X



ツイッターのコミュニティノートを使って世界中で右翼がデマを拡散させまくる 一方、仕様の関係で左翼はノートの作成さえできない [223489656]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:35:20.87?2BP(2000)

ゴミクソ極右SNS
めちゃくちゃすぎる

コミュニティノートで右派がデマを拡散させる事例が世界的に続出。一方で左派は右派のデマに対してコミュニティノートを作成できない仕様にイーロン・マスクへの批判が噴出
https://togetter.com/li/2188154
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-WjjT)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:40:13.35ID:nc4Q/8x80
(ヽ´ん`)ノートどうやんのこれ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-CujX)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:50:30.20ID:EzDWBXf6p
じゃぁスレッズに移動すればいいだけやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-+CbN)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:20:02.41ID:KyY4Tt3Wd
劣化wikipedia
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ede-H7d2)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:56:43.11ID:BfB0E+a50
まとめ読んでも何が仕様なんだかわかんねえな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-kNqM)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:01:11.63ID:Zfd+PPNmM
>>3
イーロンがノート書けるユーザー片寄って選出したって言ってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-kNqM)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:21:36.60ID:Zfd+PPNmM
>>9
そのウィキペディアすら少数言語だとまともに運営できないって論文出てるからな
もちろん日本語も入ってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 60ce-nZ3N)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:08:59.68ID:WQ7lCwn90
ソースがWikiとかあほかと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:58:24.06ID:8NBGS1Xj0
日本語版Wikipediaはクソ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-kNqM)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:07:07.53ID:I7NjLLsW0
>>19
運営が腐りきってるから

日本語版ウィキペディアで「歴史修正主義」が広がる理由と解決策
https://yumikosato.com/2021/01/09/japanese-wikipedia/
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e9-wyUJ)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:46:21.59ID:1sxZn1Nn0
>>20
歴史に関しては日本ほどひんまがってないだろうけど
英語版のWikipediaもかなりいい加減だからな〜

自分の専門分野で調べてみればいい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-PLdR)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:02:01.05ID:4kD+XlJyM
無料のツイッターに文句言ってないでスレッズに移住したら?w
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30b2-GVcc)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:22:12.52ID:2H617qOC0
いたずらツイートに本気になって拡散するバカが多い
さんざん二ちゃんで盛り上がったネタを拾ってきて馬鹿がバカ騒ぎしているSNS
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c4e-9JCE)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:32:18.78ID:WlsNCSnz0
左翼ってもう老人しかおらんのか?
インテリと科学のイメージはどこへ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-8jOW)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:35:17.25ID:LRYdGtzX0
書こうとした瞬間に右翼か左翼か判別して書けなくするって
めちゃくちゃスゴイ機能を実装てんだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:05:49.17ID:MRoGUaYB0
そもそも機能として馬鹿すぎないか
多数の人が信じるデマを訂正するために、多数の人が信頼性投票できる
ツッコミ機能を作れば良い
ってそんなもんエコチェン強化にしかならんやん
いやむしろ、ファクトチェックという名目でチェンバー外に漏れ出すだけに
より機能として悪い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-QBtj)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:46:24.27ID:XfvIY0j+M
マストドンにでも行けばいいんじゃないっすかw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30b2-GVcc)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:43:22.35ID:2H617qOC0
ファクトチエックではないんですが。。。
これもエコチェン効果かな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e5f-CfCJ)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:50:03.32ID:AP3xlJJO0
反コミュニティノート勢のリプ欄制限率高すぎ
ケンモメンもリプ欄閉じてるチキン野郎が多そう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:53:18.75ID:mofxw6nWa
リプ欄制限して引RTで反論してくる奴はブロック
これで快適なデマばら撒きライフが送れたのにイーロンのせいで崩されたな、全世界のジャーナリストに詫びろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-vF++)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:56:08.54ID:ZPSJDKEr0
マスク自身がQアノンに近いんだから普通にやるわな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:57:32.29ID:xivloigf0
リプライ制限でデマ製造機と化してたリベラルはコミュニティノートで終わったな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e5f-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:59:26.16ID:AP3xlJJO0
Twitter7不思議のひとつ
戦争は対話で解決できると主張するけどリプ欄を閉じる人達
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30b2-GVcc)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:05:19.72ID:2H617qOC0
ツイッターはもともと飯がうまかったとかツイートするもんだったのに
やたら俺的政治論キーキーツイートするからだよ
放言続ければそりゃ荒れるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:08:21.34ID:5qp6Wc9e0
左側に反論すらさせないって中々すごいよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:08:23.27ID:5qp6Wc9e0
左側に反論すらさせないって中々すごいよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56a2-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:36:42.21ID:mqJEnvAl0
>>6
「評価ポイント」を5ポイントためれば編集できるようになる

>評価ポイントは、コミュニティで「役に立った」または「役に立たなかった」のステータスを獲得したノートを特定する上で、その協力者の評価がどれぐらいの頻度で役立ったかを示しています。ノートがいずれかのステータスに到達する前に、協力者がそのノートを評価し、なおかつその評価とノートが到達したステータスが一致した場合に、評価ポイントは増加します。また、協力者が評価したノートが、その評価とは逆のステータスに到達すると、評価ポイントは減少します。

要するに多数意見と同調しないと編集権を得られないし、得てもすぐに剥奪される仕組みになってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-eblW)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:19:19.97ID:gzAmaqGQ0
>>19
中立のソースあり良記事書いてた奴がネトウヨ記者にレッテル貼られて追い出されたからな
今思えばこれどっかの仕事だったんかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-zLSm)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:15:12.93ID:mLdN5zhFd
>>41
すごいっつーか5chと同じ仕様なだけ
なぜか今規制してないけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-mFvK)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:13:44.20ID:4upqKA/U0
>>28
いわゆる進歩的文化人や知識人的な左翼は1990年代まで、それ以降はかつては過激派活動家と呼ばれるものが左翼の主力となった。
だから彼らは「話せば分かるわかってくれる」とかはなから期待してない、自分等の言動をどう通すか対立する相手の言動をどう抑止するか、そのためにはあらゆる手段が許されると考えてる。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-mFvK)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:19:56.92ID:4upqKA/U0
>>37
その場合の「対話」とは役人の言う「御理解ください」と一緒で
「こちらの言い分を黙った無条件に受け容れろ」
という意味
役人との違いは、
役人さんはとりあえず根拠となる資料なり示すが
左翼さん自性リベラル3たちは
「おまえらはアホ、俺等はわかってるんだから黙って従え」
で片付ける。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e798-4rwh)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:27:59.00ID:jmkPmplP0
>>34
このメソッドを崩されたから発狂してんのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-evJ7)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:11:16.32ID:nLrqF7ep0
>>42
コミュニティノートは多数決じゃないです!ってコミュニティノートに書いてるけど結局多数決じゃんね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c6-+Y5N)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:12:05.73ID:9LeuSytn0
コミュニティノートって誰でも付けれるわけじゃないんだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2733-ecSX)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:08:52.81ID:trIMy/Wr0
相手に反論を許さないクソリプ機能みたいなもんだからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:11.57ID:ViIbS7dl0
嫌ならやめたらいいじゃん
単なる民間企業のサービスなんやで
スレッズ(笑)にいきなよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-evJ7)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:43:14.50ID:nLrqF7ep0
執筆者の偏りがエグい
めいろまともへもへにコミュニティノートつかない時点でお察しだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:45:27.47ID:/z9APwSD0
俺左翼一応コミュニティノートに参加したいみたいな操作したけど先週
そもそもtwitterアカウント鍵&呟かないけどな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb2-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:00:36.30ID:MgVibhwO0
どんだけtwiter命なんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-pGuq)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:44.73ID:p5cXZOw60
クルド人ガーとかの差別的なやつは野放しなのが気持ち悪いなウヨQマスクは害悪過ぎる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-zLSm)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:45:30.22ID:ymiPwboud
>>49
たし蟹
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-v+o0)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:46:33.53ID:4qhpkHXO0
ツイッター見るたびにダメになってるのすごいなw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a708-yEpr)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:52:12.45ID:xTDfwvJU0
どうやって選別してるのか知らんがそれが事実ならツイッターから離れた方がいいわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:19:22.53ID:uDdSfvIb0
食べログやアマゾンのレビュー以下じゃん
アカウント名が公開されてるから今までどんな口コミをしてたかわかる
アカウントの評価がわかるので公平
なんで何万のいいねがついてるアカウントより匿名の感想が偉いのかわからん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:55:48.56ID:LzZdOfPe0
ウイキペディアの論争中ページに書き込んだ事もないような奴らが投票制の匿名リプ機能を見て評価してるのはめっちゃウケる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Lrer)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:09:33.23ID:WVasM6Ay0
ネトウヨって無職の底辺のくせに何でこんなに権力の為に無駄働き出来るんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況