ポケモンの新作アニメ、新海誠風になってしまう [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ポケモンWCSアニメーションCM「キミに会えた!」公開!
ポケモンバトルの世界大会・ポケモンWCSのプロモーションとして、アニメーションCM「キミに会えた!」が公開!
『君の名は。』や『天気の子』、『すずめの戸締まり』などを作ったコミックス・ウェーブ・フィルムが制作したよ。
「ポケモン」というたったひとつの共通項を軸に、世界中からポケモンWCSに集まった選手たちと、大会で生まれるドラマを描いたアニメーションは必見!
ゲーム部門・カードゲーム部門・『ポケモン GO』部門・『ポケモンユナイト』部門の4競技のさまざまなポケモンバトルの魅力を、迫力いっぱいの美しい映像でぜひ観てね。
https://www.pokemon.co.jp/ex/wcs_event/2023/ja/news/22/ https://i.imgur.com/hKwM8RO.jpg https://i.imgur.com/JOOPgNB.jpg ポケモンWCS2023アニメーションCM「君に会えた!」
tps://youtu.be/tgTJUUBEBS8
なんかまぶしい🥺
光過敏性てんかんとはまた違ったまぶしさ
コミックス・ウェーブ・フィルムか。
でも、思ったより新海誠感はないな。
10年も続けられないとはいえポケスペをアニメ化してほしかった
えーこの子黒人でもかわいいやんけ
ケンモメンとはこういうとこ相容れないわ
もっとチリ毛にしないとダメ、やりなおし
これじゃアフリカ系黒人じゃないよ
ポケモンのキャラが人種多様になったのはかなり前からなのに未だにポリコレ言ってるやつはなんなの?
まーたポリコレ言われそうだな
取ってつけたようなポリコレ要素は要らんな…
それよりもこのままポケモン映画コミックスウェーブが作ったら良くね?興収100億も狙えそう
ラッセンとか新海誠とか
必要以上にキラキラさせすぎなんだよな
程々にしろ
ポケモン社会がそもそも大昔からサステナブル社会だし、リアルでも世界中で人気なんだから多種多様な人種いたとこで別に何の違和感もない
理想:
>>1 現実:チー牛お遊戯会
ポリコレモンかよ・・・せっかく美麗な背景にしても意味ねーだろ
ポケモンは早い頃からグローバル意識で黒人キャラ増やしてたから黒人出てきても全然驚かないわ
ポリコレガーが湧く前からだったし
カードゲーマーを美化しすぎ
もっと風呂に入ってない感じを出さなきゃ
禁伝と幻がやたらいるけど出られるレギュレーションあるのか?
だいぶ前にポケカでミュウが強かったのは知ってるけど
ポケモンは初代からタケシ、シバと黒人入れてたし最初っから人種に対して配慮はあっただろ
ポケモンで黒人出てきたのってBWのジムリーダーが最初か?
え、この世界黒人いるんだって驚いた記憶
ポケカで死ぬほど儲かってるからか知らんがCM多いよね
>>1 ダイパ以来の黒ヒトとか出すようになたかにゃw
今のアニメはオタクどもにかなり不評らしい🥺
子どもには受けてるのかね😌
>>42 いい年ぶっこいてずっとポケモン追っかけてんの!?
>>72 人種問題がデカくなる前のBWの頃、アイリスを降臨させて沢山のファンを生み出したのは健全かつ大きな成果だと思う
タイトルがブラック・ホワイトなのも粋だし、本物の差別の無い世界の在り方を示していた
>>40 2次元の文法で描かれているだけであって黒人の特徴が無い黒人やんけ
なんでもかんでも黒人に配慮しすぎだろ
ゲームでも漫画でも何もかも黒人が優遇されてる
別に黒人は嫌いではないしいてもいいんだけど昨今の情勢に屈してるのがバレバレ
白人も日本人も人種の特徴なんて描かれてないのに
黒人にだけ文句言う奴が出てくるのはなぜ
(´・ω・`)オリジナルの感じ無いじゃん。ガンダムみたいにシリーズ展開していくんか。
黒人なだけならどうでもいいだろ
宗教持ち込んできたらマジで叩かれだす
>>1 人種意識しすぎでサムいな
てか褐色の男エロいな
ポリコレLGBTガキが主人公かぁ
そろそろ終わるなこの文明
ポケモンってもはや世界的コンテンツだから黒人いないのは逆に変なんだよ
サンムーンが常に作画崩壊してたし
XYで力入れ過ぎた反動とかサンムーンのゲーム本編がクソゲーで製作もやる気なかった可能性あるが
>>79 今のポケモンをやってないやつでも知ってるくらい昔からなんだが
逆に知らないのは10年以上前のポケモンを一切知らない奴だからおっさんを炙り出せるんだよね。学生時代ポケモンに関わらないとか無理だし
>>75 視聴率相変わらず1切るレベルらしいぞ
少年向けのゲームを無理に少女向けにしてんだから当然だけど
ポケモンにまで黒人出させて活躍させても黒人はポケモンやらねえだろ
ハリウッドみてみろ、黒人主役にさせたのことごとくコケてるだろ
あんなの昔っからのダイハードみたいに面白枠でいいんだよ
>>96 俺の学生の時にリリースされたけど
ガキのモノと思ってやらなかったで
レッテル貼りしたいんだろうけど
いつまでもポケモン追っかけてるほうがヤバイやろ🙄
>>99 他にも社長が落合陽一と対談したりとか維新の万博に参加表明するとか色々あるんだけど
何故か書き込みが吸い込まれた
>>102 やってるやろ
世界に黒人何人いると思ってるんだ
氷河期ケンモジサンはギリポケモンブーム通ってないもんな
>>102 草
スラムダンクとかうけてるのアジアだけだもんな
>>104 子どもがいるか周りに子持ちがいればポケモンに触れる機会くらいあるやろ
お前の人生ほんまくだらんな
今の子供ってつくづく不幸だな
どれもこれもオッサンオバサン向けを意識した売り方だったり外人ウケを意識してみたり男女共用だったり
本当に日本の子供の事だけを考えて特化して作られたコンテンツが消えてしまって
最大公約数的なコンテンツを楽しむしかない
>>104 だから今のポケモン知らなくても分かるし日本に生まれてポケモンに触れない生活とか無理なんだが
君何歳?
