X



橋下徹「今後、立憲民主党に何か言われたら、反論に値しないと言ってやりましょう」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc23-IxuY)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:53:53.39ID:/pdUbsfc0?2BP(1000)

元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏と立憲民主党の泉健太代表のバトルが激化している。

21日、泉氏は国会内で開いた記者会見で橋下氏に言及。「いや別に反論に値するような、何か発言があったとは、認識していないので。立憲主義というものをよく学んでいただくことかなと思いますね」と〝塩対応〟に徹した

すると橋下氏が再びツイッターで反応。

「政治家でそんなことを言えば、今後誰にも批判・追及できなくなる」した上で

「だって相手から反論に値しないと言われるからね。政府与党の皆さん、今後は泉氏に何を言われても『反論に値しない』と言って斬り捨てていきましょう」と呼びかけた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/894e58d357f84cd45f27893e0d76c86f7feaa6fa
https://www.bekureru.yamamototaro
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-oHJx)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:57:20.72ID:7wgIQVRqM
「反社との関係を匂わせて取引相手を脅した市議を辞職させるべき」
維新「反論に値しない」

こういうこと?
いいんじゃない?維新の異常性がよくわかって
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-pJec)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:11.91ID:iapRrb/m0
あんまり追ってないけど、こいつ結局引退するの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160a-F17Q)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:00:09.56ID:iKG+H4/O0
アンケ連発してるんだけどどうしたの?パニクってるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 163a-yF7E)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:04:41.19ID:tCnRstzG0
米山の維新戦記は読んどけ
橋下がどんなやつかよくわかる

https://gendai.media/articles/-/94623
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a91-m9DD)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:06:09.67ID:trQJRY7n0
完全に負け犬の捨て台詞じゃんw

泣きながら言ってんのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0618-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:09:03.42ID:1DDh+Kxm0
部落は心まで部落
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 163a-yF7E)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:11:19.09ID:tCnRstzG0
>>11
その後、候補内定者は直ちに大阪中之島の日本維新の会本部のビルに呼ばれ、記者会見と、選挙手続きの説明、橋下氏との写真撮影などが行われました。
ここで驚いたのは、小選挙区と比例区の供託金600万円と合わせて、ポスター作製などの発注業者が指定され、製作費として100万円を振り込むこととされていたことでした。
私は自民党で政治活動をしていた時からなじみの深い業者さんがおり、ポスター作りのコンセプトやコンテンツを共有していました。選挙まで1か月しかない中で、勝手を知らない業者さんと一から話をする時間が惜しいと感じた私は、軽い気持ちで事務局に

「ポスター等は自分で発注して自分で作るので100万円はいいですよね?」
と聞いたところ、その答えは
「いえ、自分で作るのは自由ですが、100万円は振り込んでください」
というものでした。私はその回答に非常に驚きましたが、党本部と喧嘩するのも得策でないと考え、
「分かりました」
と答え本部を後にしました。
後に、同様の申し出をした候補が複数いたことを聞きましたが、いずれも、「ポスター作製代100万円は必須」でした。
そもそもポスター作製は、選挙対策的意味も込めて地元の業者を使うのが通常なのに、全国の候補に大阪の一業者を指定すること自体が異例な上、発注しなくても100万円を徴収するというのは、ポスター作製に名を借りて、候補者から政治資金を徴収していたと疑われても仕方ありません。



こんな感じの金策のゲスい話が延々と続いて
最後は党が分裂して政党助成金巡って裁判沙汰になる(今のNHKと同じ)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-c5qg)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:18:32.42ID:+SiyhjlA0
え?アンケとれよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:19:33.37ID:14RM4eHM0
じゃあこっちは「アンケート取って決めてみろ」と言いましょう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-cuOR)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:22:08.95ID:zm4NZuyT0
何を言っても有権者の支持率が全てを表しているよ
福島の風評被害拡大させてもマトモな処分も行わないような売国政党を誰が支持するの?
福島の問題なんて、正に「反論に値しない」でしょ
当然の指摘に対して、一つづつ改善していかないからここまで酷くなっているのに
未だに受け入れないのは終わってるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40a2-vJVU)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:22:51.11ID:tMDH9ZGd0
( ´,_ゝ`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:24:42.14ID:12m5kQ650
泉に負けるとかほんま情けねえな
ほんとに弁護士かよこいつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Hc7Z)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:24:47.19ID:rF623nWda
>>1
平熱でパニック起こしてテメーだけ検査受けたゴミが何か喋った?
一生言われるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-fwR4)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:25:23.37ID:+Mcer+jdM
>>14
立憲の支持母体は解同やけどどーすんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-doU3)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:33:00.58ID:R/1c/QlWa
部落維新が調子に乗りやがって
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-Tm/A)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:35:17.03ID:KfDfX4tp0
アンケート全負けした?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-fwR4)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:35:57.20ID:dnuV91p0M
>>24
部落は立憲やけどどうすんの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-fwR4)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:20:15.89ID:DHyu8X09M
>>27
なんの関係もない話
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e55-WKZ4)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:10:28.18ID:Rz3nxLjm0
維新ぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹

アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-vVHg)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:14:33.94ID:HnKy1N4da
>>1
橋下御大の言う通り

【立憲】今世紀最大のブーメラン

■維新の身を切る改革を猛批判している立憲、言い出しっぺは民主党だった

民主党「政治への信頼回復は身を切る改革から」
http://imgur.com/rGLaBJr.jpg
http://imgur.com/mejmguW.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況