X



自民党って極左だよな、ひたすら増税とバラマキを繰り返し社会主義国の建設に勤しんでいる [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-WSG3)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:00:47.77ID:FVKYaQw4a?2BP(1000)

アメリカの二大政党よりソビエト共産党に近い
https://dmm.co.jp
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95dd-cJsp)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:31:37.95ID:v9VgH9l10
自分達が自由な民主党
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-OGKt)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:34:00.44ID:I2dTeDwQd
害悪BE
0133q (スッップ Sd70-YpsG)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:42:51.05ID:TW8hyL44d
そうだよ
民族社会主義的政党だよ
それに対抗する「左翼」と
呼ばれる集団は何か?と言う話
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:43:21.72ID:SDu1WmlG0
まあ保守ではないのはたしか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-VVnP)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:44:02.96ID:likyeh/qM
ただの売国定期
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-5Iwu)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:48:45.97ID:m5mFRXa20
>>126
再分配はしてるだろ
むしろ再分配(社会保障)するほど偏りが出るのが日本
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8f-+CbN)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:54:47.10ID:T4utCPJ60
サタンを減らす
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:05.15ID:KUcersXY0
極左 ×
極右 〇

国家社会主義
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-RRqV)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:14.65ID:ZsGkdpt/F
自民維新みたいな国家社会主義は保守を名乗ると思う(しポピュリスト右翼と呼ばれる)
原義のとおり現政権が右でそうではない野党が左側でしょうってのもある
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-J01F)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:49.01ID:UpIBpQSld
維新はただのごろつきだよ
ならずもの、愚連隊
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-RRqV)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:03:12.93ID:ZsGkdpt/F
利権の付け替えことを(経済政策の)新自由主義とは言わないもの
維新はもともとウソばっかです
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-RRqV)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:06:28.16ID:ZsGkdpt/F
自由主義が嫌いだし民主主義疎んでるのが自民党でしょう
リベラルともリバティともほど遠いコネコネ血統全体主義者
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7d-hBxK)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:09:20.97ID:DJ6wf48Z0
売国政党
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:11:15.93ID:IM3VXkE2a
景気後退を引き起こす緊縮財政が何故行われるのか?って研究が有って、その研究によると緊縮財政で景気後退を引き起こして中間層を破壊し、上層階級に富を集中させる事が目的とされる。中産階級から没落した層は生活の為に労働時間が増大し、政治を気に留め、組織化して継続的な行動なんかが出来なくなり(脱政治化)さらに社会の階層化が進む、という感じ。

今の政治ってそういう方向である意味、共産主義のホロドモールに対応する資本主義的政策って感じだけど、巧妙過ぎて陰謀論にすらならんというか。


ちなみに海外研究なので日本でこういう研究は今のところ皆無っぽい。洋書だとthe capital orderって本がある。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-5Iwu)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:38:11.32ID:h0uXxqzH0
全員死亡すれば真の平等と平穏を実現できる
それが壺自民の理想
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7e-rrmE)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:39:43.82ID:rA5Xlllxd
>>152
でもケンモメン誰も死んでないじゃん
コロナですら誰一人クソコテ死ななかったし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:45:55.06ID:DBDqogyW0
阿部乃みくすは上級社会主義とは思ったが
竹中の高笑いがこだまするだけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-erth)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:59:18.94ID:inp2s92X0
>>76
維新も改革だから左派でしょ

日本に純粋な右派保守はいないよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-rrmE)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:02:15.63ID:5F5f40pFd
まーでも確かに、日本の上級って上級のくせに小金持ちのアメリカ人より狭い家に住んで満足してる連中だもんな
上級からして社会主義マインドだよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce89-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:03:05.81ID:u0a9xpSZ0
silent hill 333 @333_hill
ちょっと頭のオカシサが度を越えている。戦後70年越えて「戦犯国」なんて言ってるの世界中で朝鮮半島の人間だけ。

silent hill 333 @333_hill
日米安保体制を構築した岸と安保闘争、日米集団的自衛権の安倍と憲法闘争。意味深な歴史だが結果は岸=安倍の正しさを証明するだろう。

silent hill 333 @333_hill
安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。 永久泡沫野党宣言みたいなもの。





silent hill 333 @333_hill
写真が統一教会の大会そのもの。どこまで入り込んでいるのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:04:25.35ID:SLNRBwvT0
>>107
アメリカのアレはドルを使えるからだからな
アメリカはちょっと特殊
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:05:48.00ID:SLNRBwvT0
>>119
この人は嫌いじゃないけど
日本の左派野党としては
この意見は害にしかならないね

