X



中国、福島原発処理水の海洋放出に反対してジャップの水産輸入品の全量検査を当然のように実施したところ、何故かジャップが発狂www [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-NUwW)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:50:15.69ID:YumG6Goi0●?2BP(2000)

福島第一原発の処理水の海洋放出に反発する中国が、日本からの輸入水産物を対象に全量検査を行っている問題で、中国外務省は「関連措置をとるのに十分な理由がある」と述べ、正当性を主張しました。 日本産の水産物をめぐっては、中国の税関当局が全面的な放射線検査を始めた影響で、鮮度が重視される多くの水産物が長時間、税関で留め置かれるなど影響が出ています。 中国外務省の報道官は20日の会見で、「我々は人民の健康と海洋環境に責任を持たなければならない」とした上で、「海洋放出計画に反対し、関連措置をとるのには十分な理由がある」と述べ、検査態勢の強化を正当化しました。 一方、日本政府は、安全性は証明されているとして、中国側に「科学的根拠に基づいた議論を行うよう」強く求めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd43d39a7baf6c1b532403d5b6e7db75932adee7
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-QntH)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:02:32.49ID:PWWwy5krd
>>2
そう考えると日本って汚染された島国という認識だよな
チェルノブイリの農作物は流石に食べるの何か怖いし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:09.90ID:7ib0qlP10
安全だとしか言わない国と、科学的な国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f205-dwCC)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:52:32.12ID:08QgtmW30
誰が何回検査しても同じ結果になることを科学的と言うんじゃないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-RoLp)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:11:25.96ID:gNkXmcgca
輸入する側が国民の事を考えて検査するのは当然だろ
何もおかしくないよ
ジャップはなんで中国が検査する事に反対してるんだい?
最大の輸出相手国だからかなw
そりゃジャップのお得意様がいなくなったら貿易赤字になりますもんねw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc56-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:14.70ID:gBB9SXpb0
>>8,10
サンプルとして適当に抜き取った一部の検査ならまだしも全量検査となるとほぼ禁輸みたいなもんだから
検査って手間も時間もかかるから鮮度大事な魚じゃ厳しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c9a-Xpiw)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:36:59.11ID:2keqvtiJ0
>>13
まあ知らねーよそんなことって話だわな
健康と金儲けを秤にかけてよいなんてのは資本主義の発想でしかない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c9a-Xpiw)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:44:21.63ID:2keqvtiJ0
>一方、日本政府は、安全性は証明されているとして、中国側に「科学的根拠に基づいた議論を行うよう」強く求めています。

はい始まった
“専門家”は「安全性」は保証しない、「基準適合」だと口をそろえている

もうとにかくこの国は安倍以降、公然と政府がウソをつくようになった
歴史にウソをつく国が、現在の何兆円もの利益が絡む案件にウソをつかないわけがない
歴史歪曲やアベトモ強姦事件揉み消しを含めてすべての反民主的政策を撤回して者に跪くまで
政府の主張はウソだと思っておいたほうが良い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-vJVU)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:53:02.81ID:lq3Cc/TJ0
科学的な議論をしたら尚更輸出出来なくなるけどどうする?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-IU82)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:59:16.70ID:nZeMmsZVr
処理水なんだし問題無いでしょ?🙄
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-pJec)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:04:11.29ID:iapRrb/m0
検査してもらっただけで発狂するジャップww
検査されたら何か不都合でもあるのかよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:39:59.09ID:GmWKXiuSM
安部さんがアンコンしてるから大丈夫って言ったの
あんなひとたちには負けるはずないじゃなですかぁ パーン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e63-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:13:52.03ID:3N/pxkUT0
日本人ですら日本政府が信用出来ないのになぜ海外は信用してくれるって思うんだい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14c6-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:53.73ID:Lsbvkqhv0
 自国の原発排水棚上げの習近平政権にはいわれたくない
 韓国の野党も、自国の古里原発不祥事ガン無視だが、そもそも韓国の処理水批判は自国の原発不信と結び付いてる(内心、与党は困ってるだろう)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14c6-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:12.84ID:Lsbvkqhv0
 そもそも原発スレの多く、福島漁連や全漁連などの、当事者の声聞いてないレスばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況