損保ジャパン、ビッグモーターに5人の出向者を送り込んでいた テレビ「東京海上にインタビューしとこ」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5人の出向者を送り込んでいた
なぜなら、損保ジャパンは板金部門に5人の出向者を送り込み、工場長が集まる会議に同席したり、教育係として工場スタッフと日々やり取りしたりするなかで、営業ノルマが及ぼす影響を「間近で確実に見ていた」(大手損保幹部)からだ。
それでも営業ノルマに違和感を抱かず是正しなかったのは、ビッグモーターと当初から裏で握り合っていたからではないかと思われても仕方ない。
水増し請求の発覚当初から、営業ノルマがその温床になっていることは、業界内でささやかれていたことだ。
にもかかわらず、損保ジャパンは水増し請求の真因について、営業ノルマにはまったく触れずに、「工場と見積もり作成部署との連携不足や、作業員のミスなどによるもの」「意図的なものでないことを確認している」というビッグモーターの主張を全面支持。
不正ではなく、過失であることを損保ジャパンとしても確認したなどと言って、ほかの損保各社が停止していた事故車のビッグモーターへの入庫誘導(保険契約者から事故報告があったとき、損保や損保代理店が修理工場を紹介すること)を早々に再開した経緯がある。
その過程で何が起こったか。不正疑惑を厳しく追及してくる東京海上日動火災保険と三井住友海上火災保険の自賠責(自動車損害賠償責任保険)の取り扱いを、ビッグモーターが一部の店舗に対して「停止するよう指示」(同社関係者)したのだ。
それにより、自賠責の契約は損保ジャパンへ一気に流れていった。
https://toyokeizai.net/articles/-/686623?page=2 どういうこと?
損保ジャパンが多少の損に目をつぶってでも受けるからグルで加入者数伸ばしてたってこの?
何故か当事者であり損害保険協会の会長をやってる
損保ジャパンではなく東京海上からコメントとってます
テレ朝
「ビジネスの常識を超えている」 ビッグモーター不正に損保会長(2023年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SHhvHyvynCo 日テレ
【ビッグモーター保険金不正請求】“水増し請求”された東京海上HD・永野会長「常識を超えている」
https://www.youtube.com/watch?v=IcMitmC88SM TBS
【速報】東京海上HD会長「ビジネスの常識超えている」「我々の想定を超えたことが起こっている」 ビッグモーター不正問題に|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=2RBUbnAQAD8 不正してるとわかってて仕事取るために不正を見逃していたのか
えげつないな損保
>>25 違うよ
等級下がるから損保ジャパンは損しない
ビッグモーターとグルになってお客を食い物にしてただけ
10:0の事案でも支払いしないで有名な損保ジャパンなのにビッグモーター訴えて被害者ヅラするのどういうこと??
全員逮捕しとけや
インチキ、中抜きで国民苦しめるな😡
損保ジャパンはビッグモーターと組むことによって
他社の損保から任意保険の顧客を奪うこともできます
【ビッグモーター不正】損保業界関係者は「損保ジャパンは別。報酬返上では済まされない。逮捕されますよね」
損保ジャパンは加わらなかったのか。
「損保ジャパンだけはビッグモーターの回答を鵜呑みにして、一度は辞めていた事故車両の紹介を復活させたそうですから」
なぜ損保ジャパンは取引を復活させたのか。
強く出られなかった部分も
「太いパイプがあるのでしょうね。損保ジャパンはビッグモーターに社員を出向させていたそうです。これは勝手な想像ですが、損保ジャパンは旧安田火災の頃から大手損保に追いつけ追い越せで、ゆるい契約を結ぶ社風がありました。実際、損保ジャパンとなってからも、業務が営業偏重だと業務停止処分が下ったことがありました。ビッグモーターものし上がってきた会社ですから、似た部分があるのではないかと思います」
それにしても、損保に修理代を水増し請求したところで、それほど儲かるのだろうか。
「修理代は損保から支払われますから確実ですし、修理の工賃などの見積もりを増やせば余計に儲かります」
タイヤにネジを打ち込んで、わざとパンクさせていたという報道もあった。
「通常のパンクだけなら保険の対象外です。事故によるパンクや、タイヤだけでなくボディも傷つけられたのであれば、車両保険の対象となる可能性があります。いわば修理の水増しをしていたということでしょう」
そうした不正請求が損保にバレなかったということか。
「そういうことになります。ビッグモーターは保険を売ってくれるので、損保にとってはお客様でもある。自賠責保険など1台では大した金額ではありませんが、販売大手となればかなりの額になる。そのため、修理にちょっと高い見積もりが来ても強く出られない部分もあったと思います。損保ジャパンについては、社員まで出向させていたのですから、うちは知らなかったでは済まないと思いますけど、いずれにしても最終的には保険に加入いただいたお客様が最大の被害者です。修理代を損保が支払う分、等級が下がって保険料は割り増しとなったわけですから」
歴とした詐欺事件のように思われるが、
「正直言って、こんなことをやっていたら逮捕されます。少なくとも報酬を1年返上すれば責任を取ったことになるなんていう話ではありません」
デイリー新潮編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed93f7075fceafdbead559727757d821d0637bfe そりゃあ・・・・・・・・・・ノーチェックですわwwwwwwwwwwwwwwww
今って2023年なのに
なんだよこの昭和みたいな
ドロドロの腐り具合www
マスコミも損保ジャパンかばってます
業界も客を奪われたり保険金詐欺で被害食らってますが損保ジャパンを庇う変な図式ですね
まーた損保ジャパンか
前、業務停止命令食らってたよな
>>25 車の修理代金の水増しは、車両保険や対物保険なので自賠責保険には関係無い。
つまり自賠責保険を損保ジャパンに付け替えたら、リスク抜きに利益増。
そもそも保険会社って契約者と構造的に利益相反の関係だからまともなとこなんてあるのか?
逆のモチベーションに常に駆られている
実際のところはCMを出稿されてるテレビラジオ新聞と広告代理店も
真っ黒黒助だろうねぇw
CM貰う代わりに明らかに報道控えてただろw
まぁ損被るのは何も知らない一般ユーザー全員なんだから
保険会社としてもやらなきゃ損だよなw
客の等級下がって総合的に得するとかじゃ無けりゃ損保側に見逃すメリットないよな
ビッグモーター側とグルになってやってたんなら詐欺の組織犯罪グループだろこれ
キー局は偶然にも東京海上にインタビューしてます
>>26 当事者であり損害保険協会会長の損保ジャパン社長にはどこもいかないです
なんででしょうね
ビッグモーターと癒着して契約者から不当に掛け金せしめてたってことか。
ビッグモーターは守りきれなかったが
損保ジャパンには被害者ヅラさせたまま幕引きしたいマスゴミ
まあビッグモーターだけ罪に問われたらビッグモーター側が納得しないので
道連れを考えるだろうし損保ジャパンは逃げようとしても内部告発で巻き込まれて
ドロドロになるんじゃね?
>>63 場合によってはビッグモーターのCM出稿されてるメディア全部もグル
「損保ジャパンに入ってます」
このステッカー貼ってれば煽られなくなるぞ!
>>64 民から略奪する海賊から略奪する海賊なのよなルフィ
>>63 「保険金詐欺」といった場合「虚偽の事象で保険会社から保険金を騙し穫る事」だから、これはちょっと違うかと。
>不正疑惑を厳しく追及してくる東京海上日動火災保険と三井住友海上火災保険の自賠責(自動車損害賠償責任保険)の取り扱いを、ビッグモーターが一部の店舗に対して「停止するよう指示」(同社関係者)したのだ。
三井住友と東京海上はこの巨額詐欺事件には関わてないシロてことでいいんやなにゃ・・
これさ
ここからさらに報道で損保ジャパンやばいと代喧伝されることになったら
もちろんディーラーは任意保険から
損保ジャパンを外すことになる
そんなやばいところを顧客と契約させるワケないし
契約させようとして顧客にブチ切れられるリスクなんて
ディーラーが負うわけないからね
つまり
ココもうおわりw
>>81 保険会社も最終的には業界の信用を失って損するだろうが基本的に損してるのは普通に保険料払ってた客だな
ビックモーターから金毟り取って全員に返金するしかないな
損保ジャパンに入っているモメン
早めに他所に変えとけよ
なんかあっても支払われなくなるぞ
詐欺+器物損壊なのに、追求が弱すぎないか?
民事の問題でもねーだろ
>>30 ああ、そういうことかにゃw
等級下げて底辺から保険料むしりとるにゃw
ビッグモーター経由の修理だけ異様に単価が高いはずなので
おかしいと思わないはずがない
保険屋は客の等級が下がるから保険料が増額されてうまいってことか
うまくできてんなあ
必死で安全運転してゴールド免許維持して
保険の等級も維持してきたモメンで
損保ジャパンに加入しているやつ
すぐに契約解除してよそに移動しろ
あれ?今日のNHKで損保ジャパンの社長がビッグモーターを批判してたけど
コイツらグルだったの?
薄々気づいてたけど仕方なく保険料あげてましたー今度から下げるんで
許してテヘペロって通用するん?
集団訴訟とか保険会社側飛び火して大惨事ならないもんやろか
>>95 当初からグルだと糾弾されてたぞ。東洋経済が切り込んだんだっけかな
しっかしw
こんな会社ぐるみ
それも経営トップ同士が結託してないと不可能な違法行為なんてさ
バレたら会社そのものが終わるじゃんか?
なぜそんなリスクを冒してまで
山下するんだよ
マジで焼き討ちされりゃいいんだよこんなクソ企業どもは
トップはもちろんだが
ここまでやると平社員にも結構問題あるだろ
>>95 ネット記事だとほぼセットで書かれてる
テレビは損保ジャパンの名前すら出さないとこばかり
損ジャはビッグだけじゃなくて、ガリバーとか、でかい中古車販売店に出向者ばら撒いてるよ。
あとはわかるよな?
まあ外資じゃない保険会社もお役所みたいなもんだからなぁ
等級上がって客が損するとは言うが、もともと事故って保険使うつもりだったんだから
別に損はしてなくね?
客が被る不利益といえば、修理箇所が増えるぐらいだろうけど、もう事故車なんだから1,2箇所増えたところで査定にゃたいして影響しないし
>>103 ジャニーズと同じで金は稼げるから黒い部分を黙認して上の指示に従ってた
良心が痛む奴から辞めてくせいで残ってるのは屑ばっか
全部グルで庶民からチューチュー
最近の日本だとよく見た光景だけど
強気で行かないってか行くつもりもないのもなんだかねえ
俺は嫌な思いしてないからってね
目先の利益に飛びついて
その時だけはよくても
ユーザーが3日で我に返りすべてを失った
山下のようなことを
なんで損保ジャパンのようなとこがやってしまうのかと
どうせ最初にこれに気が付いた幹部が
会社ぐるみでの隠ぺいを選択し
そのままズルズルなんだろうけどさ
これ潰れるよ
>>74 事故らなくてもビッグモーター使わなくても
その分の金毟られるけどなw
収保が見込めない病院や弱めの柔正、薬局には強気で値切るくせに、自賠責だ任意だと金を落とす自動車販売店相手には見て見ぬふりだからな。
>>111 チューチューとかネズミパヨクの鳴き声すると糖質パヨクが難癖つけてるだけみたいになるからやめて欲しいわ
BBCでもGHQでもどっちでもいいから早く来てくれ
もうジャップはいらん
「いいこともそうじゃないことも人生を彩っている」
https://youtu.be/cCyAeW3AeLM 悪いことは他人の人生を彩りますかね?
>>108 車両保険使う様な被害でも無いのにビッグモーターに傷増やされて無理矢理保険使わされたケースとかあるんじゃね? そうなると等級も下がって契約者は損する事になるぞ
損保会社がビッグモーターに関わった契約者の等級を元に戻し差額分の保険料を返す動きを見せてるという事はそういう事じゃないか?
統一のときもジャニのときも最初は報道しなかったが騒ぎ続ければテレビもやらざるを得ないよ
損保ジャパン以外は行政介入前にさっさと手打ちかな😎
こんなやばい企業体質なんだから
捜査したらまだまだ出てくると思うわ
取る時は取って払う時は渋る
はい、皆さまの損保ジャパンです
分かりやすい詐欺を続けても誰も指摘しないのは
いわばまさにわーくになんだ
>>108 保険使うかどうかって見積り出てから決めるじゃん
損保、証券、コンサルタント
クズが多い職種。
というかクズじゃないとやっていけない。
んんんん?
保険屋までグル?
免許取り消されるんじゃねえのか
大企業だから不適切なんちゃらで終わるやろうな
悪が断罪されない国ですわ
これドラマにしたら面白そう
主人公は闇を偶然知った社員
なんで東京海上の人間がインタビュー答えてんだよw
そこは損保ジャパンだろ
一番損したのは不正分を負担させられた事故ってない損保ジャパンの客だよ
経団連会長が火消しみたいなコメントしてるのは何でなんだ
企業案件は保険が出やすく個人は出にくいのを公にされるのが怖いのか?
昔の中国企業みたいに腐敗してるな
問題なのはジャップは衰退の過程でそうなってる
まだまだ酷くなる
>>144 次点で本来上がらない等級に上がってしまった事故当事者も損してる
>>143 >経団連会長が火消しみたいなコメントしてるのは何でなんだ
>企業案件は保険が出やすく個人は出にくいのを公にされるのが怖いのか?
保険って基本的に金融業界で
無茶苦茶闇の深い業界で
永年の低金利で何かやっててもおかしくない
いわばまさに詐欺でまともな国なら懲役&社会的な死なんだが
わーくにだとどうなんだろうな?
保険会社の払い渋り
コレも同じで
保険会社はなんでも払い渋りなの
だから保険は公営じゃなきゃダメなの
あー客が食い物にされてました
低金利だから儲からないのかな?
>>148 >損保ジャパンもグルだったってこと?
そういう事だろうな
客が保険料で食い物にされてた?
原因は低金利と、払い渋り
Dr.ジャパンっていう入院保険に入ってるんだけど
解約した方がいい?🥺
>>160 払い渋りって知ってる?
保険は国営公営じゃなきゃダメな理由知ってる?
アメリカでも医療保険は払い渋りしまくりなんだぜ
日産系ディーラーが損ジャから東海に乗り換えたのはこれを察知してたからか
いわばまさに反社だな
暴対法の規制も受けない反社だ
>>163 いや問題はそこじゃない
保険は国営公営じゃなきゃダメ
民間の保険なんて本来は禁止しなきゃダメ
仕組み的にそうなの
スズキのディーラーはていねいだぞ。
1000円単位でこまかく修理するかどうかを質問をしてくる。要するに貧乏人向け。
ちょっと要らない整備もあるような気もするけれど、いずれも単価が安い。
いいか。保険は複雑な金融商品だからな
それを医療だなんだとやってるのだ
本来は民間の保険なる、謎の存在が許されてる事が
ちょっと
いいか金融商品だぞ
本来は保険は公営国営じゃないとダメなのだ
低金利だからか?
アメリカも医療保険は払い渋りしまくりらしいよ
民間の保険なんて存在が謎
保険は公営国営以外は禁止した方が良い
>>95 すまん
調べてみたらNHK出てたの損保ジャパンじゃなくて
東京海上の社長だった
訂正するわ
テレビは絶対深掘りせずうやむやになっておしまいだろうな
詐欺で2~3年捕まればお金返さなくていいんだぜ?
懲役15年国民全員で納得するまで追い詰めろ
起きてることがなんつーか1970年代って感じ
半世紀前の治安なんよ
>>105 え?
これってつまりビッグモーター以外でも医療機関と不正してるの?
やばくない?
損保ジャパンは昔病院に入院を拒否られるって話題になってなかったっけ
ヤバすぎだろ
墓から安倍引っ張り出して絶対に捕まらないようにしてもらえよ
>>176 そもそも保険は金融商品
保険は公営国営以外は禁止した方が良いレベルだよ
そして払い渋り、低金利と
理由は様々です
再保険市場はどうなってるの?
>>108 そもそも保険会社は支払いとか通じて1保険商品の額を決定するんやから
誰がというより全員損
ついでにいえば保険会社には国のお金も入るから国民全員負担やな、ビッグモーターの年収千万は
ジャップランド
詐欺で巨額の富気付いたら
ションベン刑でお金は無事
絶対に許すな懲役15年はぶち込め
頼むから拡散してくれ
>>182 再保険市場なんかもあるから
損保ジャパンじゃなくても他の会社と契約しても負担してるとかあるの?
損保ジャパンぐるみの不正ならしっかり警察は調査しろよ
マジで警察って無能だな
保険会社に東京海上とか三井住友じゃなくて損ジャ選ぶ理由がマジで謎
損ジャは本当にいい噂皆無なのに
ガイアの夜明けやがっちりマンデーあたりの番組で儲ける仕組みに密着したVTRないの?
損保ジャパンじゃないのかよってツッコんだわ
業界最大手の意見ってことで報道してたが
保険会社との癒着なんてビッグモーターの話がネットに出た当初から囁かれてたのにマスコミの取材能力の低さよ
調べたら等級の低下よりエグいのが事故歴アリナシで
ビッグで保険使ったら事故扱いになるんかな?
なにがえぐいって、6年も倍(割引率という形でわかりにくくしてるけど)になるんやな
https://i.imgur.com/FZRbQuo.png 等級戻った~とか思って気にしてないけど
等級が下がるより支払い増えてそう
損邪が被害者ヅラしてるの本当にカス
お前らも加害者なんやぞ
>>105 払いしぶりか
アメリカも医療保険では払いしぶり有名だよ
だから保険は公営国営を充実させないとダメなんです
こういうときのためにCMはやっとおいたほうがいいんだよな
損保ジャパンメインで売ってるメーカー系ディーラー結構あるけどどうするんだろうな
俺ビッグモーターで中古車買って保険は損保だ
どうすんだこれ
>>207 ちなみに
損保でメンテナンスパックをオプション入れると高くなるけど
破損の修理費用はパック適用外なんだって🤟
>>195 流石にスポンサーに刃向かえないから忖度してるんだろ
報道しない自由ってやつ
スポンサー関係ないNHKすら全く言わないっていう
存在価値無し
10年ぐらい前
損保ジャパンはやめといた方がいいって教えてくれた同僚にマジで感謝。
損保ジャパンは巨大化し過ぎ、損保界のガリバー
トヨタと同じでそのうち倒産する
>>216 この感じは死人出るだろうな
それで有耶無耶になるジャップ仕草発動で幕引きかもな
いろんな保険会社口コミ見てみ?
次から次に出てくるよ
業界全体でやってるから
>>37 正直者が馬鹿を見るのがジャップ社会だから
>>25 損保ジャパンとしては、出向と称しているが
体の良いリストラ、社員への合法的嫌がらせ
損保ジャパンが介護施設運営事業に進出したのも、本社の口減らし
もしかしたらビッグモーターへ出向組は、帰る家の無い片道切符だったかもな、そうであれば出向組としても
おれさまを裏切った邪悪な損ジャパ本社からむしり取って復讐! の鬼と化して何らおかしくない
この記事のライターずっと追いかけてたんだな
ビッグモーター不正請求、窮地の損保ジャパン 組織的関与の疑い強まる中、不可解な取引再開
2022/09/15
https://toyokeizai.net/articles/-/618469 車両保険糞ほど高いのは理由があったんだよ
まず渋ったやつから高額請求
業界全体でやってるから断言する
車両保険入らなければ年間5万前後
車両保険ありは10万以上になるよ
10ー0の過失は過去の履歴調べたほうがいいぞ
業界全体でやってるからまじで
>>51 そんなもん、しゃべる奴のコメント取り上げるだけなンだわ
テレビ屋は絵や音声が無いとニュースにしづらい、それらがあるものからニュースにする
堀江豚逮捕の際に、マネックス証券ヘタレチキン松本がなんと場中にいきなり!ライブドア株式の信用掛け目をゼロにしやがってライブドアショックを引き起こした時にも
即座に堂々きっちり厳しく批判したのは、証券業界の風雲児・松井証券ミチオ
>>27 交通事故当事者双方とも損保ジャパンだと長引くねえ
なるへそ
テレビ局は弾を温存して次のスキャンダル時に放出するんだなw
全整備工場で確認されてんのに社員が勝手にやったことは無理があるでしょ
>>31 それはどうだか
東芝不正会計粉飾決算の場合は、ワルをガチで全員捕まえたら留置場拘置所刑務所がパンクするので、一般社員も経営陣も逮捕者ゼロ! 監査法人と公認会計士は処刑
まあ東芝は、生体解剖切り売りでセルフ処刑ではあった
レオパレス21施工不正の場合は、三井住友銀やりそな銀が現役や退職者をレオパ役員に送り込んでいた、りそな銀行は自民党の財布
この件で逮捕者出るなんて思ってるやつはまだ日本になんか期待してるんだろうな
捕まるとしても精々ビッグモーターの従業員数人が執行猶予付き有罪になる程度だろうよ
>>236 やっぱり保険は公的保険があるべき姿だよな
保険を民間でやらせてるのはヤバい
医療保険なんかも見てたから分かる
滑ったし
行が多いと不安にもなる
そんな気持ちなんだろう
>>57 マスコミは取材の都合上、どうしても領収証を切れない取材経費とかあるから、税務署が困った時にはマスコミに税務調査かけて戦果を大宣伝
しかし糞漏らし下痢便三記念新聞な読売は、財務官僚天下りを役員に迎え入れて安心安全
>>238 半分公的な自賠責の積立金を財務省が借りパクした件で誰か責任取ったりムショ入ったりしたか?
>>242 そうだったな
忘れてた
自賠責を盗まれたな
国すら信用できない
そうだ完全に自賠責の6000億だっけ?
完全に忘れてた
なぜ日本がバブル崩壊以降下降線をたどり続けたのか?
政府政治家が国家予算を自分の財布のように吸いだしつづけたから
このモラルハザードが民間にまで浸透してましたってことよな
>>244 そう6000億
借りパクされたせいで自賠責保険料上がったからな
なのに誰も辞任すらしない、ここはそんな国だよ
>>168 保険って対象事象が期間内に起こるかどうかのギャンブルだからな。
ギャンブルの胴元は儲かるから。
むりやり車に当たりに行ったり、病気になろうとするチーターとも勝負しないといけないけどな。
俺が以前働いてた原発に近い飯館村では働いてる奴らの間で、
他臓器転移など命に関わる状況にならないが多くのがん保険で支払い対象になる皮膚ガンになりやすくする方法が
必要な核物質の現場での入手方法とセットで出回ってた。
2011年頃は富士生命の癌ベストゴールドとか
診断一時金上限3000万、がん診断で住宅ローンもチャラみたいなクソ美味しい
保険が組めたからな。
アベともの美しい友情だし許せよ
上級が仲良くしてるの見るのお前ら大好きだろ
これつまり誰も損してる被害者いないってことか
いろいろ言われてるけどビッグモーターが一番安いのには変わりないんだよな消費者利益を考えればもうこの話終わりにしていいと思うけど
政治
↓
企業
↓
国民、とどんどんモラルがなくなってきてますね
そりゃクズの子はクズですわ
学習院の教授がコメントしてるように損保会社は損してないからな
車なんて買わないに限るわ
国交省、ビッグモーター聴取へ 保険金水増し請求:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE187BY0Y3A710C2000000/ 〉ビッグモーターぐらいの大口顧客になると、不正請求に気づいていたとしても、見て見ぬふりをするということがあったのかもしれない。いずれにせよ、最大の被害者は、この保険会社に加入しているビッグモーター以外の一般顧客である。
〉不正請求をされていた分だけ、他の保険加入者の保険料が高くなっていたと考えられる。
バレないように一般市民を喰い物にする
日本スタンダードだよ
>>258 保険会社のユーザーがちょっとずつビッグモーターのために多めに料金を払ってる感じらしい
税金を原資にした利益供与とかと同じ感じか
政治の腐敗みたいなもん
損保ジャパンはこれやっても痛まないしな
カモにされたのはどちらも利用してた客だけよ
つまり保険屋と修理屋がグルで修理費水増ししてたってこと?
もし事実なら客に対する詐欺罪じゃね?
そりゃ大元が損保ジャパン日本興亜だからな
元凶そのものよw
>>26 何故かじゃねーよ
他2社は手を引いた上で不正追求し続けてきた当事者だよ
ゴルフボーラーは修理代を損保に水増し請求
損保は顧客の等級を下げて保険料を水増し請求
完璧なーなwinwinだな
損保ジャパンはザルで他がケチで金払いが悪いってことだよね
保険会社もグルなら不当に下げた分返金に応じるべきだよな。
サラ金の過払い並に凄いことになりそうw
>>275 今度は弁護士が儲けるのか
国が機能していないからいずれ自力救済だらけになるな
保険会社だってローン会社だって社員を出向させて契約を独占させる接待祭りの闇営業するのは当たり前の話
損保ジャパン日本興亜もビッグモーターと共犯関係にあるということ
大問題なのはこれが現在進行形ということ
はっきり言ってこの2社は潰さんと不味い
損保ジャパンやめといてよかった
損保ジャパンとビッグモーターは詐欺会社か
損保ジャパンで400万の車両保険入ってるけど返金請求出来る?
>>105 損保ジャパン日本興亜はゴミ
これはファクト
損保ジャパンが一番ズブズブらしいな
ビッグモーターの不正判明して東京海上と三井住友は撤退したが、損保ジャパンだけは代理店契約続けてるとか
>>284 反社と違うのは国家権力が味方な所よな
誰も助けてくれない
まーた忖度ですか!
もうほんと、報道と言う名のただの広告だろこれ
損保ジャパンは昔から評判悪いよな
事故った相手の保険が損保ジャパンだと凄い苦労するとか聞いた
事故ったときに、相手が損保ジャパンの保険だったときの絶望
損保ジャパンとビッグモーターには関わるな
代えはいくらでもある
公金チューチュースキームの民間保険料バージョンだなこれ
>>289 そこで損保ジャパン以外の大手損保ですよ!
どことは名指ししませんが任意はネトのとかお安いとこ加入してる人、情弱だと思います
>>283 東京海上と三井住友海上はカブを上げたよな
不正は許さないという態度が信頼を呼んだ
正直者がバカをみていたから、これからはこの2社の保険を使ってあげると良いよ
チューリッヒが安くて支払い拒否が一番少ないって聞いたけど
修理等々指定工場なのが嫌だなと思ったけど
これ、国会でだれも追及しないってすごすぎない?
与党はともかく野党すら黙殺って・・・
これは本当にやばい。ビッグの不正がビジネスとして成立するには保険会社の協力なくして成り立たない。犯罪の片棒担いでいたのが損保ジャパンでこれはもう保険とは言えないのではないか、ビッグの犠牲者を甘言いって集めていただけの組織
金融庁は動かないつもり?
>>25 保険料上げればいいしなあ
まあクズだわな
損保ジャパン側にノルマがあったのかが重要なんじゃないの?
関係してた企業は内情知ってた筈だからな
全員畳む準備しとけよ
>>297 みんなデジタル苦手なおじいちゃんおばあちゃんだからね
日本の凋落を止められないので、こういうお金を回してきた
人達に言いにくいのよね
損保ジャパンも財閥系だけど、芙蓉グループは三井、三菱と違ってどうしようもない企業が多い
その最たるものがみずほ銀行
なかなかフットワーク軽くないよな。
時間だけが経過していってるしw
ジャニーズにしろこれにしろテレビの汚いところが明るみになってるね
>>308 太平洋戦争の反省でーとか夏になるとメディアはーとか
やってるけど現代も差程変わってねえなって感じw
あんなん片方だけの不正で成立するとは思えないからな
>>296 この事件の顛末として■ッグモーターがB■Dモーターになって、■保■ャ■ンがハロー!シン!チューリッ■!に看板変わる将来の可能性もある
東京海上日動だって三井住友海上だって社員出向させてるよ
ビッグモーターへの出向ってテイのいい島流しだろ?
辞めさせたいけど辞めてくれない社員を片道切符で出向
そんなヤツらがまともに働いて報告するわけが無い
>>317 どっちかっつーと人質だよ。
意外と若手が多い。
損して得とれだよw
キックバックみたいなもんだと思ってたんだろ
いい加減に理解しろ
あの当時 既に だぞ
前提条件が違う
解約しただろ?
昨日いくつかの番組を見てたけど確かに東京海上日動火災保険と三井住友海上火災保険しか
コメントしてなくて草と思ってた
新聞やテレビで情報収集してる方々は損保ジャパンを気にしないってことだ
悪質すぎ
今懸命に損保ジャパンは救おうと必死やってるのが今
潰したら金融危機になるからビッグモーターに全部擦り付けて終わらせようとしてる
取材に関しては マスコミが望んだ回答得られそうな海上に集中したんじゃね?
損保は擁護派だし取材拒否したのかもしれん
この件、保険会社が怒っていないと思ったら、片棒担いでいたからか
これで被害者は消費者だけになったな
この手法て業界じゃ常識だけど
危ないから大っぴらには…って事だったのか結局?
集団訴訟だろこれ
チンポジャパン入ってる奴訴えろよ
損保ジャパンはビッグモーターに出向社員を送り込み入庫誘導する見返りに保険契約などをもらっていたと
それが本当なら契約者踏み台にしたサギの片棒だな。日本の金融機関として取り潰しもののスキャンダル
例のコンサル氏って別にこういう脱法的手法の指南してるわけじゃないんよな?
人心掌握と人件費の調整で組織は強くなるのかもしれんが
それを正当化するだけの利益を得るには…
逆の方向から見ればそういう余地のある業界に…
損保ジャパンはただでさえ風評が悪いのに普通に反社じゃねーか
>>333 広く薄くだから訴えるモチベはないだろうな
損保ジャパンが関与した証拠や証言なんて出ないだろうしビッグモーター側が責任取って終わりだろうがね
客は自己判断で保険変えるしかないね
こんな大々的な組織犯罪をほとんど報じずに
醤油舐めた高校生に夢中な日本人
はっきりいって異常でしょ
保険屋と車屋がグルになって騙してきたらユーザーお手上げですわ
本来なら巨額詐欺の被害者なのに追及の手がゆるい
妙だな
ビッグモーターの不正にはふれますが
損保ジャパンについてはどうなんでしょうかね
ビッグモーターの保険代理店としての収入保険料は100億あるらしいな。その元締めが損保ジャパンで工場に社員を出向させていた
損保ジャパンも昨日今日保険始めたガキじゃねんだから確信犯だろ
損保ジャパンが無知な客をビッグモーターに送り込み、ビッグにぼったくり修理費を計上させる。
やり過ぎないよう損保ジャからの出向社員が監視して不正システムを温存
損保のメリットは等級アップ以外に100億の保険料収入だ。自賠責は100億の枠外じゃないかな
5人も出向させといて知らなかったが通るわけねえよなあ?
これ保険会社も巻き込んだとんでもない事件になるんじゃないか
ぶつけて修理した後で車両保険入ったら
全部請求しろ
元々車両保険年間5万以上料金跳ね上がるからな
200万円以下は車両保険付けない方がいいしビッグモーターはパーツ盗んだりもしてるだろ
バッテリー交換料金払ってそのままとかやりたい放題泥棒でしょ
ジイさんの遺言で保険は東京海上と決めてる
サンキューじじい!
それも損保ジャパンだけど事故対応は最低レベルだからな
すげえ高圧的に言ってきて解決までに半年かかった
>>350 損保ジャパンの上から5人くらい首を飛ばさないとならん事態だよなこれ。
損保ジャパンがつぶれるなんてことがあれば、日本の自動車保険構造自体が崩壊するぞ
誰も車に乗れなくなるぞ
いいのかそれで? おい!!
東京海上なら大丈夫なんだよな?
マジで信じてるぞ頼むからやっぱ関わってましたとかやめろよ!
>>357 損保ジャパン・東京海上・三井住友海上 3社ともビッグモーター内に保険代理店を持ってる
損保ジャパンだけではない
この3社が不祥事で潰れるようなことがあれば、日本は滅びる いいね?
保険会社も加入者の料率上げて回収できるもんな
結局被害者は利用者だけ・・
とんでもないジャップ構造だこれ
損保ジャパンのCMやってる芸能人は今すぐ降りれば?判断遅かったらビッグモーターの俳優とかあきらめないでーのオバハンの二の舞になりそう
マジで保険会社もグルなのか?
悪質とかいうレベルじゃないぞ
来月2台車検あり自賠責保険はどこでもよかったけどクルマ屋が損保ジャパン代理店
自賠責保険だけ違うところで加入するよ
>>363 ずっと報道が及び腰だったのはビッグモーターがCM打ってるからではなく保険会社に忖度したものだと思っている
ただのチンピラ車屋にそんなに気を使うわけがない
>>108 壊れてねえ箇所を壊されて
その修理もちゃんとやってねえのに
損してねえとかアホかお前は
>>363 金融庁からの天下り
↓
損保ジャパンからの出向
↓
ビッグモーターのCM、チラシ
↓
テレビ、ラジオ、新聞
>>359 損保ジャパン以外は去年の時点で違和感に気づいて調査
損保ジャパンだけ早々と恩赦をビッグモーターに与えた
>>366 そもそもコイツは事故車の定義も理解できていないし…
>>70 さっきリクルート事件の番組やってたけどあの当時からかなり劣化してるんじゃないの
「絶対に捕まらないようにします」とか象徴的な台詞だと思うわ
>>372 東京海上と三井住友海上は出向していたけど、不正に噛み付いたけどな
だから損保ジャパンにビッグモーターの保険をほぼ独占されたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています