X



平日休みの魅力って半端無いよな!えっ?お前ら明日仕事なの?wか~っ!この優越感!! [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-w/4M)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:44:55.57ID:Bs4FG5ag0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-YU8Y)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:44:56.22ID:t6q96P2zM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-9sfV)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:44:56.30ID:Bs4FG5ag0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-eQlw)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:44:56.72ID:bUySu+4hM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-S+Fn)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:44:57.20ID:t6q96P2zM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-d6CR)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:44:58.16ID:bUySu+4hM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-yIJF)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:44:59.83ID:pcichXG90
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-XQtU)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:00.55ID:pcichXG90
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-FCBr)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:01.17ID:pcichXG90
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-MaCT)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:01.80ID:SXm+JLMXM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-gfnF)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:02.82ID:SXm+JLMXM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-8ita)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:03.09ID:UGjx1oKRM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-WAvf)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:03.61ID:FFTbdxzjM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-uBzo)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:03.84ID:SXm+JLMXM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-z1IT)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:04.48ID:UGjx1oKRM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-MOR+)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:04.51ID:FFTbdxzjM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-0ksb)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:04.59ID:R9O0CPHL0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-uUAC)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:05.24ID:R9O0CPHL0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-T89L)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:05.88ID:R9O0CPHL0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-XdX/)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:05.91ID:UGjx1oKRM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-P/hS)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:46.63ID:i+oSPERd0?2BP(1000)

俺は明日の休みは年金事務所行って減免か全額免除の申請出してくるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-tLQE)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:48:00.93ID:UlT0ZAEbM
友達と休みが合わなくて
遊びに行けないのが嫌で
サラリーマンになったわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-6UJa)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:48:01.23ID:WbWzgWd/0
>>22
年金全額免除に該当するのって障害者雇用か年収低くないとできない裏技じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c9-/v7S)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:48:26.97ID:dRqb1unB0
別に優越感はないけど、本当の休みって感じがするな
隙あらば土日出社して振休とってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-nlc0)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:49:05.42ID:BMtl3nBf0
土日休みとか混んでて休日マンキツできなさそうwwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-68sh)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:50:07.17ID:QQlvCGH00
え!?お前今日休みじゃないの?カッーwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-noqw)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:50:41.65ID:cZibU3B+0
>>23
そういうときは休み取れるやろ
毎週友達と遊ぶわけでもなし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-cadB)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:51:35.75ID:/U1ZKdHMa
比較的自由に休み組めるし、なんなら有休もねじ込めるからなぁ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-noqw)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:51:50.16ID:cZibU3B+0
俺も昨日今日明日と休みやが
平日休みと全く変わらん
酒飲んでアニメ見てるだけw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-T0D2)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:52:34.11ID:eNzG/Z/m0
そういう日に限って早起きしちゃう
でもやることはゴロゴロしながらスマホいじって、午後はニュースとドラマの再放送見るだけ
最高だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-alsQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:53:45.68ID:aFIP5xLNa
役所とか病院行くのに休み取って、用事済ませてから閑散としたショッピングモールで時間潰すの好きだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yyyC)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:00:18.42ID:KDaJKf23M
東京だと平日でも別に空いてる感じ無いし
朝と夕のラッシュに巻き込まれない時間を狙うのも面倒なんだよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-qm/M)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:02:48.43ID:bCyMxFg/0
用事が無くても若い社員に有給消化で適当に休み取らせるとだいたい水曜に休む
理由は簡単
月火働いて水曜休んで木金働いてまた土日休み
この飛び石で休むのは凄く肉体的にも精神的にも楽なんだよ
あー、二日働くくらいどんなに無理しても全力で働けるとね

本来祝祭日でこういう飛び石連休は多かったのにどこかの馬鹿がハッピーマンデー法というのを作って
祝祭日の半分くらいが強制的に月曜に移動されて3連休にされた
本来飛び石で上のように週のなかばに休めていたのに
だらだら3連休過ごした後は4日フルに働くはめになった

さらには
例えば火曜日が祝日だった頃は月曜に有給いれて土~火まで4連休なんてパターンも作りやすかった
会社とか社内のムードも「まぁ月曜休み取るのもいても不思議じゃないわな」と肯定的なんだよ
そりゃ理屈上はハッピーマンデーの後の火曜に有給とって4連休にするのと同じだが
間に休み入れるのと3連休の後にさらにまだ休むとではいささか印象が違う
水曜が祝日の時は月火か木金休み入れて5連休なんてのもありちょっとした長期旅行もあった

糞なハッピーマンデーのせいでそういうの出来なくなったんだよ
だから若い社員がわざわざ水曜に有給をとる
こういう感覚はサラリーマンの経験が無い馬鹿国会議員どもにはわからない話
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-03nR)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:03:23.43ID:nIFLXhGK0
平日はどこも空いてるから日曜日に出かけるのが億劫になる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-KnCQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:11:26.56ID:moE3IMVFd
祝日休みじゃないけど平日休み取れるとこいるけど結構平和でいいわ
ただ休み自体は少ないからゴールデンウィークとかはちょっと悲しくなる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c9-/v7S)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:13:47.54ID:dRqb1unB0
俺が平日休みを満喫できるのは、昆虫ジャップが一斉に土日休んでくれるおかげなんだよね
だから普通の日本人には今のままでいてもらいたい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4751-DJXd)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:14:06.11ID:cHciaTIq0
キャンプ場アホみたいに空いてて逆に怖くなる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-6uLW)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:15:08.83ID:+ydi/GFD0
今色々あってちょうど1ヶ月仕事行ってないけどマジで毎日暇すぎる

たまにカーテンから外覗いては郵便局の人が来たかとかチェックしてる

最近はゲームすら起動するのが面倒になって、ベッドの隅に座って外を眺めたりしてる

もう人生の終わりを感じてる

どうしたらええの
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-KRgj)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:20:02.32ID:71+TsmQwM
土日のプチお祭り感が好きなので働きたくないっす
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-fo+T)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:38:23.90ID:IUQ4f8ZP0
でも平日休みの仕事って大抵土日休めないし、そっちのコンプの方が上回ってカレンダー通りの仕事に転職したわ。子供がいる家庭で親が平日休みだとかわいそう。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UPc/)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:09:44.98ID:VSy0FhSqM
独り身なら平日休み一択だわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-J1x5)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:42:29.65ID:UicCHti60
わりと孤独になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況