橋本棋士を持ち上げてきた国民・嘉田、自民三谷、鈴木議員 取材拒否 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>96 面会交流は割と積極的にやりましょうって方針だろ
嘉田にはがっかりしたし二度と投票しねーわ
DVシェルターの場所をさらしたのもうっかりの言い訳はきかねーわ
>>100 まさにそれな。
父権主義に基づくわけなのよ
>>104 欧米的共同親権とは違い、存在が許されないってことなんだろうね。
>>100 残念ながら日本の共同親権界隈は
こう言うやつが中心なのでね
これを口実に共同親権叩いてる人って
トランスジェンダーは女装した変態で犯罪者だから認めるなと言ってる勢力と何が違うの?
>>83 東京新聞だからじゃね?
ましてやこちら特捜部からの取材なら自分のコメントがどのように使われるかまで想像つくだろうし
日本で保守が共同親権推進してるのは
トランスジェンダーと同じでリベラルが嫌がって手をつけなかったから保守に奪われたからなんだが。
日本のリベラルはいつになったら女だけが守るべき弱者だという間違った価値観を捨てるの?
>>59 鍬を持って寝込み襲うようなやつに親権なんて与えられないでしょ
国会議員に応援してますと言われたらさぞ心強かったろうな
>>114 最初に母親が子を連れ去ってるんだが何でそっちは問題視しないの?
政治活動にまきこまれてたのは時間としては長くはなかったな あちらとしても橋本は扱いづらかったようでハシゴ外されたと本人が言っていたような
>>120 子供は母親の腹から出てきたからな
10歳未満なら不可分みたいなもんだよ
女が別れたいなら連れて行くしかない
>>114 欧米の共同親権はそのあたりしっかりしてだろうなと思う。当たり前だがな。
個別のケースを持ち上げるのはリスク高いね
家族のことなんてわからないし
>>120 子供の世話、橋本自身が語ったことからみたら橋本は無理だろ?
>>126 元妻への嫌がらせだろうな。
そもそも棋士やめたのも養育費払いたくないからってことらしい
唯一得意だった将棋も捨てて前科持ち
利用した議員たちは面倒みてあげてほしいよね
まあ、今回みたいな事件起こすほど心が追い詰めれてるとは思ってなかったって事でしょう
結局、橋本のことを理解してるつもりで大して理解できてなかったということではないのかね
共同親権反対派はこれにもだんまり?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023032201016 【シドニー時事】オーストラリア政府は22日までに、離婚後に父母どちらか一方の単独親権しか認めていない日本の民法の見直しに関し、父母双方が親権を持てるようにする
「共同親権」制度の導入を促す意見書を日本法務省に提出した。
日豪間で、片方の親が子供を無断で連れ帰る「連れ去り」が多発している現状を踏まえた。
>>126 嫁に対して慰謝料くれたら子供とは会わん親権も要らないと発言してる
共同親権の活動はそそのかされたのか元妻への嫌がらせの為だけにやってたんだろ
>>131 海外のこう言う共同親権は
DVモラハラ野郎には日本の現状よりもっと厳しいけど
そう言うの無視してDVモラハラ野郎がこう言うのを使って
権利だけ主張してるのが日本の界隈だからな
>>135 左派界隈が共同親権賛成も多いのはまさにこれなのよ。
日本だと右派の言い値で通ってシェルター運営が潰されそうだがな
>>131 そもそも日本とオーストラリアで共同親権とか成り立たなくね
>>126 橋本が親権欲しいとか言ってたの短い期間だけだぞ
すぐに言うことコロコロ変えてんのに、その当時のニュース見て情報インプットして
橋本が糖質の嘘つきだと認識できない奴がいつまでもその時のことを蒸し返してるだけ
片山祐輔がやらかしたときに取材受けてた江川紹子より器が小さいか
江川紹子も早野龍五のデータ改ざんでは逆ギレツイート1つ出してだんまりだったけど
夫婦別姓も進めてくれるならセットでこれも賛成でいいんだけどな
どうせ俺には関係ないし
でも賛成派が勝手に自爆で後退する
>>131 こういうのって国をまたがるから問題なのであって、
橋本みたいなケースは無関係ちゃうの?
橋下のケースは何度も出て行けと妻に言い放ち別居用の住まいを借りてまで妻子共に追い出すくらいだから
連れ去りとは?って話なんだよなぁ
他国を引き合いに出して共同親権賛成してる人は当然同性婚と夫婦別姓にも賛成してるんだよね?
ハッシーがやったことは論外の犯罪行為なんだから
逃げずに批判しろよ
答え出ちゃったね
国際結婚離婚における母親の連れ去りと
日本国内の母子避難を混ぜて語るな
共同親権界隈
現役時代からアレなやつだったのにな。三浦九段を1億%クロと言い切ってたし
そもそも親権が欲しいのに仕事辞めるってどうなってんの?
養えないだろ
>>150 養育費払うの馬鹿馬鹿しいから仕事なんてやめると宣言
>>150 親権を取ったら自分が子供を育てなきゃいけないということすら理解してないよ
犬を飼いたいけど毎日散歩に連れていく気は全くない子供みたいなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています