X



【岸田悲報】福島県民「なぜ複数の核種を除去できないの言わんの」経産省「世間は知らんしあまり言ってこなかった😤」 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-Rn5n)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:21:22.05ID:sqQalgoWH●?2BP(1000)

質問者:汚染水はALPSでトリチウム以外の放射性物質を除去していると強調していたんですが、それが嘘偽りだったことが2018年8月、共同通信の報道で分かったわけです。2021年4月にはトリチウム以外の放射性物質を基準以下まで浄化処理した水を「ALPS処理水」と定義しました。しかしALPS等ではトリチウム以外にも炭素14、ヨウ素129、ルテニウム106などを除去できないのが事実ではありませんか。今回の資料にもそういうことは全く書かれていません。負のデータを公表しない。そういう姿勢の表れだと思います。

 これに対して経産省の木野氏はこんな答え方をしました。

木野氏:2018年8月、62核種がALPS処理水の中に入っているという共同通信の報道があったということは承知しております。ただ、これはですね、データはちゃんと公表しております。トリチウム以外の物質について、あまりその、世間がそういうことを分かっていないということで、共同が報道したということでございまして、まあたしかに我々も積極的に「入っている」というのを言ってこなかったというのは反省点だと思っております。
https://uneriunera.com/2023/07/20/kaiyouhousyutsu17/
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-VDm1)
垢版 |
2023/07/25(火) 04:57:46.70ID:U2qOTar/d
福島人は死刑にすべき
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-MBM5)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:02:28.37ID:9dbJ7eaS0
※:ストロンチウム処理水用タンク(1基)をALPS処理水等用タンクに転用予定。転用完了後の基数を記載。

ただし、設備運用当初の不具合や処理時期の運用方針の違いなどにより、現在の告示濃度比総和別の貯蔵量は図の通りになっています。

https://www.tepco.co.jp/decommission/progress/watertreatment/alps01/
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-4mxo)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:20:24.57ID:K4FMPQ+q0
>>139
やめたれwww
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qatX)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:30:44.06ID:WA56/SFS0
やべえな、おい
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7dc-hBPx)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:34:04.96ID:7rmCMRDZ0
西村経産相が推進してるからラピダスもこれも失敗するだろ
何気にあいつ疫病神だよな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:54:33.78ID:lp4h1oCt0
結構前から国産しか書いてないのは信用出来なくなったわ
ちゃんと産地を表示しろ😡
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-rRCM)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:09:35.13ID:yuQNAaIZ0
追求しようとするとと風評被害だー!反日だー!だもんな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e795-Ieyp)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:13:51.42ID:g7pXP68q0
海水から塩を取りきることすら現代の技術では困難なのに
何で爆発した原発からでた汚染水から放射性物質取りきれると思うんだろう
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-MBM5)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:18:23.82ID:9dbJ7eaS0
Pu-241の半減期は14年で、アメリシウム241に壊変します。アメリシウム241は半減期432年のアルファ線源で、核分裂を起こしません

核種濃度区分値(6.3 .... https://www.jaea.go.jp/04/be/documents/docu_01/konkyo/6-02.pdf
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-MBM5)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:22:03.65ID:9dbJ7eaS0
>>551
それは福島の一部狂信者による圧力で改悪されました。
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:25:04.35ID:QYw9mXwj0
>>552
 そりゃオマエ(ら)のオツムがその低度だから
 複数のレス追い掛けてきゃ、賛成にも反対にも矛盾大ありで
「初めに結論ありき」
のインチキってこと、文系シロウトのワタシにもよく分かる
 賛成は放出に伴う風評再発のことなんも考えとらんし、反対は隣国原発の排水についてほおかむりで福島にだけ大騒ぎ(これで反日売国奴っていうなっての、そもそもムリ 草)
 客観的事実として確言出来るのは、どっちも福島困らしたいだけってこと
 
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:56:16.97ID:QYw9mXwj0
>>559 
 韓国の反対が、もともと自国の古里原発の不祥事繰り返しに由来してる事実知らん売国奴
 (ワタシも詳細は知らんけど)国内原発への不祥事を反日野党が日本へのヘイトにすり変えたって事実ぐらいおさえてないんじゃ、やっぱ放出賛成連中同様福島困らせたいだけの愉快犯

 9時だ
 
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:06:27.09ID:OyAIC16k0
「他所もやっているからウチもやる」
という書き込みが怖い
汚れものをますます溜め込んで汚部屋みたいな思考
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-vQZs)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:00:21.73ID:gn/fMmHd0
>>299
お前らが大好きな自民のお陰でサタンに天罰を与えることが出来たよ
これからも自民の応援よろしくな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-OZac)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:29:07.20ID:XOxbkuE10
>>362
こういうのは海外では普通に報じられているのかもな
鎖国情報統制のジャップ社会ではほとんどの人間は知らないこと
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-4RNq)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:56:41.24ID:grqmyBIP0
>>119
同一原子数で比較したら半減期の長いほうが放射能が低いが、放射性同位体の量をmol単位で表すことなんか普通はしないんだからそんな話に意味はない
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-jk8q)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:12:51.33ID:YiZ8TrvK0
そもそも海外のトリチウム水って曲がりなりにも無事故で運用できている原発由来のものじゃん
あれだけの致命的破壊事故を経た原子炉の残骸から出てくる水をちゃんと処理できてるかどうかわかりもしないのに
他国の事例出せばなんとかなると思い込んでるあたりが楽天的すぎて大笑い
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:04:55.26ID:OyAIC16k0
再臨界中の汚染水ですからねぇ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:10:29.65ID:EYjLLQwL0
こんな誤魔化しばかりやってるから
マイナカードにせよ何にせよ
信用してもらえんのだろうが
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-8ryE)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:27:37.92ID:Y4Rlh9ha0
本当やばいねこの国
守るべき国民を馬鹿にして蔑ろにしててめえらの保身ばかり考える
誰のために政治やってんだ?
死ねよ売国政治家ども
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0747-rRCM)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:28:40.44ID:QpK5gkb90
ネトウヨ「そんなことよりビッグモーターが〜〜共産首切り事件が〜〜」
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:18.47ID:XCkJcae30
低線量被曝はかえって健康に良いとか言ってるガイ共に飲ませときゃ良いじゃん
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-7F+n)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:44:45.76ID:QHJ5fvFi0
コロナ騒動でわかったことだけど
放射能で癌患者が増えれば病院はめっちゃ大儲けできるからwin-winなんだぞ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275f-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:47:21.72ID:RlzzaH8Q0
核種を全部公表するのは
基本以前の問題「当たり前」のことやん

流通食材とかもそうだぞ
核種を公開しろよ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:03:25.89ID:OyAIC16k0
核種を全部調べる能力がないという致命的な欠陥が
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxdb-sv+4)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:14:50.65ID:Fs+UGGlbx
>>1
>炭素14、ヨウ素129、ルテニウム106などを除去できない
完全には無理でしょ
けんど十分希薄化はできている
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxdb-sv+4)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:15:38.47ID:Fs+UGGlbx
>>572
>低線量被曝はかえって健康に良い
ラドン温泉とかな
実際健康に良いらしいし
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:21:52.33ID:YPAln8AY0
昨日はゴミ売りが中国が検査する事を取り上げて
「未だに汚染水と言ってます IAEAはOK出したのに」
とかいう完全なるデマまき散らしてたからな
ジャップランドは報道も完全に腐りきってる
安全ならどうぞどうぞ検査したまえでいけばいいだけなのに
トリチウム以外の核種検査でデータ出されたら都合が悪いから
無実のジャップちゃんが中国に因縁つけられたーって今から騒いでんだよな
本当にゴミ中のゴミだよ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-MBM5)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:34:50.41ID:9dbJ7eaS0
>>577
まだこんな人が居たのね。内部被曝と外部被曝。αやβ、核種によって違う生物学的半減期。
ガンマナイフなどは毒をもって毒を制すですが、それとこれを同じ土俵で話すのは筋違いですね。
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-/NRb)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:41:57.33ID:y1pvnABg0
>>576
お前、薄まっていれば、家の前に流されても大丈夫なの?
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxdb-sv+4)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:16:11.21ID:Fs+UGGlbx
>>580
えんじゃね?べくれってないし
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxdb-sv+4)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:17:36.08ID:Fs+UGGlbx
>>579
十分薄まってたら生物濃縮云々も別にどうでも良くない?
針小棒大の典型だな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:17:53.95ID:QYw9mXwj0
>>567 >>580
 こういう脱原発キチの心ないレスみるたんび、コイツら中朝のスパイか共に民主党の手先ってしみじみ思う
 排水量でいったら、東シナ海沿岸の「原発の群れ」のほうが遥かに多いって事実いささかも変わらんし、そもそも放出賛成も反対も福島漁民の立ち位置ガン無視って点、どうごまかしてもおんなじ
 ムジナがムジナに吠えてるだけ 草
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxdb-sv+4)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:19:10.75ID:Fs+UGGlbx
なんつか
トリチウムが無理筋だってうすうす分かりだしてきたから
別口から切り込む算段に換えてきたみたいね
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-y2Dx)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:38.07ID:i9p33QeX0
>>561
ビッグモータースレかと思ったw
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-/NRb)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:10:28.01ID:y1pvnABg0
>>584
トリチウムは規定濃度以下に希釈して放出してもいいと思う。
でも、他の核種はだめだよ。
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-/NRb)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:11:11.96ID:y1pvnABg0
>>582
だめだよ。
放出するのは違法なんだから。
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-MBM5)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:43.84ID:9dbJ7eaS0
>>583
クロイソは?あと処理水飲んでみて(笑)

福島第1原発港湾内で放射性物質の基準値を超える魚 東電の対策は?
https://mainichi.jp/articles/20230628/k00/00m/040/162000c
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:17:05.16ID:QYw9mXwj0
>>589
 タダの売国奴 スパイ
 核兵器削減とおんなじで多国間・国際間での話し合い抜きに決めれる問題じゃない
 外国(特に隣国)に何も言わんの、タダの工作員

 まあ、結局ウヨパヨの無意味な対立 これからも続く…
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-evF+)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:22.87ID:1rVUavUA0
ひたすらトリチウムを連呼する事で騙そうとしていたな
嫌儲の工作員もな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-MBM5)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:52.98ID:9dbJ7eaS0
>>592
国土汚す方が国賊ですけどね。
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:23:46.81ID:QYw9mXwj0
>>590 >>593
 単純比較(590)が出来ないから中国の排水(の多さ)フタする
 大体トリチウム連呼してたの(593)ワタシじゃない
 福島なおざりの人非人 ウヨパヨに拘わらず死ぬべし
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-/NRb)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:24:02.18ID:y1pvnABg0
>>592
核物質ってなんとなく雰囲気で扱っては駄目だと思う。
法律で規定されている内容はそれなりの裏付けがあるんだから、守れよ。
法律の規定に反して放出すると有害性を及ぼすのは他でもない日本国民の健康に対してだよ。
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:30:21.88ID:QYw9mXwj0
>>594 >>596
 こういう感覚的なケガレ意識持ってるヤツ 福島から転校生とか来たら真っ先にイジメんだろうな(嘆)
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:32:53.28ID:QYw9mXwj0
>>597
 党派性に凝り固まった真正の脱原発キチガイ ホンマウヨキチと心中しろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-/NRb)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:34:33.78ID:y1pvnABg0
>>598
県名を変えないのが不思議だよ。
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-MBM5)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:35:19.94ID:9dbJ7eaS0
>>598
あら、「売国奴がー」は貴方が言い出した事ですよ?もう忘れたの?
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:35:56.08ID:FO6fCPob0
福島県のことを考えて
日本国民は黙って放射能をシェアしよう
日本人なら喜んで死ねるはず
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:39:50.19ID:QYw9mXwj0
>>600 >>601
 ほーら やっぱ放出反対タダのいじめっ子(賛成は「無関心」でどっちもどっちだが、前者はもうここまで来ると悪意の権化)
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:06:42.47ID:QYw9mXwj0
>>602
 9割がた死なないと思う
 広島・長崎でヤモメやイカズゴケになったのイッパイいるが(主な原因は反核・脱原発パヨクの風評煽り)、初期の急性放射線障害での死除けば、あとは一般人同様中年期の生活習慣病、老年期の癌・老人病気を付けてりゃいいだけ
 要は(その他大勢の日本人同様)定期的な市区町村の検診受けてりゃ基本問題なし 何でも反対のバカパヨが偏見煽る
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:40:55.39ID:QYw9mXwj0
 とうとう脱原発 醜い本性丸出し
 要は「煽りたいだけ」
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:01:56.97ID:OyAIC16k0
むしろナゼ原発を肯定できるのか
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-+z0L)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:03:01.90ID:peULBtVE0
>>608
安倍晋三
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:06:56.64ID:OyAIC16k0
安倍って「原発は安全です」で大爆発
「日本は安全な国です」で殺されてしまって
人の忠告は聞くものだよな~
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-sv+4)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:13:20.84ID:07GjKiGd0
>>589
まったくの合法で草
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-sv+4)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:14:21.03ID:07GjKiGd0
>>608
安いからね
あと原爆開発にも使える
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:16:37.40ID:OyAIC16k0
安くないじゃん
もう自爆核地雷持ってるんだし
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:25:18.66ID:OyAIC16k0
原発動かしても出力調整がしにくいから
火力の助けが必要だし
使用済み燃料は電気使って冷やさないとならないし
MOXは高いし
福島は半永久的に核物質垂れ流しだし
アワビ死んじゃうし
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:13.99ID:QYw9mXwj0
 またクソくそパヨが魚介類どうのこうの風評煽り
 賛成派は賛成派で
「この手のオカルト陰謀論キチ根絶不可」
って現実に向き合って欲しい
 
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:50.54ID:OyAIC16k0
東電が逃げちゃったからね
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:36:36.22ID:OyAIC16k0
観測を放棄したわけだ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:09:00.09ID:QYw9mXwj0
「ああ、不味い もう一口」
ってダメなの?
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-DHa7)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:17:13.48ID:Kc18+Mjs0
>>612
安くない、
使えない、アメリカが許すわけないだろアホw
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfca-epg+)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:20:16.36ID:Vz4UQ3dB0
やばすぎてワロタ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-zPwN)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:26:45.30ID:dv1G4dC20
なぜ隠すんだい?
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-7D31)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:19:46.14ID:AlE/PnUl0
「ALPS処理水」という名の汚染水、やっぱりトリチウム以外の核種がめちゃくちゃ残ってた(知ってた)
https://uneriunera.com/2023/07/20/kaiyouhousyutsu17/
質問者:汚染水はALPSでトリチウム以外の放射性物質を除去していると強調していたんですが、それが嘘偽りだったことが2018年8月、共同通信の報道で分かったわけです。2021年4月にはトリチウム以外の放射性物質を基準以下まで浄化処理した水を「ALPS処理水」と定義しました。しかしALPS等ではトリチウム以外にも炭素14、ヨウ素129、ルテニウム106などを除去できないのが事実ではありませんか。今回の資料にもそういうことは全く書かれていません。負のデータを公表しない。そういう姿勢の表れだと思います。

経産省:2018年8月、62核種がALPS処理水の中に入っているという共同通信の報道があったということは承知しております。ただ、これはですね、データはちゃんと公表しております。トリチウム以外の物質について、あまりその、世間がそういうことを分かっていないということで、共同が報道したということでございまして、まあたしかに我々も積極的に「入っている」というのを言ってこなかったというのは反省点だと思っております。

ずっと前から嫌儲で貼られてたこの画像が正しかったってことだな
https://i.imgur.com/j21W0dx.jpg
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-sv+4)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:33:44.34ID:07GjKiGd0
>>624
いずれ本格的に考える時期が来るよ
アメリカはアジアから撤退
日本のまわりはならず者だらけ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-sv+4)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:34:09.39ID:07GjKiGd0
>>624
韓国も核武装を考えているようだし
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:39:17.92ID:QYw9mXwj0
>>624
 やっぱ中朝の宣伝工作員
 核兵器持つかどうかの議論はタブーでも何でもない
 スパイでなきゃ売国奴(てか、そもそも「言論の自由」理解してないwww)
 ワタシ自身は核兵器保有よりは日米安保ベターって立場だけど、ハナからこんなタワゴトいうヤツ、やっぱ工作員じゃん 草
0628627オマケ (ワッチョイ 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:41:13.41ID:QYw9mXwj0
 あ 中朝じゃなくロシア❓
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-DHa7)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:54:18.01ID:Kc18+Mjs0
バカウヨのバカ濃度が濃くなるほど核大好きになるよなぁ
既に脳内が放射能でやられてるのではw
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-/NRb)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:48.65ID:s/LO8EWVa
>>611
トリチウム以外はだめだろ。
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 2736-D8F2)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:03:20.52ID:tJjgSwXV0FOX
【速報】自由増税党の支持率が28%までガタ落ちの一方、れいわ減税組の支持率はどんどん上昇 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690148691/

投票先を消去法で選ぶと、自由増税党が真っ先に消えて、最後に残るのはれいわ減税党だよな? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690107812/
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 2797-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:00:30.52ID:cB94yBQ+0FOX
定義変えるの草
晋さんは生きてる
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W e78f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:06:43.98ID:03S/CUB/0FOX
>>1
mRNAワクチンのDNA混入問題と非常に似てるな
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:57:34.44ID:Du1F+LLK0FOX
>>631
 喫煙者のくせに福島の風評煽り捲った山本タロベーには、絶対権力握らせてはいけない
 ニコチン断ち出来んくせに福島産不買運動やるヘイトスピーカーに政権運営絶対ムリ(どっちも発癌物質だぞ(怒))
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! dfaf-sv+4)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:43:56.96ID:ICt0C2K00FOX
>>623
トリチウム以外の各種は十分取り除いているよ
環境基準は満たしている
完全に取り除くのは無理
その上でさらに大幅に薄めて海洋放出だから
まーったく何の問題もないわけ
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5fc6-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:56:09.46ID:Du1F+LLK0FOX
 文系シロウトとしては
@ 放出賛成派は、なんでこんな騒ぎになったのか、もっときちんと説明して欲しい
A 逆に反対派は中国の原発全部足したら、その排水量福島よりはるかに多いって事実ごまかすな(ごまかす限り、その主張の信憑性限りなくゼロ)
 どっちにしても、福島漁民不在での議論(ってか応酬)は無意味

 もうすぐ9時か
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 07ba-byIV)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:11:23.99ID:P3YvDItd0FOX
訊かれなかったからさ。
知らなければ知らないままで、何の不都合もないからね。
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 67af-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:26:10.41ID:6+tyx6zA0FOX
◆梅干し、漬け物、味噌、醤油
アミノ酸やクエン酸には、放射能を排泄する力があると言われています。
塩気で放射能をブロックして、酸で放射能を排泄する。
つまり、塩気と酸が両方含まれている食べ物が、放射能対策としてもっとも理想的です。

その塩気と酸が両方含まれている食べ物。
それが、【味噌、梅干、醤油、漬物】といった発酵食品です☆

広島在住の平賀佐和子さんは8歳の時に、
爆心地からわずか2キロ(!!)の地点で被爆しました。
髪の毛も眉毛も焼け、
大やけどの水ぶくれで鼻も口もわからない程腫れ上がっていたそう。
その平賀さんを救ったのは炊き出しのおにぎりの梅干しでした。
他の人のおにぎりからも梅干しだけもらって食べ、
本能的に、ただひたすら梅干しを食べていたそうです。
同地点で生き残ったのは平賀さんただ一人。
そして74歳になった今でも、とてもご健康でいらっしゃり、
ご主人(広島大学教官)と食養運動を推進され、
7人のお子様と14人のお孫さんに囲まれて元気に過ごされています。
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 67af-B9C+)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:41:26.13ID:1oYKL4ky0FOX
前から思っているんだけれど閉鎖系をなしている
江戸城の内濠に流せば良いと思うんだよな。

2012 年に東大の人が書いた土木学会の論文に
よると江戸城 3 外濠(市ヶ谷、新見附、牛込;
総表面積 7.7 万 m2 ) から蒸発する水量が
1 日 160m3 らしいから、年間 58,400m3。

一般財団法人国民公園協会のサイトによると内濠は
総面積 37 万 m2 、総湛水量 45 万 m3 らしいから
蒸発量は面積に比例すると考える、内濠総面積は
上の 3 外濠の総面積のざっくり 5 倍だから、年間
29 万 m3 (1 日あたり約 800m3) くらい蒸発する
計算になる。

一方、TEPCO のサイトによると「処理水」は
約 130 万 m3 だから、概ね 5 年で内濠から蒸発
する量に相当。

内濠の総容量が 45 万 m3 だから、各内濠に均等に
800m3 を毎日流すとして希釈率は 500 倍を超える
ので、海に出そうという割合と 100 倍以上 (TEPCO
サイト参照)に照応する。

下水など意図的に内濠に流している水流を止める、
外部流出を最小化するため溢水対策をする、時々
ヘドロを集めて放射性物質の回収をしてバック
グラウンドを下げるようにするといった手立ては
当然必要だろうけれど、これなら 40 年もかける
必要がない(蒸発量だけ考えたら 5 年)。

輸送面で考えると JR 貨物のタンク車が 1 両で
60m3 くらい運ぶことが出来るらしいから 20 両
編成くらいで仕立てればお釣りが来る計算。幸い
福島第一原発の近くを通る常磐線はかつては全線
通しの貨物列車もあったから線路規格上運行に
支障はないはず。福島と東京方に専用の積み込み、
積み出しの設備をつくり導水管を整備すれば
都内トラック輸送による人員の問題も解消。

世界の顰蹙かいながら、海水ポンプ使って一生懸命
放射性物質を海洋にばらまくよりよほど楽だと
思っている。
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! a7af-4RNq)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:47:00.81ID:+oTY8f6S0FOX
>>638
基準を満たしてるのは全体の35%だけだけどな
二次処理が始まったという話も聞かない
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 4794-/NRb)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:49:08.63ID:wKXnhp9O0FOX
ALPSで除去しないで、薄めて流せば良いってことにならないか?
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! a7af-4RNq)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:05:42.89ID:+oTY8f6S0FOX
>>642
面白い試算だね
ただそれだと人口密集地での大気放出ということになるので嫌がる人はいるだろう
あとALPS処理水の塩分濃度は高いので、塩分が蓄積されることになって生態系に与える影響がどうなるか
もちろんトリチウム以外の不揮発性の放射性物質も蓄積される
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 878b-Czog)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:10:29.54ID:TwhlNpbD0FOX
>>644
日本政府の理屈だとそれが正しい
大雨のときに雨量計と連動させて流せば人為的な希釈とは桁違いの希釈できる

排出量の絶対量基準は無いらしいしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況