X



チューハイ種類が多すぎて何買えば良いか分からない。 オススメ教えろ [217569205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:28.38?2BP(1000)

https://www.softbank.jp/sbnews/entry/20220221_02

USBケーブルの種類がまるわかり! ケーブルの見分け方や使い方を解説します

スマートフォンの充電やパソコンへのデータ転送などに使われるUSBケーブルは、その規格によってさまざまな形状をしています。皆さんも、充電しようと思ったらケーブル端子と差込口が合わなくて挿せない! といった経験はないでしょうか?

スマートフォンにノートパソコン、ワイヤレスイヤホンなどなど。1人で何台ものデバイスを持って充電したり接続したりするのが当たり前になったいまだからこそ、必需品であるUSBケーブルの規格について知っておきましょう。

今回は、規格ごとの特徴やケーブルの見分け方から詳しく解説します。
USBって何?
種類を詳しく見ていく前に、まずUSBについて簡単にお話します。そもそもUSBとは、ユニバーサル・シリアル・バス(Universal Serial Bus)という規格の略称で、コンピューターに周辺機器を接続するために使用されます。元はマウスやプリンターなど機器ごとに異なる規格のものを使う必要がありましたが、それらの規格を統一しようとUSBが策定された、という歴史があります。
USBケーブルは主に7種類
USBケーブルには複数の規格があり、規格によって端子の形状が異なります。今回は、私たちが普段目にする機会が比較的多いものをピックアップしました。
USB Type-A(2.0)(パソコン側に接続されることが多い)
USB Type-B(2.0)(プリンターなどパソコンに接続する「周辺機器」など)
mini USB Type-B(デジカメなど、比較的小型の機器など)
Micro USB Type-B(2.0)(Androidスマートフォンや、タブレットなど)
Micro USB Type-B(3.0)(ポータブルHDDや外付けDVDドライブなど)
USB Type-C(AndroidスマートフォンやノートPC)
Lightning( iPhone や iPad などApple製品
主にパソコン側に接続されることが多い、最も標準的な規格。USBといえばこの形を思い浮かべる人も多いでしょう。平べったい長方形をしていて、端子を見ると青や白の部分があります。
2つの角が削られた六角形をしているのが、この規格の特徴。主にプリンターやスキャナー、外付けのHDDなど、パソコンに接続する「周辺機器」側に用いられます。
その名の通り、USBの“ミニ版”の端子。正面から見ると、横の辺が少しくびれているのが特徴です。主にデジタルカメラやICレコーダーなど、比較的小型の機器に用いられます。
「mini」をさらに小型化したのが、このMicro USB Type-B。台形を平たくつぶしたような形の端子が特徴で、端子の先端部分にはツメがあるため抜けにくくなっています。主に数年前に発売されたAndroidスマートフォンや、タブレット機器に使用されています。
この規格の特徴は、中央付近にへこみのある薄い長方形をしていること。こちらも周辺機器側、ポータブルHDDや外付けDVDドライブなどに使われることが多い規格です。
最近目にする機会が増えたのがこのType-C。端子が楕円(だえん)形をしているのが特徴で、そのため上下の向きを気にすることなく機器に挿せるのがメリットです。近年発売されたAndroidスマホや、AppleのMacBook、そのほかノートPCやワイヤレスイヤホンなど、対応機器はいまもなお増えています。
普段使っているケーブルとしては、Appleが開発した「Lightning」という規格もあります。厳密にはUSB規格ではありませんが、 iPhone や iPad 、 AirPods などをパソコンや充電器に接続するために使われています。Apple製品のユーザーなら、毎日のように使っているかもしれませんね。形状は非常に薄型で、Type-Cのように上下の向きを気にせず挿すことができます。
USBケーブルは両側それぞれに異なる規格の端子が付いていることがほとんど。よくある端子の組み合わせを、使用されるデバイスとともに以下の表にまとめました。
USBって何?
規格を表す「Type」のほかに、「2.0/3.0」と付いているものがあります。これは規格のバージョンを表しており、数字が大きいほど新しいバージョンであることを示しています。具体的には、USB3.0はUSB2.0の約10倍もの速さ(理論値の場合)で転送できるなど、転送速度に大きな違いがあります。端子の一部が白いのがUSB2.0、青いのがUSB3.0と、見分けることができます。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:52.35ID:iVmBCLdvM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:53.87ID:taMG83CoM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:53.98ID:iVmBCLdvM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:55.20ID:4QMWSvOw0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:55.65ID:iVmBCLdvM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-UaXV)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:55.68ID:nrSQOBHs0
氷結
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:55.78ID:AKQvnDDVM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:55.78ID:taMG83CoM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:56.70ID:4QMWSvOw0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:57.68ID:taMG83CoM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:57.68ID:AKQvnDDVM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:58.36ID:4QMWSvOw0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:59.49ID:AKQvnDDVM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:00.25ID:PPCo/y68M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-tCpC)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:00.73ID:UrY2BbqD0
檸檬堂かなぁ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:01.89ID:PPCo/y68M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:02.58ID:yVzTyLK4M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e61-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:02.84ID:0Ch9o40K0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:03.51ID:PPCo/y68M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:04.32ID:yVzTyLK4M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:04.42ID:siNYs9L4M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e61-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:04.46ID:0Ch9o40K0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:05.94ID:yVzTyLK4M
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:06.01ID:siNYs9L4M
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e61-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:06.13ID:0Ch9o40K0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:07.60ID:siNYs9L4M
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:08.05ID:csxRIe0iM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:09.74ID:csxRIe0iM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:10.58ID:S4jQ8Aij0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-EsdK)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:07:23.95ID:yFRzzCBip
氷結の柑橘系買っとけば外れはないだろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-uldG)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:07:49.21ID:m/B2L8xM0
無糖で良くない?w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wELe)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:08:04.51ID:rGJm/yrpM
氷結レモン7%
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bccd-vpnb)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:08:04.53ID:uLerDBzB0
飲みたいもの飲めば?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-eXAL)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:08:05.19ID:WSqXuf/Q0
最近はタコハイ好き
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-cWcZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:08:14.09ID:7xb6dwgAr
梅宮辰夫がCMやってるレモンのやつ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-e0Du)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:08:14.67ID:65aVctxSa
梨系が意外と美味い
今年は今のところほろよいしか無いけどまぁ美味い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-8IgC)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:08:39.36ID:hItuIGNW0
>>37
これ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4663-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:08:48.62ID:LVFFEdl80
無添加
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-nBAT)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:10:37.38ID:Dfub7/ydd
ほろよいでいいよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-YemV)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:12:23.02ID:kzK3FFwh0
カップの焼酎25度とライフガード500を氷入ったバケツに入れて飲むのが好き
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d08-cgxq)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:13:20.85ID:Gz9Mcvmc0?2BP(2000)

セブンのPBはわりとアタリでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a456-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:13:39.17ID:7YvFStfq0
タコハイ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-Hr+r)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:16:14.03ID:M+uxxK6m0
ドライなら宝の純とサンガリア伊賀の強炭酸水で自分で作る
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-KWx1)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:16:31.33ID:smLAHUmA0
男梅サワーの原液のやつ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:17:02.21ID:UQl1NDus0
ストゼロドライは現行品で炭酸が弱くなったから早く元に戻せ
今はトップバリュのストロングドライでしのいでる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Cb/q)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:17:19.00ID:qv85MwMgM
緑茶が一番酔わない気がする
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4e-Mo0F)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:18:22.94ID:u3AFCLw70
トップバリュのレモンサワー
安くてうまい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-YwmO)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:19:39.11ID:W+3Vw5rra
タコハイ美味しいよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-UK4T)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:21:12.36ID:f0uYFMBi0
フォーナイン
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3508-doU3)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:21:29.08ID:8DTxiAW00
自分でテキトーに作った方がうまい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:21:37.74ID:99t5mLsd0
騙されたと思ってカルピスの巨峰味を買ってみろ(普通のぶどう味のやつな)
それを炭酸水で割る
カルピス1に対して炭酸水を5~6くらい思い切って入れる
そして飲んでみると・・・なんとチューハイと全く同じ味がする
俺はこれを知ってから酒をやめてカルピスを買うようになった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-53y0)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:21:39.92ID:po7avLTA0
フォーナイン売ってるとこ少なすぎん?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-53y0)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:22:26.00ID:po7avLTA0
ハードセルツァー全然流行らなかったな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:24:40.91ID:DJXOQaqD0
コンビニのプライベートブランドのやつを買う時はファミマにしたほうがいい
セブンで買うとサントリーを利するのでやめること
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4153-PLrP)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:25:58.44ID:XiQDlAWz0
アサヒビール製造のセブンイレブンPBの無糖レモンサワー7%

