人工衛星を250個破壊するだけで人間は永遠に宇宙に出れなくなるらしい。お前らも気をつけろ! [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-MkSz)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:51:29.02ID:xLUjPiL30?2BP(1000)

人工衛星が250個破壊されると人類は完全に地球に閉じ込められてしまう!


軌道閉塞は避けられない未来なのかもしれません。

スペインのマラガ大学(UMA)で行われた研究によって、
大国同士が対衛星兵器を打ち合う「宇宙戦争」が起きた場合、
わずか250個の人工衛星が破壊されただけで人類の宇宙への道が閉ざされてしまう可能性が示されました。

これまで人工衛星の破壊によって発生するスペースデブリが一定のしきい値を超えると、
新たな人工衛星の破壊とスペースデブリの再発生のサイクルが止まらなくる「ケスラーシンドローム」と呼ばれる現象が起こり、
人類が宇宙にアクセスするのを不可能にすると考えられていました。

今回の研究では対衛星兵器を使った宇宙戦争がシミュレーションされ、
地球軌道が予想よりはるかにデブリに対して脆弱であることが判明しました。
https://nazology.net/archives/129676
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:36:02.60
https://i.imgur.com/DH5Pecl.jpg
こういうナイロンカッター的な半径数十メートル規模のやつを飛ばせよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-+e/K)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:37:33.73ID:412v/uPW0
心しておけ お前たちの惰弱な発想が、人類を壊死させるのだと…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-yFbb)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:40:06.19ID:b1Kjlz0N0
>>92
それが原因でよけい事態が悪化するフラグ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-w2xZ)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:43:52.24ID:DZj96agTd
衛星軌道掃射砲があるじゃない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-ZRKW)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:44:47.44ID:v0Ss9fVx0
よう首輪付き
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-oHJx)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:49:08.37ID:T5/SMf0ud
>>39
プール「溢れちゃうよぉ」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-LeGh)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:50:10.34ID:RFtn2I2V0
スターリンクがバカスカ打ってるやつは高さを維持しないと落ちてくる低軌道だから
ぶつかって細かく砕けたら早く減衰して落ちてくる
問題はもっと上の軌道にあるやつ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-kHMk)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:58:13.70ID:bLf52JjOr
別に出られなくてもいいが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-TQaQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:12:41.08ID:w4up7vHn0
宇宙旅行が当たり前の時代に生まれたかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-hejG)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:23.99ID:0dP2d0f+0
出られないだけならいいけど
衛星を打ち上げられない状態になったらどうなるの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-y/dx)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:17:56.86ID:jtv+zKSo0
閉所恐怖症なんで出れなくなると思うと気持ち悪くなる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-izCQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:17:58.68ID:12oywxsD0
人間は宇宙に出ても意味なんかない
大人しく地球に引きこもってなさいという
現代のバベルの塔のような話
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcfa-+e/K)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:36:10.05ID:immVaxzV0
デブリ回収すりゃ出られるだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-kHMk)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:40:27.98ID:bLf52JjOr
>>104
みんなが不便になるなら俺は昭和後期の生活でも一向に構わん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee56-82FG)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:51:20.24ID:c/Jjh0mc0
雑な論文だな
指数関数的増加になるという証拠はこれまでの所ない
ケスラーシンドロームという名前の由来になったケスラー博士は、ケスラーシンドロームなんて言ったことはない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-apHp)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:40:25.33ID:3kMCkdQia
イーロンマスクってこういうこと一切考えてなさそうだよな
ああいう攻め特化型人間を手放しで褒めるのは危険
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8105-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:02:36.52ID:y6o8njcO0
宇宙に出ていっても住める肉体してないやん人類は
地球を大事にするしかないがもう手遅れ感があるわな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:47:54.93ID:s03/48YZ0
なんで社会の底辺のゴミの馬鹿なお前らが偉そうに語ってるの?
0120 【だっちゃ】
垢版 |
2023/07/21(金) 03:42:05.37
気象衛星とgpsが使えなくなるだけだから問題はない
台風予測がビジュアルで表現できないだけ


宇宙デブリはいかなる方法を試そうとも絶対に回収は出来ない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f44-72A6)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:42:19.26ID:t4Qm5Bcb0
俺は出られるが?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f634-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:46:16.78ID:VxhcgFPZ0
大丈夫
シナチョンクロやパヨクを地球の外に放り出せば全て解決
地球上で生き残るにはそれ相応の資格が必要
当然の事
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:48:08.64ID:hdFk1xMG0
>>125
お前みたいな底辺バカウヨこそ資格ないぞ、宇宙とか関係なく死んだ方が良いな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PKNd)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:34:34.15ID:VdbjdGQ5M
デスラーシンドロームってやつな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f634-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:41:48.61ID:VxhcgFPZ0
>>126
黙れよ朝鮮人
誰が発言していいっつったよ?!?!?!?!?!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-cBP2)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:46.02ID:FPuL2ug80
土星の輪が地球に出来るのと同じような状態になるからな
例え拳大の大きさの破片でも、秒速何キロの速さで突っ込んできたらさすがのロケットも破損する

まあだいたいのデブリは地球引力によって数十年で大気圏に突入するので、閉じ込められてもせいぜい2~3世紀の間だけだが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-atH4)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:08:23.65ID:C1TcoBKQa
>>64
アサルトセル連想したわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qTiv)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:10.01ID:pYzDmZ2za
デブ屋の出番だろ
0134神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 1a5f-BAS2)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:12:26.18ID:8Vn9eVtX0
>>79
静止軌道に対して逆行衛星を投入すると相対速度は6.2km/secに達し既存の衛星に対して重大な脅威となる。
静止軌道に逆行衛星を投入するには非常に大きなエネルギーが必要だが、月を経由させることにより、これを有効に低減させることができる。

梗概は、こんな感じ。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee56-82FG)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:38.73ID:FUsS+MZF0
>>134
目的はケスラーシンドロームの形成ではなく、敵国衛星の無力化でしょ?
なら、エネルギー的にははるかに小さい弾道ミサイルで直接攻撃すればいいだけ
デブリだといつ壊せるかわからん運任せだし
月まで飛ばすロケットよりはるかに小型のミサイルで足りる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-l55a)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:09:54.90ID:aWvUi1MNa
>>134
昨日の書き込みのやり取り見てからこれ来るの待ってた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-HxGl)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:10:56.15ID:Yd2BrWfi0
プラテネスは正しかったんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況