X



すまん、若いのに病気な人より長生きできた老人の方が医療費負担で優遇されるのおかしくないか?年齢を金に見立てたらとんでもない事だよ [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-WSG3)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:08:50.41ID:HwYWthDg0?2BP(1000)

これから長生きできないであろう若者から寿命を搾取して
長生きした老人のさらなる延命に使われている

真逆の再分配だろこれ…
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-oHJx)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:11:46.20ID:Naafuo+1d
べつにオラも長生きしたいし
米軍追い出して政治家をPepperくんに変えれば解決だぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd02-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:29:25.27ID:+IbTIFMhd
だから酒タバコはもっとフリーにして定年したら割とあっけなく死ぬ社会にすべきだったんだよ
健康寿命とかおかしなこと進めたせいで年金はいつまでも食い続けるし
医療だって自然に体ぶっ壊れるんだから若くてがんで死ぬより遥かに高額の医療無駄遣いし続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況