X



クロ現「韓国で今“日本ブーム”!その深層は?」 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9f-dX0o)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:13.85ID:/HjnYhadM?2BP(1000)

韓国で今“日本ブーム”!アニメ、居酒屋が大流行!その深層は?

初回放送日: 2023年7月24日

韓国で今“日本ブーム”!アニメ、居酒屋が大流行!その深層は? 【ゲスト】神戸大学大学院国際協力研究科教授…木村幹,【キャスター】桑子真帆,【語り】安元洋貴


#スラムダンク
そして、#imase !

今、韓国の若者たちの間で
日本発のコンテンツが大人気!
日本語を流ちょうに話す若者も。

韓国で起きる
“日本ブーム”の深層に迫ります!

https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/episode/te/XMQ7M1QK4G/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-I2OL)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:40.64ID:r0dJoN8kM
ぶっこんできたな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-Td5G)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:38.06ID:9y5jhhL10
孤独のグルメの影響力すごいな
誇らしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0tvJ)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:58.26ID:tgu5104JM
ジャップ円が没落したからだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8796-xoab)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:21.27ID:cneVVycG0
晋さんがホントはガチの超親韓だったことが死んでからわかったからね
泣かせる展開じゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zZcs)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:38:16.10ID:mtyWF2x40
訪日してた韓国人が、酔っ払うと潜在的にある日本語能力が出てきて日本語話せるようになるって言ってたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-xc3W)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:38:53.42ID:Qnee3T8J0
>>2
慰安婦像展示でお馴染み「あいトリ表現の不自由展(津田大介監督)」の実行委員は「永田浩三」氏

永田浩三氏は慰安婦報道に熱心だった元NHKプロデューサーだった

つまりはそういう事さ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zZcs)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:40:00.05ID:mtyWF2x40
>>9
博多行ってみろよ
韓国人だらけだぞ
しかも若い女
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-A7eY)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:40:41.54ID:3tog09P60
パヨク必死やな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-SxRi)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:41:27.46ID:lVYizQOr0
"日流"ぎ起こっているのか🥺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:42:38.57ID:AoH7XFs60
最近好感上げようと必死できめえんだよチョン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Zrtg)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:43:21.25ID:N2cSMeVL0
関わったら負け
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-jopu)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:44:02.84ID:U2qQtNrk0
内鮮一体だろ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:48:49.54ID:yL7RsC2G0
韓国について語りだしたら止まらないNHKさん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078b-f7oo)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:51:14.69ID:fEunif/v0
日本 凋落しすぎて韓国に素直に憧れですと言えるようになっちゃった
韓国 日本を追い抜いたので余裕を持ってイルボンコンテンツを楽しめるようになった

ウィンウィンとはこのこと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-bb08)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:52:36.99ID:948WjVZJa
共に民主党が野党になったから反日が少し弱まってるんだろう
ユン大統領が反日親北朝鮮勢力を対処してるとかも聞く
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1mbW)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:52:58.22ID:dDhrQYoJ0
チョンモメン「チョンはネトウヨ!!」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078b-f7oo)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:53:25.92ID:fEunif/v0
>>33
アホだなー
でもネトウヨにはそうしておかないと統一の影響誤魔化せないもんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-MBM5)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:56:03.03ID:dB1bGeDz0


韓国の保守団体、処理水放出めぐる「デマ拡散勢力」を批判 「勢力は一部に過ぎない」日本の国会前で街宣活動
https://www.zakzak.co.jp/article/20230719-D7YHKCQMOVKMRFNSP5JQMA3ETM/

お母さん部隊と名乗る、日本では世界女性連合(wfwp)として活動中

注意喚起! 世界平和女性連合の「お母さん塾」が統一教会と関係があるって普通はわかりませんよね。ご注意くださ 紀藤正樹 MasakiKito
https://twitter.com/masaki_kito/status/1575379696392368128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-SDvy)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:57:08.74ID:9xACvBTR0
この間まで反日政策やってたのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-MBM5)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:57:48.56ID:dB1bGeDz0
>>37
大歓喜の間違いでしょ。彼らには日本人としてのプライドなんて微塵もありませんから。ただの昆虫いえ昆虫以下の何かです。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-V2un)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:58:54.39ID:EhicMqU40
渋谷のあの界隈は🏺だからねえ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-bb08)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:59:27.22ID:948WjVZJa
>>39
共に民主党が与党になればすぐ戻るよ
不買運動でユニクロで買い物してるだけでネットに顔を晒される
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-MBM5)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:00:58.75ID:dB1bGeDz0
>>39
それを無駄に煽っていたのも壺ですけどね。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-xc3W)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:01:08.78ID:Qnee3T8J0
>>41
日本人×
チョン血統○
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-WszT)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:02:09.93ID:jlJPbaQW0
韓国も日本と似たような感じだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-Czog)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:03:51.69ID:zpA7UlqQ0
おれアニメの動仕(動画と彩色を中国韓国アジアとやりとりする仲介業)の仕事やってるから
韓国人とよく仕事するけど実は彼らにも辛いものが苦手な人が一定数いて
そういう人は普段から日本料理食べる事が多いらしい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-MBM5)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:07:00.42ID:dB1bGeDz0
>>45
慰安婦像撤去運動は壺。それに気付かないお馬鹿ネトウヨ様たち↓

慰安婦詐欺清算連帯=壺下部組織(wfwpなど)

慰安婦像の撤去を世界に訴える勇気ある韓国人たち
https://www.sankei.com/article/20220625-ZDX6FZCJF5NNNBOFBWBSTOEQPA/
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e788-AtpG)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:08:27.47ID:T06YEbxj0
スーパードライのジョッキ缶が売れてんだっけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4753-9b8e)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:10:15.49ID:3TTtlbMm0
こっちみんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-V2un)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:19:14.88ID:EhicMqU40
法則発動でわー国終了か?😳
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9FdV)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:22:00.65ID:IWUI38tw0
>>51
やはり兄弟民族だな…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-EYYd)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:26:01.47ID:x+8chqrma
こいつらはなんで唐突にビールメーカーを攻撃し始めたんだ?
ビールメーカーが何かやらかしたのか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-EYYd)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:31:00.05ID:saMxMoRaa
>>59
花王は番組スポンサーだったけどビールメーカーは何なの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-K5eZ)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:33:24.41ID:Tgp1kNVZ0
たくさん旅行に来てくれて、お金を落としてくれるならいいじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-V6jA)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:35:18.77ID:YWhJ8yXj0
嫌儲のリベラルも怒るし韓国の話題やめない?
韓国が親日だとリベラルが怒り狂うしネトウヨも冷たい
日本で親韓やるとネトウヨのイライラがヤバイしリベラルもネトウヨ煽りまくる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0744-I2OL)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:35:39.44ID:vN5+Fo0E0
>>61
韓国人観光客はコンビニで格安飯食って速攻帰る貧乏人って
この前ヤフーニュースでボロクソに叩かれてただろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Lrer)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:35:47.13ID:3MfzZMIq0
ジャップテレビ局が海外で人気っていうものは大した人気じゃない
ホルホルしたいだけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-V6jA)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:36:58.98ID:YWhJ8yXj0
>>16
違う
若い女性に親韓が多くて若い男性は興味があまりない
特にK-POP好きな奴は日本を見下してるので、そこで女性同士の対立がある
それをリベラルは分かってない

お前らリベラルの場合ブームと聞いたらとりあえず若いヤツの前で韓国の話題出したり韓国褒めとけば良いと思うタイプ多いのが雑すぎる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-V6jA)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:37:21.52ID:YWhJ8yXj0
>>61
ぜんっぜん金落とさないよ韓国人
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-+z0L)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:37:38.41ID:C5sTVsKf0
日本風居酒屋とか10年前からあったろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-V6jA)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:38:05.18ID:YWhJ8yXj0
>>64
そんなことは全くない
あとジャップ連呼くんはリベラルだなって一発で分かるので嫌儲以外では相手にされなくなってるよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:38:35.82ID:G8DpNB990
いや、嘘つくなよ
日本のコンテンツ好きなのなんてデブでハゲで不潔で汗ダラダラでメガネかけてる韓国弱男だけだぞ
それが韓国の全てみたいにいうのやめろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-V6jA)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:39:21.15ID:YWhJ8yXj0
>>68
日本に影響を受けたものは韓国には大量にあり過ぎていちいち語るのもナンセンス
逆はリベラルが喜ぶから話題になる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-V6jA)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:54.24ID:YWhJ8yXj0
>>70
まあ実際そうなんだよね
彼等は本当に親日やってるし、日韓友好を実現出来てるのも彼等だけ
昔からオタクコミュニティで繋がりがあるので、ウヨ寄りの日本人ですら反日とか反韓とか持ち込まない聖域
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7dc-p1qB)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:08.92ID:2wl8Oded0
ジャップは安上がりだからなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-DwcS)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:44:37.93ID:yuteiJjO0
ちょい前までノージャパン運動やってたのにな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-rRCM)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:46:57.27ID:21O6WnPv0
(90年代の)日本文化の大ブームだろ
中韓の連中は日本を慢心させるためにわざと昔の文化を流行らせてる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:28.97ID:iAezHYU40
中国でも日本アニメが隆盛だし、普通にいい事なんじゃないの
なんかスレが発狂してるけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-bb08)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:35.85ID:948WjVZJa
共に民主党って日本の左翼が力持ったような奴らなんだ
燃やして周るの大好き
ムン・ジェイン政権の時、日本には徴用工掘り返して不買運動して、北朝鮮には感動のサプライズ国境跨ぎだぜ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-TLeN)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:22.80ID:IZZO9dCId
アニメもアニメそのものだけじゃなく例えばゴールデンカムイを通してアイヌや土方歳三、土方歳三を通して蝦夷地政権や戊辰戦争等は多少知られるようになった印象
中国・台湾でも
ハングル・簡体字・繁体字での紹介があった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9FdV)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:53:07.78ID:IWUI38tw0
>>76
きっかけ作った輩が射殺されたからね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-zLSm)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:11.15ID:8BLcVCQ9d
>>1
アメリカの都合だろ
アメリカがいがみあえと言えばいがみあうし
イチャイチャしろと言われたらイチャイチャする
真に不健全な関係
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-TLeN)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:00:18.31ID:IZZO9dCId
日本のウィスキーが売れてるって話はたぶんほんとなんだろ
でも日本人がみんなウィスキー好きか、ウィスキー好きがみんな日本のが好きかというとそうでもないし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-/9x8)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:32.47ID:X5DAMokK0
別にいまに始まったことじゃないし
日本好きオタクたちが作ったNamuwikiなんて韓国のインフラになってるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-TLeN)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:36.20ID:IZZO9dCId
よしながふみの「大奥」も翻訳されてるけど「オランダ人はいいけど正式に国交を結んでいたわが国の通信使は?」的な、俺も同じこと思った感想を書いてる人がいた
李氏朝鮮からのいわゆる朝鮮通信使
ただオランダ人は史実でもはるばる長崎から江戸までやって来て将軍の目の前まで進み出ながら、顔を上げることは許されなかった
将軍は平伏しているオランダ人たちを見下ろす形で謁見
この辺をよしながふみが面白く思って「じゃあ将軍が女でもばれないかも」と考えたんだろうとは思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-3cnc)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:31:14.56ID:mSuaKDub0
韓国の若いやつってすぐに日本語話せるようになるよね
なんでなんだろう
逆は凄く難しいのに
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CGIG)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:07.07ID:/PUdcPvtM
なんでケンモメンイライラしてるんだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfb-jk8q)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:12:40.27ID:6p5CPRIzM
韓国の高校は第二外国語で日本語が選択できるだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0747-2DtQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:21:05.95ID:c5MzupUs0
ネトウヨホルホル
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-rRCM)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:23:50.16ID:Eqc3BnAU0
ロシア衰退で北朝鮮衰退で
韓国国内の北朝鮮政党 共に民主党の勢いが落ちたため
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-rRCM)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:24:40.15ID:Eqc3BnAU0
韓国国内では親日発言がそもそも監視されているからね
特に左翼政権時代は
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2778-EUHM)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:25:17.34ID:uTRqb3IE0
ユン大統領も孤独のグルメを見てるからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-V/sB)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:28:56.46ID:aBC0AZ0pa
人口5千万の中でオタクが悪目立ちしてるだけアニメとか歌とかぜんぶオタクが群がってるシプドク向けと言われるジャンル
日本のコンテンツで一般人が群がるようなインサ向けは無いに等しい
akbオタクが日本人のほとんどじゃないのにCDはミリオン行ってオリコン1位とかやってメディアに露出して国民的アイドル扱いされてたけど実際は日本全体で人気あったわけでもなくドルオタ以外に好かれてなかったろ
韓国のオタクだけ見て韓国人全体に適応するのは間違ってる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-rRCM)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:33:44.80ID:Eqc3BnAU0
まあ今でも国民の半分は北と統一されたがってるし
独裁国家として

そういう国だから日本人の90倍の国籍離脱があるのでしょう
韓国人は韓国を一切信じてない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2794-0UQG)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:43:30.52ID:3+BX/3Ia0
>>82これ
日本を中国と戦争させようって時に手駒同士がイガミ合ってたら都合悪いからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f3-od31)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:44:49.17ID:NFJnTIwt0
>>12
脱皮してんじゃね?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-zLSm)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:08:31.24ID:t4Ngjh9pd
>>89
それは単に上達しなかったやつ、挫折した学習者は日本人の視野に入って来ることがないからでは
たぶん向こうも日本人はすぐ上達するって思ってるよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-DyKG)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:52:37.91ID:tbDSbgOXd
どうせまたいろいろパクって起源を主張しだすんでしょ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfb-jk8q)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:01.70ID:6p5CPRIzM
日韓友好が進展しているという雰囲気づくりによる世論形成も兼ねている
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-f7oo)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:49:35.95ID:ZbDMyz1B0
>>107
口滑らせたんじゃなくてマッチポンプだったんじゃねぇのかって
統一の問題が出てきてからは感じるところがある

韓国で日本ブームってやってるのは日本で韓国ブームが起きたのと
韓国が経済力つけた一方日本が落ちぶれて、
立場逆転しそう(しちゃった)になってるからじゃねぇの?

似たようなのでアイルランドとイギリスが仲直りしたのも、
アイルランドがIT分野で大成功して余裕が出たからって話がある
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-dL4k)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:57:14.83ID:zBbJBLKx0
朝鮮有事は日本有事という世論にするのが政府とNHKのねらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況