毎日これ2本飲んでるわ。
無糖だから健康的で財布にも優しい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-SxoB)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:26:48.15ID:exD6zf630
全然被らないのがすげえなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-tgpC)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:28:04.54ID:/7kR8xkG0
濃いめのレモン
人気だから品切れ注意な
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-cfo+)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:29:07.19ID:vNGDcB31M
わかる
ハイチュー美味しいよね
ときどき銀歯取れちゃうけど(汗)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:29:32.32ID:NKdmw0cP0
99.99は他よりいいウォッカ使ってるからうまい
あと変わり種でキレートレモンサワー
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdd-6o7Y)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:32:06.43ID:S9VuodOS0
本搾りのグレープフルーツ
軽いのがいいならほろ酔いアイスティーサワー

俺はウオッカをエナジードリンクで割るわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-KWx1)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:32:38.91ID:smLAHUmA0
アルコール9%はやり過ぎだと思うわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e34-b40P)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:47:47.15ID:yFRzzCBi0
>>84
この間甲子園に観戦に行ってな
同僚が中で買うより外で買って断熱水筒にいれたら良くね?ってなって
何買おうか、ってなって調子に乗って全部ストロング系にしたら完全に前後不覚になって気づいたら家に居た、ってことがあってな
ああ、寝る前に家で飲むものだな、と思ったよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-p6MA)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:47:56.29ID:dyK1MJPS0
ほろよいでいいだろ
チューハイはジュースみたいなので良いんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM89-qbJ6)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:51:02.33ID:h9jKJWnaM
ほろよいみたいなガキの舌でも飲めるチューハイって他にない?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-tSrd)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:17.44ID:BSoUrjzj0
お前ら人工甘味料とか気にしないの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6676-h8+u)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:03:24.02ID:5+KGMxT90
ローソンでしか売ってないサンガリアのストゼロもどきがクソまずい
安いから毎日飲んでるけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-PDxQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:04:48.76ID:DF0/nTjP0
キリンの醗酵レモンサワー
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-Ok8+)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:13:50.15ID:R1VOfBcP0
ストロングが流行ったせいで市場がバグって、今は売場の半分がストロング(9%以上)、標準が7前後、5以下はかなりの少数派になってる
ビールが5前後だってのに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-MI76)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:42:55.45ID:O5CtQhkf0
ウィルキンソンハードうまかったなあ。また製造してくんないかな
キャンペーンでクオカード当たりまくったのもいい思い出
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-xJTl)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:17:29.23ID:71mxg2fg0
焼酎じゃなくてウォッカ使われてるやつは激安だけど意識失うような猛烈な眠気が襲ってくるぞ
飲みながら録画したドラマ見て起きたらリビングだったこと何回もある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4l/q)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:32:05.49ID:qCzXsaBh0
何人も上げてるが、本搾りグレープフルーツ
高果汁(28%)高アルコール(といっても6%だが)人甘無しで不自然な甘さがなくて抜群にうまい

>>112
コンビニに置いてあるほうが珍しいくらいだからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b089-dN9b)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:38:50.06ID:IQOAvK8k0
本搾りと氷結無糖4%ばっか飲んでる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-nDSf)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:58:11.75ID:CvZgTXsM0
カリブーン
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-EnLD)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:08:34.78ID:UU/7CBbT0
贅沢搾り。ほろ酔いでは酔えない人に丁度いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況