID:lFmtyHuLM
-------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:51.89ID:IJGwIymjM
-------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:53.12ID:xjypR9bGa
-------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:53.83ID:wgGh6ySFM
-------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-8Z4z)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:54.58ID:lFmtyHuLM
-------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:55.42ID:UdQ0RzzhM
-------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ace1-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:55.83ID:xZpaW/9p0
-------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:55.93ID:IJGwIymjM
-------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:56.34ID:wgGh6ySFM
-------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:57.54ID:UdQ0RzzhM
-------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ace1-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:58.07ID:xZpaW/9p0
-------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:58.30ID:IDJhuUxMa
-------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:58.65ID:wgGh6ySFM
-------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:59.07ID:IJGwIymjM
-------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:59.46ID:Tb3C4FcIM
-------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-8Z4z)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:59.62ID:8Be3LLCkM
-------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:00.20ID:IDJhuUxMa
-------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac6d-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:01.51ID:dOqdioL50
-------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ace1-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:01.86ID:xZpaW/9p0
-------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-8Z4z)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:02.81ID:8Be3LLCkM
-------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:03.02ID:IDJhuUxMa
-------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:03.96ID:Tb3C4FcIM
-------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:04.07ID:EQygQnzXM
-------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:04.18ID:1ez484ObM
-------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-8Z4z)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:04.51ID:8Be3LLCkM
-------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac6d-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:04.72ID:dOqdioL50
-------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:05.24ID:Tb3C4FcIM
-------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:05.55ID:SfHIRKimM
-------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:06.63ID:1ez484ObM
-------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:06.85ID:EQygQnzXM
-------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acb9-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:06.92ID:ygpk8Vln0
-------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac6d-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:07.47ID:dOqdioL50
-------
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:07.78ID:SfHIRKimM
-------
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:07.91ID:U7Tfa7PUa
-------
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:08.46ID:1ez484ObM
-------
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acb9-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:08.92ID:ygpk8Vln0
-------
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-8Z4z)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:09.63ID:xgdAQdYaM
-------
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:09.94ID:U7Tfa7PUa
-------
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:09.70ID:EQygQnzXM
-------
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:10.41ID:Nh3un2jGM
-------
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acb9-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:10.54ID:ygpk8Vln0
-------
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:10.57ID:SfHIRKimM
-------
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:10.77ID:EiBcDAdFM
-------
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-8Z4z)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:14.17ID:xgdAQdYaM
-------
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e71-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:14.58ID:1efKzXOH0
-------
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:15.14ID:V7LOjzvVM
-------
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:15.71ID:U7Tfa7PUa
-------
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d2-i481)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:59.18ID:4viM7ban0
https://i.imgur.com/GgZp4qU.png
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:04:01.38ID:jz0xsZhS0
スカッとした
いいニュースだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-/C8I)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:04:47.18ID:Ee2BCQHMd
そのエピソードは都市伝説ではなくて本物か?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c75-7raY)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:05:39.64ID:Cko7nVcx0
東アジアのハブ空港も韓国兄さんの仁川国際空港が選ばれてだいぶ経つ
日本が世界から孤立していく
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-O6Jw)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:06:03.51ID:bXt0Dce80
スカッとジャップ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:06:35.25ID:fzldCPHo0
うるさい貧乏人になるのね
バカでなんでも買ってくれるジャップは減るのさ
嫌儲実訓で
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:06:59.65ID:W0JRLH760
G7も韓国に取って変わられそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:07:04.60ID:gLGr9fiS0
>>61
細かくて金払い悪くて最低な客ってのは国民性だろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-WL1G)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:07:15.76ID:cOHliCRs0
もうね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4627-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:07:35.21ID:+drpmoMZ0
美しい嫌なら出てけ国家なのに何故…
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7a-6M3f)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:08:04.24ID:pivSpCfh0
クギ一本の色でやり直しとか有り得んの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a2e-dN9b)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:08:26.68ID:EutSJPrA0
世界の嫌われ者ジャップwwww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c6f-n2Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:08:31.19ID:i1jwnvwM0
なんもできないくせに
プライドだけは一丁前に
高いアホジャップ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b660-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:09:29.63ID:fzvxnEPE0
昔の日本ておおらかで良かったよな
今は経営者が1円単位にこだわってくるおかげで仕事にろくに旨味がない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-cWcZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:09:36.01ID:ERGMqyGA0
金払い悪いジャップが何で偉そうにしてるんだって話ですよ
知能まで失ったんだよ日本政府見てればわかるでしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-mfsk)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:09:40.62ID:935+K3wFr
世界は在日!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:09:48.26ID:LPLBvBJq0
ドイツ人は自国や自分のマイナス点を言わないとされ、2015年3月24日にジャーマンウイングス旅客機を副操縦士が意図的に墜落させた”事件”ではそれが顕著に表れた

この副操縦士は機長がトイレに行った隙に内側から鍵をかけてハイジャックし、エアバスA320を山脈にぶつけて150人を道連れにした

副操縦士は精神疾患を自覚していてドイツで数十人の医師の診察を受けたが、ほとんどは操縦に適さないと診断され、たった1人の医師が合格の診断書を書いてそれを航空会社に提出し操縦士の健康診断をパスしていた

事件前も事件後も彼を診察した数十人の医師と親族友人らは1人も証言せず、現在まで全員が頑なに協力を拒み続けている

これが典型的なドイツ人で特に旧東ドイツ側でこうした傾向が強く、一見公明正大に見えるドイツは実際には隠蔽と秘密主義によって維持されています

2015年以降難民をめぐる騒動が数えきれないほど起きていたが、多くのドイツ人はそれを口外せずドイツの悪口や批判を口にする事がありませんでした

最近ドイツの経済責任者や多くの専門家は「ドイツの幸福な時代は終わった」と一種のバブル終焉を宣言したが、豊かさに慣れた国民は相手にせず環境問題に精を出している
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Co51)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:09:53.12ID:R09IMKsHa
ジャップ心の拠り所、G7から外せ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:10:10.07ID:LPLBvBJq0
ドイツでは美術館の有名絵画にペンキを投げつけたり道路を占拠したりスポーツ競技を妨害する事で環境問題を訴えるのがブームになっています