>>116 子供を免罪符にするハッタショ
>>118 何をキッカケで触れるの?
俺は当時格ゲーにハマってたし翌年FF7の時代だったし
そもそもリリース当初はガキにすら見向きもされてなかったポケモンを触れるキッカケなんてなかったんだけど?
いい年ぶっこいて未だに云々言ってるのなんて相当アレな奴だろ
今年のゲーム大会バグ多すぎて炎上してるらしいじゃん
アベノオリンピックみたいになりそう
>>117 ゲームに限らず新規タイトル作る体力がないから当初ハマってた大人を囲うしかないんだよ
悲しいね😢
>>119 ガキの頃にFF7っておっちゃんやん
話が噛み合わないわけだわ
>>124 お前がいい年こいたポケジな事は否定せんでいいのか?🙄
>>125 ポケモンやってるなんて一言も言ってないしそもそも昔のポケモンの話しかしてないんだが
>>102 名探偵ピカチュウの主人公が黒人だったのをご存知でない?
いい歳してポケモンなんか見てるようなやつは障害あるだろうしポリコレの対象なんだから守ってもらえよ
>>129 じゃあなんでそんな鼻息荒くレス返してるの?昔っていつの話よ?
2~3年前の話でお前がやっと学生課程終了した年齢なら鼻息荒くする理由もまあ理解できるが
十数年も前の話でいい年こいたお前が鼻息荒くしてるなら
それはもう立派なポケジでしょ
普通は興味失った時点で気にならないし
>>119 FF7wwwおじいちゃんがいきってただけだった
黒人キャラはBWの時点でアイリスがいたし今更騒ぐ程の事じゃないだろう
キモヲタはゲームの主人公がこのデザインになっただけでポリコレポリコレわめいてた基地外だからな
無視で良いよ
https://i.imgur.com/Di6KxeZ.jpg >>135 いい年こいたおっさんが何十年も前にポリコレに染まってる作品を今さらポリコレ扱いしてたから教えてあげただけじゃん
アラフォーになってけんもでレスバとか恥ずかしくないんか?
>>137 子どもいるがw
クソしょうもない透視してイキんなよ(笑)
じじいはネット引退しろな
>>141 いつまでも食らいついてるお前は恥ずかしくないんだ
>>142 無理すんなよ弱男さん🤭
>>143 やってすらないんだけどすぐ前のレスすら忘れるとか痴呆始まってんのか?
>>144 ?
けんもでレスバ云々に対してのレスなんだけど
俺はレスバしてるつもりなんてまるでないのに
いつまでもレスバしてるつもりで食いついてくるお前は恥ずかしくないのかなーって思っただけ
やってすらない作品でプンスカしてるのも謎だけど🙄
>>147 見返しました😊
んで何が言いたいの?
ハッキリ言ったら?
自分でも説明つかないほど難しいことなの?
>>148 見直して分からないなら一人でレスバ続けてていいよおじさん
>>149 お?
勝利宣言か
レスバ感あっていいぞ
いくらピカチュウでも糸目は無理!
本当にごめんなさいm(_ _)m
>>154 ポケモンがアメリカ市場重視になって以降(具体的にはカスミがヒロインから降りて以降)、
もうずっと長いことウェイクカルチャーに毒された無国籍アニメになってるぞ
初期は日本風の世界観で登場人物も全て日本人風だったのに
カスミがヒロインから降りて以降は無国籍な世界観のもと、白人や黒人がヒロイン担当していただろ
この子の肌は黒っぽく描かれているけど顔付きは黒人のそれではない
言わば文化の盗用、剽窃でありこのようなものを許してはいけませんムキーッ!
ムキーッ!
>>148 ほんまお前キモイな
実生活でも上手く行ってないんだろな
>>121 バグばっかだしテラレイドとか簡悔クソ作業やらされるから改造が横行しまくってるクソ環境よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています