アメリカのZ世代「アメリカ人であることに誇りが持てない😢」一体なぜ? [373226912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-OawA)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:01:50.95ID:yWzXEL4s0?2BP(1000)

http://abe.com
J Sato
⁦@j_sato⁩

GALLUP世論調査で「アメリカ人であることを誇りに思うか?」という質問に、非常に強く誇りに思う+強く誇りに思うと答えた割合

2013年:全体85%、若年層(18-29歳)85%

 ↓↓

2023年:全体67%、若年層(18-34歳)42%

近年、アメリカ人であることを誇りに思う人が大幅減、特に若者層で。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-ba5c)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:05:18.59ID:ts3ZFHoI0
全世界の迷惑だからだろ
アンコンされててもネット見ればそれが伝わってくるだろうし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe5-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:05:27.09ID:iUcyRM3x0
人種の構成比の変化は関係してるのかな
アンケート結果を人種別のメッシュでも見れたら面白いのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d0-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:06:32.62ID:a5M9WYtu0
あちこちで戦争しまくってる歴史がネットで簡単に知れちゃう時代だしなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-vJCG)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:06:49.58ID:uRnmg2FAa
古き良きアメリカは死んだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-qDjo)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:04.43ID:3+8BXx0F0
USA!USA!な映画足りてないんじゃねーか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff46-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:08.65ID:hv88dLZ00
>>7
誇りってのがそもそもどういう感情を指すのかがよく分からんわ
自信みたいな意味合いだとは思うけども
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-zLSm)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:23.90ID:m3XZeDHNd
シリアとかアフガンとかわかりやすく大惨事だし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-T39u)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:10.47ID:J0knvmqNr
そりゃポリコレ的には「アメリカ人ですいません」になるわな
どうやっても先住民皆殺し建国だけはひっくり返せない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-zIlx)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:49.78ID:hUzvmBOV0
リアルのアメリカがGTA超えてるの笑う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-KKQE)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:09:12.81ID:oSKnuxKkd
イギリスやスペイン並みに闇の深い国だもんな
でっち上げや嘘で戦争始めて他国を滅ぼすし、イギリス並みに世界引っ掻き回してるもん
裁かれてないだけでナチスやジャッ帝とか枢軸国と変わらん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-dLD2)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:09:15.55ID:F3/j9JNE0
クソみたいな社会だしな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-I2OL)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:09:26.88ID:Kr1/V1Sj0
ジャップみたいに自虐歴史教育してるせいか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-8qTU)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:09:59.75ID:1C9dO6jNM
アメリカのソフトパワーも弱くなってきてるからな
白人がマイノリティになった時にどうなるかが見ものだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-Lpsr)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:05.80ID:QyV5MoSc0
90年代のアメリカは神
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d6-kZ3G)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:06.54ID:CwVQsO5K0
キリスト教?あんなもんいらんという連中もこの層でエライ人は頭を抱えていると言うな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-68sh)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:03.50ID:96+yZzoR0
世界に広まる嫌儲思想
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-KKQE)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:02.20ID:oSKnuxKkd
そもそも現地民ブチ殺しまくって土地乗っ取ってるからな
黒人は奴隷にして柱の上に立たせて鞭打ちとかやってるし、あのリョコウバトは絶滅させるし
まあこれはオーストラリアも同じだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-Lpsr)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:19.43ID:WzH56Umbr
20人に1人は戦後レイプした末裔だからな
レイプ魔の血が流れてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-v/Ap)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:02.81ID:H5Mb2+eA0
国籍なんかじゃなくて己に誇り持てよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0785-NY5U)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:58.82ID:UlW9oLzm0
プロパガンダ効かなくなっとるやんけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-ItAA)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:06.55ID:TqRSZR1m0
中国にアヘン戦争を仕掛けられても武漢ウイルス撒かれても、
核ミサイルの一発も報復に撃てない情けない国だからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-Dfh5)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:53.29ID:rCj1ewQZd
ここ10年でこんなに下がるのか
思えば格差やBLMやポリコレでカオスだったからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-DyKG)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:23:32.39ID:1Oof0LDN0
>>1
低下してるっ事は誇りを持ってるって事だろ
心理的には
なりすまし、使い捨てできるなら
自信満々で使い古すからな

ネガティブになる=自分と関係が強いと自覚してるって事だからな
ネガティブになるのは道具として考えてない証拠
コレが自民党クラスだと国家と国民をツールと割り切るからな
自信満々だよ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0710-Jj0k)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:24:03.65ID:PKSvntyl0
移民国家に誇りなんてあるはずなかろう
元々は州単位で民族が纏まってたんだから
アメリカなんて国に誇りを持つ方がおかしくて持たないのが自然なこと
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e798-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:24:26.59ID:y4Cc9/Bo0
サンフランシスコを廃墟にしたんおまえらZ世代か
どないしたんやメリケン人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-ItAA)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:18.05ID:TqRSZR1m0
誇りが持てないから大麻やフェンタニルに走るんだな
中国の思う壺
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-aAo2)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:37.42ID:juLBsBz70
ネットのせいだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b7-/dWn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:05.97ID:wjOdHlfE0
そうなると終わりは近そうだがなんだかんだまだ先端走る企業あるしな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-ItAA)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:54.47ID:TqRSZR1m0
日本もリフレインみたいな麻薬を中国に撒かれたらイチコロだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ZEip)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:46.72ID:Pehd4gQ5d
若年層のレフト化は世界的潮流らしい
日本でもZ世代の自民党や維新の支持率は他の世代と比べて低い(野党が支持されてるわけでもないが)からな
保守派やネオリベ勢力は当然この傾向をよく思ってないのであの手この手で若者に好かれてるように見える工作をするだろね🙄
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-GONn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:54.18ID:q9TJqH+N0
>>30
べつに生まれた国に誇り持つってのも全然良いことだと思うけどね
もちろんそれで自国への批判的精神を忘れたり、他国を徒に虐げたりみたいなのはダメだけど
結局生まれた国で一生過ごす人が大半だし、出身国には誇りを持てる社会のほうが健全でしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-w0As)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:29:28.27ID:K2+A6pcl0
これもうブルース・スプリングスティーンだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-i5CS)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:09.94ID:NBFwTTYJM
顔見知りでもある自分の親世代らが議会襲撃しに行くの目の当たりにしてたらそりゃもう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-ItAA)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:32.75ID:TqRSZR1m0
>>45
他国との国際試合に頼らなくても、アメリカ国内だけで世界一を決められるワールドシリーズな国だからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-7Biw)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:32:07.81ID:uJcM+ofbp
アメリカ人の大半が一桁の掛け算や割り算も出来ないらしいってのはマジみたいだからな

5%の支配層が残り95%を奴隷化してる世界
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8b-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:32:14.34ID:NPPYHX3l0
分断定期
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-wgtv)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:06.42ID:3Ba80gX50
はい今のアメリカね

・先進国(OECD)唯一平均寿命が下がる国
・深刻な薬物汚染(死亡者数 年間68000人)
・それ以上にアルコール中毒または由来の病気で死んでいる(死亡者数 年間88000人)
・出産由来で亡くなる母親の数はスペイン、イギリスの2倍
・胎児、新生児が毎日58人死亡している(中絶を含まず)
・50万人以上が"常に"ホームレスとして生活している
・そのうち11万人が子供
・現在「子どもの権利条約」に批准しない国はアメリカ一国のみ(ソマリアは2015年に批准した)
・世界の囚人の総数の40%がアメリカ(カナダ、フランスの6倍。スウェーデンの12倍)
・州営(公営)の刑務所の時給は10ドル
・民営は9ドル
・大学へ進学できる確率よりも収監される可能性の方が高い
・格差の拡大(1960年当時、一番上と下の賃金は20倍差が今では300倍差)
・上位1%の家庭の子供にかける教育費用は5年間で150万ドル
・一日2ドル以下で生活しなければならない子供は200万人以上
・3000万人以上が無保険(健康保険に加入せず)。7000万人以上が歯科保健に未加入
・そんな人達が支持し投票したのは前トランプ大統領
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-TLeN)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:08.05ID:Pqmt9AWTd
自動翻訳も含めたネットの普及
英語の世界言語化
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47fd-vzyO)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:12.43ID:7inc1Zwb0
アメリカ、お前もか
世界の王者と言われていたのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-Cnjm)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:35.56ID:zjRx84+60
意味のない国家だよ
くだらない国で終わっわちゃったね、また
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-ltnn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:55.21ID:bM6eFXyR0
教育次第なとこ有るわな
ジャップもクッソ惨めな敗戦属国だけど、ホルホル国策でネトウヨ増やせたし
アメリカも安倍の手法を見習え、ジャップと違って国力は本物なんだからさ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-gjBK)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:05.92ID:wgp8W1Fj0
外国でジトを殺したその何十倍も自国に苦が訪れてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-TLeN)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:20.85ID:Pqmt9AWTd
アメリカ = ジャイアン論というのがあるが今までのアメリカ人の自己イメージはあの世界で言うならドラえもんだったと
ネットの普及でどうもそうじゃないらしいと気づかされた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-p1qB)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:39:11.76ID:bFbK7QmL0
日本から見ても昔みたいに憧れになるカッコよさ無いもんな
90年代くらいまでの日本ってアメリカかぶれの人結構いたよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-ItAA)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:39:53.54ID:TqRSZR1m0
>>62
民主党は白人の弱男を殺す側だから
立憲共産れいわと一緒
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-zIlx)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:40:21.59ID:hUzvmBOV0
>>64
中国は薬の原料作ってるだけだからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-iIvN)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:40:21.80ID:YO9b6awzd
愛国心無くしちまったな、ケンモメンはさきがけだったんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:40:43.20ID:AoH7XFs60
移民率あがったからってだけじゃねーの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-zIlx)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:41:08.05ID:hUzvmBOV0
製薬会社の利権でオピオイド規制できないアメリカがアホなだけだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-2wyc)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:41:33.74ID:hIUv26Ie0
他と比べないとなあ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:42:14.64ID:cK21N8EN0
みっともない国ですよハッキリ言って
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-GONn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:42:57.71ID:q9TJqH+N0
>>40
それはGHQのせいだよ
戦後アメリカは日本人が日本に誇りを持てないように教育した
そのせいで日本に大きな勢いのあった高度経済成長期ですら反日リベラルはいた(全共闘世代とか)
バブル崩壊してからの失われた30年は日本が将来に希望の持てない国になったから、日本人はさらに反日教育の影響を受けやすくなった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cTWz)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:25.26ID:TulSpEl10
空爆とクーデター扇動が趣味のヤク中の糖質だもんなあ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-TLeN)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:44:08.43ID:Pqmt9AWTd
今まではのび太みたいな国やグループが「アメリカぁ〜、乱暴な独裁政権/共産主義者/イスラム過激派をやっつけてよ〜(泣)」と迫られて「しょうがないなあ」という感じで渋々助けているという設定が浸透していたと
そこが崩れた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spdb-+DDd)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:44:52.62ID:nwGUMlwIp
デブだらけだし野菜足りないしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-iIvN)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:45:19.73ID:YO9b6awzd
>>43
ネトウヨ泣くなよ😁
お前らの親分アメリカはZ世代の人数多いからこれからどんどん左傾化していっちゃうんだぜ
それでも米の犬してるのかな?中国が世界一になったら中国の犬になるのかな?気になるね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-ItAA)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:47:18.03ID:TqRSZR1m0
>>71
今はメキシコに原料を大量に送ってフェンタニル類似体を作らせてる
フェンタニル類似体は1400種類以上あって構造が違うから識別や追跡が難しい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e1-pcwf)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:47:38.62ID:gjasRjO50
多感な時期にトランプ→バイデンのコンボ見せられて誇りに持てって言う方が無理だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-iIvN)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:47:53.69ID:YO9b6awzd
頭Qってしてそうw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-GNKn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:48:06.24ID:1N1/fznx0
>>62
アメリカの二大政党制ってのは要するにプロレス
どっちがなっても変わらない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-6ipF)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:48:56.80ID:N/9sRvKe0
むしろ最強の国だからこそだろw
高度成長期の日本の方が自虐してただろ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-ltnn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:49:25.45ID:bM6eFXyR0
こういう現実見れないバカウヨが噛み付いてくんのほんと怖い
事実書いたら母国同胞ディスとかさぁ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Cu97)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:53:26.25ID:34OyUwVM0
ウクライナとかいうテロリスト国家を支援して手を汚さず人殺ししてる屑国家だしな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7f5-bxGm)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:56:39.17ID:0hynMd5f0
ネトウヨ教育すれば一発だろ
教育勅語読ませろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9FdV)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:58:40.13ID:IWUI38tw0
いやぁ乱世乱世
って、ひょっとしたら俺たちアメリカ合衆国が滅亡する様を拝めるんじゃね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:00:08.68ID:ucISYBkO0
そりゃ、
そりゃ
黒人奴隷を使って建てた国だし
インディアン大虐殺するし
アポロは月に行ってないし
911で自作自演でテロやって、それを口実に他国に侵略戦争するし
アフガンでケシ畑作って汚い金儲けするし
ウクライナに国民の金で武器を送るし
アメリカ人あることに誇りを持つのって不可能だろ
ほんと恥ずかしい国だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況