X



損保ジャパン、ビッグモーターに5人の出向者を送り込んでいた テレビ「東京海上にインタビューしとこ」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-VdxD)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:01:50.55ID:wxKbciq10●?2BP(2000)

5人の出向者を送り込んでいた

なぜなら、損保ジャパンは板金部門に5人の出向者を送り込み、工場長が集まる会議に同席したり、教育係として工場スタッフと日々やり取りしたりするなかで、営業ノルマが及ぼす影響を「間近で確実に見ていた」(大手損保幹部)からだ。

それでも営業ノルマに違和感を抱かず是正しなかったのは、ビッグモーターと当初から裏で握り合っていたからではないかと思われても仕方ない。

水増し請求の発覚当初から、営業ノルマがその温床になっていることは、業界内でささやかれていたことだ。

にもかかわらず、損保ジャパンは水増し請求の真因について、営業ノルマにはまったく触れずに、「工場と見積もり作成部署との連携不足や、作業員のミスなどによるもの」「意図的なものでないことを確認している」というビッグモーターの主張を全面支持。

不正ではなく、過失であることを損保ジャパンとしても確認したなどと言って、ほかの損保各社が停止していた事故車のビッグモーターへの入庫誘導(保険契約者から事故報告があったとき、損保や損保代理店が修理工場を紹介すること)を早々に再開した経緯がある。

その過程で何が起こったか。不正疑惑を厳しく追及してくる東京海上日動火災保険と三井住友海上火災保険の自賠責(自動車損害賠償責任保険)の取り扱いを、ビッグモーターが一部の店舗に対して「停止するよう指示」(同社関係者)したのだ。

それにより、自賠責の契約は損保ジャパンへ一気に流れていった。
https://toyokeizai.net/articles/-/686623?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-7zB8)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:05.85ID:ugjB9NW5M
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e63-D3N7)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:05.98ID:oYGC9E0Q0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-M6k6)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:06.33ID:BxCKdDPQM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e63-SoLT)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:06.66ID:oYGC9E0Q0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-7Ugf)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:06.84ID:ugjB9NW5M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e63-be58)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:07.26ID:oYGC9E0Q0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-kQT3)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:07.63ID:BxCKdDPQM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-w5vr)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:07.78ID:ugjB9NW5M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-lus5)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:08.89ID:BxCKdDPQM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-ubLO)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:11.18ID:7f9HvU0U0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-gyVT)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:11.85ID:7f9HvU0U0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-8jQA)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:12.17ID:K/BNZGZ+M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-t6GM)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:12.48ID:7f9HvU0U0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Ag2B)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:13.17ID:K/BNZGZ+M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-xKO5)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:14.26ID:K/BNZGZ+M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-sfbf)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:14.59ID:9eN0doK0M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-BP3s)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:15.81ID:9eN0doK0M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-ju6/)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:15.95ID:0jPIgIHJ0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-had4)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:16.64ID:0jPIgIHJ0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-SFt7)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:16.98ID:9eN0doK0M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-sXHF)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:17.19ID:0jPIgIHJ0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-brzj)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:04:08.93ID:OOyqmusYH
全員逮捕してこい
損保ぐるみの保険金詐欺だ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ok4/)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:04:10.60ID:H+j1d4+Bd
損保ジャパンってどんなCM?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-hOum)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:05:14.88ID:wxKbciq10
何故か当事者であり損害保険協会の会長をやってる
損保ジャパンではなく東京海上からコメントとってます


テレ朝
「ビジネスの常識を超えている」 ビッグモーター不正に損保会長(2023年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SHhvHyvynCo


日テレ
【ビッグモーター保険金不正請求】“水増し請求”された東京海上HD・永野会長「常識を超えている」
https://www.youtube.com/watch?v=IcMitmC88SM

TBS
【速報】東京海上HD会長「ビジネスの常識超えている」「我々の想定を超えたことが起こっている」 ビッグモーター不正問題に|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=2RBUbnAQAD8
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-yERq)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:05:56.05ID:A0BR3cXY0
損保ジャパンって保険金渋られたりするの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:06:02.82ID:WyOJ0KeJ0
不正してるとわかってて仕事取るために不正を見逃していたのか
えげつないな損保
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-hOum)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:06:16.42ID:wxKbciq10
日本損害保険協会 新会長に損保ジャパン社長の白川儀一氏
https://www.aba-j.or.jp/info/industry/17710/
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:02.65ID:3zUuQC7E0
>>25
違うよ
等級下がるから損保ジャパンは損しない
ビッグモーターとグルになってお客を食い物にしてただけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-ok4/)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:50.17ID:gMXLsdyT0
10:0の事案でも支払いしないで有名な損保ジャパンなのにビッグモーター訴えて被害者ヅラするのどういうこと??
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a15-Q4g2)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:52.59ID:Gkf3ByHE0
全員逮捕しとけや
インチキ、中抜きで国民苦しめるな😡
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-hOum)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:08:04.89ID:wxKbciq10
損保ジャパンはビッグモーターと組むことによって
他社の損保から任意保険の顧客を奪うこともできます


【ビッグモーター不正】損保業界関係者は「損保ジャパンは別。報酬返上では済まされない。逮捕されますよね」

 損保ジャパンは加わらなかったのか。

「損保ジャパンだけはビッグモーターの回答を鵜呑みにして、一度は辞めていた事故車両の紹介を復活させたそうですから」

 なぜ損保ジャパンは取引を復活させたのか。
強く出られなかった部分も

「太いパイプがあるのでしょうね。損保ジャパンはビッグモーターに社員を出向させていたそうです。これは勝手な想像ですが、損保ジャパンは旧安田火災の頃から大手損保に追いつけ追い越せで、ゆるい契約を結ぶ社風がありました。実際、損保ジャパンとなってからも、業務が営業偏重だと業務停止処分が下ったことがありました。ビッグモーターものし上がってきた会社ですから、似た部分があるのではないかと思います」

