X



ウクライナメディア、膨大な犠牲で兵士も士気が低下と報道。こいつら戦争に対する見通し甘すぎんだよな、長く苦痛なだけ、これが戦争な [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-Lc+X)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:02.97ID:hWg3xceDr?PLT(13001)

KYIV POST紙は22日「夏攻勢で達成した成果と支払った代償が釣り合っておらず、犠牲ばかり増えて得られるものがない状況が兵士の士気低下を招いている」と報じた。

https://www.kyivpost.com/uk/post/19714
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bb-eg/9)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:19.36ID:GVo5UXe90
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-T89L)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:19.98ID:+tdy8tQwM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bb-2V2e)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:20.07ID:GVo5UXe90
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-h7oF)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:20.26ID:ik64SIEzM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-TZfo)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:20.91ID:+tdy8tQwM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-ahp9)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:21.05ID:ik64SIEzM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-JgWg)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:21.35ID:8OENC4M5M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-XKs/)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:22.58ID:8OENC4M5M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-inmj)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:23.45ID:iFPKYQ7K0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-+ks9)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:24.30ID:iFPKYQ7K0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-qB2Z)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:24.94ID:iFPKYQ7K0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-dpLX)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:25.44ID:nNr/jRnRM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-KonW)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:25.57ID:HuMh3GjqM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-Djnd)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:26.36ID:HuMh3GjqM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-4x4Y)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:26.39ID:nNr/jRnRM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-NuwV)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:27.24ID:HuMh3GjqM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-0RHC)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:27.39ID:nNr/jRnRM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jiOb)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:27.87ID:B0CGq2Q5M
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-TagD)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:28.98ID:TI4a9T8Q0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-p97Z)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:29.15ID:B0CGq2Q5M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-FkRl)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:29.62ID:TI4a9T8Q0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-c+o+)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:30.21ID:TI4a9T8Q0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-4M8C)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:30.64ID:B0CGq2Q5M
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-zIlx)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:29:15.92ID:BR5PjVqE0
コカイン吸えばまだ戦える
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Ok8J)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:29:19.74ID:yIaiZC5H0
そろそろウクライナ国民はなんの為の戦争かわからなくなってきてるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:33:05.93ID:juz3gqtYd
日本のウク信は大勝利と言ってるが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f1-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:33:43.04ID:a7xMsXbb0
竹槍で特攻させて楽にしてやれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:34:15.43ID:oGo7j3+R0
最近メディアさんが正気に戻り始めたな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-+DDd)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:34:27.03ID:GVZLG3Yua
ジャップも本土防衛!で延々とやらせれるやつ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477e-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:34:44.59ID:OxAJj4R00
ロシア相手に無双できるのはナザレンコさんだけだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-+DDd)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:35:35.32ID:GVZLG3Yua
中国がさらに強くなって焦ってるだけじゃないのw?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:38:08.50ID:oGo7j3+R0
ゼレンスキーが全土返還に拘らなかったらこんなに領土減らなかったのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7b-NNn9)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:38:21.55ID:XLrelpIKM
兵士の畑からの収穫が足りてない
まだまだ収穫が出来るよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-Lc+X)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:38:27.77ID:hWg3xceDr?PLT(13001)

>40
産油国「お前らが戦争止めたら原油価格下がるだろうが!!」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:38:51.29ID:DhfNF14z0
爾来巻かれた時点でもう勝ちはないからな・・・
空使ったら今度はスティンガーで打ち落とされる側だ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:39:38.48ID:oGo7j3+R0
>>43
訓練が間に合わない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-2wyc)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:40:10.17ID:9CY8+W8J0
ケンモメン大勝利か
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c77b-EFjc)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:41:17.88ID:8OCISLhd0
特別軍事作戦(失笑)での士気は高いのか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-Lc+X)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:42:05.18ID:hWg3xceDr?PLT(13001)

>>46
体に爆弾巻いて突撃させりゃ良いだろ、アフガン
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-sUEC)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:45:27.25ID:/lgdi2h10
なんか日本人の士気は高いみたいだからこいつら適当に持ってっていいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Cu97)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:46:10.30ID:LysfqciK0
そろそろ覚醒剤入りのチョコが配られるな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Lpsr)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:46:35.60ID:/W2qdlxC0
ナザレンコさんがくるまで持ち堪えろ!!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7f5-bxGm)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:47:42.90ID:itotq7H+0
ナザレンコ大隊どうなってんのよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Cu97)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:48:13.44ID:LysfqciK0
大義もクソもなくバイデンが仕掛けた代理戦争に参加させられるウクライナ国民はかわいそうだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-VDm1)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:49:30.00ID:pBwBR4otd
>>47
チョンモメンはプーアノン連呼してたしなぁ
下手したらネトウヨの方が現実見えてた皮肉
スノーボール同志だっけ?あいつ今何やってんの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-VDm1)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:50:06.74ID:pBwBR4otd
>>50
行け!氷河期世代!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2700-edyX)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:50:33.85ID:jTA+2ENa0
ウクライナから士気を取ったら何が残るんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-VDm1)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:50:49.15ID:pBwBR4otd
>>48
めちゃくちゃ低いよ
だからワグネルが活躍していた
それでも負けるのがウクライナ土人
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2789-LZdH)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:52:25.28ID:uP9PpWW40
認められるだけえらいやん
ジャップメディアよりマシだわな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279a-3cnc)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:53:13.08ID:A4t4WPI+0
逆に士気が上がってるのは欧米の最新戦車壊せばお金になるロシア側というオチw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-7Zqe)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:53:36.91ID:byJ8u5j10
>>30
だってウクライナと米欧はそういう軍事同盟関係にないから
NATOに加盟できると騙されてロシアと戦わされただけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-Lc+X)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:53:44.61ID:hWg3xceDr?PLT(13001)

>>59
航空戦力に偏り過ぎたNATOの編成は正しかったと証明された訳だ。

>>64
バカみてーに正面から突っ込むだけだもん
電撃作戦ならまだしも、まともに防御陣形
敷いて待ち構える相手に勝てるわけない
プーチンのせいでロシア軍の士気はズタボロだから結構良い勝負になってるけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 075f-IM1x)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:53:44.76ID:hGXSDUmb0
まだまだウクライナの兵隊は街で収穫出来るだろ
上級ウクライナ人以外のロシア語を話すやつが死に絶えるまで戦地に送り込むんだよ
女子供も爆弾巻きつけりゃ立派な兵器だ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2789-LZdH)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:54:51.19ID:uP9PpWW40
>>69
はぐれメタル狩りみたいだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:55:35.69ID:RS49kAv10
ウク信「ウクライナメディアはプーアノンっ」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:56:26.74ID:A+tFmfLK0
初期に2州割譲で講和していれば良かったのにね
今では最低でも4州、来年は右半分かな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-MW3u)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:00:33.75ID:SH2Y2fW70
>>1
メタバースで戦えよ!!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:01:37.54ID:CauGZhQTa
とりあえず反攻中止するか攻めやすい所探すかしかないのかね今は
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-PflA)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:02:48.60ID:6BaiuNJn0
兵器は供給してもらっても人員はそう簡単にはいかんからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-5wAy)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:04:37.47ID:tz+CD0oi0
ナザレンコさんからウク兵に向けて鼓舞するツイートが必要だな

日本語で言っても通じねぇからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-JVLm)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:07:37.38ID:b6JEY7Ux0
防衛省防衛研究所の兵頭も「ウクライナは士気が高い」とは言わなくなったな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Oe4l)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:10:14.80ID:MuWCZyeM0
ロシアが勝っても得られるのは地雷だらけのウクライナ領土の一部だけ
結局戦争の当事者は損するのが今の時代なんだよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cfxm)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:10:44.17ID:oG2IkiUQ0
士気とかいうあやふやな物で戦争語るのほんまアホだと思うわ

山盛りの砲弾あって、好きなだけ撃てたら幾らでも士気は上がるだろ

腹一杯に飯食って
一方的にウクライナ兵ぶち殺して
挙げ句に西側の棺桶ぶっ壊したら数百万から数千万円のお小遣い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cfxm)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:14:14.63ID:oG2IkiUQ0
>>84
地雷は正規軍が仕掛けてる分には簡単に除去できるんだよなぁ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Oe4l)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:15:38.13ID:MuWCZyeM0
>>87
ウクライナ軍が埋めてるのに?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-rCot)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:20:51.19ID:bIaG2tHY0
civlizationで防衛志向の丘陵都市に斧兵を突撃させた俺みたいだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-HnX0)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:23:16.74ID:ov/Qjdp90
ロシアは10万人死んだ!とか喚いてるが、ウクライナの戦術からしてウクライナ側は50万人死んでても何ら不思議ねえくらいだからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cfxm)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:23:55.20ID:oG2IkiUQ0
今のロシア占領地域に、ウクライナ軍が地雷を山盛り撒けてるとは思えないんだけど

沿岸部が繋がった経済効果の方が圧倒的に多くないか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cfxm)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:24:07.25ID:oG2IkiUQ0
アンカミスったわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-UQg9)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:27:10.91ID:wCxbDCTR0
そろそろ終わりにしろよ
全員死ぬまでやるのもバカらしいだろ
欧米が笑うだけだぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 075f-IM1x)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:29:51.04ID:hGXSDUmb0
>>94
ロシア語を話す下級国民がウクライナからいなくなるまで動員するよ
ウクライナ国内ではロシア語を使う奴らはリンチして殺していい奴らになったから少しでもロシア語を話せる奴らは前線で使い潰さないといけない
そういう国になったから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df29-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:29:52.43ID:n6abDVSv0
>>94
停戦のチャンスは以前あったがもう無理。
https://toyokeizai.net/articles/-/629963?page=4
ウクライナ戦争において、最大の停戦の可能性は3月29日のイスタンブールでの和平交渉にありました。詳細は避けますが、その場で示されたウクライナ側の10項目の提案を読んだとき、私は驚きました。

ウクライナの中立化・非NATO化が第1項目に盛り込まれたほか、領土については、クリミアは2015年の話し合い、ドンバスについてもそれに近い内容でした。首都キーウでの軍事作戦縮小を表明し、東部への戦線を縮小していたロシアはこの内容を評価し、このままいけば、プーチンとゼレンスキー両大統領が会談する可能性も伝えられていました。

ところが、思わぬことが起きました。戦争勃発後、ロシアとウクライナが最も接近した瞬間は、もろくも崩れ去りました。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:30:16.67ID:9JxSVxBJ0
>>27
最近住民のロシアへの通報でNATO軍士官ピンポイント爆殺増えてるもんな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-Lc+X)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:34:51.47ID:hWg3xceDr?PLT(13001)

>>94
ずーっと先の事まで考えたら、この戦争やるメリットがアメリカにもロシアにも、他産油国にもある

今戦争止めたら原油ガスの価格は一瞬で半値以下になる。西側、東側問わず、数多くの国家が財政破綻するだろう。ロシアやアメリカも中国も甚大な被害を受ける
これは総合的に考えればどこの国の誰の為にもならない

次に世界各国の兵器産業の空洞化、現在これが起きているのは全ての国がそうだと言える

アメリカですら兵器増産体制がまともに整うのは5年前後以降の為、この戦争を長引かせるメリットが殆どの大国にあると言える
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 075f-IM1x)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:33.54ID:hGXSDUmb0
俺は先に今年の冬ぐらいにイギリスがねをあげると思ってるがどうよ?
あの国のインフレ率と失業率も地味にやばいだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:55.16ID:9JxSVxBJ0
>>102
重度身障30万弱,死者行方不明70~75万だけど
行方不明扱いの大半は死んでるとかいう話あるよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:52.34ID:J2rvzr8I0
ロシアはその長い戦争で大喜びしてるんだから
別に戦争が辛いわけじゃないぞ負けるのがつらいだけ
戦争は相対的に見ればいいものでもあるウク信にはわからんだろうが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:57:29.27ID:/4iT2ohra
>>102
給料が末端に直接支給でなく部隊に支給だから、生きてる事にしとけば隊長が私腹肥やせるとかって話だからなぁ
帳簿上生きてるだけの死人多そうね
そして上層部は損害を軽く見積もり事態を楽観視すると
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-YcDJ)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:59:28.36ID:Zbv85xjG0
ユダヤ人大統領がテレビで隣国のトップを煽りまくって内戦でロシア人居住区を政府軍が攻撃してたんだろ
男性出国禁止で徴兵されたら逃げ場がない
ひどい政治家たちだと西側がきちんと評価するのはいつになるんだろうね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-hoAj)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:10:29.22ID:ZtIBWina0
処理できてないの隠蔽してた過去あり
https://twitter.com/tolakey3636/status/1681955506506829824?t=GlFsg5Mr1PJ7H9T_S9TbhA&s=19

https://www.meti.go.jp/press/2021/04/20210413001/20210413001.html
今後は、「トリチウム以外の核種について、環境放出の際の規制基準を満たす水」のみを「ALPS処理水」と呼称することとします。

タンクの水七割は基準値以上の汚染水
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-bb08)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:37.06ID:o5QOK76n0
>>51
半ボケのバイ爺ならガチでこれ言いそう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-bb08)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:39.26ID:o5QOK76n0
>>51
半ボケのバイ爺ならガチでこれ言いそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+WCy)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:32:08.90ID:KxrqV1PJ0
島編は作画作り直して欲しいよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-dlt8)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:31:58.09ID:YpbPtwgS0
欧米はウクライナ全土取られることも視野に入れてるやろ
復興もクソも無い
復興するのはロシアの仕事だ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:39:35.70ID:aFDAOm6h0
攻めあぐねてるようだねぇ・・
攻める場所無くて結局バフムトへって感じなのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-k9IT)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:40:53.34ID:n6Qs3EPl0
※KYIV POSTという名前ですが、パキスタン紙です
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-UGy9)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:50:06.04ID:Oyetuz46M
へーアメリカ人が創業してパキスタン人が経営してるのか複雑だな大陸は
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd5-+DDd)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:51:31.50ID:pXebNxM10
さっさと停戦して戦争狂のゼレンスキーを逮捕しろよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-J9PC)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:54:29.13ID:cEVUKjFM0
戦争はあまりに人的資源の損失が多過ぎて不毛だから
いっそのこと国代表としてナザレンコさんとヒョードルさんのタイマン勝負で決めたらどうだい?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e722-xtus)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:06:29.38ID:ebZyj8Yu0
>>119
アメリカと中国がそれを許さないから
ロシア影から支えてるのは中国で
中国もアメリカとの関係重視してるからロシアに好き放題はさせない方針
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e722-xtus)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:08:14.80ID:ebZyj8Yu0
>>96
まんこの評価については過去の聖人が正しかったよ
本質をよく見抜いていた
たかだか数十年のフェミニズムよりよっぽど説得力あるし現実の結果ともあってる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:09:59.34ID:PtUrA+nL0
庶民からしたら何の得もないのに一番しんどいこと強いられるだけだからな
息子を兵士として取られたり本人に意志がなくても行かされたり
命かかってると思わされるからやるしかないっていう状況を作らされるし
そして何しろ長い
よく精神もってると思うわ現地の人は
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6ipF)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:15:30.67ID:vmx9lh8ga
なんでこんな奴が分かったようなこと言ってんだよ
長く苦痛な暴行をこのゴミに延々加えてやろうか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-3Hef)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:15:43.55ID:yO2O6soh0
勝っても報酬なしw
負けたら資産凍結w
やる意味ないよねーw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-o2Ti)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:16:33.60ID:X81smnvW0
日本では連戦連勝の快進撃で東ヨーロッパのミッドウェー海戦って事になってるんだが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-J9PC)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:21:16.49ID:cEVUKjFM0
報道の独立性が守られてるのは評価できるな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-StgC)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:21:56.97ID:ZWm86Vy50
フランスとかマクロン逃げそうだな
日本は社会主義国家みたいだね
メディアもコントロールされたマシン国家
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cfxm)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:36:08.00ID:TVkLbkYI0
>>137
そんな数のハイマース無いよ
砲弾すら無いのに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:45:39.45ID:xpyJxuoX0
>>142
ウク信から最低100万取り上げてロシアに献上するしかないよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-G3Df)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:57:26.69ID:IEnEyfBW0
小康状態つくってダラダラと冷戦状態続けるのかと思ってたらずっとガチでやりやってるの誰得なんだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-2ibe)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:59:32.53ID:HtndGqpO0
ロシアはまだまだ手抜き
ウクライナが本気のつもりでやってるけど、そこ人間ミンチ製造機だからってとこに突撃かけまくってる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ba-9rqV)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:03:57.73ID:OKBwGYRY0
そろそろゼレンスキーも日和って東部は諦めるだろう
その後全土も奪われせるんですけどね
冬戦争の教訓を活かせない奴ら
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-k9IT)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:08:04.70ID:n6Qs3EPl0
>>148
確かに
ロシウクどうこうよりも、
壺信というマジモンのゴミを国内からどう処分排除するかが重大なんだな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-2ibe)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:14:09.39ID:HtndGqpO0
壺と日本会議とかの連合体だからなウク信
左派リベラル系にもロシア嫌いというだけで教条的にウク支持してるのもいるし中々複雑
ナイーブすぎるよな調べてみたらウクライナが限度超えたクソみたいな国ってわかるのに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vhnJ)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:21:56.48ID:FywhCgO30
ウク信泣いてるのか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vhnJ)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:23:29.69ID:FywhCgO30
>>128
ゼレンスキーは【男】だがなw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:24:24.22ID:xpyJxuoX0
>>148
アノンアノン鳴いてる方がアノンでしたというオチまで付いたしな
ネトウヨムーヴかましてプーアノンがネトウヨなんだ!壺なんだとか言ってるから笑う
どうみても自民党に従順な言動してたのウク信なのにね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:24:44.80ID:dmMu5bz60
壺にしろ日本会議にしろ要はCIAの手先やん?
大元はカネで動いてる訳だから根絶は無理として、影響力をどう削ぐかよな

既知の組織のプロパガンダとして、日本国民誰もが鼻で笑って流せるくらいに周知徹底できるようにならんと、
いつまでも良いように操られるのよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-k9IT)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:33:59.07ID:n6Qs3EPl0
>>153
あれ、もしかして
プーチン=聖帝=トランプの悪の枢軸知らんの?
どしたん?10年くらい刑務所に入ってたん?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:37:13.55ID:xpyJxuoX0
>>155
ほら早速現れた
ウク信がゴミなことに違いはないから反省してね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-y4sc)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:40:37.21ID:KYO0xn+Ka
あーあ、ロシアが弱気になってた時にある程度の領土割譲は妥協して停戦しとけばよかったのに
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-k9IT)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:46:18.35ID:n6Qs3EPl0
>>156
ほら早速現れた
壺信がゴミなことに違いはないから反省してね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-2ibe)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:46:49.87ID:HtndGqpO0
オウム返しは恥ずかしい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-k9IT)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:51:45.62ID:n6Qs3EPl0
オウム返しされるだけで反論出来なくなるって事は、元々自分の事を言っていたってだけの話だぞ
壺信君どんまい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-2ibe)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:53:35.90ID:HtndGqpO0
>>161
まずオウム返しでまともな反論できてなかったこと恥なよ
そこ正当化しちゃうのはレスバトラーとしても最底辺と思うが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-k9IT)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:54:41.32ID:n6Qs3EPl0
>>162
まずオウム返しされるようなゴミ主張だった事を恥なよ
そこ正当化しちゃうのはレスバトラーとしても最底辺と思うが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cfxm)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:55:28.15ID:TVkLbkYI0
>>163
お前は壊れたレコーダーかよ😅
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-k9IT)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:56:37.12ID:n6Qs3EPl0
>>164
お前が壊れたレコーダーなんだぞ😅
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TTiW)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:01:42.85ID:+nLdqiZ5M
日本政府はウクライナ兵隊さんにヒロポンを一人につき毎日10アンプルくらい提供するべきじゃないかな?兵隊さん!ススメ!ススメ!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cfxm)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:01:52.14ID:TVkLbkYI0
>>165
壊れたレコーダーって「同じ音を繰り返すだけ」って言う意味がある言葉なんだけど

まんまお前のことだぞ?まさか言葉の意味も理解せずに書き込んでるのか?
マジで壊れたレコーダーじゃん、オウム返しするにしても、返せることと返せない事があることに気付きなよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:05:16.77ID:sLG2fLSX0
ウクライナがもし負けたら台湾有事になるかもなぁ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-k9IT)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:20:24.90ID:n6Qs3EPl0
>>167
壊れたレコーダーって「同じ音を繰り返すだけ」って言う意味がある言葉なんだけど

まんまお前のことだぞ?まさか言葉の意味も理解せずに書き込んでるのか?
マジで壊れたレコーダーじゃん、オウム返しされた時点で、そいつは壊れてないレコーダーって事が分からないんだろ?
自分がオウム返しオウム返しずっと喚いてる壊れたレコーダーであることに気付きなよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-JVLm)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:49:52.68ID:a9144WgZ0
>>169
壺信って何?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-1bL6)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:56:51.60ID:yp58wEWQ0
そろそろ前線の奴らも寝返った方が良いだろ
ロシア語もわかるんでしょ?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2789-LZdH)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:58:01.51ID:/PE4bw1U0
既にかなりの数が寝返ってるから武器庫や弾薬庫が事前に爆破されまくりなんだと思う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-jopu)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:11:44.30ID:hY2U+b48a
一般市民達の緊張感維持できるのは数ヶ月か良くても一年程度かなとはなんとなく思ってた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9FdV)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:15:55.42ID:IWUI38tw0
>>152
ナザレンコも【男】だな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9FdV)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:21:05.68ID:IWUI38tw0
>>174
三島由紀夫は徴兵検査に落ちたら
間違いでしたという引き留めがかからないよう
ダッシュで会場から離れたってエピソードがあるのに…
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-TlRi)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:28:07.06ID:SbMfnQg1M
>>96
筑波大学の東野なんかもよくまああそこまで煽れるなと思うわ
そりゃ自分は安全な日本の大学の研究室だから爆撃されることもないしさあ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278d-KnCQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:30:10.93ID:U2qQtNrk0
ゼレンスキー降ろしが起きてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-2ibe)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:30:33.27ID:HtndGqpO0
大戦中戦争推進に最も過激だったのは子育て終わった中年から初老の女性たち
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-0tvJ)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:36:35.92ID:DkIzsvWzd
国の指導者が最初から勝つ気無くてお金貰えればいい状態って国民からしたら絶望よな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-GjvG)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:14:23.87ID:vQKbJrUE0
過去の報道とその後の事実経過から報道の信用性を確かめないといけないのだけど彼らすぐ忘れるからな
去年なんか無敵のレンドリースでロシアに勝ち目なしとか平気で信じていたわけでしょ
第二次世界大戦のレンドリースの役割をやたら過大評価していたのはよく覚えてるよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-TlRi)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:24:18.13ID:SbMfnQg1M
>>185
BBCもフォークランド紛争の時と比較にならないくらい堕ちたよなあ
正体不明のSNSの書き込みを垂れ流すとかさあ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:26:17.15ID:yiPMxtfC0
>>184
ホントそれ
懲罰
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-pWTL)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:36:50.51ID:0Yz63nkl0
>>178
東野は日本じゃなくてオーストラリア在住でしょ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-+WCy)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:44:06.27ID:n4JQjtwx0
攻め込まれたらさっさと降伏して占領されるのが正解だよね
防衛なんて愚の骨頂
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-+WCy)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:44:22.25ID:Wmwc2jjZM
なんだ
ナディアスレかと思ったのに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:54:43.49ID:YlHAkk6n0
ロシア人のツイートで前線の様子をロシア兵がスマホで録画したやつを見たんだけど
降伏したウクのある部隊が全員健康障害がある人達で見るからに病人
病院か家で静養するべくおじさん達が前線に居ることに驚くロシア兵
見た感じ大体40代から60代
捕虜になったようだからロシア側で静養させてくれればいいんだけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:59:12.17ID:YlHAkk6n0
アゾフのウクライナ兵は一部バリ島にいる
ユーチューブに動画上げてるよ
めちゃバリの人に迷惑かけてる
バリ島でロシア人とウクライナ人が喧嘩するわ交通違反するわ現地の人を土人扱いするわで最悪だって
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-edyX)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:47.84ID:u9kli4gqM
>>187
そういやあったな
独ソ戦で勝てたのはレンドリースのおかげてソ連は凄くないの大合唱だった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-/4N/)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:30:27.54ID:8PUOekoK0
ロシアがグロ映像垂れ流してるからな
これからボディブローのように効いてくるよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-7F+n)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:32:51.69ID:Bmnt6spL0
ウクライナ国民の最後の一人まで
まだまだだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-Si3g)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:43:04.78ID:8M49eKSg0
>>197
軍史家に「ソ連軍は数が沢山いるだけで弱いという意見があるが、軍を維持する能力が無ければ武器なんていくらあっても仕方ないです。そこに関しては彼らは優秀」って釘刺されてたな
まあうるせぇ親露派死ねってボコボコにされてたけど
何故専門家より聞きかじりオタクの自分たちの方が賢いと思ってしまうのか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-2ibe)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:48:30.58ID:HtndGqpO0
レンドリース始まる前にドイツをすでにボコってたけどね
そこからドイツ本国までとどめ刺しにいけたのは援助のおかげもあるけど過小評価しすぎだよね
ドイツを実質的に倒したのはソビエトというのは正解かと
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-hzI1)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:56:38.83ID:Z7/koHDa0
>>144
でもそれロシアもやれるし完全に優位に立てるかって言われると難しい気がする…
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-Si3g)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:00:25.92ID:8M49eKSg0
ロシアに文化的に価値のあるものなど何もない。野蛮人の国だ
優秀なソ連人はほぼ全てウクライナ人。ロシア人は無能しかいない
スポーツ?バレエ?ドーピング、はい論破
ソ連が二次大戦に勝てたのはアメリカのおかげ。ソ連はザコ
アメリカは降伏したらすぐ攻撃をやめたのにソ連は攻撃を続けたカス(降伏後戦闘が継続された地域はほぼ無いしそもそもソ連に北から攻めろっつったのはアメリカ)
この辺りは去年腐る程聞いたわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-LZdH)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:53:05.83ID:gUJCP0kHd
敵を侮るのは負けフラグだと思うのだが日本どころか西側総出でそれやってたからなあ
まあガチのロシアと敵対する恐怖の裏返しだったんだろけど
1年半経ってやっとやっぱロシア強かったわ…になりつつあるのは面白い
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-G3Df)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:12:55.51ID:FiJAq6spd
ゼレンスキー「ロシアから領土を取り戻すには今の10倍の支援が必要とわかった」

こうなる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-zIlx)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:43.23ID:uhsDjMwK0
ロシアは10年続けるつもりで戦争始めたんだから弾切れとかありえないんだよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9FdV)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:52.45ID:IWUI38tw0
>>209
大陸での戦争が片付いてないのに
英米に戦争吹っ掛けるという無茶っぷりだしな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-q54r)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:16.70ID:1KS8EqLMd
>>44
原油価格なんてもうとっくに下がってるぞ
今ガソリン高いのは円安が原因
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073b-Y6gd)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:58.13ID:xDtmg5Lr0
なんでこれがジャップランドでは、やる気満々のウクライナ軍が快進撃続けていると報道されちゃうの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073b-Y6gd)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:06.48ID:xDtmg5Lr0
>>206
目に浮かぶようだな
絶対にそうなる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2786-h1rR)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:59:13.14ID:HRp3GUrq0
ふっかけられた喧嘩買ってるだけだろ
好きで始めた戦争じゃない件
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-WSal)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:31:49.11ID:UdNgK7v60
>>216
喧嘩買わなくてよくね?
暴力に服従すればよかった。少なくとも財産と人間を避難させてから戦いに挑むという選択も取れた
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-KDB2)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:35:17.37ID:9s3OTsdld
ウクライナはこれ以前から5年以上自国民殺ししてるし難民出してます
突然ふっかけられたケンカではないです
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-zIlx)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:38:56.20ID:hUzvmBOV0
ウクライナ上層部は武器の横流しで大儲け
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:28.18ID:GeO3/20c0
ウクライナ人が日露戦争のあの風刺画をちゃんと学んでいたら防げた
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-pcwf)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:23.32ID:OTzMQULH0
>>221
もっと悪いシナリオもあるぞ

「実はぜんぶロシアにぶっ壊されてる」
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:39:09.61ID:RlhE0MxQr
ブルガリア人の日本在中の人がツイッターで
ウクライナ人は欲深く性質が俗っぽう俗物画多いから東欧で嫌われてるって書いてたな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:40:55.93ID:RlhE0MxQr
>>204
ネトサポが揃いも揃って
アメリカは沖縄を返したけどロシアは北方領土返さないって判を押したようなアメリカ擁護するんだよね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-LZdH)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:46:07.95ID:DKRMKZVmd
日本がユーラシア大陸と組むことなくずっと対米従属させるために
かつてはソ連、今は中国を敵視する政策をずっと取らせてきたのがアメリカだものね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:47:49.27ID:/8hg6SZG0
>>227
そりゃ同盟国と仮想敵国じゃ扱い違うのは当たり前だわな
相互ビザ無し訪問とか徐々に返還への機運を高めている時に
アメリカに言われて突然拳銃構えてるんだからそりゃ深化せんわ

今回、仮にウクライナが「負ける」事になったら日本はどうするのかな
アメリカ覇権は衰退ペース早めるだろうし
世界は多極型覇権へと移行していくだろう
そんな中、アメリカを老々介護する国力も覚悟も日本に残されていないだろうに
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-jopu)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:12:53.36ID:7+zU5SKma
>>222
ビゴーの描いたあの絵だな ウクは120年遅れで日帝を追いかけている
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-jopu)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:11:59.73ID:laAAE/TNa
・日露戦争の風刺画にみる現代につながる教訓 ウクライナ問題考える材料に
- 教育・文化 2022年5月23日 by 長周新聞
archive.is/HuTss

... 日本に長期に滞在したフランスのジョルジュ・ビゴー(画家・漫画家)が
描いた風刺画は、腕を後に組んで葉巻を吸って構えるロシア将校に、
へっぴり腰で刀を突き付けている日本の軍人を対置し、両者の力関係を
表現している。そして、日本の軍人をイギリスが背後からけしかけ、
その後でアンクル・サム(アメリカ)がパイプを咥えて見守っている。
ちなみに、ビゴーには同じテーマで、背後からイギリスが「おれ様が後ろについてる。
……すぐ後ろにいるから……さあ、前にすすむんだよ。怖いかね?
相手は動作ものろまだし、うすのろだから心配いらん……」と
そそのかしている風刺画もある ....
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0747-rRCM)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:12:31.11ID:c5MzupUs0
ネトウヨ心底嬉しそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-nlc0)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:28:28.71ID:78ApX/AP0
>>216
煽らせ運転のウクライナ(元ロシア組、今はアメリカ組のチンピラ)
煽り運転キメて↑を引きずり下ろしてボコったロシア(ヤクザ)

そりゃ道交法、刑法では下が悪となるかもしれんし目撃者は証言しなけりゃならんが、絶対に深入りしたくはないよね
そんな案件
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vhnJ)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:57.82ID:FywhCgO30
頭が弱者男性のウク信さん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:04:36.29ID:ltgECPDh0
士気が高くて西側兵器無双してるウ軍が何でスコップ突撃してる食料も弾薬も尽きた露軍相手に犠牲を出してんのかな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-sgs2)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:08:32.52ID:20LgoYlE0
報道やようつべだとロシアはやることなすこと全部ボロボロでもういつ崩壊してもおかしくない状態なんだがいつになったら崩壊するんだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a6-do2G)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:14:30.55ID:1kZwY1xM0
>>226
日本みたいな島国でさえも
「何々県の連中は性格最悪のクズみたいな奴が多い」ってレスをやたらと見るね

平和な県からすると日本の大半の県の庶民は反グレやヤクザと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況