先日は抗議のために道路に接着剤を撒いて「xxxホイホイ」のように自分がくっついてしまい取れなくなってレスキューに助けてもらうという恥を晒していました

甘やかされて育った苦労をしらない若者たちは経済危機や不況を想像できず、豊かな生活が当たり前に続くと思い地球環境を守ろうとしています

ドイツではエネルギーの脱炭素脱原発が急速に進められたが、ついていけない大企業が国外に移転しBMWやベンツのような企業も脱出しています

成功すれば良いがエネルギーという根幹部分で失敗するとドイツは「欧州の病人」になるのではないかと周辺国は懸念しています
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:10:32.35ID:HC6Jv0Ec0
ジャップのコミュニティって大体どこ行ってもどうでもいい基準や手順にこだわる奴がいるんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:11:19.08ID:LPLBvBJq0
1人当たりGDPでアメリカ6万ドル、日本や英仏は3万ドル台の中でドイツだけが4万ドルで多くを製造業で稼ぎだしています

にわか専門家とメディアは「ドイツは生産効率が良い」と誉めるが事実は人件費が上昇しただけで、今後ドイツ製品は競争力を失う

他国の工場は週60時間働いて3万ドルなのにドイツは週36時間から40時間で4万ドル超、これは典型的な製造業が滅びる国の最盛期です

ドイツはユーロが発効した2000年代以降20年間に渡って好景気で、好調な経済力によって高福祉と財政黒字を成し遂げたが今後は苦戦するとみられる

もう年金など福祉予算削減の方向に向かっているし難民への手厚い支援も出来なくなるし、増税や経済コスト上昇で成長率は低下する

ドイツは製造業に特化した国だがサービス業が非常に弱く、日曜日は国中のすべての商店が強制的に休業し平日も10時には強制的に閉店させている

ドイツには手ごろな価格で外食できる店がなく外食はランチ1500円で夕食3000円くらいなので、外食する人は少なく家で食べる人が多い

ドイツ人の家での食事は朝はシリアルやパンで軽く、昼は休憩時間が30分なので軽く、夕食は伝統的に軽く夜はあまり食べない人もいるそうです

ではいつしっかりと食事をするのかというとドイツ人には「食事を楽しむ」という概念がなく、北欧の一部の国などもこれに近いので”女性が料理をする必要がそもそも無い”のです

メルケル首相は子供と夫がいるが、家族に食わせるのは毎日パンとソーセージで十分で、それで多くのドイツ人は当たり前だと考えています

製造業に全ての能力を全振りしたのがドイツなので、他の事では当たり前のサービスすら出来なかったり存在すらしていなかったりします

電車など公共機関が遅延したり爆発した時、ドイツでは「お客様にご迷惑をおかけしています」などは一切なく、列車や駅をホテル替わりに提供する事もなく客を追い出します

駅員に抗議をする客は居ないがこれは「抗議しても無駄なのをドイツ人全員が知っているから」で納得している訳ではありません

これはドイツにはサービスという概念がないからで、お客様は神様ですなどという商売人もドイツにはいません
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c83a-krPx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:11:22.56ID:zAvmb/op0
国が貧して金払いの悪くなったジャップとか生ゴミ汚物くらいの扱いでええよw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:11:32.86ID:zaBU6CSq0
世界にもジャップの陰湿さが知れ渡ったか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:11:56.32ID:LPLBvBJq0
内需比較

日本8
韓国1.5

日本は自分らで作れるんで大丈夫よん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Cb/q)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:12:43.15ID:sgcecJTBr
>>81
実質的にはなんの意味もない会議だからなぁ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-vSLk)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:12:47.02ID:uI86+eXm0
衰退途下国のくせに偉そうに取引先に値下げ要求とクレームばっかりしてきたツケが廻ってきて各国からどんどん見捨てられるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:13:32.53ID:fJlxPLPd0
多重請け構造が融通の利かなくなる要因
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:13:53.38ID:LPLBvBJq0
大丈夫よん
半導体に全振りしてた韓国は完全に製造業オワコンになったんで。

内需も日本の6分の1しかないし貯蓄する国民性じゃないので終わる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:14:01.76ID:fVzXO5Tz0
ネトウヨ血管ブチギレやん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a25-wJ5o)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:14:26.97ID:AnCXRcmt0
そうか
奴らに気付かせろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:14:45.96ID:LPLBvBJq0
もういいよ中韓持ち上げて日本下げるのは
今時もう誰もそんな記事信用しない。

時代は変わった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:14:55.56ID:H5E+Lkk90
>>105
最終消費者がモストオブガイジだからしゃーない
メーカー側は割り切ってるところもある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-159t)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:15:14.12ID:nQSqGEgL0
ワイなんて金持たにゃあサルやけんのお
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:15:21.82ID:LPLBvBJq0
一昔前はこんなニュースばっかりだったけど最近中韓の凋落が目立つので珍しいズレた記事だな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:15:48.86ID:LPLBvBJq0
>>112
負け犬生活保護者
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:15:56.53ID:fzldCPHo0
ジャップの真心を君にようやく気づいてくれましたか
裏切りの連続を知るくらいなら
浅く付き合うのがいいかもね
私たちは正しいと言ってなにもかもおかしいんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-mjBn)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:16:26.70ID:AwNYxQzh0
ありがとう統一自民党日銀経団連
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-JX2y)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:16:50.23ID:DUoXw3bZ0
PS5とかまさにそれだった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:17:52.41ID:HC6Jv0Ec0
これ単なる神経質の部分もあるだろうけど、責任を取ることを極度に恐れる精神性も大きいと思う
問題を起こさないため、あるいは何か問題が起きた時に「私は基準に従っただけですよ」と言いたいがために硬直的に振舞い、より大きなものを失うという
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-H7d2)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:18:25.39ID:WhhKatn9M
すぐにキレる
サウスパークに出てくる日本人もそっくり
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fd-BLDe)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:19:15.59ID:ZSAhhEA20
金ねぇから当たり前に買えなくなっただけの話
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:19:19.64ID:Em+XVBl+0
ジャップはハッタショだからしょうがないじゃん
世界の潮流は異常者にやさしくだろw
白痴猿ジャップを差別しないでw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-tFb0)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:19:39.67ID:uf9v6a3Q0
「レーズンパンでも、世界の中でレーズンのへたというか細かい黒い線があるんですが、あれを取らないと消費者に売っていない国って日本だけ」と語り、「こんなことやらせているのに、供給難とか笑わせますね」と取引先に言われたと言及。

ほんとな
もっと適当でいいのに
不揃い野菜捨てまくってるのとかアホすぎる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ee0-sDmj)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:21:13.01ID:sgtgo6MC0
寛容さ適当さがない
神経質すぎてやってられん

そのくせ成長してない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8105-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:21:20.64ID:qfH6JiJS0
カイコクシテクダサイヨ~、ヤッパイイデスヨ~
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-woPz)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:21:27.10ID:huriACHa0
日本人は性格が悪すぎるからな😫
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-woPz)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:21:47.92ID:huriACHa0
>>55
ほんとこれ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:22:14.02ID:5uT88CyC0
戦犯は三波春夫だろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f68c-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:22:17.18ID:M9eEAyuG0
日本人に多いA型はクッソ神経質やからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-tFb0)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:23:14.64ID:t68W7f0ha
こんなに神経質で重箱の隅をつつく国民性なのに自民党の金使いは見て見ぬふり
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ba-ZyIi)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:23:46.17ID:jRj3RQ8Y0
嘘松
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:24:24.76ID:kvaEywdi0
日本に住んでる俺らですら、綺麗事ばっかりのわけのわからん規制や法律がどんどん増えて辟易としてるからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69b-0pYK)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:25:42.64ID:SgEmNo3t0
>>145
血液型性格診断なんかまだ信じてて草
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-s0Uy)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:26:35.78ID:FrpkW45Z0
あたし日本人だけど日本企業とは取引したくない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2622-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:27:01.14ID:XScfz4e60
ちょんもめニュース
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c422-vswM)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:27:08.82ID:8vNEQg1X0
ジャーップwww
って言ってるそばから口うるさい事の証明してるからマジで全員当事者
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88b-j0oy)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:27:14.09ID:P6cp6SSe0
日本amazonで物売ってみりゃわかるけどマジでクソほどしょうもないクレームだらけで利益持ってかれるからな
話しても分からんからクレーム入ったら脳死でごめんなさいの返金マニュアルができた
結局残るのは商品紹介ページ占める注意事項の数々と返金にかかる経費上乗せした売価
回り回って自分の首締めるだけなのにな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5215-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:28:57.89ID:9KJS5OYv0
野菜とか少しの汚れも許さんからわざわざタオルで一つ一つ拭いてるからな
どうせ家で洗うのに無駄でしかない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64c-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:28:58.38ID:n1Fkg4vR0
所詮は日本に追いつけなかったゴミ企業後々後悔するだろうなw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1a-a4uz)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:29:16.78ID:TRbYwmiyM
もっと難癖付けて嫌われよう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8b-qv+c)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:31:03.73ID:kSI8Z8en0
釘の話でもそうだけど今何が一番重要で必要なのかを
考えないよな
相手のためじゃなく自分の都合でしか進めないから
五輪みたいなクソが出来上がる
あれはまさに象徴だったよ
見る人の楽しさは二の次で自分らの都合を押し付けただけ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-n2Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:32:14.57ID:fsreAiql0
>>156
アマゾンマケプレで売るのならアマゾンのコンディションガイドラインを守って売れ馬鹿
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:34:21.22ID:J1O8oAVGd
単純に安倍コインに価値がないから途上国に何もかも取られて行くだけなんだけどな(´・ω・`)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-Xpiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:34:23.97ID:KyjLIztR0
金出さないくせに口うるさいのがジャップだからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64c-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:34:51.04ID:n1Fkg4vR0
>>164
お前がひねくれとるだけやろ俺の知ってる人達は五輪開会式凄くてみんな号泣しとったわ
ただ朝鮮系の奴にはあの開会式は会わんらしいがなww
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:35:57.60ID:MNK2JkF50
要求が高くて細かい
そのくせ金払いが悪い
即決せず保留して中々話が進まない

これはもうずっと前から言われてるよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:36:10.42ID:6XoVNMom0
>>1
というかそれが原因でカルフールもウオルマート(西友)も撤退したはず
この国の消費者は「ガイジ」」だと思った方がいい
だからプラスチックごみ排出量1人当たりで世界ワースト2位だ
潔癖症なんだ
それで進次郎を叩くんだぜ
この国の国民、ガチのガイジだよ
ちなみに諸先進国のプラは約50%が再生プラと言って石油が原料ですらない
それを進次郎がラジオで指摘したら「ガイジ」扱いされた
異常な国だよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a456-L1uS)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:36:11.60ID:u2236MR60
>>117
現実突きつけられると煽り出す日本人の典型やな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-Z0oX)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:37:00.72ID:rDKpVYGk0
>>171
ヘアプアはtalkに帰れよ!
なんでここにいるんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74ba-RDtF)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:37:27.78ID:+3Abl0al0
>>1
と或(とほる) と或(とおる) と病(ある)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-/C8I)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:38:52.58ID:Ee2BCQHMd
釘エピソードをニッポン放送は裏取りしてるのかね
事実無根なら関係者への誹謗中傷だけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-RB2d)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:39:01.52ID:BOwl70tr0
知ってた
買い負けが常態化したジャップは庭で芋でも育ててろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H88-qIDL)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:39:19.15ID:hNhpZQCuH?2BP(1000)

>>180
お前がtalkいけばヘアプアいないってことじゃん
早くいけよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-Xpiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:39:28.09ID:KyjLIztR0
口うるさいやつが他人から利益をかすめ取るだけの国
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Go9G)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:42:33.41ID:wlh+I6W1a
わかるw
マイプロテイン買うと感じるわ
あのベコベコの箱でも海外では普通に流通してるんだってな
マイプロテインはそういう会社だから割り切れるけど
あれを日本の普通の小売でやると叩かれる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-PsIj)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:45:20.83ID:Vr6/59oi0
それで金も出さないからヤバいよな
まあこういうのも地面や空方でてきたわけじゃなくて
本来淘汰されるべきその遺伝子を継がせた畑が悪いんだけどね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Go9G)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:45:35.50ID:VDFaWInBM
>>191
これ好き

https://youtu.be/9WXFL73O9Ww
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-sQ0E)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:46:11.45ID:9wuh/qr90
クレーマー民族の末路だね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-1oYx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:46:49.58ID:rvmCRPid0
日本人は世界で一番謙虚なのに…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c4e-9JCE)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:47:21.23ID:d4vZzju20
日本は消費者の立場が強い上に値上げするとすぐ逃げる
だから日本企業は安売りばかりする
そして生産性が上がらず賃金も上がらないw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:47:33.60ID:o3Ecw02E0
>>117
都合悪いのかな?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b0-I94W)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:49:27.81ID:mgmVx3vf0
よく日本企業はクレーム入れると真っ先にこっちの過失を疑ってきて外資は寛容とか言われるけどガイジクレーマーを毎日相手してんだからしゃーないよな
日本人相手にBtoCやってるやつほんとすげぇよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:49:43.26ID:kvaEywdi0
>>193
30年のデフレで成長が前提の海外との意識の差がガラパゴスでは済まないほど大きくなったんだろうね。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-8jOW)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:50:03.53ID:A6QWllC+d
釘の話とか聞いたこと無いけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879a-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:50:34.77ID:PqUrBkTd0
クレーマー民族ジャップ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:52:13.72ID:PPt2+SI6M
世界にソフトウェア売ってるフランスの会社と仕事してたけど
リリースする前にまず日本だけトライアル版流すんだって
理由は日本人は粗さがしばっかりして報告してくるから無料のバグ取り作業員と見てるんだってさ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZRKW)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:52:20.23ID:c/guLbMzd
ハブられてんじゃん
うるせえ国民性のせいで
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:14.52ID:HxxS4HBlp
主に日本在住の外国人相手の商売してるけど、たまに日本人客相手になるとガッカリするし警戒するわ
こまケェ上に客は神思想が強すぎなんだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64c-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:48.74ID:n1Fkg4vR0
>>208
ゲーム会社の癖に調子乗ってるなあんな業界キモい陰キャの巣窟なのにな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:55:07.73ID:DwUsfl1z0
需要が細ってるし投資も行わないんじゃそりゃなあ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32a-uldG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:55:12.57ID:itC60qFu0
商品の外箱潰れてるだけで怒り出すもんな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdc-b689)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:55:20.01ID:anKHl7tfM
ジャップの過剰品質思考が世界に受け入れられるわけねーよな
金払いも悪くなって完全にダメになったか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-6r/L)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:55:22.93ID:IHjL7kKi0
金払い渋い癖に口うるさいってガチで意味分からん
そりゃ全方位から嫌われるわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-XZ1C)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:56:11.26ID:x+GkX+Lk0
この前コンビニに入ったら、ひさびさに中国人店員がいた それも若い女性(美人じゃなかったがw)
それでレジを打ちながらファイルか何かでパタパタ顔を煽いでた
レジ打ちでも規律正しくやらなきゃならない日本の習慣がおかしいんだとわかってても違和感は感じてしまった
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZRKW)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:58:41.97ID:c/guLbMzd
いわゆるA型的思考の細かいやつばっかだもんな日本人
神経質すぎるんだよ
ほんとウンザリ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c56-1fPe)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:58:47.90ID:3+9s1vn90
貿易の話ならば神戸や横浜のハブ港だっけ?
詳しい人の降臨を待つ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 843d-dLBu)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:59:39.76ID:vcN3zF5u0
万単位の納品するのに余分に納品して怒られたのはびっくりしたわ
呼び出し食らって10個くらい持って帰らされてその後で3個不良品があったからってまた持って行かされたわ
そんなことしても値段釣り上げられるだけなのにな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:00:13.99ID:5jHWCXDf0
>>219
うるさいこと一切言わない寛容な俺でもそういうのに違和感は感じるわ
やっぱ俺も日本人だなと痛感する
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:00:56.50ID:HxxS4HBlp
>>220
返せるような商品扱う商売ならそうかもしれんが俺の業種だと返金なんか受け付けてねーからな
返せるもんならもんなら返してみろw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-QCK5)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:01:39.96ID:UbUKm/Kt0
そりゃ金にならんくせに文句だけは一丁前な連中相手にしたくないわな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:02:35.72ID:4G/UTDtd0
無駄なことにうるさいからな
最近だと柔軟剤系の香料の匂い
夏場の汗とか生理現象まで否定
もう滅びてほしい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-lr7m)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:02:48.73ID:WvTrpwkN0
日本人って細かいことに無駄に拘るけど
それはプロ意識とか有能とかそういう事ではなく単にそれしか理解できないからなんだよね
自分で物を考えて判断する能力がない
目に見える間違い探ししかできないんだよ
挨拶がない!とか箸が入ってない!とかクレームはいれられるても、インボイスや防衛費で増税とか公文書改竄とか言われても日本人の頭では処理できないんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:03:02.23ID:4DHuzL+ep
官公庁向けにソフトウエア売ってるけどデータセンタは国内にしろだの21時までサポートデスクを開けろだのクソみたいな要求が多い
しかも調達は基本的に入札だから手続きも煩雑だし
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64c-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:03:58.89ID:n1Fkg4vR0
>>219
それなー俺も底辺仕事結構して来たけど物流倉庫とか行くとベトナムとかネパールとかがめっちゃおしゃべりしながら
仕事してんのよな黙って下向いて仕事しとけやって思うけどあいつ等なんか勘違いしてんのよスーパーとかで買い物する時も
デケー声でしゃべってるし早く消えろやって思うわw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-6r/L)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:03:58.88ID:IHjL7kKi0
>>223
他人をNPCだと思ってるような言動する奴が多いよね
想像力が無いだけで悪気が無いから尚更たち悪い
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:04:42.81ID:4G/UTDtd0
>>200
汗かいてるたこ焼き屋さんにまで文句つけてくるからもう人権侵害レベル
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-1EQt)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:04:59.12ID:MXWcb4C10
コンビニ客病
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:05:24.89ID:4Nnf308n0
>>225
昔から不正と詐欺だらけだけど日本企業と日本人
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:06:20.98ID:4Nnf308n0
>>231
これだよね結局
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-6r/L)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:06:34.66ID:IHjL7kKi0
>>238
他人に厳しく自分に甘い
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:06:53.80ID:4DHuzL+ep
タワマンで台車禁止とかやってんのもジャップだけだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f5-7EKy)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:09:18.77ID:5+kbkEkP0
自分に甘く他人に厳しいジャップ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce87-iIzu)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:10:11.96ID:U+pZmo880
tuittiでもわざわざ「英語かスペイン語を使って下さい」とチャットbotに入れてる配信者もいる (その人以前は入れていなかった)
これをするだけで低知能ジャップを全て排除できるからな

世界中で嫌われてるよ日本人
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:11:52.21ID:HxxS4HBlp
>>220
まぁ意思疎通が難しいと言うのは日本人よりはやりにくいと言えるな
相手が英語か日本語ペラペラとも限らんし
それでも俺は外国人客の方が平均してマシだと思うわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-j4r5)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:12:33.42ID:Hq2ILgvwd
潔癖症の癖に客の車のタイヤにドライバーとネジで穴あける会社もあるしな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-X+/F)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:14:36.30ID:sJSVsxII0
商売以外の日常生活でも潔癖で神経質なところあると思うな
日本人は落ちぶれていくスピードに精神がついていかずこれから苦労するかもしれない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wELe)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:15:26.59ID:7JCytUcFM
岐阜の山下だな。
てめーがろくに仕事出来ないからってクレームで
発散するんじゃない。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:15:41.31ID:X6wt4etf0
ドク!
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72ad-cJsp)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:16:13.83ID:rqTcBY0s0
ふと近所のコンビニやスーパーのレビュー見ると店員の態度がーとかどうでもいいことばかり書いててうんざりする
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-7HsL)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:17:17.77ID:QjfdX7Rt0
円とかいうゴミ通貨しか持ってないしな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c8-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:18:03.74ID:Dz38zsCP0
日本人は誠実で真面目で優しくて賢くて世界から好かれてるって聞いたけど?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-TeHv)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:18:14.41ID:ZWuxix9dM
金の切れ目が縁の切れ目
購買力のない口うるさい日本なんて相手にしてもらえなくなるわな
逆に言えば輸出の競争力はある
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9651-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:20:11.91ID:RXYpEyb30
日本には丁稚奉公という奴隷制があったせいで
商売が絡むと相手を奴隷としか思わないのが染み付いてる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-TeHv)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:21:43.23ID:ZWuxix9dM
>>246
どうでもええやんけ
ジャップが不寛容なのはそういうところやぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:22:08.37ID:TFk0rMBV0
”甲”の立場でドヤす以外の交渉方法をジャップは知らないからね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-cu/R)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:22:48.08ID:J2TtkHv+d
>>55
幻冬舎が出してるというお笑い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-XWJz)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:23:40.37ID:9EOO6Jdi0
世界から嫌われるジャップ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-pr8D)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:26:24.26ID:GYZFvygk0
逆説的に神経質なほど几帳面みたいな事言ってるが
なら何故こんな事が起こってなおかつ
こんなもん氷山の一角みたいに言われるのか


大成建設が鉄骨の精度改ざん、札幌で建設中の高層ビルが建て直しに…担当者「数ミリなら問題ないと」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230316-OYT1T50306/
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:32:01.01ID:zjHtrvY20
金は出さないがネガティブな事だけは大声で喚くってゲームやアニメスレでのお前らじゃんこれw 違うか?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JLEZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:32:03.00ID:j4VUbqBXa
>>272
数ミリでやり直させる仕組みが神経質で世界から嫌われてるってこったろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b946-I94W)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:32:44.49ID:Gweh5PUq0
あらゆる場面でどうでもいい細かいことに拘りが強くて日本人は本当にやばい
木を見て森を見ずどころか葉を見て森を見ずレベル
イカれた遺伝子ゆえの民族病だから日本人そのものを殲滅するしか解決方法がないという
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-2a66)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:34:00.83ID:ToKMdcbHa
国民全員発達障害の国だからな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:34:28.47ID:zjHtrvY20
まとめサイトに毒されたまま加齢臭漂わせる老害と化した連中ばかりになったよな日本のネットって。何出されてもネガキャンしかせずコンテンツどんどん殺してくだけっていうね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JLEZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:35:27.43ID:j4VUbqBXa
>>246
まあなんか幼稚だよな
本性の部分が幼稚だから几帳面さで管理されてきた
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:37:12.43ID:zjHtrvY20
そりゃ任天堂やソニーも日本のつべコメント欄だけ封鎖するわなあ
嫌儲に建ってるゲームスレやゲハ見りゃ俺でもきっとそうするよ😂
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2FdE)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:38:02.62ID:28FPM67u0
元々、世界の嫌われ者だったけど金は持ってたから渋々お付き合いしてくれていただけ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:39:46.95ID:4G/UTDtd0
ダウニー使ったら攻撃される
ユニリーバのラックス使ったら攻撃される国ですよ
匂いに関しては虫並みにうるさいくて攻撃的な人がいるからな
海外メーカーの進出は無理
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-TeHv)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:39:58.27ID:ZWuxix9dM
>>284
いうほど不快か?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:42:04.69ID:5jHWCXDf0
>>272
自分に甘く他人に厳しくだからね
自分にも他人にも厳しいなら救いようはあったのだが
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:44:12.76ID:4G/UTDtd0
>>266
個人の体型やニオイにまで、ヒステリーになって同調圧力かけてくるレベルになると
さすがに障害だよね
個人差を考慮できないとか頭おかしいしょ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:44:37.33ID:JDxJxHTK0
明治のアーモンドチョコのアーモンドの品質もクレイジーらしいな。
アーモンドチョコなくなりそう
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-6kDl)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:45:13.42ID:XG/e9M510
その割に粗製濫造されたものに囲まれて暮らし文化レベルは低いという意味不明さ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-ZbEv)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:46:57.36ID:8Hi7WsvJa
そんなに細かい事を言うなら
テメエで作りやがれって事でOK
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:46:57.75ID:zjHtrvY20
もう日本のネットで映像や音楽に関するコンテンツの話をするのが嫌だし、実際この板でお前らとそれ等について話す事なんぞ無いんだよなほんと…
口を開けば貶しと叩きの定型文しか出てこない連中なんかと話をしても面白くないんだって何で分からんのかな日本人て?w
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-G3hP)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:47:53.43ID:rbe+HD78d
安倍と岸田がお金ばらまいてるのに
晋さん…どうして…
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:49:56.71ID:4G/UTDtd0
>>299
ネトウヨの産んだらエライを真に受けたタイプの親なんだろうな
子供に躾してないのって
無駄に偉そうな子供とか、物の言い方知らなくて失礼な子供とか、引く
Z世代がひどいのは、ネトウヨとそれに洗脳された親も一役かってそう
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:51:11.62ID:zjHtrvY20
タチ悪いのがそういうネガティブな事言ってる連中てのはどうも「俺はメーカーの為に言ってやってる!」って意識がクソ高そうって所なんだよなw 金は出さないが口は出すを本当にやってるんだわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-9tWn)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:51:13.18ID:Y3Hljt3cM
>>64
自民党の母の国、韓国には無理だな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZRKW)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:00.85ID:c/guLbMzd
ダンボールちょっと潰れてたから返品とかバカかと
ノイローゼかよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-lr7m)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:06.22ID:xmMOvxm00
>>272
その1mmは安全のために倫理観でやってるわけじゃないからね
考える頭がない目に見えることしか理解できないから
強迫的に細かい拘りを押し付ける奴と考えなしに従ってるだけの奴の2択
本性は誠意の欠片もない不真面目民族で不正も捏造もその場の空気で簡単に染まります
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:27.60ID:4G/UTDtd0
>>310
ダウニーの匂いにうるさい奴は、汗とか生理現象の匂いにもうるさい奴がいるから
油断できないケースも多い
要は「クサイ」って叫べば、なんでも通ると思ってるタイプの馬鹿
化学物質過敏症が全員悪いというわけではなく、中にはそういう人もいるから厄介だ
と言う話
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-nNqJ)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:28.37ID:UDNK7Soj0
ラベルの汚れたワイン日本じゃ売れないって昔から聞く
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:49.95ID:49AOV8W7p
行百里者半於九十(百里を行くものは九十を半ばとす)と言う
これは逆手に取れば9割で妥協しとけば労力は半分で済むということ
そう開き直ってるのが中国人の商売
ジャップは頑なに完璧を目指して生産性を下げブルシットジョブを増やし続ける
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d7b-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:53:56.03ID:Qi1MTXzb0
日本人は自分にスキルがない割に口だけが達者になりすぎた人間があまりにおおい
自分では何か得意な事というのが何もないんだよ 自分ならこれができるというのがない日本人があまりに増えすぎた
ノースキルだよ 学び直しとか今はやってるけど土台もとから何も学んでないノースキルばかりの人間が多すぎ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-KHxu)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:54:49.25ID:hrdtM4lsd
日本むっちゃ品質に厳しいくせにケチくさいからなあ

ワイは前に食品工場で働いてたんだが、50km先の学校に納入したハンバーグが一つ足りなかっただけで新しく持ってくるよう要求されたわ

一つ足りないんだったらその分請求金額を減額すればいいだけなのになあ

実際中国とかに輸出してる時はそれでよかったんだよね
しかも中国の方が日本人より高く買ってくれたしな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c00-0U3y)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:54:56.01ID:XesDqYX90
細かいことに拘るのに金を出さない貧困ジャップ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-ZRKW)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:58:18.55ID:cRQGWipH0
消費者からして箱凹んだだけで不良品扱いしてくるような国民性だからな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-AW/W)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:59:07.25ID:8a3fNbWN0
日本は先進国最後の農薬天国
他国ではとっくに使用禁止の農薬も、日本ならオッケー
肥料屋農薬屋の住友化学ごときがなんで経団連会長企業務めたか、よ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-6kDl)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:01:04.21ID:XG/e9M510
ダウニーだのの柔軟剤はね普通に使った後さらに
干すときに水で薄めたものをスプレーして匂いつけたりする
鼻イカれポンチがおるんよ 
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-mvux)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:01:25.67ID:rga9bHbKd
いい円安ってなんだったの???
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c1-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:02:54.54ID:o2iUS3hO0
もう金ないからなんでも買い負けててコンテナ船も日本に寄港しないで中国行っちゃうんだよな
衛星写真見ると悲しくなる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:04:39.60ID:I9mNfWRB0
嫌なら日本から出ていけ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-lS/G)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:04:53.45ID:B8QqJzNs0
>>1
いまはドイツ人よりも日本人が圧倒的に嫌がられてるよな
まあ序列に入ることも出来ない中国韓国よりはマシだけどな
あいつらはEUの伝統行事で騒ぐのをやめないと人間として扱われることはない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-Yeo4)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:06:53.35ID:PUeCaKOF0
>>58
似た話はよく聞くから
ソースの記事事例が創作でも普通の結論なんじゃね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-7EKy)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:09:59.90ID:9qcJ6XEO0
シャオミのスマートバンド8も日本にきてないよな
待ってたけど来ないから7買ったわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-CDuU)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:13:03.68ID:kGFJKgrKM
またアベの円安の果実かい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-Yeo4)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:17:41.62ID:PUeCaKOF0
>>208
そこまで五月蝿いくせに
マイナンバー関連システムがアレなのも凄い国だな
他人事みたいに言うが
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-SHBW)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:20:24.39ID:A1Vgx8J5d
豊かな時代は他国も我慢してたが貧乏になればそりゃブラックリスト入りするくらい面倒だよな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:21:44.10ID:zjHtrvY20
日本のユーザー向けにコンテンツ作るのはほんともうやめて良いと俺は思うよ。多分日本人の言うことなんか聞いてたら面白いもんなんか出来ねえわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-lS/G)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:22:15.79ID:B8QqJzNs0
>>344
カスタマーサービスがクレーマーに弱すぎるからだな
結果クレーマーが育ってしまった
自分で拭けガチャってやるアメリカみたいにならないと
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-lS/G)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:22:47.83ID:B8QqJzNs0
>>346
採算も取れないから日本向けのビジネスは要らないと思う
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaa-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:23:29.67ID:dX1+6AsB0
このスレ見ても口だけ達者な奴いっぱい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68e-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:25:10.68ID:lCQkk3CG0
けっきょく国民に購買力が失われると企業はその国から去っていくという当たり前の現象が起きてるだけだなあ

金持ちが逃げるから再分配するな、という安易な金持ち優遇は
企業を国から遠ざける最も効果的な政策だわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7h8c)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:27:29.02ID:VEZ3pO5Ia
中間層が沈んで格差拡大の上に円安と中国をはじめアジア諸国の発展と隆盛で買い負けしてる
海運業者にとっては日本に寄るより空コンテナでも米中往復するほうが儲けになる

格差と円安のアベノミクスの結果
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-Yeo4)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:29:57.52ID:PUeCaKOF0
>>321
ハンバーグ食えない哀れな子がいるなら兎も角
大体余るように注文してるんだろうし
とか思うよな
0356q (スッップ Sd70-YpsG)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:31:13.43ID:S/SzCjr/d
コンテナの立ち寄りの話だから
税関が細かいって話だと思ったら
品質クレームかよ

それコンテナと関係なくないか?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-uWGB)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:31:54.61ID:WUlvR+bAM
本来の日本人は真面目だったが一部の貧困層の日本人が
クレームつけたら得したから
その体験や成功事例が国民総クレーマーになった理由、いわゆるゴネたら得する。

まあまともな日本人はAliExpressから安く良いもの
それなりの値段で買うよ。

俺も日本人だが日本人相手に
仕事したくないし相手にしたくない。なにかと煩い、金払い悪いからな

岸田総理含め自民党応援するわ。反射半グレ撲滅や貧困層やサボリーマンのゴミを根絶やしにするために
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:36:36.08ID:ZmPj0jpK0
だっさ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7d-hBxK)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:37:57.25ID:/OJX7r9i0
魚介類も買い負けてるらしいな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JLEZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:39:15.70ID:5uKcTbf0a
>>320
仕事がそんなんばかりだからな
内需の国ホルホルしたって要は丸投げ転売粗探しがメイン
現場レベルじゃどうにかなるって判断でも粗探しで疲弊する
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-+qlk)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:39:27.81ID:UZ1LdgE5d
お客様は神様とか言ってたら一億総クレーマーになりましたwww
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-hy9e)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:41:47.76ID:zdbPl53aa
>>55
加谷は経済オンチだからタイトルに騙されない方がいい
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-hy9e)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:43:10.40ID:zdbPl53aa
>>94
大丈夫ではない

輸入しないとやっていけないものもある
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:47:03.98ID:fshIqebG0
日本オワタ\(^o^)/
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-lS/G)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:51:21.22ID:B8QqJzNs0
>>366
昔とは真逆で、いまの日本人って恥の概念がないから病的なコメント付けるしな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-+y8t)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:56:49.01ID:izJXzeZA0
中国企業でもジャップはお断りって企業増えてきたしな

100円ショップの物がすぐ壊れたってだけで店に怒鳴り込んでくるような奴らとは商売したくないでしょ
中国人なんて安物がすぐ壊れても、安物だからしかなないよねでみんな済ますもんな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-DOCo)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:03:47.51ID:D30LsY/1a
AmazonとかAppleとかGoogleのように世界制覇しきってあと残ってるのは日本だけか〜って状態の企業を除いて、賢明な商売人であるなら日本は選ばないってのは大正解
金もないくせに粗探しだけは得意でいちいちうるさい、陰湿

こんなクレーマーの相手すればするほど機会損失が生まれる
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-lS/G)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:03:47.64ID:B8QqJzNs0
>>370
ほんとコスパにうるさい奴をどんどん弾いていくのが今の日本では正しい
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:08:48.62ID:vnOYCxslM
>>313
芸能人への批判も同じだよな
俺が私がいってやる!!みたいな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-6v64)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:09:40.70ID:g80N6wmGr
>>94
その内需の数字は福一の現場の9次受け作業員みたいに多段階請け負いで金額を膨らましてるだけだぞ
貿易黒字たっぷりで生活に直結する食糧や燃料をいつでもいくらでも輸入できる状況ならそんなインチキやってても誤魔化せたが貿易赤字な上に買い負け始めてるから値上げラッシュがお財布直撃してるんだからな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:10:29.79ID:n3HZTIJH0
なんだろう
「じゃあ買い負けないようになろう!」じゃなく
「売って貰えるように口を噤もう言う奴は袋叩きにして口を閉ざさせよう」
という所まで含めて日本だなぁ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:50.62ID:8jyu3OwWd
中国が成長して世界が豊かになって本当によかった
ジャップに関わっても損するだけだからな
世界中の貨物船は中国→韓国→アメリカの行き先になってよかったな、ジャップ!
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:34.84ID:HCyqKLr20
おおお
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-19iS)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:15.97ID:RW6bvG16d
韓国のベンチャー企業はイイ意味でいい加減だったからめっちゃやりやすかったわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:16.77ID:HCyqKLr20
日本人がヤバいのってコストダウンしても同じ品質を求めてくるとこよな
例えばこれまで3人でやってたことを2人でやるなら道具を買うかやることを減らさないと過労状態になってしまう

でも日本人てバカだから道具や設備もそろえずやることも減らさないから過労死しちゃう

ほんとバカばっかり
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JLEZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:27:01.79ID:sf/6bBxNa
>>369
俺が子供の頃はまだ長く使えるいいものを買おうという風潮はあったし「安かろう悪かろう」「安物買いの銭失い」という言葉があった
明らかにおかしくなったのは90年代後半や2000年代からだな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:30:42.60ID:r2kKaui/0
去年、半導体不足が話題になったが少量しか買わないくせに買い叩くしクレーマーだから半導体を売ってくれなくなった
おまけに買い負けしてるし
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-EnCf)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:24.08ID:DjsJRmHA0
アイムザパニーズ!
こんなエラの張ったやつらのせいで日本が勘違いされてるの悲しいわ
本当の日本人は礼儀正しくフェアなのに
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:48.79ID:8jyu3OwWd
>>380
信者化すると文句を言うなと逆クレーマーになる
ネトウヨみたいに
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:23.85ID:bA/1qUnK0
トラックの運ちゃんが飲食品のダンボール箱に
ポタっと汗垂らしただけで「商品にならねー!」って脅されて自腹買い取りだっけ?
頭悪すぎ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:37.31ID:OqAlLB4d0
御用学者「日本てダメですよね〜その理由は…」

こういうパターン増えてきたから気を付けろよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-6v64)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:25.85ID:rZCasRfdr
>>383
あれはコロナで余剰に作るのは難しいからちゃんと世界中の企業に事前予約取ってたんだぞ
ジャ企業だけ「そんなこと急に言われても一存じゃ決められないよ。社内で調整するかちょっと待ってー」って言ってノンビリ会議やってるうちに締め切られた
買い負ける以前にガラパゴス進化した動物が生存競争に負けただけ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-MmVn)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:31:08.30ID:ikDqszk5a
商品レビューもまともに出来ないガイジ民族チョッパリ猿
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:29.81ID:SNQ9M4Zd0
『他人とは全身全霊で意地悪をしてくるものだから隙を見せるな』
日本では常識だが外国は違うんかな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8105-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:22.69ID:qfH6JiJS0
世界でハブられる国の中でハブられる俺
俺よ世界の中心でハブられよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-sVTi)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:59:57.31ID:1+Yp3BtF0
ジャップの唯一の悪い面がでてしまっただけなんだ😭😭
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:37.96ID:mxnsHgJb0
>>152
実際血液性格診断みたいなオカルトを
盲信した上にまともな経済活動や
人との交友を疎かにしてる人間が大半だよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7d-hBxK)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:17.39ID:DJ6wf48Z0
>>379
日本人てバカが多いよなぁ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f20d-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:30:10.04ID:RoDHsQQn0
ただの見ず知らずの初めて会った相手にでも自分がお客様だと立場になると
とたんに横柄で礼儀知らずの失礼なエテ公になるもんな
サルの群れの商習慣には付き合いきれないだろ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-MI76)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:53:15.12ID:0YtnenmC0
>>80
これ以上ないぐらいのジャップで草
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-BjuN)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:26:51.28ID:e4AoMquhr
>>1
ジャップだけどジャップマジで怖いわ


Amazonマケプレではもうやってられなくて逃げた
そういやヤフオクやPayPayフリマでもキチガイ減ったな
買う方でも売る方でも
ヤフオクのセラーはなにかに怯えてるのかジャンク品扱いでまともな品送ってくるしな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caef-rJ8O)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:29:00.47ID:IKwCTDAz0
>>401
現実見れなくて悔しいのう
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-yggY)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:41:42.00ID:3UoW1ZQuM
何でこんな国に生まれてしまったんだろう
自分に流れてる日本人の血に恥と嫌悪しか感じない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-YemV)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:26:21.64ID:nDfzLL2j0
>>80
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fj+s)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:35:29.25ID:6rQnz8Q1M
杓子定規というか問題起きたら責任取りたくない揚げ足取られたくないだけ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-mViU)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:40:04.05ID:MG41OHfIa
>>406
なんかもう最近論理的思考ができない短足ブサイクって認識になってきたわジャップの血
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9656-BD8K)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:43:13.30ID:TfEVBcR20
パビリオンの建設申請が遅れている問題で、関西経済連合会の松本正義会長 「箸にも棒にもかからないような国だなというのがある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/130b7e3fa1dbffc345b7d65317ec6db875a8d734
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-x+JL)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:36:59.89ID:myxfXP6N0
PCパーツとか発売前から世界中のレビュアーに配ってるのに日本だけ外されてたり
販売も遅れたりするようになって来て割と危機感を覚えてる
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:47:49.49ID:YImck6SX0
>>171
延々と天皇の火あぶりが続いたイベントで感動とか
お前のまわりには非国民しかおらんのか
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:49:27.02ID:YImck6SX0
>>195
黙れ糞
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:53:06.61ID:YImck6SX0
で、ジャップがおおらかで大雑把になったら、
ジャップの景気は回復すると思う?

ならないよなw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:56:12.39ID:bpQxbRZ/0
ジャップってクレームを武勇伝のように語るからね
頭がおかしいんだよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-EkBe)
垢版 |
2023/07/20(木) 04:15:13.61ID:fU91X4es0
メルカリでも
結局、面倒な人や変な人は
売れないし買えなくなる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 04:41:49.29ID:YImck6SX0
ジャップの不景気はジャップの国民性が原因、
天皇、自民党、在日米軍のせいじゃないよ!

と洗脳するためのスレ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 05:22:11.94ID:BDsc3Gto0
>>80
ドイップお前もか…

”先”で待ってるぞ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 05:40:24.10ID:WrpCkFD3a
グチグチと文句垂れて少しでも気に食わないとやり直せと騒ぐケチで嫌な奴
確かにこんなケンモメンみたいな奴に物売りたくねえわw
納得
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:39:06.88ID:xGyAD+/n0
>>73
台湾人が言うなら事実なんだろうな

この板のコリアンが言うのは無視でいいけど
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:44:25.22ID:xGyAD+/n0
>>98
こう言うケンモカスも悪い
当事者意識なし 全部他人のせい
まじで人間性まで腐ってる
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:45:51.48ID:xGyAD+/n0
>>104
韓国なんて意識しなくていいし、韓国は無視で良い
血のつながりもない、迷惑な隣人
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-+e/K)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:45:52.70ID:M7meX87BM
>>104
ヨシ!
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-+y8t)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:50:14.90ID:YImck6SXa
青と赤混じったようなリンゴがドサっと売ってたりするの好き
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce4e-2eCt)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:53:53.98ID:cH2SHSAn0
もっとこの傾向が強くなってほしいわ
ジャップは餓死しろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:55:01.45ID:xGyAD+/n0
>>122
君はクズ
当事者意識なし 他責思考
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:55:45.49ID:xGyAD+/n0
>>125
この指摘が正解だね
みんな他人に頼る、自分で考えない
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:57:44.28ID:xGyAD+/n0
>>126
国民全体が発達障害で異様にこだわりが強い
国民全体が統合失調症の被害妄想的傾向あり
テロがー、不審物ガー、不審者ガー
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:59:20.79ID:xGyAD+/n0
>>132
ケンモメンなんかリベラルでエリートで高収入設定なのに、おにぎり、ハンバーガー、牛丼が10円値上がりするだけで大騒ぎだからな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/cdT)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:01:10.65ID:RXJQYoxDd
パナソニックが日本に工場戻すとか言ってるな
相手にされないからか
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-njJq)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:05:20.85ID:eZRYVZCD0
>>431
それは>>58の聞いていることとは違う
おそらく都市伝説だな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:07:09.91ID:IpY2Xt8pr
>>1
😂🤣😂🤣😂
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d811-+e/K)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:25:34.04ID:dITHI/nl0
物流でもそうだぞ
外装なんて所詮梱包なのに、化粧板レベルの対応求められるからな
そのくせ送料ケチるためにサイズ極限まで減らして緩衝材入れない
荷主も客もアレ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-F7Lk)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:44:12.90ID:UFEKxGzJ0
>>430
ほんとこれな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:46:01.68ID:czeIXxBba
口が臭い上にうるさいとか化け物か
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-JB9H)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:05:27.77ID:FeUvDAFvd
Googleレビューなんて星1が多すぎるよ
100均で店員の態度云々で星1つける奴とか頭おかしいんじゃねぇのかって思う
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-F7Lk)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:11:52.11ID:UFEKxGzJ0
買わないくせに文句をつけるどころか、ずっとストーカーみたいに執着してネガキャンをし続けるキチガイ像って俺の中じゃ日本人のイメージで固定されてる位にゃ酷いと思うよ?
嫌儲に立ってるゲームのスレなんか見てみ?納得してくれる奴も多いんじゃねえかな?🙄
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-KxCu)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:55.18ID:eey0GKk50
アンタなんて金があったらから付き合ってただけよ

って創作の中でよく見る典型的ダメ男じゃん
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 988c-TGaf)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:54:43.77ID:IaWJpc2x0
良い流れだ
ジャップパッシング
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ca-gkz6)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:56.79ID:bd+ptPqr0
金の切れ目が縁の切れ目
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:08:39.41ID:52dCFEbmd
ダウンタウンみたいな気軽に人格否定してくる奴がおかしいのよな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-mCwd)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:26:10.04ID:yWWskj+T0
介護や医療ももっとアバウトしようぜ。
現状ブラックすぎるし、弱者は精神性クソな奴ばっかだし報われなすぎる。
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-FSLe)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:28:46.72ID:gX4+0LgpM
逆にキャノンの非レアメダルは売ってくれの毎日
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-mCwd)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:18.59ID:yWWskj+T0
ウィシュマとかも放置されて当然だな。
精神疾患に24時間対応できねーっての
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-MI76)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:17:57.64ID:nSbY8NHG0
>>58
話の内容はともかくコンテナ船は日本に来なくなってるだろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-KxCu)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:45:15.13ID:eey0GKk50
2023.04.28

日本に「コンテナ」がやってこない…じつは世界の海運会社にとって、日本はもう「経済規模3位の特別な存在」ではなくなっていた

https://gendai.media/articles/-/109148?page=1&imp=0
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-PrwP)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:30.78ID:9plhXGyWa
図々しいDQN国民性のせい
値段以上の価値を求めすぎるわ。一一番きてほしくない客
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:19:10.93ID:xGyAD+/n0
>>237
君は病気
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:21:21.98ID:xGyAD+/n0
>>246
キチガイ発見(笑)
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:42:28.63ID:tbJWTWAW0
>>1

知らんがな 糞チャンコロなんか日本に来んなや・・・

汚物チャンコロなんか日本に来てもらっても迷惑なんだよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-GRgg)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:52:54.22ID:QZb6cztLd
>>86
金の切れ目が縁の切れ目🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況