X



他者が自分の視界に入ることが怖い脇見恐怖って知ってる? [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0723-Jjm+)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:40:32.42ID:6p9XnKWo0?2BP(1000)

私は下記のような症状がありました。

・人が歩いてくると異常に意識して、見たくないのに見ずにはいられなくなってしまう

・視野に入っているだけで、「見てしまっている」と勘違いし「自分の視線は他人に迷惑をかけている」と罪悪感に苛まれる

・人の咳払いや、舌打ち、手で髪をいじるようなしぐさ、貧乏ゆすりや独り言などを、「私の視線のせいで相手が不快に思い、当て付けでしていること」と思い込み勝手に傷つく
ただ今の夫に出会って、安心して一緒にいることができました。そして26歳で結婚した後に、勇気を出して自分の症状を話したのです。かなり緊張しましたが、夫は「誰も気にしてないよ!」と言ってくれました。

徐々に人と目を合わせられるようになっていきます

ttps://soar-world.com/2020/05/14/ami/
https://www.bekureru.yamamototaro
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-N73D)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:22:23.18ID:/Ye/J6om0
ビッグモーター
0005KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MM8f-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:47.36ID:ZwrlQJjIM
わかる 視線上に人いると物で隠す
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:32:47.56ID:7QykW5WTa
くそめんどくせーw(・ω・)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-Cu97)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:17.74ID:5/649Ghv0
なにその逆ゴルゴ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況