X



ひろゆき「君達って月収20万円貰う人生で満足なの?日本の教育じゃおいらみたいに一発当てる感覚身につきませんよw」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3b-Tvca)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:00.36ID:MpXgpcSc0?2BP(1000)

・日本の大学どこ行っても聞き分けの良い労働者を作る教育しかしてない
・慶応大学行きました東大行きましたー、んで三菱商事入りました。でそれなんなの?wなんの意味もなくね?w
・言われた通り仕事やって、毎月20万円の給料貰いますとかwwwえ?20万円とかいらなくね?みたいなw
・まぁそれが幸せだと思ってる人が世の中いっぱいいるのでそれ自体は否定しないですけどw
・僕も一発当ててるし、川上さんも数100億円くらい持ってるから一生働かなくていい状態なんですよw
・塾に行って言われた通り必死に勉強やります、受験でしか使わない古文漢文必死にやりますじゃ一発当てる感覚は身につかないんですよw

https://i.imgur.com/1PYwkd6.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=qhCIZh5CICc&t=76s
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3b-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:23.67ID:MpXgpcSc0
がちでやばい・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:24.22ID:bsgspl9YM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:25.15ID:bsgspl9YM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:26.85ID:bsgspl9YM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:27.04ID:WOgDZ3mTM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3b-n2Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:27.40ID:MpXgpcSc0
かすyいいよ・・・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acad-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:27.70ID:7hda2JW+0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:28.82ID:WOgDZ3mTM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:29.05ID:uRZeWAzsM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acad-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:29.24ID:7hda2JW+0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:30.76ID:WOgDZ3mTM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:30.83ID:uRZeWAzsM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acad-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:30.90ID:7hda2JW+0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:31.31ID:UNJ8aJE3M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:32.63ID:uRZeWAzsM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:32.89ID:UNJ8aJE3M
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:34.47ID:UNJ8aJE3M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac4a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:35.65ID:eNTm0JNu0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:36.07ID:jhb4ruz4M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac4a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:37.07ID:eNTm0JNu0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:37.44ID:WS75EZFhM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:37.66ID:jhb4ruz4M
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac4a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:38.63ID:eNTm0JNu0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:38.90ID:QzIoOC/WM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-UaXV)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:39.17ID:nrSQOBHs0
そうだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:39.19ID:WS75EZFhM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:39.35ID:jhb4ruz4M
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:40.51ID:QzIoOC/WM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:40.84ID:WS75EZFhM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:42.22ID:QzIoOC/WM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e71-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:43.26ID:H68YEji10
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-8Bov)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:52:28.64ID:xLi4PT5pa
ひろゆきは月収2000万円くらいかね
もっと?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:40.18ID:wUhggneR0
不満なかったのに最近貧民が群がってくる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a25-wJ5o)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:45.98ID:AnCXRcmt0
さすが俺たちの弟子
地上波を制覇した奴の帰還および2ちゃんねる復活が待たれる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-iywI)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:15.35ID:9cTwjZP+0
>>38
ひろゆきより上なんて世界的にも少ないだろw
頭悪い貧乏人のやっかみにも小言言いたくなるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-9Lng)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:30.04ID:aIA7wuIl0
いくらカネ持ってるのか知らんけど賠償金から逃げ回る人生は嫌だな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:35.74ID:wUhggneR0
一応俺も資格持ってるんやが貧民が持ってるとは思えないのに
乞食を薙ぎ払ってくれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-iywI)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:01.80ID:9cTwjZP+0
>>44
軍隊教育抜けてないからな
政府は奴隷作りたいだけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-F7ys)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:05.06ID:klLLx60Er
生活保護が厳しい日本じゃそれは無理だな
義務教育は偏差値60-45くらいのやつをしゃちくにするにはひっすだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-i481)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:17.41ID:5+1/dWMGM
お前期待値って言葉知らないだろどうせ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-2lMn)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:39.10ID:PArVb8BT0
チョンモメンの月収は12万だぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:46.10ID:TZUwbJig0
2000円で要らないものを買うバカ専用システム
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:52.00ID:wUhggneR0
俺は20万やろ
羨ましいんか?w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd62-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:03.92ID:5HlWCT3Od
その代わり日本に資産持てないじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc8c-VfeO)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:57.11ID:1kTmLgEy0
日本の教育うけたのがひろゆきでは
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:02.74ID:k0Xy03YP0
この人海外で育ったの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:15.86ID:t05oJWIT0
でも日本に住めなくなるし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:38.03ID:wUhggneR0
俺は余生を隠居して楽しみたかったのにいぃ
俺の隠居の仕事に群がるなよw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fed1-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:07.08ID:W8o5LeOU0
20どころか13とかになって それでも正社員だから安定とかほざいてるぞw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:29.58ID:wUhggneR0
安倍岸田には困ったもんだ😩
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-ZVpQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:16.19ID:4C6bSyzk0
相手してほしいんだから反応しちゃ駄目
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-n2Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:16.48ID:kjf33OOF0
>>1
月収20万じゃボーナス貰えないとこが殆どで年収300万いかないワープア
感覚とか抜かしてるけどただの運を感覚と勘違いしてるアホ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5236-Rp3N)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:34.68ID:eYDgZR++0
ゆたぼんには学校行けと言う癖に
「日本の学校教育なんかゴミですよw」
「自分は授業中漫画読んで教師論破してましたw」
なんやこいつ…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9619-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:52.37ID:kdiKpc7i0
一生ゆとりたかってろよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:02:08.93ID:wUhggneR0
>>71
その通りやぜ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dc-QX0L)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:02:15.07ID:K2vMFRlf0
これは正しい
いい子ちゃんはみんな貧乏人
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:03:01.33ID:t05oJWIT0
フランスに住みながらずっと日本のネット見てるオッサンにはなりたくないかなあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-kod2)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:04:04.55ID:Tr3FCIbs0
>>49
そもそも派遣だのブラック企業だのが何故ここまで法規制されないどころか増え続けてきたかって
国がそれを推奨してるから、だからな

騙されてくれてれば良いって考えで国の根幹である社会構造すらも「嘘」や「欺瞞」がベースにある
そんな国がうまく行くわけない、常に誰かが騙されてくれること前提のシステム
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-BLDe)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:07.91ID:6bZXCi7/a
気楽だとは思うけど幸せなのかは疑問
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:28.48ID:wUhggneR0
まあ、岸田がインフレと賃金アップするまで続くんだろうな
ほんとクソw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-0+02)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:51.06ID:KlNAkk3W0
騙されるなお前ら
こいつも親ガチャ成功組だからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:28.22ID:xzrG5zLN0
>>36
2ちゃんねる支配してた頃は年収一億って言ってたな西村は
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-mpYm)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:39.30ID:AP15jpIyM
賠償金踏み倒す感覚を身につけるのは難しい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:23.62ID:wUhggneR0
>>89
俺は親ガチャ成功してると思ってるよ?
楽しい人生やったw
お前達にゃできんやろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-tc6a)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:47.44ID:X3lMYIMZd
週一でソープ行きたいので足りない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-iywI)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:03.94ID:9cTwjZP+0
>>85
良い事言うねぇ
常に誰かを騙すシステム、まさに日本って感じ
どうやって安全圏から奴隷を操るかしか考えてない
従うかボケしねって感じ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-suXn)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:34.16ID:MjnGvsZNd
当てても国から逃げなきゃいけないとか嫌だわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:36.63ID:+hlgzVz3a
>>81
総支給で月40万
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0618-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:46.95ID:BhWCLSzs0
そういやこいつの幼少期って謎だな、同級生の話とかないんか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fed1-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:10:22.99ID:W8o5LeOU0
ひろいきがジャップwwwww いうたびに
サヨさんが愛国者に変わっていって草なんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-1EQt)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:07.27ID:MXWcb4C10
たまたま宝くじに当たったような話で
自分の才能や頭の良さを語るほど虚しいものはない
1度堕ちたら這い上がれないのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3547-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:08.92ID:tLOxUXzY0
でも2ちゃんねるのおかげで体制順応型劣化日本人が大繁殖したんじゃないのかねえ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-i481)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:25.37ID:ThUoFlU7r
全員が一発当てようとだけしてたら8割くらいは野垂れ死ぬだろ 
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a8f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:51.06ID:KxP78jtc0
月収50万だけど満足してはいないな
やっぱり一発当てたい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-8HUC)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:58.07ID:Kpq0OSldd
金持っても極めて生命に対する侮辱を感じられてしまうのもなぁ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e2e-McJj)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:15.33ID:bMMsMCWT0
金稼げればなんでもいいやって人は意外と少ないからな
しょうもないWebサービス作るとかならともかく普通は1人じゃやりたいことできない
だから会社とか組織に入る
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0618-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:31.54ID:BhWCLSzs0
>>105
他人なんてどうでもいいという人だった
説教癖ってのは自分が他人に認められたいってことじゃないのかな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f20d-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:05.21ID:xJuAJ0670
なにこれ
有能なオイラに雇われれば月一千万保障しますよ言うのかと思ったら
ただのギャンブル自慢かよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-tYrf)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:51.21ID:L/EXcJQ10
余計な気苦労が増えるよりマシ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Go9G)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:02.34ID:8SdlXFD4a
犯罪行為で金稼ぐのはちょっと…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-kod2)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:30.49ID:Tr3FCIbs0
>>111
やりたいこと実現させるために会社入るやつなんて圧倒的に少数だよ
組織内で割り振られるタスクなんて大手ほど細分化されてるしその結果としての成果物も巨大&抽象的すぎて個人の持ちうる目標なんかとはかけ離れてる

