暇空茜「小杉沙織にカンパした人は警察へ行け」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NPO団体の代表・小杉沙織さんが暇空茜を利用してカンパ金を2000万近く集める
↓
7月に入り 尊師がいきなり小杉さんに激怒
↓
小杉さんが返金希望者への返金を表明するも、尊師の怒りが収まらず小杉さんにカンパした人を警察に走らせようとする←今ココ
tps://i.imgur.com/nfXLAS4.jpg
tps://i.imgur.com/uo9oCxk.jpg
tps://i.imgur.com/PseGl34.jpg
tps://i.imgur.com/hbe0wpN.jpg
https://5ch.net/ 名誉毀損誣告罪で警察行くのは自分てオチか
そんちは毎回自己紹介を脳内敵にすり替える事しか出来んからな
>>134 小杉は訴えられたとき、その活動に伴い誹謗中傷を受けたときに対処する為にカンパ募集してるんだから、
訴えられていない現時点で金が残ってるのはなんらおかしくないけど
だから残金が多いのは当初の約束通りであって批判しているお前の方がおかしい
事実を前提としてない時点でお話にならん
逆にこれらに付帯して起こった法的なトラブルの対処にも使うと明言してたから
今現在詐欺だの言って騒いでる連中を訴えるのに使うのもカンパの使用目的通りだわな
行き詰まってんだろうな暇空
なんで俺と共闘してくれないんだ!攻撃してやる!
オタク、冷笑系みたいなやつらって不正が嫌いなんじゃなくてそもそもNPOやNGO、
動物保護や環境保護のようないわゆる慈善活動を嫌ってんだよまず。そこを見誤ってる
>>142 脳筋体育会系陽キャだらけの警察官
こんな頭のアレな痛い人が怪文書持ち込みで深刻そうに話しに来たのを、内輪の宴会芸のモノマネレパートリーに加えないわけもなく
>>141 いや違うけど
自分たちの価値観を押し付けてくるから嫌われるんだよ
フェミベジタリアンポリコレ
それに自分たちの姿を客観的に見れないところが
多数の国民からも嫌われるの一つだよ
あとオタクや冷笑系の方が不正に厳しいだろw
身内に甘い左翼さんだけには言われたくないw
>>144 多くの国民から嫌われてるって認知どっから来てんの?
キモヲタネトウヨて「いつでもどこでも性欲を解放せよ!」みたいな最高にキモい価値観押し付けてくるよね
想像を超えるレベルの頭ヨワオが真に受けて警察に迷惑掛けちゃうんよな
>>128 暇空茜が堀口に勝ったからって暇アノンが勝てるわけでも訴訟されない訳でもないのに 現実見ろよ暇アノン
>>147 俺個人としての願望は
暇空茜に耳障りの良いこと言ってて民事介入とも取られるような助言してて
実は警察官も暇アノンでしたみたいなの不祥事起こると楽しそう
>>144 > それに自分たちの姿を客観的に見れないところが
> 多数の国民からも嫌われるの一つだよ
正に萌え豚ヲタクの事では
> あとオタクや冷笑系の方が不正に厳しいだろw
不正の根拠が事実じゃなくて妄想な時点で…
>>144 同人と言う明確な著作権法違反を文化として容認している時点で「不正に厳しい」はねえわw
「同人は著作権侵害?著作権法は親告罪だから著作権者と同人作家間の問題だ!無関係な外野が口を挟むな!」
って黙らせてきたのがオタクでしょw
今になって「AIは著作権を守れー!!」とか言い出してるけどw
ColaboよりこいつのNPOのほうがよっぽど不正会計やってそう
>>1 暇空茜
@himasoraakane
25歳学生()にカンパ使うのはおかしいとかいってるの意味わからんな なんであっつんとかのときには文句いわなかったんだ? 俺はあっつんより深刻な攻撃者だと思うけどね
2023年7月22日
暇空茜
インターネットで堀口英利という人に示談しないと家庭と職場にバレるぞ、百万円払えと言われてます、いろんな警察署で被害者がすでに通報済みと聞きました」と話せばマジで話通るよ
2023年5月28日
↓
俺のサンプルとメールと印刷して脅されてますってとりあえず警察予約取っていくのがいいと思います
2023年7月14日
↓
マジレスすると警察はこんなん動かないよ いや、マジレスするのもアホ臭いけどさ これで動くなら、ネットの喧嘩全部に警察が動くことになるやろ
2023年7月16日
COLABOなんて監査したけどたいした問題出てこなかったじゃん
まあこいつは知名度利用されたからな
まあ怒るんじゃない
>>159 あっつんも普通に疑問視されてるし普通にアウトだとは思うけど、あっつんはまだ「コラボへの誹謗中傷活動への妨害」として一万歩くらい譲ればコラボにこじつけることは可能だっただろ
堀口くんをどうやってコラボにこじつけるんだよw
これ避難所あたりにそのまんま返されるんじゃないの?暇空茜にカンパした人は警察行けってさ
>>1 暇空茜
小杉沙織 カンパ 詐欺 で相談すれば情報提供済みなので最寄りの警察署へどーぞ だそうです(by刑事)
2023年7月23日
↓
あまとう
@GZFuem8RVTaWwPH
組み戻し1か月限定のルール追加するなら、今まで何にどれだけ使ったのか費用の内訳出してほしいですね
でないとカンパ出した人が判断しにくいですし
2023年4月3日
↓
この質問しただけで即ブロックとかマジかよ…
意味わからん
↓
なる
@nalltama
???「ここにお金振り込んで!」
被害者「はい」
被害者「…あれ、ちょっと待ってやっぱその請求って正当なものか確認させて」
???「嫌です」
一般論として
これ詐欺では?
2023年4月4日
カンパする奴がバカなのにね
よわおビジネス真っ盛り
>>164 これ有識者()も言ってることだけどそもそも尊師のカンパが元々フリーハンドなものだったかによるんだよね
元からフリーハンドではない(コラボ相手の訴訟の信託として集めた金だった)のなら詐欺・横領
元からフリーハンドであった(尊師の自由裁量で使っていい金だった)のなら脱税
前者なら警察、後者なら税務署
脱税パターンはカンパした奴にとっても頭の痛いことになる
仮にこのまま尊師が贈与税を納めないと贈与税には連帯納付義務があるので
税務署は尊師からの取り立てを試みると同時にカンパした奴にも督促状を送ってくる
これは法的にはそうなってるけど実際には行われない的な話ではなく本当に税務署は贈与側を殴ってくる
ナンバーズ「こんな時どうすればいいか分からないの…」
碇ソンシ「(警察に)行けばいいと思うよ」
自分が手にするはずだった2000万が丸ごと消えたら激怒は当たり前では?
>>168 まあ払った側は少額だし別に払えばいいだろ
まじで掘り下げれば掘り下げるほど小杉の方は道義的お気持ち的問題はともかく法的には問題なくて
そんちが法的問題だらけなことが露呈してるんだがどう収拾付けるんだろうな
6億は今どのくらい残ってんだろ
暇アノンが極まるとこうなるんだ・・・・・・
@antilock2020
なぜ暇空様のフォロワーに、暇空様に身を捧げ、子をなし、以て、祖国の繁栄を確固盤石なるものにせんとする愛国烈女がおらんのじゃ!!
こうなれば国がお相手を探して暇空様に献上し、御子をお作りいただかねばならん!
それこそが「公金の活きた使い方」というものじゃ!
反対するものはナニカじゃ!
>>177 遠回しに馬鹿にしてるようにしか見えないんだけど
小杉沙織さんのカンパ詐欺について
小杉さんには悪いけどWPBC派の俺は再生数1回しといたわ
>>177 俺らも安倍晋三を聖帝と奉り美辞麗句を連ねて崇敬してる風だが思い切り馬鹿にしてるぞ
悪意でデマ流す奴が多いと思ってたけど実際は割とこう言う頭が完全にあれな奴らが頭の中の真実垂れ流してんのも多いんだろうな
もうこれどう見ても異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています