X



【悲報】まんさん「子供がマクドナルドのナゲット食べてやけどした。訴えてやる!」→1億円ゲットwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:02:25.47?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24645172/
米マクドナルドのチキンナゲットで幼児がやけどを負ったとして、家族がマクドナルド側に損害賠償を求めていた裁判で、フロリダ州ブロワード郡の陪審はマクドナルド側に対し、総額80万ドル(約1億1000万円)の損害賠償を支払うよう命じる評決を言い渡した。


CNN提携局WPLGによると、問題とされたのはフロリダ州タマラックにあるフランチャイズ店のドライブスルーで販売されたチキンナゲット。陪審は5月の時点でマクドナルドと同フランチャイズ経営者の責任を認め、熱いチキンナゲットでやけどする可能性についての適切な注意や扱い方に関する指示を怠ったと認定していた。

陪審は19日の判決で、原告側が被った苦痛や傷跡、精神的苦痛、さらには不自由になって生活が楽しめなくなった代償として、総額80万ドルの支払いを命じた。このうち40万ドルは過去に負ったけがなどの損害賠償、40万ドルは将来的なダメージに対する損害賠償となる。


原告側の弁護団は、「先に被告側の過ちに対する責任が認められ、今回の評決では被告側がその結果に対する全責任を負わなければならないことが確認された」とのコメントを発表した。

CNNはマクドナルド側にもコメントを求めている。
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

すげえビジネスだな
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

これ何にでも応用できるやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-KxCu)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:03:41.05ID:eey0GKk50
コーヒー、ナゲットと来てお次はなんだ
シェイクで窒息すればいいのか
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

注意喚起言われても勝手に冷まして食えよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 843d-dLBu)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:04:03.09ID:uLbUex4Q0
将来の賠償ってこれ全人類が同じ額貰えるんか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-lUd/)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:04:53.35ID:+3lj0zjnM
ガイジ国家きっつwww
知能レベル中国以下だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3547-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:04:56.03ID:hNeGcpt50
なんか昔からこの手のネタがないか?
しかもマクドナルドばっかり
都市伝説じゃないのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8a6-n2Ki)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:05:42.89ID:ifAnqDeh0
1億1000万っつってもアメリカの物価考慮したら多分5000万とか下手すりゃ3000万とかだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-WBhV)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:06:27.52ID:maXTRtPYa
チキンナゲットってそんなアチアチなんか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:06:47.42ID:SDu1WmlG0
これがアメリカンドリームか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-FkTb)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:07:32.33ID:oUghx/ala
日本なら5000円くらいの判決かな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-/FiD)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:08:23.13ID:EZlfVXKQr
商品を渡すときに注意事項を読み上げればいい
時間が掛かろうが関係ない
嫌なら来るな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d56-wRk2)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:08:25.33ID:mTnGCdGd0
こんにゃくゼリーがアメリカで売ってたら大変なことになってたな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aa2-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:09:16.91ID:SJH6oDBf0
アメリカだろうと思ったらアメリカだった
ジャップには関係ない話だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e11-+e/K)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:09:55.16ID:ydgTlZVW0
アメリカってやばくね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-TA9B)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:10:03.84ID:K6QZKNuxa
馬鹿量産国家
そんな馬鹿でも無駄な行動力でミリオンゲット!
やはり良くも悪くも行動力がないと駄目だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:11:17.89ID:D+JkyGu+M
30年前にコーヒーで何億かやられて
発明されたのがあのクチバシ付きの蓋のついた紙コップ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-QX0L)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:11:37.41ID:Gr15fX6+0
アメリカって色々おかしいよな。未だにヤード・ポンド法だし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:12:30.22ID:QORxoKlk0
アメリカはキチガイ こいつらのせいでエロもガチガチに厳しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:12:51.27ID:F9s1T5w10
そんなに熱いのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-MI76)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:13:41.55ID:W5onOBD60
クレーマーの本場は違うな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM10-2pYB)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:14:35.35ID:AKL+c6YhM
アメリカは医療費が非常に高額だから仕方ない
日本だと数十万円の見舞金みたいなもん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-zBlg)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:15:04.99ID:kfYTlT1sp
マックのストローで口切ったんだけアメリカなら金貰えたのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-M+8m)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:15:53.16ID:Dmc+BsTz0
これ親の注意が足らんのじゃないん???
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-gDaX)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:16:08.02ID:2bWHmmRP0
揚げたて出すのやめます
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac0-FV6p)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:16:26.97ID:xsApiuDH0
みんなこれやれるならアメリカ国民みんなやってるだろこの家族が優遇された条件とかなにがあるのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-ZxIe)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:17:41.31ID:vYm4DQbD0
これからわざと子供に火傷させてイチャモンつけてくるやつ出そうだね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-gDaX)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:19:52.08ID:2bWHmmRP0
10万がいいとこだろ
あたおか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:19:53.91ID:53UPvjJo0
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:19:56.74ID:SDu1WmlG0
みんなでダチョウ倶楽部のおでん芸みたいなこと始まらないの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-RuFv)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:20:50.65ID:xQN9HsM60
そんなにアチアチのナゲットが出てくる店とか行ってみたい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-/olJ)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:21:26.64ID:eU2q9i/B0
アメリカは消費者がちゃんと守られてるから企業も改善していく
日本は企業の言いなり
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efba-tEkx)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:22:24.84ID:tM4wvdzE0
絶対に白人だは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM10-2pYB)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:22:31.47ID:AKL+c6YhM
アメリカは火傷の治療に中程度なら3000万円、大火傷なら2億円程度かかる
後遺症のケアを含めれば1億円でも十分ではないかも知れんぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-ZxIe)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:23:23.03ID:JNObxy+ka
>>44
うわやっぱり黒人だ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-9Uam)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:23:37.14ID:wYa3cL2x0
これがアメリカンドリームか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-Iia2)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:23:39.43ID:nUEuM9bBM
流石に相当熱いもん出したんだろ
それこそベロの機能無くなるくらい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-Iia2)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:24:38.14ID:nUEuM9bBM
>>44
ってベロじゃねぇじゃん
うそくせ~
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-H7d2)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:24:52.14ID:fIJ9hyBy0
これ半分YOSHIKIだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-tUiG)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:25:42.39ID:r4XRJUFY0
日本でも子供利用して金もらってたクズいたけど
アツアツのものが出てきた時無理にでも食わせて火傷させれば金取れちゃうのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-ksyR)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:26:59.33ID:dRxat+JNp
真似して賠償金ゲット目指す奴続出だろうな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-5Iwu)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:27:24.39ID:+SJEYtvDd
ナゲット割って父ちゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-KxCu)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:29:14.55ID:eey0GKk50
レシートクーポンとLINEクーポン、PayPayクーポンの合わせ技で
なんとか164-165円ラインをキープしとる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3d-xI6Z)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:30:56.88ID:eNa3oEHe0
>>44
ナゲットでここまでの火傷にどうやってなるんだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-Pt4I)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:36:45.80ID:qUnovH1Ca
そんなんで一億ゲットか
夢ありすぎ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-c/LQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:23.72ID:ulqcAisS0
そもそもアメリカのマクナルは温度設定狂ってるからな
コーヒー事件のときも真似して訴えた奴が大量に出たけどみんな棄却されてんだよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-3gdQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:51:22.57ID:/RHqEjJb0
コーヒーの奴は明らかに通常より温度高くてこぼした婆さんがⅢ度熱傷負って手術で100万円くらい治療費取られたんよ
火傷の跡も残るくらいの火傷ね
そこで婆さんは温度を下げるように、あと治療費だけでいいから返還してくれ、って言ったんよ
でもマクドナルドは「は?コーヒーの温度に対する訴えなんて240万件に1件くらいの割合なんだが???温度下げる必要なんてありませーんwww8万円やるから黙ってろ」って言ったんよ
婆さんが弁護士立てて訴えたら司法はコーヒー二日分の売り上げの金額払えって判決出したんよ
それが2億7000万円
でもその後和解金5000万円(以下の金額)を払って和解したけど時既に遅し、コーヒーを溢しただけで約3億をぶんどった強欲ババアって言われまくることになった
コーヒー溢して火傷しただけでそこまで言われてその後もずっと言われ続けるのは可愛そうだと思わんか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-OxVY)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:56.82ID:IsgFxZYH0
強欲ニガーもこれにはニガ笑い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c83a-1fkd)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:32:46.18ID:LWY3TF/40
相当変な国だよなアメリカも
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c422-vswM)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:00:44.22ID:gBw7a9y40
なんでこんなクレームが通ってるのに
日本みたいな繊細な接客にはならないんだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-KWx1)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:21:16.55ID:bC8zCJq1d
オナニーしまくりで皮が余っちゃった
AV業界を訴えちゃる
で行けるかな?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c98-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:24:37.77ID:amWUteMk0
アメリカ版の一揆ちゃうか
集団訴訟多いんやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be40-VmZ9)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:57:24.12ID:UHBzfk0F0
レッドブル飲んだけど翼が生えないとか言って訴えたら150億ゲットだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況