あんたがイメージしてるのはクリエイティブ系の仕事か、あるいは見渡せる範囲の成果物が出てくる中小零細の話でしょ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c7-QX0L)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:48.35ID:vtSclyGy0
なんか凄いよな
こんだけ金持って人気も手に入れても学歴コンプレックスって無くならないんだな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:08.88ID:wUhggneR0
>>122
服は安価やないなw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d895-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:08.03ID:hQ4lVfoN0
山下のフォローしたら評価するけど無視やろなw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-kHMk)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:10.45ID:IoBQ5vH2r
西村は受けた教育で一発当てたわけじゃなく生まれながらのサイコパスだからあんなえげつない事できたんだろ
まぁもっとネットが普及した時代にやってたら山下コースだったと思うが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c7-QX0L)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:19:08.70ID:vtSclyGy0
インフルエンサーがこういう思想を広めた結果がZ世代の闇バイトかなるほど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-a7G3)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:03.19ID:jtPqtPrW0
アメリカの世帯年収上位1%に入るには1億円以上(65万ドル~)必要だって記事が最近のブルームバーグにのってた
ひろゆきくらいの金持ちはザラにいそう

https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-07-13/how-much-money-you-need-to-make-to-be-in-america-s-top-1#xj4y7vzkg

日本だと上位1%は1500万とからしいからショボさは否めない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-1EQt)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:11.27ID:MXWcb4C10
3億円分の株を買えば年間500万円儲かるかもしれんが
30万円の株を買っても精々5000円の配当かもしれん
それでは暮らしていけん
金が金を呼ぶ構造が分かってない奴が
二世や成金に多いわけで
すぐ自分を才能があると誤解する
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-qbJ6)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:30.04ID:5oAmzQb60
三菱商事出身の経営者や起業家なんていっぱいいると思うけど
言われた仕事してるだけで五大商社でやってける訳ないじゃん
ほんとこいつエリート層への嫉妬やばいよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec3b-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:35.99ID:yfmc5gNm0
日本の金持ちってこんなのばっかりだから空虚よなあ こいつとか堀江みたいなの
大谷みたいな腕一本でのし上がってつべこべ言わない奴はかっこええけど
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:50.30ID:PTIrfyd20
日本と学歴に異様にコンプ持ってるな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e2e-McJj)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:32.61ID:bMMsMCWT0
>>123
車作りたい→トヨタ入る
これやりたいことするために就職してる以外のなんなの?
入ってから思ってたのと違ったわとか就職自体のモチベーションとは関係ないし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-qbJ6)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:34.44ID:5oAmzQb60
西村って自分自身が偽物なのを理解してるから本物のエリートへの嫉妬がやばい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-Qj2A)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:23:35.33ID:vS52pG+T0
でも自動販売機でジュース買えない病気でしょ
金あっても使えないんじゃ意味ない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:20.51ID:wUhggneR0
>>130
いや俺も私服はAmazonやが
普通にパーティとか出る奴なら着る奴とか選ばん?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec3b-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:26.37ID:yfmc5gNm0
俺ひろゆきみたいにはなりたくないわ、金あっても
と言っても「嫉妬乙」で片付けられるかな?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-SaEQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:27:04.21ID:ZW76O8lDM
30万だからセーフ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-toGR)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:27:08.18ID:OJcnbAFLa
>>140
君の言う三菱商事出身の起業したエリートって例えば誰のこと?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-huMi)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:27:39.28ID:1uRrNrxoM
好きなことずっとやって金稼げてるやつが羨ましいわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-qbJ6)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:27.94ID:5oAmzQb60
そもそも西村と川上じゃ資産の額が全然違うと思う
4億~5億ぐらいしかないから小金持ちレベル
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:33.34ID:wUhggneR0
>>147
礼儀があるとこかな
フォーマルとは違ってなんていうんやろ
俺はブルックスブラザーズのスーツとか持ってたがなあ
10万ちょいくらい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:50.93ID:h+GYAJDd0
君金ほとんど使わんのでしょ
使わないもん稼ぐ意味なくない?

