X



【画像】トランクス「精神と時の部屋でいっぱいベンチプレスして筋肥大させたから父さんを超えちゃってるやろなぁ(ニチャァ」 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-YXdH)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:13.15ID:10OlIufY0●?2BP(2111)

【ドラゴンボールZ】スピード不足の超トランクスが敗北。そしてセルゲームが始まる!

165話“超トランクスに弱点!! セル、衝撃の爆弾発言

パワーアップしたトランクスと、完全体になったセル。その本格的なバトルが開始されたのですが、セルは余裕のある態度を崩しません。
トランクスも善戦するものの、セルに対してまったく攻撃が当たらなくなります。トランクスの変身はパワーに偏っており、どうしてもスピードでセルにかなわないのです。
やがてトランクスは焦り始めるのですが、セルはわざわざ、どうしてトランクスが勝てないのかを説明するのでした。
その指摘は的確で、トランクスも認めざるをえません。
勝負はセルに有利のまま進むのですが、セルはより戦いを楽しむため、武道会の開催を提案するのでした。
セルとの力の差に絶望するトランクス、それを見てガッカリするセル。興を削がれたセルは、天下一武道会のような大会を開催すると宣言します。これが、のちに“セルゲーム”と呼ばれる武道会の始まりでした。セルとの戦いは、新たな局面へと突入していきます。

https://dengekionline.com/articles/195053/

https://tadaup.jp/2412094793.jpg
https://tadaup.jp/2412095133.png
https://tadaup.jp/2412093865.png
https://tadaup.jp/2412093414.png
https://tadaup.jp/2412094268.png
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-RcRv)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:30.73ID:xwKieykUM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-qH0B)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:30.82ID:b6WJulYNM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-UG38)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:31.54ID:xwKieykUM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-qyup)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:31.70ID:dTCl8AxmM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-qVjv)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:31.87ID:b6WJulYNM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-XKNW)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:32.27ID:5T4GqIYW0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-guPN)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:33.32ID:5T4GqIYW0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-V+F2)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:33.63ID:dTCl8AxmM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-Vj8X)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:34.12ID:5T4GqIYW0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-KsHM)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:35.96ID:/m5VBLJFM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-Sns/)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:36.23ID:pxUFMdOBM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-7QGt)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:36.82ID:/m5VBLJFM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-+jhQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:37.27ID:pxUFMdOBM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-MsTx)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:37.67ID:/m5VBLJFM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-p97Z)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:38.34ID:pxUFMdOBM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-V3/J)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:38.37ID:G8CpXMvI0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ci2/)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:39.10ID:G8CpXMvI0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Qvd8)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:39.13ID:M5ynSfoDM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PgNW)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:39.89ID:G8CpXMvI0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-lwwL)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:40.43ID:M5ynSfoDM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:14:26.25ID:NNh87zphM
マラソンランナーじゃないし
筋肉つけばスピードも上がるのでは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d1-bxGm)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:14:57.01ID:pwMg6wch0
実際のところベジータは超えてるように見える
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-5zls)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:15:34.73ID:XrHN7IPna
短距離走者はマッチョだしスピードあるだろ。
筋肥大でマイナスになるのは持久力だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-zIlx)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:15:41.30ID:Kj3Q4vdZ0
髪を縛ってる紐が切れるところ良いよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spdb-c7vo)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:16:00.15ID:TYexcdqnp
父さんの国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-w3gd)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:16:33.39ID:20vP10Dca
何でセルはトランクスとベジータを殺さなかったの?
マジで意味わからん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-7m0v)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:17:06.20ID:0DWnjFAFa
>>1
ブロリーとセル戦わせてみたいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-h1rR)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:17:08.29ID:bttZ1ZIP0
気を飛ばせばいいのに殴るよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdb-+aBb)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:17:20.32ID:wczJTSY5p
イメージはそうかもしれんけど大谷見たらでかい方がパワーもスピードもあるじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spdb-c7vo)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:18:18.09ID:TYexcdqnp
>>28
セルはそういう趣味じゃないから
強くなりたいだけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-7m0v)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:18:24.50ID:0DWnjFAFa
>>28
ドクターゲロの命令は孫悟空抹殺だけだし
17号も18号も腕折るだけで命まではとらなかったし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-jN4f)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:20:04.70ID:qUlvTPOha
>>28
育てば優秀な遊び相手になるかもしれないから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-8hdA)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:20:32.64ID:d+HS9NF6a
筋肉量増やすと俊敏さ失うって論理的に正しいん?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-FEo1)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:20:42.02ID:QGA6SMzZ0
でもこの時点の強さなら
トランクス >>> ベジータ
でしょ?🤔
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-c/39)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:21:58.09ID:fCUkSwtv0
>>28
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-NlyP)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:21:58.89ID:1qV7J5Cod
>>35
筋トレ否定がなぜかセルと同じ目線なのが怖い
何にせよお前より早いし強いだろって言う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e1-pcwf)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:05.08ID:gjasRjO50
ボクシング観たらやっぱヘビー級はノロく見える、軽量級はクソ速い
クリチコ時代のヘビー級とかもう見てらんなかったもん、退屈すぎて
ハエが止まるレベルのスピード感しかなかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b9-tMrs)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:26.38ID:P714uFxN0
これが90年代~00年代日本スポーツ選手に反マッチョ思考を植え付けて
スポーツ実績の停滞うんだという風潮
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e1-pcwf)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:56.78ID:gjasRjO50
>>38
反復横跳びはデカければデカいほど遅くなる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-DmgC)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:23:29.58ID:pcpfqomIr
>>28
漫画にマジレスするなよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-jN4f)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:23:30.35ID:5l6fIsJqa
>>38
状況次第でしょ
もちろん細けりゃ細いほど速いなんてことはありえないが
短距離走の選手が上腕二頭筋を必死に鍛えて速くなることはないと思うよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-9I42)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:23:30.41ID:XvlRGvdta
>>28
サイヤ人の血が入ってるから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6ipF)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:23:34.29ID:/Z7CxrvFa
この理論意味わからん
普通な格闘技ならともかく
ドラゴボなんてビームの撃ち合いなんだから
固定砲台でいくらでもパワー出せる方がいいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-rlCK)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:26:07.61ID:1MByygt+d
瞬間移動筋肥大パンチでええやん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-MbHs)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:46.45ID:wGMZOYZh0
すぐ疲れそうだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273d-WkJq)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:28:01.99ID:xVRGzYRC0
ボディービルダー系の筋肉はスピードあるのか
当たればクソ痛そうだが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-2YhC)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:29:05.90ID:NE95Gj4sM
>>59
あれ地味にチートアイテムだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-dNaF)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:29:48.44ID:6u6ooHzW0
>>59
ヤジロベーに全部食わせて正解だったな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mPMy)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:30:34.03ID:DxDHlYhJM
アニメのポケモンでサトシのピカチャウがマチスのライチュウと戦ったときな進化前に鍛えずにライチュウにしたからスピードが遅いみたいな論理あったけどあれどういう意味?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e795-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:30:57.53ID:h79BD40h0
>>61
セル「俺が相手じゃなくて良かったな」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-9I42)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:31:48.41ID:XvlRGvdta
>>63
サイヤ人のパワーアップ設定以降露骨に不作だったり枯れ出したのは草
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdb-uOni)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:31:58.21ID:LM5R84zhM
マイク・タイソン早いやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b7-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:33:33.41ID:tzYLvizo0
STRに全振りした結果
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e1-pcwf)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:33:44.10ID:gjasRjO50
>>70
あれは人間超えてるから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b9-tMrs)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:34:08.60ID:P714uFxN0
まあ筋肉つけすぎで邪魔になるってのはあるらしい
野球の糸井が現役時筋トレしすぎて内角打てなくなったとかネタにしてる
サッカーだと香川は筋肉つけてキレが落ちたというのは話題になった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-Cnjm)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:34:16.71ID:eZm1rxBQd
ブロリーさん全否定でワロタ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:35:18.43ID:cHZ/bivA0
この描写ほんと意味わからん 100歩譲ってトランクスが一人でイキってるだけならまだしも潜在パワーに気づいてたみたいな台詞言ってたクリリンがただのマヌケやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-6Vbt)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:35:32.88ID:/oZSn4XqH
>>35
そもそも通常のサイヤ人たちは普通の現実にいる人間がステロイド打っても到達できるかどうかと言うレベルのマッチョなのにおかしな話だよな
そこから先の人外の域の話じゃん語られてるのは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-V73/)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:35:56.84ID:2rx2or7ad
>>38
体重は体積に比例するけど筋力は断面積に比例するうんたら
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df70-sAvI)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:36:22.34ID:7F47wNSn0
気がすべての世界なのに筋肉がふくれようと関係ないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:36:40.17ID:abH1pH4X0
筋肉が増えるとスピードが下がるって謎理論はさておきここだけいきなりパワー以外のスピードって強さの基準がでてきて
でもその後はまた出てこなかったけどなんだったん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-egmF)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:37:24.98ID:6UiMHF8aM
筋肉増えたら体重くなるよね
超サイヤ人で体重まで増えるのかはわからんけども
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uAN0)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:37:28.70ID:ZnNx43xS0
室伏広治は速筋に特化した身体作りしてたから長距離走はいつも最下位だったと言ってたな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mPMy)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:38.14ID:DxDHlYhJM
>>73
ゲームのポケモンでも進化の石使うタイミングでステータス変わるんか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df70-sAvI)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:39:21.58ID:7F47wNSn0
>>85
セルが死ぬ時に同じ過ちうんぬんってやってたなそれ以降はなし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-8KaS)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:39:45.34ID:q3nwjkfda
筋肉増えたら遅くなるのは事実だろ
大谷ですらスピードは落ちてる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-6Vbt)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:41:49.10ID:/oZSn4XqH
でもアメフト選手とか筋肉の塊みたいのもスピードは速いじゃん
パスを阻止するポジションは俊敏に反応しなきゃいけないから細いけど
スピードも突進するような速さと方向転換とかを機敏にするのとでまた違うんじゃないの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:55.37ID:wcP/BxiQM
未来帰って独力で2までいくし油断せずにバビディ一味倒してブウ復活させないしムキンクスを上手く利用してベジータ翻弄したし超サイヤ人さらに超えてホープソードで合体ザマス倒すし(倒してない)戦いの天才だよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-qgm4)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:56.00ID:oT2vFIw3d
超1のレベル内だからどっちにしろ攻撃当たっても超2には及ばないだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-edyX)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:58.58ID:PkhYvQo20
>>38
おすもうさん(´・ω・`)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-YM6J)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:25.89ID:V2C2qE+z0
質量保存の法則はどーなってんのこれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073f-f1Wf)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:05.55ID:g5SJ4fAq0
筋肉つけすぎると手足の可動域が狭まってフォームがおかしくなるからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-48QM)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:36.58ID:pCjIP9DIM
>>93
あんなに盗塁しまくってるのに?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-pcwf)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:48:33.12ID:HWyvJXp3M
女は力はないけどスピードはあるっていうゲーム設定納得いかないよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-pcwf)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:50:00.99ID:HWyvJXp3M
鳥山明はジャイアント馬場の時代から思考が止まってるんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-0Qri)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:50:13.47ID:MMbDCStL0
>>38
体重増えるからエネルギー量が増えるは増えるね。
本場アフリカの黒人の脚は細くて長くて丈夫だからかなり俊敏性がある。軽さも重要。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-V73/)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:50:29.08ID:XOYFYliO0
超サイヤ人なんて何トンも持てる筋力あるんだから体重が増えたところで問題ないだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-aMqs)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:50:36.39ID:sRV3+FXVa
>>38
正しいし間違ってる
このトランクス理論を全否定してるバカが結構いるけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c8-mFvK)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:52:29.81ID:iQ+qlGOW0
確かにボディビルダーみたいなランナーっていないな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-I2OL)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:52:39.61ID:QgF1I+h90
>>88
この手の話題で室伏さんは長距離ガーって出てくるけど
練習前のアップで軽く10q走こなしてたし普通に早かったよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473a-sTTD)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:56:26.72ID:tNF5gMEw0
精神と時の部屋に入る前後のベジータ親子の仲の違いの描写はもっと評価されるべき
入った後は完全に仲良し親子
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-6jVn)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:58:00.73ID:FeJ2t5nTd
チキンレッグとか見るからに遅そうだしバランスでしょ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Lpsr)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:18.49ID:VojzxLtI0
この謎理論が与えた人類への悪影響は異常
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-OZac)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:59.65ID:xx+Lwi5P0
ジャブの速さはヘビー級が一番とか言うよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477e-U8bu)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:56.32ID:mZ0/IWwG0
この理論未だに納得いってない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-dDmk)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:01.03ID:kNKSF7Xb0
そもそもアイツらは筋肉だけの力で殴ってないでしょ
筋肉だけでは空に浮いていられないでしょ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df04-PP5f)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:28.86ID:juCnERX/0
>>91
ゲームだといつ進化させてもステータスは変わらん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tgLF)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:48.39ID:vKvMyXaF0
気で筋量をコントロールできるなら
足の筋肉をスピードに特化させて
腕や背中をぶん殴るようにパワー特化したらいいじゃない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tgLF)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:03.73ID:vKvMyXaF0
>>123
なるほど
筋肉をでかくしただけで
その筋肉をうまく使うための神経伝達が疎かになっていたのか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df37-Fe/u)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:12.56ID:Rdq8V9lB0
ドラゴンボールみたいにビュンビュン飛び回る世界じゃ空気抵抗が邪魔になるんだろう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df04-PP5f)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:53.93ID:juCnERX/0
>>85
バータとかピッコロvsフリーザ第3形態とかでもちょこちょこスピードが云々は語られてるよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-tgLF)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:01.79ID:sFq5yNSMd
この描写を補足する説としては
神経が一番納得いくな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-k2eh)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:59.79ID:3E84mrKJd
>>22
野球じゃ一般的になりつつあるけど
筋肉付けすぎると
球が飛ぶようになるが
バットスピード落ちてヒット率下がる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:59.73ID:iO94iK1VM
悟空さがあのムキムキで175cm62kg
鳥山先生この辺あんまり深く考えてないと思うよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df04-PP5f)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:14.56ID:juCnERX/0
>>133
だとしたらクリリンとか岡くんレベルにちっちゃいのか
あんまり考えてないだけだろうけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:19.17ID:hnuoJ6JJ0
フリーザがムキムキになってもちゃんと悟空に攻撃当ててたのは何だったのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:43.49ID:iO94iK1VM
>>134
身長153cm、体重45kg
下手すると岡君より軽いしあんまり深く考えてないでしょうな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-JyG9)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:00.13ID:IO//D43fd
筋肉つけた上で筋肉使わないのが一番いいよ
いわゆる脱力ってやつ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:15.96ID:iO94iK1VM
>>139
力みなくして解放のカタルシスはありえねェんだワ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-JyG9)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:54.35ID:IO//D43fd
格闘技のスピードって
短距離走的なスピードもあるけど
より重要なのはリズムの早さだしね
極端に喩えるなら
象が一歩踏み出す間に何十歩もチコチコ歩く
謂わばネズミの早さが大事なんだよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-rRCM)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:05.48ID:5Lsv9dPd0
ドラゴボって気の増大=強さで
体術やセンスはあまり語られないよな
仮に全員の戦闘力が同じ場合はクリリンが上位になるんじゃね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-JyG9)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:18.31ID:IO//D43fd
>>140
リズムの早さを具体的に言うなら
右足と左足の間での体重移動の早さなんだけど
筋肉付けすぎると関節の可動域が狭まる分
微妙な体の動きによる体重移動が制限されるんだよな
つまり遅くなる
更に言えば身につけた筋肉に頼って力むと
その分だけ微妙な体重移動が制限されるから
そういう意味でも遅くなるよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-w+Bj)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:02.72ID:7Gqv25D/0
戦闘力が上がったということはスピードも上がったということだ、ってセリフもあるしあの世界は戦闘力が1でも高ければ絶対勝てない世界だからな
筋肉は関係ないと思う
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-JyG9)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:09.13ID:IO//D43fd
腕のばして頭の上で合掌した状態で
反復横跳びしたらメッチャやりにくいと思うが
そこまで極端じゃなくてもそれに近い事が起こるということ
力みや可動域の制限でね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-eBl5)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:37:05.89ID:9E8Sftnz0
>>142
超で時止めるキャラ出てくるけど中堅くらいだしな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-68sh)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:39:30.57ID:ZH1EUAPE0
ベジータも息子が筋肉モリモリトレーニングしてんの気づかないなんてないだろうから、馬鹿なことやってねぇで働けと指導しろよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-JyG9)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:41:24.53ID:IO//D43fd
いわゆるボディバランスだけど
格闘技ではこんな感じでバランスが一番大事なんだけど
鳥山明って亀仙人のセリフとか修行もそうだけど
格闘技未経験なのに割と本質ついたこと書いてんだよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-G3Df)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:43:38.93ID:LoBBxfVr0
実際競技やってる人がウェイトでいきなり体重増やすとパフォーマンス落ちることはよくある
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-tLQE)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:44:26.20ID:7fpNhwJ3F
>>28
孫悟空を倒す以外どうでもいいし悟空を倒したら人類最後の一人まで恐怖で引きつった顔を見たいって言ってたのにお前読んでねえのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-unrX)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:45:03.47ID:ks9JFUiT0
>>24
車もそうだけど直線番長ならパワー全振りで問題ない
機敏な動きが無理
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-unrX)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:45:44.18ID:ks9JFUiT0
>>38
アメ車が遅い理由
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-unrX)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:48:51.43ID:ks9JFUiT0
武井壮のやってた10種競みると面白いよ
パワータイプが総合的にどうなるかわかる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-9Wqa)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:49:27.36ID:qs3iTjbG0
>>38
甘露寺蜜璃という女がおってな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-rRCM)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:53:01.69ID:ksOnMOcaM
ht tps://imgc.nxtv.jp/img/info/titspot/00011/SID0011502_fwxga.png
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-idTj)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:54:06.51ID:5le0MH+p0
>>48
上腕二頭筋なんて小さすぎて誤差だろ
せめて胸筋とか背筋と言えよw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-Zrtg)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:56:59.33ID:txWQhQG10
当時から意味不明だったわこれ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-GNKn)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:59:52.13ID:3NdYbwtb0
ドラゴンボールって戦闘規模に対して腕力のインフレは実はあんまりしてないよな
ブゥ編の悟空もスーパーサイヤ人にならなきゃ10tそこらの重りでまともに動けなくなるレベル

拳銃が強力な武器として通用してるハンターハンターでも初期の方で数tの扉開けてんのに
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-ucPs)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:13:32.51ID:d6ryAwKc0
そのセルを超えた戦闘力で繰気弾とかやればよかったんじゃね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-z5v8)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:11.72ID:yS7szSXbM
使い分けすれば相手によってはかなり強力な変身だろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-s8Ky)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:18:54.22ID:EIW7GCZFa
デブはキャッチャー、ゴールキーパー理論
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-9I42)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:21:13.09ID:DCHIvmCv0
リクームとかクソ早かったのにどうして…
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-d+yq)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:25:04.42ID:5nX61ZUy0
ウサイン・ボルトは筋肉ムキムキなのに人類最速だよね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-fUTP)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:30:03.38ID:9vl64R4yr
スーパーベジータ()
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-3m2j)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:30:46.06ID:m459fYQz0
>>38
陸上は知らんけどチャリは使う筋肉以外はあんまりつけない方がいいと言われたな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-od31)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:33:43.42ID:zNhzd+udd
気でできた筋肉を纏うとかやりそう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-PRY4)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:36:25.23ID:p6x4VLPDa
>>183
その道のトレーニングをして筋肉れば最強だろ
大谷翔平なんかがその最たる所にいるし
ダルビッシュもどんでもない腕回りやで
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdb-GS1B)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:36:39.44ID:OZqvTrLKp
アンディフグも胸筋付け過ぎてストレート系のパンチがスムーズに撃てないって言われてたな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-tgLF)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:39:14.68ID:N1ogM3cfd
>>185,187
へーなるほどね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-mo7p)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:00.74ID:JhctgAUf0
大谷さんもスイングスピードが落ちるから大胸筋はつけすぎないようにしてるとか聞いた事ある
トランクスさんもパンチやキックに必要な筋肉だけをつければ良かったのでは
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-tgLF)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:53.95ID:N1ogM3cfd
https://i.imgur.com/b19xvwU.jpg
確かにこの人の太ももを見るに遅そうではある
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-04tZ)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:08.69ID:yMzzkrjB0
これを否定するのがブロリーなんだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kvuX)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:19.77ID:/dNFSIzX0
本当にそうなの?
ヘビー級のボクサーのパンチとフェザー級のボクサーのパンチではフェザー級のパンチの方が早いって事?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:11:17.45ID:1N8ZxImi0
これがレースノトランクスだったら最強なのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kvuX)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:37:22.26ID:/dNFSIzX0
>>207
チンパンジーの握力300キロだぞ
絞め技なんかしたもんなら肉ごと引き千切られるっつの
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6rAs)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:59:38.32ID:iYruzSypa
>>209
ガリガリの言う事なんか当てになるのかよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-4lxQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:05:57.10ID:uwhL1M1bd
>>38
トラックは急に止まれないだろ
質量でかくなるとその制御にまず相応のパワーが必要になるわけだよ
だから全部でかくすると縦横無尽に動くのは難しくなる
そういう意味では俊敏さは失われる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-7m0v)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:25:48.45ID:0DWnjFAFa
>>117
週間連載であまり深く考えてない鳥山の漫画が世界に与えた謎理論は余りにもでかいんだな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-pjtt)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:29:47.47ID:ZYtwVnDD0
そういや第2世代はGODにはなってないの
原作もアニメも知らん勢だけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-3hTN)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:10:05.85ID:uPCQsiqe0
でもセルは最初ムキンクスの事強い…って思ったよね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:10:25.08ID:AvNiJXEl0
自然界でもデカいマッチョは草食動物 威嚇のために使わない筋肉でもいいから体をデカくする
肉食動物は走力と獲物を見つける能力の方が大事で必要以上に体をマッチョにしても意味がない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-rRCM)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:42:40.15ID:HFd/KfMe0
隣り合った筋肉同士がケンカしちゃって速くなれないんだよ
知らんけど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-rlCK)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:38:13.18ID:Me1VCzdM0
短距離は筋肉でかいし、競輪も太もも太い
筋肉ある方が早いに決まってる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6rAs)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:46:27.10ID:51BJ7hmia
昔は短距離走の選手なんか無駄に筋肉付けたら重くなって遅くなるって本当に言われてたんだよ
だから昔の100m走の選手とか上半身はほっそりしてるし
足だってムキムキマッチョではない
そもそも筋トレみたいのはしなかったみたいだし
オリンピックでもカールルイス辺りまではそうだったな
その後ドーピング王のベンジョンソンが天下を取ってから
全身に筋肉ついてた方が速いんじゃね?って流れに変わった
今のトップ選手は上半身もマッチョだよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:55:09.03ID:SC1fkd0s0
ヤムチャばっか言われるけどこのトランクスもたいがいだよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb3-qfnR)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:57:49.97ID:BhPoAhYR0
筋肉が増えれば出力は上がるけど
筋肉が増えすぎると人間の骨格的に最適な動きができなくて出力が活かせない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qfnR)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:59:02.69ID:tVKx/BDEM
>>43
タイソン「は?」
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:01:03.72ID:MbuM8Zlf0
でもムキンクスかっこいいから好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況