X



(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [163221131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW a7a2-BFnN)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:01:02.41ID:jgu+Blod0●?DIA(101002)

精神障害/発達障害/うつ/統合失調/手帳持ちの人が書き込めるスレです

雑談もよし、日記がわりもよし、自分語りもよし、障害の相談をしてもよし、心の憩いのスレです

前スレ
(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689864258/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 276c-8iUW)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:31:11.90ID:ExqavBul0
おつ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-xRlo)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:09.72ID:5Zg+d0Vca
灼熱のなか自立支援の更新しに役所いかないと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:58:45.38ID:cEjaafvO0
>>1
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:59:18.76ID:cEjaafvO0
英語とダンベルカールをやりました
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-xEhf)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:45:55.10ID:HcZpsWAC0
今日はデイケア行きたいけど風呂に入れないや
流石に一週間入ってないのはまずいよなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-sTTD)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:11:05.33ID:eE08Bl3I0
ご飯食べ過ぎたのでベッドでゴロゴロしてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lo09)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:50:33.02ID:IthRLLEm0
父の通院の付き添いしてきた
午後は自分の通院
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:29.98ID:3FTRmJ6S0
月曜から体調不良で仕事休んでしまった…
午前中寝て眠くないから午後はアマプラで映画見て読書する予定
とんでもない罪悪感
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:19.55ID:GFKuiCsR0
今日も仕事で怒られた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-zIlx)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:28:39.20ID:hUzvmBOV0
>>20
明日も怒られるよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:42:51.82ID:3FTRmJ6S0
>>18
ハンチバック読んだ
引き込まれてあっという間に読み終えた
作者が身体障害ということで話題だけど自分達みたいな精神障害の作者はいないのかな?
いたら読んでみたい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:14:25.57ID:GFKuiCsR0
>>21
明日は休みなんだなー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+1oi)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:46:58.38ID:SUAxUryFM
ジム行った
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-4rwh)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:13.34ID:55jH1Sg1a
揚げたイソガニうますぎワロタ
久しぶりに食べ物で感動したは😹
0045神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW df5f-jxOG)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:00.22ID:a7hQi3/40
>>44
伍長も親しいうえに大人と観られてるだけに、どす黒い吐露を恋人さんから聞かされることもあるでしょう。
それよりは只人の間だから希薄だろうけど。
まあ、そう言うのは応えてあげないとならぬと思うのです。好きとか嫌いとか関係なく。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-4rwh)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:14:30.51ID:55jH1Sg1a
揚げたイソガニうめぇ!!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:56:17.70ID:cEjaafvO0
英語の勉強をやります
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:09:58.54ID:oe1gh51P0
おはよう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:36:20.36ID:pIA9NIRYa
in電車
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:12:47.32ID:vmaj6Esa0
今日も今日とて英語をやります
将来話せる気がしません
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-+1oi)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:42.88ID:hlqphVfh0
ジム行った
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:43:43.39ID:oe1gh51P0
通院してきた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:56:16.44ID:5EkdnGrt0
(分別が面倒という理由で)何年も部屋の隅に積み上げつづけていた処方薬のレジ袋/紙袋を片づけてた。
40袋くらい(残り10袋くらい)で頓挫したが、1年くらい前に処方中止されてしまった睡眠薬(ハルシオン) 数十錠と1週間分の内科の薬もでてきた。 これで眠れない夜にまた睡眠薬飲めるし、内科に行くのを1週間延ばせる。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:18:05.33ID:fnKFi8ve0FOX
今日は9時出勤なのでゆっくり
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:31:37.80ID:fnKFi8ve0FOX
あーもうすぐ出勤
働きたくない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:59:00.71ID:IWy53uQR0FOX
昨日はこんな夢見たな
なんか賽銭箱をバールで破壊してる小太りの弱者男性がいたから「取り押さえたら英雄になれる」思うて、
近くにあったコンクリートブロックを拾って背後から投げようと近づいたら気づかれてお見合いになった
したらさっきまでやる気満々だったわしが説得に転じて難を逃れようとするんだが、
相手は半笑いでやる気と言うか殺る気満々なの。だから説得を続けつつ通行人あらば助けを求めるんだが、
誰も助けてくれんとバールを持った弱者男性がついに襲って来たところで目が覚めた
小太りの弱者男性めちゃくちゃ怖かった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:00:58.07ID:IWy53uQR0FOX
英語やろっと
復習ばかりで進まんが未だやったところがスラスラ出てこないから復習続けるしかない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lo09)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:21:39.96ID:gHUe2hiE0
>>89
俺の基礎年金一ヶ月分じゃん
くやしい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Oe4l)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:43:59.17ID:lnQ3cgUS0
俺には11年の就労期間があるけど、その期間は手取りを1円でも多く受け取りたいとの思いから、厚生年金には4年しか加入してなかった。そのせいで現在は障害年金はゼロだが、生活保護の生活扶助で毎月、8万3千円を貰っている。厚生年金を払ってなかった人間が得をしてて世間に申し訳ないと、3割くらい思ってる。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-4rwh)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:42:08.23ID:jtKhlFVda
セミも鳴かないし今年の夏は熱すぎんだろ!!
熱中症気を付けてな😿
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:37:18.37ID:fnKFi8ve0
今日は仕事楽だった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:43:26.69ID:fnKFi8ve0
>>100
ありがとう
明日明後日休みだけど、明後日は講演のバイトが入ってる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-cTWz)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:28:53.80ID:q4wcvyBM0
今日も何もせずにアイスモナカ食べてホットコーヒー飲んだ
死へのカウントダウンが進んでいくのに毎日何もしてない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-+1oi)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:33:51.99ID:wZ3Z6j4G0
ジム行った
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-9I42)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:52:25.21ID:sHCxghIp0
今日は多分レコードのDJ聴きに行く
誘われたから夜眠いけど頑張る
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:12:51.37ID:fnKFi8ve0
今日の仕事完全に終わり!
明日は休み!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-cTWz)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:04:24.84ID:q4wcvyBM0
今年初めてクーラーつけた
扇風機と同時に使うと冷たい風が全身に吹きつけて気持ちいい
これが特権階級の生活か
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:14:10.08ID:fnKFi8ve0
オキニの配信終わった
さて夜の配信に向けて飯食うか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:12:24.61ID:IWy53uQR0
>>86
ありがとうございます
そう言えば初期も初期の頃、同時進行ではなく、
単語からやって文法って流れで2000単語程暗記後に文法を始め、
他動詞自動詞と言う概念を後から知って打ちひしがれたな(ヽ´ん`)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:13:26.69ID:GOnCuSHK0
酒飲んで吐いた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:15:19.81ID:IWy53uQR0
飲み直せ酒を飲む奴は正しい正義だ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:13:14.08ID:fnKFi8ve0
生協の天丼食べた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:24:32.95ID:IWy53uQR0
コープの令色うまいな
れいしょくが上手く変換出来なかったからそのままにした
れいしょくが変換出来ないとか俺の端末腐ってんな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:46:17.12ID:fnKFi8ve0
冷凍食品のことかな?
美味いよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:48:50.68ID:j+ebWOJm0
手帳取りに来いって役所からお手紙きた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6770-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:47:27.54ID:oipCRFyk0
仕事が決まらない。
そしてネットサーフィンしたらインターネットの悪魔のツィートでより辛くなった
twitter.com/hideyosino/status/1684040131639144448
まあこのツィートの元となった記事も嘘松としか思えないけど
本当ならこんなことしている奴がいるから達って隠語がはびこるとしか言えない
news.yahoo.co.jp/articles/dd716e10344b606c1622b7eca0006d7f23bea1ad?source=sns&dv=sp&mid=art10t3&date=20230726120421&ctg=lif&bt=tw_up
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW a7a2-BFnN)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:58:41.19ID:ZVjGTbol0?DIA(100002)

半端に空気が読める発達障害が厄介やな
僕なんか何言っても何言われても屁の河童やのに
社会に出る前にちゃんとSSTを受けにゃあかん

クローズで入社しといてあとからカムアウトするやつはたちが悪いな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:07:28.67ID:P0bF64jt0
オープンだと会社に補助金入るから好意的だけどなあうちの会社は
まあ時給1000円だけどさ
0130アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW a7a2-BFnN)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:24:16.88ID:0SlzJl4A0?DIA(100002)

本音を言ってしまえば、発達障害をオープンにして働いている人達の足を引っ張るようなことは止めて欲しい

飲み会で変なことを言ったと思うなら、その場で謝れよ
会社が発達障害を誤解しているなら、しっかり説明しろ
大人だろうが
そもそもクローズで入るな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:39:47.34ID:P0bF64jt0
発達障害ってクローズにしてても言動でバレるよな
空気読めないから、クローズだと嫌われるだけだし

オープンにして言い訳に使えば?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:43:38.44ID:P0bF64jt0
ayaneoを買ってエロゲ消化したい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:55:12.27ID:P0bF64jt0
明日休みだからって夜ふかしし過ぎやな
でも眠れない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:22:14.22ID:P0bF64jt0
朝には落ちるのか
残念
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:30:28.90ID:dDVuHo5k0
丼飯にバター2欠片乗せてレンチン後、砂糖と豆乳かけて混ぜて胃に流し込み、
空いた丼で野菜ジュースとプロテインも飲む。食欲ない筋トレ民におすすめ
さっき食欲ないからこれ食った(ヽ´ん`)
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:13:41.41ID:P0bF64jt0
眠れないーーー
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:19:54.14ID:P0bF64jt0
人いなさ過ぎてなんJで遊んでる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:20:49.73ID:dDVuHo5k0
>>138
おめ
わしは手帳も生活保護も入寮を前提に持ち掛けられたからもうしばらく逃げ回る
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:21:24.83ID:dDVuHo5k0
背中を鍛えながら英語の復習をやります
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-9I42)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:00:01.54ID:0IsnzoGJ0
目が覚めた
8時まで寝てたいのに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:37:10.61ID:dDVuHo5k0
トマトプリッツ喰った
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f28-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:54:02.02ID:MhB2/7vJ0
>>106相手もあなたと話すのが嫌でしょうがないからwinwinだよ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:55:16.09ID:P0bF64jt0
落ちるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況