株の予測にはある程度同意出来るけど
自民党肯定する気にはなれないね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:07:07.06ID:SLNRBwvT0
>>58
>極左とまでは思わんけど間違いなく左
>大きな政府だし、国際協調重視だし、欧米の基準からするとサヨク


ネオコンと言います
ヨーロッパもそうだよ
アメリカはちょっと特殊で、またちょっと違う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Hc7Z)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:07:46.41ID:eavdjRPJa
朝鮮カルト壺統一教会の手先だもんな
売国しか能がねえ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-qZX2)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:07:59.92ID:SLNRBwvT0
>>62
>公共部門を破壊しといて何が極左だ。
>竹中小泉改革でやったのは社会主義破壊して
>民間のゴミ資本家に民衆の公共財産の所有権わたしただけだろ。
>
>スレ立てたゴミムシごと死ね。


本当そう思う

この人の意見は株価はよくわかってるけど
日本の左派野党としては
この人の意見の自民党肯定論は害でしかない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee7f-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:11:59.25ID:wsprW6kx0
大きな政府は国民に還元するけど自民党は新自由主義政策と併用してるからすごい
歴史的実験だよな
消費税収の25%は輸出戻し税で残りは法人税減税で大企業に還元している
富の逆再分配という下から上に還元するという異常な経済政策してれば需要が無くなって衰退するの当たり前だよな
規制緩和と民営化すればイノベーションが起こるとか意味不明のことしてるし
緊縮で民間からお金を奪いつつ過当競争を進めてたら国民が貧困化するの当たり前だよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-LkEB)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:13:41.60ID:5Vs3vRnhM
中国人が憧れる理想の中国、それが日本
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:15:56.95ID:aV3vpkGd0
理想は朝鮮労働党とかポルポトだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c636-u3Jl)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:27:53.39ID:ErqJj2Dp0
その通り。パヨクは自民党
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-NQPY)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:56:35.95ID:R6OD6VWhp
ただの保守に憧れたエセ保守
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-+tmk)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:03:47.62ID:CEKlW+YVr
資本社会主義
庶民から税金集めて身内の資本家に金ばらまいてる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-RRqV)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:39:17.34ID:IEU0MZJf0
>>172
サッチャリズムとかレーガノミクスに比べたら
南米とかジャップでやってるそれはレンガでぶん殴られるやつじゃないかなあ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-y81R)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:36:31.19ID:+mHdfpTU0
>>163
輸出戻し税はEUがやりだした制度
消費税もEUがやって成功したから日本も取り入れた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-159t)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:50:39.08ID:EDscjgji0
高価な軍艦が要員不足で港のオブジェになってんのウケる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df35-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:54:40.15ID:EdEY1ykA0
自民党はチョンしかいない
安倍も売国朝鮮人だったから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0299-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:46:37.63ID:HrD3Uj+T0
中国共産党というそっくりな組織が隣にあるね
あっちはもっと有能な人が多いようだけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8105-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 05:14:46.46ID:y6o8njcO0
黒塗りとかな
することも秘密にして公表せず
民主主義ではないし資本主義でもなくなったな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:01:44.09ID:dvYIyduia
>>1
アベノミクスは金融政策は成功、財政政策は失敗であると思うが、全体的にかなりの成果を上げたことに異論はない。

この統計に具体的な根拠が示されている。年末調整の数字なので正確だ。

給与総額
2012年 185兆円
2019年 229兆円
23.4%アップ

勤労者数
2012年 4556万人
2019年 5255万人
15.4%アップ

平均年収
2012年 408万円
2019年 436万円
7%アップ

正規雇用者数
2012年 3011万人
2019年 3485万人
15.7%アップ

よくアベノミクスで非正規が増えただけだというデタラメを論じる人がいるが、正規雇用者は473万人増えている。

日本国民の所得を上げ、雇用を増やしたという意味では近年まれに見る成果である。.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況