X



【悲報】ウクライナ軍、予備旅団を投入するも早速ボコられてる模様 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6787-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:04:20.89ID:XTIE0QOL0
指揮官が突撃馬鹿だと苦労するな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-zLSm)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:07:31.26ID:EPxI2TXFd
>>86
ロシアにとってウクライナは犬でも手下でもなく
目に入れても痛くない可愛い弟だぞ
馬鹿だからアメリカの弟になれると思って誘われて家出しちゃったけど
アメリカからはただの野良犬扱いで爆弾背負わされて特攻させられてる
まるで闇バイトに応募するZ世代のよう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-dSCg)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:17:34.35ID:eB01UwBsM
>>91
キエフのネオナチチンピラとアングロサクソンが
クラスター爆弾や劣化ウランつかうとか
言ってるのも確実に
今戦われてる場所が東部で反乱者や
「どう見てもソ連時代のほうが今のウクライナより良かった」
とか言ってる米英にとって気に食わねえ親ロ派地域だからにきまってるが
日本の洗脳メディアは絶対にものごとをこういうふうには
説明しねーんだよな。

「米英が劣化ウランやクラスターをロシア軍より先に解禁した背景にあるのは
あいつらにとって東部住人は自分らが暴徒雇ってつくった
現在のキエフ中央の支配をマイダン暴動以降も
受け入れないそういう生意気な連中の
住んでるところだからでしょう」て。
たまにはこういうストレートな意見を言えよと思うんだが。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a0-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:23:07.74ID:EIl0BwOk0
7月9日っていつの話だよ
チョンモメンさぁ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-hBPx)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:34:33.20ID:ah/KZlYl0
学徒出陣し始めるとだいぶヤバい感が出てくる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ymAv)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:42:01.79ID:CTU+eQOb0
>>80
お互い老人兵団同士になりそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-zLSm)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:57:19.84ID:i0e1pjIpd
>>97
筆を執って即興詩で勝負しそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-rCot)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:03:06.40ID:SmrxrTY6H
>>90
兄弟価格で格安資源売ってもらったり、財布(パイプライン)から金(ガス)を抜いたり多少ヤンチャしても色々と大目に見てもらってたのにな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-dSCg)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:13:12.31ID:eB01UwBsM
>>97
そうはならんで。

アメリカのネオコンの代理戦争帝国主義戦略は
「ネオコンの方は遊び半分、どうでもいい使い捨てカイロの
人間のゴミを使うけど
ネオコンは相手を怒らせるために破壊対象国家にとっての
死活的に重要な地点か相手が挑発には断固対処すると述べている場所を
破壊紊乱ターゲットにする」が基本だから。
対立エスカレーションのためには「 相手が嫌がれば嫌がるほどいい」という
基準だから当然そうなるんだけど。

破壊工作を受けた方は事態をシリアスにとらえるから
当然、送ってくる軍もシリアスなものになる。

ウクライナのNATO引き込みがロシアがNATO側に絶対に許容できない
最終ラインであるように
台湾を中国から不法や陰謀で剥ぎ取ろうとすれば中国はどんな手段でも用いて
それを阻止すると中国も述べてるだろ。

だから日本やアメリカ側は棄民だが中国側は自分の国の生存や主権がアングロサクソン
に侵食されるのを「ここで食い止める」つもりで送ってくる軍だから
非常に真剣で強力な部隊が台湾有事に投入されると思うよ。


「アメリカにとっては代理戦争は「火遊び」で消耗されるのは
ゴミの命だけど
中国やロシア側にとってはアメリカのやる火遊びは自分らの主権や
自分らの民族の未来を脅かされる行為」
こういう仕掛ける側と仕掛けられる側の立場の違いがあるから。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-LZdH)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:33:33.15ID:b1JKMhghd
某国擬人化漫画だとウクライナが姉でロシアが弟だったな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-WSal)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:51.19ID:63vd7W4k0
塹壕線への攻撃をNATOが舐め腐ってるのなんなんだろうな
何十年もそういう戦いしてねえのに何を根拠に
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vhnJ)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:35:48.52ID:ejXuq4+j0
>>76
弱男w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-+W2s)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:51:41.51ID:BjlWFnm1r
中国、ロシアに無人機大量輸出 ウクライナ向けの30倍(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/743c9970e05ee53052a5d6bacdcd0a8aed152671

アメリカ&ジャップ参戦くるぞ
お前ら準備はいいか??
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:57:48.86ID:69APdI460
防御陣地を完全に敷いてるからいくら突っ込んでも無理でしょ
まずハリコフからベルゴロドに数万で特攻してロシア軍の半数を引き付けるくらいはやるべきだったね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-vhnJ)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:06:36.43ID:f4AcASANr
>>109
ウオオン
ウクライナに見せてやろうぜ元祖特攻をよ🎌
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-edyX)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:08:38.45ID:vviJlZnF0
>>109
ウクライナも今の30倍発注かければいいだけじゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:36:05.07ID:S9CAe1SM0
とうとうロシア軍が気合い入れ始めて
西部国境まで好き放題攻撃食らってんな
各地のNATO軍基地(自称食糧倉庫)が破壊されとるww
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:36:58.38ID:S9CAe1SM0
>>109
合法民生用だから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-yzXF)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:38:15.53ID:4QuW2lyXr
プーアノンさんがアピールしてたロシアの反撃はどうなりましたか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-yzXF)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:59:25.52ID:D2K+diQyr
なるほど察しました
一週間くらい前にロシアが東部て反撃ダーとか地図貼ったりしてきゃっきゃしてたのは無かったことになったんですね草
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-zIlx)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:33.47ID:3timePxG0
東部北はロシア軍が優勢だけど
煽るくらいならニュースくらい見なよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-yzXF)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:08.21ID:aWPMUVmwr
スバトベはデマでクピャンスクは続報なしでしたっけ?
有利ってのはどのあたりで
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:08:20.56ID:hEPtrAJt0
>>99
今回はアメリカよりもイギリスがやたらに前のめりだからな
アメリカもバイデンくらいでそれ以外は全く以てどうでも良いと思ってる

イギリスはロシアは勿論だがEUに嫌がらせ出来る事が嬉しくて仕方がない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-HnX0)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:27.61ID:FSbuX/sg0
>>91
ぶっちゃけ人種的親近感だけでなく、東部と南部は抱え込んでも維持するだけのメリットがあるが、
西部北部はコストだけ嵩んでデメリットしかねえっていう
唯一キエフだけは文化的な価値があるから余り無碍に出来ないってだけで
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:23.55ID:tD2cDC280
よーしナザレンコ投入で反転攻勢だ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:01:43.51ID:S9CAe1SM0
>>116
リマンの拠点が落ちたよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-Vc2G)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:09:53.00ID:i+H8lczg0
アメリカも次は台湾有事だーと煽ってたら中東取られてるのアホとしか言いようがない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-yzXF)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:13:53.33ID:lmwh3Kp+r
>>125
ゼレベツ超えたかどうかから怪しいぞ草
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6787-pcwf)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:23:59.81ID:5YeY97TE0
戦場は攻める側の方が損害が大きい
もう守備を固められているから厳しいな
持久戦で粘るか、大兵力で攻勢かけるか、別地域で電撃戦の奇襲をするか

諦めて停戦するのが一番良さそう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-IEHR)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:17:00.25ID:TJhPAOh/0
>>95
ポーランドにミサイル撃った件もあるよね
今のところ西側陣営の仲間だから大っぴらに揉めることなく大人の対応で受け流したけど貸しは大きいと思うな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W a708-haya)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:08:55.38ID:e5YKg4fd0FOX
>>33
反転攻勢って無理してでも今やらなきゃいけなかったもんなの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W e70d-vucS)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:27:16.91ID:+i4wpu2G0FOX
>>130
ポーランドは元々自分の国だった
ウクライナ西部に下心有り有りで
「ロシアにキーウが占領されて
 ウクライナ政府が崩壊したら
 治安維持の為にウクライナ西部に
 進軍して駐留する!」
みたいな事言ってるからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W a7a2-dSCg)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:37:04.58ID:psi3QhQT0FOX
>>131
反転攻勢開始前のスレッドの過去ログ読み返してみろよ。
「西側に兵器をおねだりしたはいいが
春にやる反転攻勢をまだ開始してない
ウクライナにそろそろパトロンたる
西側愚民がじれてくるころ」
みたいに反転攻勢をウクライナがしなければ
いけない力学、政治的背景事情がきちんと読み込まれてる
レスがいくつもあったろ。


ウクライナは乞食や芸人や水商売と同じ立場の国だから。
乞食や水商売の悲しさは定期収入や自給自足してないところ。
全部借りもの。
ウクライナの兵器はどれも自分のものじゃなくて他人やパトロンにおねだりして
受け取ったもの。
乞食や水商売の売春婦と同じでパトロンからのもらいもんだから
つけて見せたりしなきゃいけない。
そしてパトロンに飽きて捨てられると終わってしまい
自分のものと言えるような力で自活して生きてないから
パトロンを飽きさせないためになにか「芸」をしてみなきゃいけない。

プーチン・ロシアは軍も兵器も自給自足だから
攻めるタイミングは自分で任意に選べるし
他国のご機嫌をとる必要ないけど
ゼレンスキー・ウクライナは兵器を乞食しといて
何もせずに数ヶ月も過ごしてるわけにはいかない
いつも「なにかやってる感」出さなきゃいけない。
だからバフムトが陥落したあとに反転攻勢は
ウクライナはして見せなきゃいけなかった。

何もしないとバフムトが落ちたというだけでもマイナス印象なのに
そっから逆襲すらしないと「力尽きたな」と見られて
欧米愚民や西側の援助も先細りになるリスクがあるから。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 67af-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:41:13.19ID:PThxXrI10FOX
>>127
中東だってアラブの春でエジプトのムバラク政権切ったり、
イラク戦争でフセイン政権(スンニ派)倒した結果、シーア派政権が樹立した事で
イラン・イラク・シリア・レバノンの非スンニ派勢力が増長して
サウジを始めとしたスンニ派諸国に危機感を抱かせたり
ロシアの工作と言うより完全にアメリカの自爆でしょ

本来なら中東のロシアの明確な子分なんてシリアだけで
後は精々イランが反米で同床異夢の協力関係だった位だから
地域大国のトルコとエジプト、金満産油国のサウジ、軍事強国のイスラエル
の中東四天王を従えてるアメリカの方が圧倒的優位だった

「民主化」とか余計な内政に関与せずに高みの見物で良かったんだよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 272f-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:57:58.34ID:V86XTLb80FOX
秋になったら泥濘期で進軍が止まるのに未だにまだ本気出してないの一点張り
兵器の2割失ったらしいがそれでザポリージャの第一防衛線の上っ面ちょっと削っただけ
露軍が本気で固めてる第三防衛線とトクマクはそんなんと比較にならんほど堅いのに秋までに残りの戦力でどうすんだか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:23:49.05ID:bzKhWhGk0FOX
>>131
ゼレンスキが本当は未だ始め度く無いけど
バイデンに急かされてるってBBCで言ってたよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:27:57.49ID:bzKhWhGk0FOX
>>134
抑々が媚び媚び日本列島ですら
米日半導体命令で経済制裁科して叩き潰す国じゃん
近隣の中南米諸国相手なんて露骨に破壊テロ繰返して
民主主義政権を違法に転覆させてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況