X



警察「直線道路で160キロ出して轢き殺しても危険じゃないから危険運転致死罪は適用できません」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-lJaF)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:01:04.75ID:EOXPXSnDa?2BP(1000)

ことし2月に宇都宮市で時速160キロを超える速度で車を運転し死亡事故を起こしたとして過失運転致死の罪で起訴された被告について、亡くなった男性の遺族が21日に都内で記者会見し、より刑が重い危険運転致死の罪を適用すべきだと訴えました。

ことし2月、宇都宮市の国道で乗用車に追突されオートバイに乗っていた男性が死亡した事故では、20歳の被告が過失運転致死の罪で起訴され、裁判が行われています。

この事故について、亡くなった佐々木一匡さん(当時63)の妻の多恵子さんは、時速160キロを超えるスピードで運転していたのに過失運転致死罪が適用されるのはおかしいとして、より刑の重い危険運転致死罪に変更するよう求めています。

これまでにインターネットなどを通じて賛同する署名が6万筆以上寄せられているということで、記者会見した多恵子さんは「時速160キロは危険運転ではないのか。さらに多くの人にこの問題を知ってほしい」と訴えました。

会見にはおととし2月に大分市で起きた事故の遺族も参加し、支援を呼びかけました。

この事故では時速194キロで車を運転していた会社員が当初、過失運転致死罪で起訴されましたが、遺族が厳罰を求める署名を提出し、検察の再捜査を経て、危険運転致死罪に変更されています。

佐々木多恵子さんの代理人を務める弁護士は「宇都宮も大分も事故はまっすぐな道路で起きていて検察は車が制御できる状態だったと判断したが、直線道路ならどれだけスピードを出しても危険運転にはあたらないというのはおかしな解釈だ。交通量などそのほかの道路状況も考慮して法律を適用すべきだ」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230721/k10014138291000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:03:18.70ID:ZYIhrcDga
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:03:53.40ID:ZYIhrcDga
魔界列島全域🗾に無敵の猿🐵増殖中❗

繰り返します❗

魔界列島全域🗾に無敵の猿🐵増殖中❗

暑い☀😵💦夏に無敵の猿🐵出現警報発令中❗

ジャップランドでは、精神鑑定によりキチガイ無罪の法則が高確率で発動されます!このキチガイ無罪の法則があるため無敵の猿🐵たちはどんどんゾンビ🧟‍♂のように増えていきます!

ジャップランドでは、加害者側の人権が保証されて被害者側の人権はありません!(笑)常に被害者側は泣き寝入り猿🐵になる無限地獄😈👁です!(笑)

無敵の猿🐵が皆さんの前に出現した場合は速やかに遠くの安全な場所に移動し通報しましょう!無敵の猿🐵はカミカゼバンザイアタックを仕掛けてきます!(笑)

ジャップランドでは、無敵の猿🐵と戦っても勝ち目はないし、それで死んでもキチガイ無罪の法則発動で泣き寝入りするしかないのです!(笑)

無敵の猿🐵に遭遇した場合は、とにもかくにも早急に遠くの離れた場所へ避難しただちに通報することです!修羅化無限地獄😈👁を生き抜くためには逃げるしかない!(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-bd02)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:04:45.69ID:tRdP+8JtM
車、コスパ最強です
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM6b-t0Fv)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:06:57.04ID:Hr3vGgR5M
こいつってなんか上級のご子息かなにかなん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-vRkI)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:16:28.38ID:aqC7vpjN0
実名出てないのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-zLSm)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:17:28.41ID:mLdN5zhFd
スピード出したいならサーキット行けばいいのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-+WCy)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:21:13.41ID:ESajrGkT0
速度制限とは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-jo0M)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:21:46.18ID:NZEfqdZ6a
殺人罪でいいだろ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-jo0M)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:22:57.32ID:NZEfqdZ6a
50キロ以上の速度超過は殺人か殺人未遂を適用しろって
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:25:10.51ID:ULg2/Yo/0
こんだけスピード出したら自殺行為かテロ行為だろう
まともなドライバーなら出来ませんよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-aFBw)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:25:49.95ID:UoRDpfk0d
高速の話かと思ったら国道かよ
死刑でいいだろこんなの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-NlyP)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:28:04.50ID:NLi7d1XHd
マジでこの国おかしすぎだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-TlRi)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:29:20.90ID:J29lkeyXM
栃木県警かよ
まーた日産栃木リンチ殺人事件みたいに加害者が警察関係者の親族とかかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-edyX)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:43:08.12ID:j21sP+RG0
ヤマガミが必要だな
量産化待ったなし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e751-zNud)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:50:10.73ID:6I3k4LSU0
宇都宮のガタガタ道路で160キロとかお前やってみろよ 飛ぶぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-NTw/)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:55:08.07ID:ri7jWc620
20歳で160キロは上級の可能性が高い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-ID2W)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:59:55.70ID:GpXXV4at0
>>22
幼稚な感性なんだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-A1c6)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:05:31.44ID:HZLPZDvw0
160キロで危険運転認定しちゃうとパトカーで160キロ出せなくなっちゃうからな
そんなクソみたいな理由だよwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:27:33.94ID:7QLzWbSLp
危険運転というネーミングが良くないよな
調べてみると言葉通りのそういう意味じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況