はいろんぱ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-qbJ6)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:35.94ID:5oAmzQb60
>>150
三菱から出て成功した人ならSanSanの寺田とか
プロ経営者なら新浪や竹増
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:04.04ID:wUhggneR0
>>156
お前働いてんの?w
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7357-geIz)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:56.64ID:OoFFyGH+0
ひろゆき煽ってるな

何でもありは昔だから通用した
今は明確に違法なアングラもちょっとした犯罪も隠し通せた時代がある
しかし、今は違うよ
防犯カメラもあるし、ネット監視は網の目のようだしな

反社だって海外で指示出すくらい落ちぶれてる時代に強盗とか笑う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:46.85ID:wUhggneR0
昔はTPOってあって
ブルックスのも着て行けんのが多い
着て行けるとこには着て行くw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:57.44ID:VvQIiHU10
>>85
こういうレスしてる奴って「俺だけが真実を知っている」臭が臭すぎてやばいよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:16.00ID:wUhggneR0
>>163
勉強すればええやん
ガキには未来しかない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-toGR)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:13.40ID:OJcnbAFLa
>>157
その人たちに嫉妬してるとは感じないな
勉強頑張って東大行ってサラリーマンやってる人をバカにしてるとは思うが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:51.17
>>163
  

   何のために生活保護があると思ってんのよw 底辺には底辺の幸福があるという、『足るを知る』を覚えればいいだけだろ?

 
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-apZt)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:31.22ID:rgOkOgFoM
>>85
辞めたあとの救済措置が無いに等しい上に日本人ほどナマポが受けられない
死ぬしかないから覚悟がいるんだよ
だからなのもあるが奴隷根性パシリ根性だから罵倒されて心身ともボロボロになって過労死するまで辞めない
人権もネットもなかった頃より奴隷体質だからせーので一揆やデモもやらない
全員が自分だけ助かるために媚びて奴隷やるからなにも変わらない
在日やパチンコどころかカルトすら駆逐できない、匿名掲示板で言及すらしない洗脳ガイジの雑魚だもの
奴隷が奴隷生んでやった気になって人生終わり
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:51.14ID:wUhggneR0
>>166
なろうより乞食成り上がりの方の話が面白いんかね
なろうとか贅沢から転生してるからなあ
ヨコハマ物語のバロンはイギリスにいた乞食が拾われたっけw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-3uBK)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:21.08ID:rA+F9N+0a
z「せや!強盗で一発当てよう!」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a0-PDG4)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:16.15ID:W8658YqF0
一発当てたんなら、難病とかの理不尽な困難を少しでも減らすような援助をして欲しいものだが、
まあそっちはそっちで、そういう善意を食い物にしてる悪魔みたいな連中だらけなんだろうな

絶望だよこの世界
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:08.57ID:wUhggneR0
貧乏物語とか俺が書いたら実話やね
ただあんまり覚えてないし後から思い出すこともあるからなあw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:08.57
>>172
 
  それあなたの感想ですよね? 何かそういうデータあるんですか?

 
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dc-8GhQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:54.35ID:LY87XSvK0
ひろゆきさん遅咲きやん
YouTube生まれなかったらこんなに表に出なかっただろうし

2chの管理人じゃあ文化人無理でしょ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MLkY)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:05.13ID:BznTvGwQM
みんながみんな賢かったらYouTube見る人いなくなるじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:06.19ID:wUhggneR0
ということでゲームに戻るかw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:06.14
ID:wUhggneR0

何だこいつ? WAS NOT ABEか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:06.39ID:gq08DNz1a
>>161
お前はまず働けよ
労基法が全然守られてないって社会人になったらすぐ実感すると思うけど?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/19(水) 21:01:00.61
 
 月20万も稼ぐと、健康保険料だけで年20万近く盗られるけどどうする?

 
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-qbJ6)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:01:15.75ID:5oAmzQb60
>>165
いや三菱の名前出すってことはそういうことだぞ
だってサラリーマンやってるだけでもひろゆき以上の生涯年収ゲットできる奴らなんだもん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-ES5Y)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:02:58.02ID:fdgOM7+S0
でも一発当てる教育したところで一発当てられる人が何人いるんだろうね?
って誰かひろゆきに聞いてきて
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-zBlg)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:03:46.53ID:0+IlA9FG0
ワイは投資家で今年+5856万円やねwww
社畜とか負け組やろwww
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-2bIh)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:59.64ID:8VdydG/E0
そういう人たちが世の中を支えて山師がヤマを張れる世界を維持してるんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6705-7EKy)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:06:24.60ID:KLz/YlAf0
日本から逃亡してフランスからギャーギャー吠えてる人生よりはマシだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7685-mjBn)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:34.35ID:oRGntQha0
>>191
ジャップランドとテレビ電話する際に時差の無いフランス在住の若者
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-vJv6)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:09:23.82ID:7muPUOHv0
でもこれは本当にそう思う
なんのためにやっているのかわからない
そう思う瞬間がくる、こさせられる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-TZEw)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:11:08.40ID:VB5gXd+70
この人テレビで見なくなったね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-qOzV)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:12:02.12ID:mbGZ1sDQH
月20万ももらえないけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-v9TU)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:12:10.78ID:w9W3tzp7M
ほんとうにあっさいっすねーw◯
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-zBlg)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:12:43.09ID:0+IlA9FG0
大学では投資家として成功するためのカリキュラムなんてないな
バリュー投資についての考えとかすらやらない
なんか最近になってやろう!って流れになってるみたいだが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e0-rP6O)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:07.86ID:/DwrJqFY0
そういう無駄金はこれから減っていくからね
斜陽産業に人生かけてる人バカですwって感じ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caef-rJ8O)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:47.89ID:ElKldX5s0
生活保護に嫉妬するような国民だぞ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce05-9d/B)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:14:19.14ID:tU0cu9rc0
ひろゆきってこうやって煽れば煽るほど青葉山上される恐れが高まるのになんで煽り続けるんだろう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-vJv6)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:15:32.71ID:7muPUOHv0
5chねらーが学歴煽りはするのに職業煽りはしない理由は、職業煽りは下劣だからという理由と、大した職業に就けなかったという理由の他には、高学歴の頃は持っていた夢や理想とは全然違うどうでもいいような職業にしか就けなかった、というよりそんな職業しかほとんど世の中にはないから
誰でも高学歴の頃は夢を持つが、現実は甘くない
カスみたいな職業しかない
ただ低学歴だともっとカスみたいな職業しかないというだけ、選択肢が狭まるというだけ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-9+NR)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:15:48.70ID:EEv1DXYl0
いうて一発当てようにも元手の軍資金ないとあたんねーけどな
その軍資金集めに会社勤めしなきゃならんしそんな宝くじみたいな博打打ちまくれるほど金溜まんねーんだわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-vJv6)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:19:23.63ID:7muPUOHv0
中学受験のときはドラえもんを作れるような人間になるかドラえもんに来てもらえるような怠け者になるかと勉強させられ、自分も将来宇宙開発を目指すような科学者になるつもりで勉強していたが、世の中はそんなに甘くない
百歩譲ってそんな人がいるとしても、それは本当に東大とかレベルの知性がある人がやることで、早稲田や慶應レベルでもほぼむり
ちょっとやそっと勉強しただけではなく偏差値的にはそれこそほとんどの人を蹴落とすくらい勉強しなきゃならないのに、やれることはそれだけやったとしても微々たるもの
くだらん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-rP6O)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:19:52.60ID:IxmokIN10
満足だわ。仕事したいときにすればいいし、嫌な人間と付き合う必要もない
20万もあればそれなりに食いたいもの食えるし、全然困らん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:21:24.17ID:HkP1Liyv0
「東大行きましたー、んで刑務所入りました。でそれなんなの?wなんの意味もなくね?wwwwwww」

言ってみてほしい。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-vJv6)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:23:16.83ID:7muPUOHv0
>>207

必要な職業なんかほぼない
誰にでも代わりはいる
だからこそ学歴煽りはするけど職業煽りはしないのさ
底辺職業煽りはあるけどね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:23:58.45ID:HkP1Liyv0
>>142
税務署員パッパなんじゃないの
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-vJv6)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:25:51.98ID:7muPUOHv0
職業そのものが大切なら、若い頃から学校に行かず職業を学んでもいい
つまり仕事を始めてもいい
なぜそうしないか?
それは単純に仕事にほとんど価値がないからだ、稼ぐということの他に
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-9+NR)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:25:58.77ID:EEv1DXYl0
成功した奴って大概自分の才能とか信じてるけど世の中に成功した奴より才能のある人間は山程居て同じことも山程挑戦してんだよな
でも本当にそれで成功するのは運だから勘違いしやすい
良い物や優秀な人間だからといって必ずスポットライトが当たるかどうかなんて完全に博打でたまたま博打に勝ったやつが世の中に出てるだけ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/19(水) 21:28:20.03
>>215
それあなたの主観ですよね? 何かそういうデータあるんですか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:02.66ID:HkP1Liyv0
>>148
>ブサじゃないけど生理的に受け付けない感じ

成功するYouTuberになぜか共通する特徴よね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:33.60ID:HkP1Liyv0
『運を認めないといけない。運を実力だと錯覚するということは、これほど愚かなことはないんです。経営者としてね。ところが、人間ですからついつい運の存在を無視して「俺の力だ。俺のやり方が良かったんだ」と言いたいんですわ、人というものはね。それは駄目。
世間にはよく成功した人間を尊敬する人がいるけれど、それが僕には不思議でしようがない。たまたま運が良かっただけの人を、どうして尊敬できるんでしょうかね。』

『「努力したからうまくいった」と言う人がいるのは構わない。でも自分は違う。努力したから成功するとは限らないと思っている。苦労だって経営者ならしていない人などいないから、自分が特に苦労したとは思わない。振り返ると何となくこうなっていた。運が良かっただけだ。』

(山内溥)

さすがは組長やでぇ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:37.39ID:HkP1Liyv0
>>202
そこんとこ実際どう思ってるんだろうな
ガチで「自分は大丈夫」と思い込んでる違う意味での無敵の人なんだろうか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-pW44)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:35:49.11ID:uhGaSmPg0
なんでそんな酷いこと言うの;;
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-vJv6)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:57.69ID:7muPUOHv0
自分の考え方は共産主義者に近かったのかもな、子どものときから、そんな自覚はなかったが
宇宙開発とかドラえもんとか、本当に必要なこと、必要と思ったことのために勉強するのは構わないと思っていたが、人を蹴落とすためになんか勉強したくなかったんだよ
邪悪な資本主義者に唆されたに過ぎん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-toGR)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:32.86ID:OJcnbAFLa
>>187
三菱に関する発言がサンサンの社長や新浪をイメージして言ってるとは思えないけどな
それになれない大多数のエリートモブに対して全員バカですって言ってるパターンやろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-nNqJ)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:22.31ID:UDNK7Soj0
あの当時にあめぞうパクったひろゆきの嗅覚はスゴいと思うわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-vJv6)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:12.31ID:7muPUOHv0
学校なんか腐るほどある、多すぎるとすら思わされるほどに
自分が勉強しなくても嫌でも勉強する人が山ほどいる、資本主義というシステムに迎合するために
自分がわざわざ人を蹴落とすために勉強する意味なんかないんだよ、嫌でもそのレールに乗って人を蹴落として、学校で得られる学識なんか学歴を餌にみんな取っていくんだから
なにも特別なことはない
ただひとりぼっちで勉強していくなかで、みんなじぶんだけは特別な人間になると信じているのさ
だから学歴煽りをする
「自分は特別な人間なんだ」とね
でも現実はそんなに甘くない
お前は特別な人間なんかじゃないのさ
だから失敗する


ガキは全てが簡単だと思ってる……
だからバカげた夢を平気で口にする。だからあきらめない
そして死ぬんだ

薬師カブト(NARUTO、岸本斉史)
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-eDPw)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:18.84ID:6hZJ55wY0
>>47
だな
他人のサイトの乗っ取りや
人権侵害での人集めで稼いだ金だしな

地獄があるなら西村はヤベーわな
犯罪枠は流石に考慮しないほうがいい

「パブロエスコバルになりたいか」とかと同じレベルの話
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:21.43ID:KwnsxKCe0
辞書連呼ガイジ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:31.02ID:wUhggneR0
お前達はバカやからな
>>184
俺にレスする奴久しぶりに見たは
普通にコイツマンコやろ
懐かしいw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:55.82ID:wUhggneR0
ID上げるとお前の能無しで頭きても共感してくれる人がそのIDを攻撃してくれると思っている
知恵遅れw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:00.73ID:wUhggneR0
まーんまんままーん
まーんまんままーん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:15.05ID:wUhggneR0
お前はID上げるだけしかできない能無しっシー
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:06.68ID:HkP1Liyv0
>>85
さあそこでカジノですよ
誰かが大損ぶっこいてくれれば大儲けできるシステム
大丈夫、この国はまだまだやれる! d(d´∀`*)
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:16.88ID:wUhggneR0
意見の一つも言えない脳なっシー
バカは意見言うと全否定されることを恐れているw
まーんまんままーん
まーんまんままーん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:49.08ID:wUhggneR0
俺とか全否定されるのわかってるのに意見を言うのにw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-7EKy)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:25.66ID:5hIKrkGU0
>>1
一発の詳細↓

「あめぞうが荒らされてるので代わりにつくりました」 → 自分で荒らしてました

「学生がお小遣いで掲示板作りました」 → 企業として作っていました

「2chなんて全然もうかりません」 → 広告収入だけで1億円あります

「2chは譲渡しました」 → 嘘でした

「警察さん私は2chとは関係ありません」 → 2ch乗っ取られた訴える

『元管理人です → 2ちゃんは俺のもの、商標登録するわ』

『ボランティアに助けてもらってます → お金払って支配下に置いてます、お金貰ってないボランティアはfoxだけwww』

「Twitter垢が嫌儲民に乗っ取られました」→嘘でした
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:58.15
フフ、時として私達も油断する
「あめぞうを救いたい」と書き残してあった
それに、ヒドラを何匹か連れ出した

ヒドラを!? その人は、まさか…

最初の神聖皇帝(管理人)になった
https://i.imgur.com/1jos4Kl.jpg
https://i.imgur.com/ILsupTG.jpg
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:53.82ID:9XB7Gb0AM
1発当てた結果、逃げ回る毎日で日本に定住出来なくなった奴
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4e-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:26.22ID:ZYGchxw/0
フランス馬鹿
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b02-c1Wz)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:05.09ID:c2NiQTXY0
いっぱつ当てたいやつしかいなかったら社会成り立たないってことがわからんアホ
そもそも金稼いだら偉いという価値観しかないのがバカ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879a-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:37.75ID:PqUrBkTd0
CIAに消されるまである人生なのになw
そういう刺激的な人生を楽しめる頭のネジ外れた奴は少数でいいよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-XOB6)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:29:02.20ID:JYcHoJFj0
https://i.imgur.com/NxLUilf.jpg
売国に加担するクズになりたくはねえわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e279-wJ5o)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:34:36.09ID:VcvjvWzC0
ひろゆきに関しては1発当てたよりも失敗したって印象の方が大きいわ
他人の掲示板パクったとは言え国内限定とは言えだよ?仮にも1億以上の人口ある国で最大級の掲示板サイト運営してたのにそれを結局アングラなどこか後ろ暗いままで終わらせてしまったのはやっぱり失敗だわ
マトモな経営感覚あればタイミング見てアングラからの脱却して上場ゴールまで漕ぎ着けよう、それで巨万の富を得ようとなるはずじゃん
それをコソコソ責任から逃げ回りペーパーカンパニー作って管理人やめましたとか言ってみたり責任逃れで使ってた頭Qな外人に乗っ取られてブチ切れ裁判起こしたりとさ、これでボクは成功者ですなんて言えるか?
あのタイミングで国内最大の掲示板手にして結末がこれってあまりにショボくないか?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-vJv6)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:36:59.13ID:7muPUOHv0
>>245
鬼畜竹中
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e55-WKZ4)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:38:08.20ID:rZU2nUtf0
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4105-Is8u)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:38:26.03ID:o6jYi9Fi0
良い大学に行って良い企業に就職しなさい
そしたら年功序列で一生安泰だから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa4-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:39:51.64ID:Bp1XXi/B0
でも嫌儲民は20万すらないから笑
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/19(水) 22:41:25.73
第三軍(ケンモウ板)にはかつて六千の若者がいた。いまは二百にも足りない
ましてTalkの民の被害ははるかにすさまじい
https://pbs.twimg.com/media/Esdh68LVkAArQdD.jpg
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:43:23.57ID:8YIwAmSQ0
日本にいるなら月収50万あれば十分
お金の使い道がない
このバカみたいに外国へ行っても
言葉ができないからひきこもりになるしかないw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-vJv6)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:44:36.70ID:7muPUOHv0
>>252
良い企業って具体的にどこなん?
クソみたいな企業しかなくね?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:44:43.30ID:E5jK8WTw0
一応、2chだけの一発屋としての自覚はあるんだ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:54:27.80ID:EZEZ0cPh0
銀行に金もらってんのか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:21:13.89ID:HkP1Liyv0
>>245
ハゲばっかりやないかい!
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:24:06.70ID:HkP1Liyv0
>>257
ボクはいろんな仕事に関わるとき遅刻するけど圧倒的な成果出してるから問題ないんスよ〜と言ってるのにね
何の仕事なのか本当に謎のままなんだけど
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb00-Vyi5)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:24:24.29ID:QwcZ/A2a0
>>91
そんな少なくないんじゃないかな
1億だとしても手取りだろうね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7357-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:26:39.99ID:1dTa8ULJ0
オヤジがこういうことを口癖のように言ってたよ
実にくだらない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-qbJ6)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:57:49.00ID:5oAmzQb60
>>222
エリートモブやってるだけでも生涯年収6億~7億ぐらいでひろゆきと同じぐらい貯金できるんですわ五大商社って
ひろゆきもそれは知らない訳ないだろうし嫉妬以外の何者でもないよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-YUpR)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:56.57ID:19jAm4qX0
ひろゆきみたいな虚業で儲かるような日本やばいよね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-RoLp)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:46:29.26ID:QkNp8ScXp
月収20万で社会のインフラ維持する働き蟻たちはたくさん必要だけどひろゆきみたいな地道なことが出来ない浮いてる芸人は究極的には要らないし
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-+e/K)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:52:29.92ID:M7meX87BM
手取り20ちょいでコソコソ株で1カ月40くらい稼いだ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e78-QRTq)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:54:53.32ID:Tmv724fZ0
世界中でそうだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:51:00.54ID:9mUjctdi0
>>270
君みたいな人がたくさんいると国にとってはあまり良くないことなんよ(´·ω·`)
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee7f-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:27:38.55ID:wsprW6kx0
世の中に必要な仕事ほど給料が安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況