X



【嫌儲生討論】この国がおかしくなったのって大日本帝国を知ってる高齢者が居なくなったからじゃないか? [517791167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-wiaS)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:33:17.94ID:y9jAN9Ux0●?2BP(1000)

2000年前後からどんどん大日本帝国をその目で見てきた人や
もっと言えば旧軍の直接の関係者が居なくなったのもこの国がおかしくなった原因の気がする

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000093051.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2vX7)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:38:20.35ID:xZuSPZ8GM
解体された財閥が大日本帝国を復活させようとしてる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cTWz)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:39:57.34ID:sEOZohMw0
それはある
この国の実態を肌感覚レベルで知ってる人間が少なくなって歯止めが効かなくなってきた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-6jOD)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:40:19.84ID:BSSM2e8Sd
そやな戦争を語り継ぐのは大事
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-6jOD)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:41:01.96ID:BSSM2e8Sd
歴史に学ばなければ、歴史は繰り返す
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df15-I2OL)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:41:15.24ID:FIAAbwEG0
戦後生まれ「日本は平和ボケしている!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-N+m4)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:53:07.15ID:OEoyKvs1M
東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-3cnc)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:13:34.87ID:Nwe42F+H0
それより読解力と想像力だよ
実体験なんかいつか失われると分かっていたはず
その抜けた穴を補うものを育てなかった それだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-gjmy)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:21:37.63ID:g/1GA9q50
関係ない
自民党に投票し続けたせい
ただそれだけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c9-/v7S)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:32.08ID:dRqb1unB0
戦争を経験してない戦犯の孫世代が国のトップだからなあ
もうだめねこのくに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:09:02.22ID:t2d58i1pr
智恵遅れ自民党が統一狂怪にすっかり洗脳され尽くしているから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:34:38.98ID:ILMfAGIca
不正選挙が当たり前
選挙結果をイジるという意味ではなく選挙結果を誘導している
有権者の何%が選挙に行きその内の何%が当選者、その党に入れたのか
有権者の国民の代表ツラしてる政府なんぞ2割くらいの人数なんじゃねえの
2割の支持ならただの不当な政権に過ぎない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:20.23ID:4RoDtHN40
昭和初期の頃も江戸時代の寺子屋教育受けた世代がいなくなり学校教育受けた世代が台頭したせいで国がおかしくなったって言われてたらしいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-G3Df)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:07:25.47ID:fIm1Qspt0
わざわざ戦中世代を引っ張り出すまでもなく
コロナの時の行動/通勤制限〜アベノクソマスクの時に「これオイルショックん時こんな感じだったぞ」が、
中国人/インバウンドの爆買い・土地買い・企業買いの際に「そういやバブルの時ってこの逆だったんよな俺ら/日本って」が、
当時現役バリバリだったはずのクソ頭どもの口から一切聞こえてこなかったってのが何より雄弁に理由を物語ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況