 それにしても、損保に修理代を水増し請求したところで、それほど儲かるのだろうか。

「修理代は損保から支払われますから確実ですし、修理の工賃などの見積もりを増やせば余計に儲かります」

 タイヤにネジを打ち込んで、わざとパンクさせていたという報道もあった。

「通常のパンクだけなら保険の対象外です。事故によるパンクや、タイヤだけでなくボディも傷つけられたのであれば、車両保険の対象となる可能性があります。いわば修理の水増しをしていたということでしょう」

 そうした不正請求が損保にバレなかったということか。

「そういうことになります。ビッグモーターは保険を売ってくれるので、損保にとってはお客様でもある。自賠責保険など1台では大した金額ではありませんが、販売大手となればかなりの額になる。そのため、修理にちょっと高い見積もりが来ても強く出られない部分もあったと思います。損保ジャパンについては、社員まで出向させていたのですから、うちは知らなかったでは済まないと思いますけど、いずれにしても最終的には保険に加入いただいたお客様が最大の被害者です。修理代を損保が支払う分、等級が下がって保険料は割り増しとなったわけですから」

 歴とした詐欺事件のように思われるが、

「正直言って、こんなことをやっていたら逮捕されます。少なくとも報酬を1年返上すれば責任を取ったことになるなんていう話ではありません」

デイリー新潮編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed93f7075fceafdbead559727757d821d0637bfe
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c98-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:08:09.46ID:1e/wRjYS0
これもう共犯だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:08:47.99ID:IaWqfxe90
そりゃあ・・・・・・・・・・ノーチェックですわwwwwwwwwwwwwwwww
0037さかさかさはははを (ワッチョイW 273c-MI+E)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:09:06.34ID:WLyJ2ZEG0
今って2023年なのに
なんだよこの昭和みたいな
ドロドロの腐り具合www
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-hOum)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:09:06.65ID:wxKbciq10
マスコミも損保ジャパンかばってます
業界も客を奪われたり保険金詐欺で被害食らってますが損保ジャパンを庇う変な図式ですね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-2FdE)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:09:19.10ID:jl0Re557d
損保ジャパン日本興亜ってほんとゴミだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f44-72A6)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:10:18.59ID:t4Qm5Bcb0
逮捕しろや
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-TZEw)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:10:33.68ID:PGhWTz/8M
あらら
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-zDPW)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:44.07ID:M+g5w8KJ0
安倍さんの撒いた種が
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:47.01ID:KARaM62h0
>>26
業界の革命児!って褒めてるように見える
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae16-qTiv)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:52.56ID:cPT5pzs70
実際のところはCMを出稿されてるテレビラジオ新聞と広告代理店も
真っ黒黒助だろうねぇw

CM貰う代わりに明らかに報道控えてただろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-hOum)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:12:14.37ID:wxKbciq10
損保ジャパン、ビッグモーター不正を黙認・利用し契約増の利益享受か…問題体質が露呈
https://biz-journal.jp/2023/07/post_357208.html
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:12:45.66ID:9TW3wTcz0
詐欺罪の共同正犯
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4631-6SW3)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:13:14.19ID:VXjiFGwn0
>>26
マスコミは本当にクソだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-+vdl)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:13:37.22ID:vjetjigw0
流石にこれで損保ジャパンに触れないのは…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae16-qTiv)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:13:57.48ID:cPT5pzs70
まぁ損被るのは何も知らない一般ユーザー全員なんだから
保険会社としてもやらなきゃ損だよなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14d5-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:14:36.88ID:WJy6SFoK0
客の等級下がって総合的に得するとかじゃ無けりゃ損保側に見逃すメリットないよな
ビッグモーター側とグルになってやってたんなら詐欺の組織犯罪グループだろこれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-hOum)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:13.25ID:wxKbciq10
キー局は偶然にも東京海上にインタビューしてます
>>26

当事者であり損害保険協会会長の損保ジャパン社長にはどこもいかないです
なんででしょうね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c98-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:43.22ID:1e/wRjYS0
ビッグモーターと癒着して契約者から不当に掛け金せしめてたってことか。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-vrCm)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:16:44.57ID:Np2j3srR0
やっぱりグルか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:16:50.81ID:9TW3wTcz0
あと特別背任もあるかも
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:17:33.53ID:9TW3wTcz0
これまだ特捜動いてないんだっけ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-H7d2)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:17:52.39ID:F0Lf+Ev+0
ここだよなこの事件の肝は
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cnuG)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:18:47.48ID:HhoO1EvRM
ビッグモーターは守りきれなかったが
損保ジャパンには被害者ヅラさせたまま幕引きしたいマスゴミ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae16-qTiv)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:19:27.80ID:cPT5pzs70
>>63
場合によってはビッグモーターのCM出稿されてるメディア全部もグル
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-+vdl)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:20:32.72ID:vjetjigw0
やっぱこの国法治国家じゃないだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PKNd)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:21:04.21ID:K7i2U5eKM
パチンコ屋の横に街金の窓口が設置されてる感じ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Q4GS)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:22:22.84ID:53Xy9FCh0
マジでゴミだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-/NMQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:22:54.63ID:OIcib3Ag0
「損保ジャパンに入ってます」

このステッカー貼ってれば煽られなくなるぞ!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-og5C)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:23:32.33ID:rDa0hksB0
>>64
民から略奪する海賊から略奪する海賊なのよなルフィ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:23:42.24ID:9TW3wTcz0
損保ジャバンはビッグモーターと違って
これがあるから

https://minkabu.jp/stock/8630
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d70-zDPW)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:23:54.25ID:BmlXuuSc0
ナニワ金融道とかで見たことあるような手口だなあ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-AXLa)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:25:52.95ID:ru1GEcs70
背任やんけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae5e-enIY)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:26:14.76ID:0NWEy6In0
>不正疑惑を厳しく追及してくる東京海上日動火災保険と三井住友海上火災保険の自賠責(自動車損害賠償責任保険)の取り扱いを、ビッグモーターが一部の店舗に対して「停止するよう指示」(同社関係者)したのだ。

三井住友と東京海上はこの巨額詐欺事件には関わてないシロてことでいいんやなにゃ・・
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:26:31.56ID:B7X7+Mw80
組織的詐欺じゃん
まだ警察動かんのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:28:17.49ID:9TW3wTcz0
これさ
ここからさらに報道で損保ジャパンやばいと代喧伝されることになったら
もちろんディーラーは任意保険から
損保ジャパンを外すことになる

そんなやばいところを顧客と契約させるワケないし
契約させようとして顧客にブチ切れられるリスクなんて
ディーラーが負うわけないからね

つまり
ココもうおわりw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-yRWv)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:28:33.65ID:5sV8AyEDd
何が損保だ
チンポだろこれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 764c-vUcV)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:29:32.84ID:GtCJ8p660
これが刑事事件にならなかったら面白すぎる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:30:02.49ID:9TW3wTcz0
損保ジャパンに入っているモメン

早めに他所に変えとけよ
なんかあっても支払われなくなるぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9e-mJXU)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:30:31.37ID:BgEbhOK40
詐欺+器物損壊なのに、追求が弱すぎないか?
民事の問題でもねーだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae5e-enIY)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:31:00.49ID:0NWEy6In0
>>30
ああ、そういうことかにゃw
等級下げて底辺から保険料むしりとるにゃw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-ZRKW)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:32:40.12ID:23DwkxA+0
保険屋は客の等級が下がるから保険料が増額されてうまいってことか
うまくできてんなあ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:33:32.09ID:9TW3wTcz0
必死で安全運転してゴールド免許維持して
保険の等級も維持してきたモメンで
損保ジャパンに加入しているやつ

すぐに契約解除してよそに移動しろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-og5C)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:34:56.99ID:XcWN/u7/M
テレビさんさぁ…なんでそうなるのよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-og5C)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:35:52.43ID:XcWN/u7/M
>>95
当初からグルだと糾弾されてたぞ。東洋経済が切り込んだんだっけかな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:36:21.11ID:9TW3wTcz0
しっかしw

こんな会社ぐるみ
それも経営トップ同士が結託してないと不可能な違法行為なんてさ
バレたら会社そのものが終わるじゃんか?

なぜそんなリスクを冒してまで
山下するんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-og5C)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:36:48.92ID:XcWN/u7/M
マジで焼き討ちされりゃいいんだよこんなクソ企業どもは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-H7d2)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:37:24.61ID:F0Lf+Ev+0
動き鈍いよな特捜案件やろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd94-vJVU)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:37:36.11ID:HFBiKw4md
トップはもちろんだが
ここまでやると平社員にも結構問題あるだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-N3ot)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:37:50.56ID:DzoAuYak0
>>95
ネット記事だとほぼセットで書かれてる
テレビは損保ジャパンの名前すら出さないとこばかり
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-TRDq)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:39:39.00ID:/C0iG0uwr
等級上がって客が損するとは言うが、もともと事故って保険使うつもりだったんだから
別に損はしてなくね?
客が被る不利益といえば、修理箇所が増えるぐらいだろうけど、もう事故車なんだから1,2箇所増えたところで査定にゃたいして影響しないし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-N3ot)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:40:11.99ID:DzoAuYak0
>>103
ジャニーズと同じで金は稼げるから黒い部分を黙認して上の指示に従ってた
良心が痛む奴から辞めてくせいで残ってるのは屑ばっか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ee9-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:40:27.06ID:fCEOe61t0
全部グルで庶民からチューチュー
最近の日本だとよく見た光景だけど
強気で行かないってか行くつもりもないのもなんだかねえ
俺は嫌な思いしてないからってね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:40:52.99ID:9TW3wTcz0
目先の利益に飛びついて
その時だけはよくても
ユーザーが3日で我に返りすべてを失った
山下のようなことを
なんで損保ジャパンのようなとこがやってしまうのかと

どうせ最初にこれに気が付いた幹部が
会社ぐるみでの隠ぺいを選択し
そのままズルズルなんだろうけどさ

これ潰れるよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-lY0y)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:41:21.22ID:8tpCPvVPa
>>74
事故らなくてもビッグモーター使わなくても
その分の金毟られるけどなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-og5C)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:43:06.44ID:XcWN/u7/M
>>106
飛び火で拡がるかもしれんな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-hTbO)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:44:46.21ID:NmPW2jNop
>>111
チューチューとかネズミパヨクの鳴き声すると糖質パヨクが難癖つけてるだけみたいになるからやめて欲しいわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-hTbO)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:45:04.34ID:ref3A068p
>>116
ほんまやで
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:46:28.78ID:9TW3wTcz0
「いいこともそうじゃないことも人生を彩っている」
https://youtu.be/cCyAeW3AeLM

悪いことは他人の人生を彩りますかね?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-og5C)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:47:42.30ID:XcWN/u7/M
>>108
車両保険使う様な被害でも無いのにビッグモーターに傷増やされて無理矢理保険使わされたケースとかあるんじゃね? そうなると等級も下がって契約者は損する事になるぞ
損保会社がビッグモーターに関わった契約者の等級を元に戻し差額分の保険料を返す動きを見せてるという事はそういう事じゃないか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:51:31.01ID:nxE8scTSa
統一のときもジャニのときも最初は報道しなかったが騒ぎ続ければテレビもやらざるを得ないよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ba-iM03)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:53:21.17ID:/oxxN7Df0
損保ジャパン以外は行政介入前にさっさと手打ちかな😎
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:53:32.88ID:9TW3wTcz0
こんなやばい企業体質なんだから
捜査したらまだまだ出てくると思うわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KGew)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:55:02.41ID:lGF/8I9V0
取る時は取って払う時は渋る
はい、皆さまの損保ジャパンです
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 764c-vUcV)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:56:26.04ID:GtCJ8p660
分かりやすい詐欺を続けても誰も指摘しないのは
いわばまさにわーくになんだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4160-M5LZ)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:25.13ID:/wLSwcJl0
>>108
保険使うかどうかって見積り出てから決めるじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153b-9jcU)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:00:46.75ID:CSwj61CE0
そういう業界なんだなとしか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-jJgX)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:00:47.55ID:71dtEw7wa
損保、証券、コンサルタント
クズが多い職種。
というかクズじゃないとやっていけない。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c5d-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:01:04.95ID:ondOlNh30
んんんん?
保険屋までグル?
免許取り消されるんじゃねえのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 980d-CcBD)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:03:43.70ID:hj6LmCvp0
ほんとならすげえ規模の詐欺事件じゃん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-Cpnp)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:05:15.55ID:+b79QZWN0
どうすんのこれ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-RoLp)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:05:20.52ID:hnJRaZ1r0
もう終わりだよこの国
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-JB9H)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:10:14.26ID:c0reF4wQd
これドラマにしたら面白そう
主人公は闇を偶然知った社員
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-gceO)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:11:48.09ID:m1U6KEfF0
なんで東京海上の人間がインタビュー答えてんだよw
そこは損保ジャパンだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d03f-uJxL)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:11:57.80ID:wNkIVk/x0
逮捕せいよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7216-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:12:10.06ID:BoAFn3V/0
一番損したのは不正分を負担させられた事故ってない損保ジャパンの客だよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dabd-XkmG)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:13:21.57ID:apYu7kVz0
経団連会長が火消しみたいなコメントしてるのは何でなんだ
企業案件は保険が出やすく個人は出にくいのを公にされるのが怖いのか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-eIKL)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:13:45.33ID:N22hHsuqd
>>142
そこ以外誰も損してなくね?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0SV+)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:16:17.65ID:/FPpHD5rM
昔の中国企業みたいに腐敗してるな
問題なのはジャップは衰退の過程でそうなってる
まだまだ酷くなる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-gceO)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:16:50.49ID:m1U6KEfF0
勝手に等級下がりまくるクソゲー
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7216-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:17:33.00ID:BoAFn3V/0
>>144
次点で本来上がらない等級に上がってしまった事故当事者も損してる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-n2Ki)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:19:22.92ID:h8qEWL4l0
損保ジャパンもグルだったってこと?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-N3ot)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:19:58.01ID:DzoAuYak0
>>122
木原誠二はいつ報道するんだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-XWJz)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:20:07.68ID:q7hAbdFP0
これ予想以上にでかい事件か
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:20:37.67ID:3kT6VMO3a
これは大変な事になったな

保険会社が詐欺やってる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:21:18.76ID:3kT6VMO3a
>>143
>経団連会長が火消しみたいなコメントしてるのは何でなんだ
>企業案件は保険が出やすく個人は出にくいのを公にされるのが怖いのか?


保険って基本的に金融業界で
無茶苦茶闇の深い業界で

永年の低金利で何かやっててもおかしくない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 764c-vUcV)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:21:31.22ID:GtCJ8p660
いわばまさに詐欺でまともな国なら懲役&社会的な死なんだが
わーくにだとどうなんだろうな?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:22:15.42ID:3kT6VMO3a
保険会社の払い渋り

コレも同じで

保険会社はなんでも払い渋りなの

だから保険は公営じゃなきゃダメなの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:22:47.74ID:3kT6VMO3a
あー客が食い物にされてました

低金利だから儲からないのかな?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:23:50.86ID:3kT6VMO3a
>>148
>損保ジャパンもグルだったってこと?


そういう事だろうな

客が保険料で食い物にされてた?
原因は低金利と、払い渋り
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:24:16.88ID:3kT6VMO3a
だから保険は国営じゃなきゃダメなのだ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:26:39.24ID:3kT6VMO3a
>>160
払い渋りって知ってる?

保険は国営公営じゃなきゃダメな理由知ってる?
アメリカでも医療保険は払い渋りしまくりなんだぜ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3508-5IVT)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:28:24.49ID:ct3f2K8u0
グルじゃなきゃできねえよなやっぱ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3d-wgwf)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:29:23.05ID:hg83FGRp0
日産系ディーラーが損ジャから東海に乗り換えたのはこれを察知してたからか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 764c-vUcV)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:29:49.16ID:GtCJ8p660
いわばまさに反社だな
暴対法の規制も受けない反社だ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ymnn)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:30:05.48ID:hHwzLJCya
>>31
連鎖で飛び火しそう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:30:39.56ID:3kT6VMO3a
>>163
いや問題はそこじゃない


保険は国営公営じゃなきゃダメ
民間の保険なんて本来は禁止しなきゃダメ

仕組み的にそうなの
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:32:53.98ID:3kT6VMO3a
いいか。保険は複雑な金融商品だからな

それを医療だなんだとやってるのだ
本来は民間の保険なる、謎の存在が許されてる事が
ちょっと


いいか金融商品だぞ

本来は保険は公営国営じゃないとダメなのだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-94S0)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:34:11.64ID:dvh0bjH70
トカゲの尻尾切り
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:36:27.42ID:3kT6VMO3a
低金利だからか?

アメリカも医療保険は払い渋りしまくりらしいよ
民間の保険なんて存在が謎
保険は公営国営以外は禁止した方が良い
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:38:28.29ID:bszECyBq0
起きてることがなんつーか1970年代って感じ
半世紀前の治安なんよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/21(金) 02:41:04.79
自民党「何か問題あるの?」
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qTiv)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:41:06.05ID:7UnMCfiwa
損保ジャパンは昔病院に入院を拒否られるって話題になってなかったっけ
ヤバすぎだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38dc-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:41:23.09ID:8R2PWc4H0
墓から安倍引っ張り出して絶対に捕まらないようにしてもらえよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:42:00.93ID:3kT6VMO3a
>>176
そもそも保険は金融商品
保険は公営国営以外は禁止した方が良いレベルだよ
そして払い渋り、低金利と
理由は様々です

再保険市場はどうなってるの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:48:17.73ID:3kT6VMO3a
>>182
再保険市場なんかもあるから
損保ジャパンじゃなくても他の会社と契約しても負担してるとかあるの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c4bb-hUj/)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:48:20.96ID:72JETeQb0
損保ジャパンぐるみの不正ならしっかり警察は調査しろよ
マジで警察って無能だな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-GVcc)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:49:47.80ID:h0zyMyaO0
ガイアの夜明けやがっちりマンデーあたりの番組で儲ける仕組みに密着したVTRないの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-94S0)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:50:35.78ID:dvh0bjH70
でも消去法でビッグモーターだよね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fcba-enIY)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:52:18.94ID:H1r7jWX30
>>105
損保ヂャパソマヂでゴミクヅやなにゃw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e00-w4l1)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:53:34.09ID:D7pWZ+cw0
損保ジャパンじゃないのかよってツッコんだわ
業界最大手の意見ってことで報道してたが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7216-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:54:00.53ID:BoAFn3V/0
保険会社との癒着なんてビッグモーターの話がネットに出た当初から囁かれてたのにマスコミの取材能力の低さよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f44e-gStg)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:54:00.75ID:CWdMs8nh0
調べたら等級の低下よりエグいのが事故歴アリナシで
ビッグで保険使ったら事故扱いになるんかな?
なにがえぐいって、6年も倍(割引率という形でわかりにくくしてるけど)になるんやな

https://i.imgur.com/FZRbQuo.png

等級戻った~とか思って気にしてないけど
等級が下がるより支払い増えてそう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KnU3)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:54:03.67ID:JzczDCuma
損邪が被害者ヅラしてるの本当にカス
お前らも加害者なんやぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:55:08.69ID:3kT6VMO3a
>>105
払いしぶりか

アメリカも医療保険では払いしぶり有名だよ
だから保険は公営国営を充実させないとダメなんです
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-YsxL)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:55:52.32ID:PbgLoBTT0
これもう犯罪シンジケートだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-LsHs)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:59:52.68ID:T6f5ZAM0a
こういうときのためにCMはやっとおいたほうがいいんだよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eef-x8yO)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:05:26.86ID:9dbchK+J0
一般社会にヤクザが溶け込んでる時代になった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-M9li)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:07:58.52ID:UP9bN1ak0
忖度ジャパン
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-wrc9)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:12:26.79ID:NHrw+hyFa
損保ジャパンはやばいのは知ってた
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-QX0L)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:13:53.25ID:enXS8j1o0
10年ぐらい前
損保ジャパンはやめといた方がいいって教えてくれた同僚にマジで感謝。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-AW/W)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:15:53.51ID:cfWpn9Gq0
損保ジャパンは巨大化し過ぎ、損保界のガリバー
トヨタと同じでそのうち倒産する
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-doU3)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:19:53.29ID:52coLOAtr
>>216
この感じは死人出るだろうな
それで有耶無耶になるジャップ仕草発動で幕引きかもな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:20:04.87ID:mzazvB7A0
安倍に近いものを感じる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-u5ad)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:22:06.11ID:C1DqdCIxp
どんどん胡散臭くなるな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-wTPV)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:22:09.22ID:W/L4Gbnar
>>37
正直者が馬鹿を見るのがジャップ社会だから
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-AW/W)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:23:00.34ID:cfWpn9Gq0
>>25
損保ジャパンとしては、出向と称しているが
体の良いリストラ、社員への合法的嫌がらせ
損保ジャパンが介護施設運営事業に進出したのも、本社の口減らし
もしかしたらビッグモーターへ出向組は、帰る家の無い片道切符だったかもな、そうであれば出向組としても
おれさまを裏切った邪悪な損ジャパ本社からむしり取って復讐! の鬼と化して何らおかしくない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a628-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:23:10.98ID:6qaORHtc0
この記事のライターずっと追いかけてたんだな
ビッグモーター不正請求、窮地の損保ジャパン 組織的関与の疑い強まる中、不可解な取引再開
2022/09/15
https://toyokeizai.net/articles/-/618469
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-vrCm)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:25:07.80ID:SZ1C9cW6a
尊師ジャパン
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-AW/W)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:29:49.63ID:cfWpn9Gq0
>>51
そんなもん、しゃべる奴のコメント取り上げるだけなンだわ
テレビ屋は絵や音声が無いとニュースにしづらい、それらがあるものからニュースにする

堀江豚逮捕の際に、マネックス証券ヘタレチキン松本がなんと場中にいきなり!ライブドア株式の信用掛け目をゼロにしやがってライブドアショックを引き起こした時にも
即座に堂々きっちり厳しく批判したのは、証券業界の風雲児・松井証券ミチオ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-94S0)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:31:36.99ID:dvh0bjH70
安部さんさえ生きていればなぁ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-AW/W)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:32:05.45ID:cfWpn9Gq0
>>27
交通事故当事者双方とも損保ジャパンだと長引くねえ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:34:37.26ID:NFDd4xhL0
なるへそ
テレビ局は弾を温存して次のスキャンダル時に放出するんだなw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-BLDe)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:41:41.46ID:CCiqc5ap0
全整備工場で確認されてんのに社員が勝手にやったことは無理があるでしょ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-AW/W)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:41:54.13ID:cfWpn9Gq0
>>31
それはどうだか
東芝不正会計粉飾決算の場合は、ワルをガチで全員捕まえたら留置場拘置所刑務所がパンクするので、一般社員も経営陣も逮捕者ゼロ! 監査法人と公認会計士は処刑
まあ東芝は、生体解剖切り売りでセルフ処刑ではあった
レオパレス21施工不正の場合は、三井住友銀やりそな銀が現役や退職者をレオパ役員に送り込んでいた、りそな銀行は自民党の財布
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7216-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:44:32.56ID:BoAFn3V/0
この件で逮捕者出るなんて思ってるやつはまだ日本になんか期待してるんだろうな
捕まるとしても精々ビッグモーターの従業員数人が執行猶予付き有罪になる程度だろうよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-w4l1)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:46:20.50ID:xOQL75v60
これでも誰も逮捕されないのが日本なんだよね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:46:44.89ID:3kT6VMO3a
>>236
やっぱり保険は公的保険があるべき姿だよな
保険を民間でやらせてるのはヤバい
医療保険なんかも見てたから分かる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-SaEQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:47:01.57ID:tnd6bfUQ0
保険会社もグル
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:48:10.88ID:KnrLu5Xr0
滑ったし
行が多いと不安にもなる
そんな気持ちなんだろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-AW/W)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:50:52.64ID:cfWpn9Gq0
>>57
マスコミは取材の都合上、どうしても領収証を切れない取材経費とかあるから、税務署が困った時にはマスコミに税務調査かけて戦果を大宣伝
しかし糞漏らし下痢便三記念新聞な読売は、財務官僚天下りを役員に迎え入れて安心安全
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7216-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:50:53.56ID:BoAFn3V/0
>>238
半分公的な自賠責の積立金を財務省が借りパクした件で誰か責任取ったりムショ入ったりしたか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:52:16.36ID:3kT6VMO3a
>>242
そうだったな
忘れてた
自賠責を盗まれたな

国すら信用できない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:53:10.83ID:3kT6VMO3a
そうだ完全に自賠責の6000億だっけ?
完全に忘れてた
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qZX2)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:54:02.00ID:3kT6VMO3a
国も信用できない
いよいよ中国と同じだな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8c-1KCa)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:55:52.89ID:Y1PzDDaL0
さすがに損保ジャパンから切り替えるかな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f04e-5fVK)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:57:54.73ID:8CMF1zoy0
なぜ日本がバブル崩壊以降下降線をたどり続けたのか?
政府政治家が国家予算を自分の財布のように吸いだしつづけたから
このモラルハザードが民間にまで浸透してましたってことよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ce2-7UTS)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:00:47.80ID:Lbd6RHIr0
損ジャもグルってことか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7216-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:01:04.12ID:BoAFn3V/0
>>244
そう6000億
借りパクされたせいで自賠責保険料上がったからな
なのに誰も辞任すらしない、ここはそんな国だよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-ZyIi)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:21:00.89ID:H8DHOXiR0
>>105
初めて見たわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-uldG)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:28:51.25ID:7ubXckoP0
気持ち悪いことしてんな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-JUVb)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:34:08.59ID:G+wUk90Xa
>>30
ひっでぇ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-SGoQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:42:45.99ID:30L8mrzB0
>>168
保険って対象事象が期間内に起こるかどうかのギャンブルだからな。
ギャンブルの胴元は儲かるから。
むりやり車に当たりに行ったり、病気になろうとするチーターとも勝負しないといけないけどな。

俺が以前働いてた原発に近い飯館村では働いてる奴らの間で、
他臓器転移など命に関わる状況にならないが多くのがん保険で支払い対象になる皮膚ガンになりやすくする方法が
必要な核物質の現場での入手方法とセットで出回ってた。
2011年頃は富士生命の癌ベストゴールドとか
診断一時金上限3000万、がん診断で住宅ローンもチャラみたいなクソ美味しい
保険が組めたからな。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224c-K3eS)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:51:31.36ID:ioIHQDnL0
政治

企業

国民、とどんどんモラルがなくなってきてますね
そりゃクズの子はクズですわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H81-zADm)
垢版 |
2023/07/21(金) 05:10:53.16ID:fHaUqP+FH
学習院の教授がコメントしてるように損保会社は損してないからな
車なんて買わないに限るわ


国交省、ビッグモーター聴取へ 保険金水増し請求:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE187BY0Y3A710C2000000/
〉ビッグモーターぐらいの大口顧客になると、不正請求に気づいていたとしても、見て見ぬふりをするということがあったのかもしれない。いずれにせよ、最大の被害者は、この保険会社に加入しているビッグモーター以外の一般顧客である。
〉不正請求をされていた分だけ、他の保険加入者の保険料が高くなっていたと考えられる。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e73-zTx/)
垢版 |
2023/07/21(金) 05:17:38.04ID:DiK4wgn40
>>258
保険会社のユーザーがちょっとずつビッグモーターのために多めに料金を払ってる感じらしい
税金を原資にした利益供与とかと同じ感じか
政治の腐敗みたいなもん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc19-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 05:28:34.89ID:iK+dG5DO0
損保ジャパンはこれやっても痛まないしな
カモにされたのはどちらも利用してた客だけよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec63-CfCJ)
垢版 |
2023/07/21(金) 05:34:51.18ID:I6zwM8pF0
マッチポンプジャパン
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-8NtC)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:00:46.67ID:gosQIskTd
そりゃ大元が損保ジャパン日本興亜だからな
元凶そのものよw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-uldG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:20:31.78ID:F0bR44Y0a
ゴルフボーラーは修理代を損保に水増し請求
損保は顧客の等級を下げて保険料を水増し請求

完璧なーなwinwinだな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-V4k/)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:24:10.51ID:xMDcuEO00
グルグルのズブやんけ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7357-+e/K)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:25:18.78ID:NamiPJHg0
損保ジャパンはザルで他がケチで金払いが悪いってことだよね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc19-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:28:59.45ID:iK+dG5DO0
>>275
今度は弁護士が儲けるのか
国が機能していないからいずれ自力救済だらけになるな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Hc7Z)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:30:31.78ID:A7TDj8esa
損保ジャパン日本興亜もビッグモーターと共犯関係にあるということ
大問題なのはこれが現在進行形ということ
はっきり言ってこの2社は潰さんと不味い
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Hc7Z)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:40:23.87ID:A7TDj8esa
>>105
損保ジャパン日本興亜はゴミ
これはファクト
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7cb7-lsVN)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:42:23.54ID:COY/UQEs0
損保ジャパンが一番ズブズブらしいな
ビッグモーターの不正判明して東京海上と三井住友は撤退したが、損保ジャパンだけは代理店契約続けてるとか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e73-zTx/)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:46:44.75ID:DiK4wgn40
最低だなビッグジャパン
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc19-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:49:57.86ID:iK+dG5DO0
>>284
反社と違うのは国家権力が味方な所よな
誰も助けてくれない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:05:01.42ID:T6j+a5W1r
事故ったときに、相手が損保ジャパンの保険だったときの絶望
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/21(金) 07:13:46.62
損保ジャパンとビッグモーターには関わるな
代えはいくらでもある
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e136-ZRRp)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:13:59.60ID:fzpifnbA0
公金チューチュースキームの民間保険料バージョンだなこれ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-GYv6)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:15:11.32ID:zKVlqjGm0
>>289
そこで損保ジャパン以外の大手損保ですよ!
どことは名指ししませんが任意はネトのとかお安いとこ加入してる人、情弱だと思います
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/21(金) 07:16:34.11
>>283
東京海上と三井住友海上はカブを上げたよな
不正は許さないという態度が信頼を呼んだ
正直者がバカをみていたから、これからはこの2社の保険を使ってあげると良いよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f04e-5fVK)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:16:43.07ID:8CMF1zoy0
チューリッヒが安くて支払い拒否が一番少ないって聞いたけど
修理等々指定工場なのが嫌だなと思ったけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c8c-p13S)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:27:07.96ID:c9QrLgk00?2BP(1000)

これ、国会でだれも追及しないってすごすぎない?
与党はともかく野党すら黙殺って・・・
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6456-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:30:26.01ID:x0jRNe3g0
これは本当にやばい。ビッグの不正がビジネスとして成立するには保険会社の協力なくして成り立たない。犯罪の片棒担いでいたのが損保ジャパンでこれはもう保険とは言えないのではないか、ビッグの犠牲者を甘言いって集めていただけの組織
金融庁は動かないつもり?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-WQGO)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:33:26.36ID:H1XuUIcza
>>25
保険料上げればいいしなあ
まあクズだわな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-ijKJ)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:37:06.26ID:j4RcfG4l0
損保ジャパン側にノルマがあったのかが重要なんじゃないの?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-Pt4I)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:38:02.96ID:LRwuzi8la
関係してた企業は内情知ってた筈だからな
全員畳む準備しとけよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-Tjxk)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:38:08.71ID:xinAMZ3H0
社名に日本と付く会社はろくでもない定期
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-WQGO)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:04.97ID:H1XuUIcza
>>297
みんなデジタル苦手なおじいちゃんおばあちゃんだからね
日本の凋落を止められないので、こういうお金を回してきた
人達に言いにくいのよね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e9a-hTva)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:41:00.64ID:aHNLPA2G0
金融庁
さっさと営業許可取り消せよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:41:48.15ID:6WNBNV72p
損保ジャパンも財閥系だけど、芙蓉グループは三井、三菱と違ってどうしようもない企業が多い
その最たるものがみずほ銀行
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-WQGO)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:49:27.70ID:H1XuUIcza
>>308
太平洋戦争の反省でーとか夏になるとメディアはーとか
やってるけど現代も差程変わってねえなって感じw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Q4GS)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:13:49.14ID:53Xy9FCh0
>>105
そういやここだったか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Co51)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:31.79ID:A+eT4D8Na
あんなん片方だけの不正で成立するとは思えないからな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-GYv6)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:24:51.23ID:zKVlqjGm0
>>296
この事件の顛末として■ッグモーターがB■Dモーターになって、■保■ャ■ンがハロー!シン!チューリッ■!に看板変わる将来の可能性もある
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-J01F)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:33:51.00ID:LxPjJBiW0
東京海上日動だって三井住友海上だって社員出向させてるよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-QiM8)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:02:43.09ID:lSDnwswl0
ジャパンとか日本とかがついてる企業のクズ率
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jJgX)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:20:45.16ID:ZVj7juRoa
いい加減に理解しろ

あの当時 既に だぞ

前提条件が違う

解約しただろ?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4694-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:23:40.48ID:XdqFBXOv0
怪しいよなあ
延焼するかなあ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32d6-GVcc)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:34:43.74ID:jPUrZva70
昨日いくつかの番組を見てたけど確かに東京海上日動火災保険と三井住友海上火災保険しか
コメントしてなくて草と思ってた
新聞やテレビで情報収集してる方々は損保ジャパンを気にしないってことだ
悪質すぎ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-vCSq)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:46:52.73ID:dfOTUXb+M
>>256
サラッとすごい事書いてあるな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-/olJ)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:30:26.54ID:xzCEGQiY0
この件、保険会社が怒っていないと思ったら、片棒担いでいたからか
これで被害者は消費者だけになったな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-vCSq)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:34:08.72ID:dfOTUXb+M
この手法て業界じゃ常識だけど
危ないから大っぴらには…って事だったのか結局?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:25.63ID:6WNBNV72p
損保ジャパンはビッグモーターに出向社員を送り込み入庫誘導する見返りに保険契約などをもらっていたと
それが本当なら契約者踏み台にしたサギの片棒だな。日本の金融機関として取り潰しもののスキャンダル
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-vCSq)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:16.14ID:dfOTUXb+M
例のコンサル氏って別にこういう脱法的手法の指南してるわけじゃないんよな?

人心掌握と人件費の調整で組織は強くなるのかもしれんが
それを正当化するだけの利益を得るには…
逆の方向から見ればそういう余地のある業界に…
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Cpnp)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:40:04.41ID:bMa5sNUO0
アジャスター派遣してなかったとかいうし、闇は深い
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-zTx/)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:27:14.91ID:clk7COOAM
>>333
広く薄くだから訴えるモチベはないだろうな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-zTx/)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:27:47.36ID:clk7COOAM
まさに消去法で自民と同じ構図だよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc19-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:29:21.66ID:iK+dG5DO0
損保ジャパンが関与した証拠や証言なんて出ないだろうしビッグモーター側が責任取って終わりだろうがね
客は自己判断で保険変えるしかないね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3a-apHp)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:41:20.53ID:siBKs6fL0
こんな大々的な組織犯罪をほとんど報じずに
醤油舐めた高校生に夢中な日本人
はっきりいって異常でしょ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec63-CfCJ)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:58.54ID:I6zwM8pF0
マッチポンプジャパン
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-1fkd)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:43.87ID:csfz5eWL0
本来なら巨額詐欺の被害者なのに追及の手がゆるい
妙だな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-hOum)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:56.15ID:wxKbciq10
ビッグモーターの不正にはふれますが
損保ジャパンについてはどうなんでしょうかね
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472b-GK7c)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:02:06.21ID:1+WwSRAO0
やっぱ保険会社絡みの忖度だったな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:15:09.85ID:6WNBNV72p
ビッグモーターの保険代理店としての収入保険料は100億あるらしいな。その元締めが損保ジャパンで工場に社員を出向させていた
損保ジャパンも昨日今日保険始めたガキじゃねんだから確信犯だろ
損保ジャパンが無知な客をビッグモーターに送り込み、ビッグにぼったくり修理費を計上させる。
やり過ぎないよう損保ジャからの出向社員が監視して不正システムを温存
損保のメリットは等級アップ以外に100億の保険料収入だ。自賠責は100億の枠外じゃないかな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-ZEve)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:26:01.71ID:fcZr5mdC0
ぶつけて修理した後で車両保険入ったら
全部請求しろ
元々車両保険年間5万以上料金跳ね上がるからな
200万円以下は車両保険付けない方がいいしビッグモーターはパーツ盗んだりもしてるだろ
バッテリー交換料金払ってそのままとかやりたい放題泥棒でしょ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MLkY)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:27:33.51ID:+KAQJJryM
ジイさんの遺言で保険は東京海上と決めてる
サンキューじじい!
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Tjxk)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:06:29.94ID:YzY4O1Jta
それも損保ジャパンだけど事故対応は最低レベルだからな
すげえ高圧的に言ってきて解決までに半年かかった
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:21:20.86ID:Q5GhhjUr0
損保ジャパンがつぶれるなんてことがあれば、日本の自動車保険構造自体が崩壊するぞ

誰も車に乗れなくなるぞ

いいのかそれで? おい!!
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-5gcz)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:11:09.47ID:1f4fjc7vd
前身の安田火災のころはヤクザ火災とも言われた損保
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:22:04.74ID:9Xhl9GQN0
もうこれ外資系ネット保険のほうがマトモだろ・・・
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:31:03.38ID:Q5GhhjUr0
>>357
損保ジャパン・東京海上・三井住友海上 3社ともビッグモーター内に保険代理店を持ってる
損保ジャパンだけではない

この3社が不祥事で潰れるようなことがあれば、日本は滅びる いいね?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:35:54.64ID:9Xhl9GQN0
日本にはソニー損保があるから
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-ieUY)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:22:02.52ID:ITpJZSETd
損保ジャパンのCMやってる芸能人は今すぐ降りれば?判断遅かったらビッグモーターの俳優とかあきらめないでーのオバハンの二の舞になりそう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/Lwl)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:26:16.97ID:O4kQxVD/0
マジで保険会社もグルなのか?
悪質とかいうレベルじゃないぞ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472b-GK7c)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:34:13.47ID:1+WwSRAO0
>>363
ずっと報道が及び腰だったのはビッグモーターがCM打ってるからではなく保険会社に忖度したものだと思っている
ただのチンピラ車屋にそんなに気を使うわけがない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-uldG)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:00:09.72ID:Wr6Wa+CUF
逮捕者まだ?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-+y8t)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:44:32.96ID:aS2EnQl5d
>>363
金融庁からの天下り

損保ジャパンからの出向

ビッグモーターのCM、チラシ

テレビ、ラジオ、新聞
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-+y8t)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:45:29.53ID:aS2EnQl5d
>>359
損保ジャパン以外は去年の時点で違和感に気づいて調査
損保ジャパンだけ早々と恩赦をビッグモーターに与えた
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DQRZ)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:13:56.63ID:3rVf+T4v0
損保会社3社が出向 グルだった
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:18:10.67ID:m0FaRdg60
>>70
さっきリクルート事件の番組やってたけどあの当時からかなり劣化してるんじゃないの
「絶対に捕まらないようにします」とか象徴的な台詞だと思うわ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:05:43.52
>>372
東京海上と三井住友海上は出向していたけど、不正に噛み付いたけどな
だから損保ジャパンにビッグモーターの保険をほぼ独占されたんだよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-pal9)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:20:15.09ID:WOrrCpwrd
組織ぐるみ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hJ+m)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:20:18.44ID:KS6lBmOMd
損保ジャパンもグルの巨額詐欺事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況