X



日本は2040年くらいに終わるんだろう、での識者の意見が一致してきた感があるよな [353672355]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-+GYW)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:20.36ID:fdAvWhCz0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-7Wtz)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:20.73ID:OO9ofiCaM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-Zli0)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:20.94ID:fdAvWhCz0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-RT2b)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:20.95ID:JWVV9HhKM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-fJXt)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:21.49ID:Y/cPVQlZM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-5UOd)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:21.72ID:OO9ofiCaM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-oMTF)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:21.75ID:JWVV9HhKM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-RHTr)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:22.72ID:Y/cPVQlZM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76d-kDmA)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:25.04ID:2GHFq4hV0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76d-lmNq)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:25.69ID:2GHFq4hV0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-uKaq)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:26.19ID:/p9WR4OeM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-75W+)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:26.23ID:HXlLVIK7M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76d-+PwK)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:26.34ID:2GHFq4hV0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-TD81)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:27.02ID:HXlLVIK7M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-+or7)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:27.20ID:/p9WR4OeM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-EWOB)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:27.84ID:+t6jwVJ7M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-6kRe)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:27.85ID:HXlLVIK7M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-8yIJ)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:28.24ID:/p9WR4OeM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-0y7l)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:29.00ID:+t6jwVJ7M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6771-MXC2)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:30.30ID:r8q33dyt0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-zSWb)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:30.79ID:+t6jwVJ7M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6771-IkKk)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:30.91ID:r8q33dyt0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6771-eQbb)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:31.50ID:r8q33dyt0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-PflA)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:20:17.36ID:17FZE5DvM
持ってあと5年だろ🤔
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jTFy)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:20:24.47ID:iP57EroV0
目に見えて崩れ始めてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:20:31.18ID:ICGjO0zv0
嫌儲では「2030年には日本は羅生門の世界になり
2000年以前の日本の姿を思い出せなくなる」という事で
結論が出てるんだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d0-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:21:04.50ID:Xv2K5okd0
2030くらいじゃないか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-KDB2)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:21:32.30ID:F1W6viCO0
15年以上ももつとは思えんが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-pcwf)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:21:38.33ID:lhNinoxs0
今の50代が消えたら終わり
40代には勢いやリーダーシップがない
30代はやる気がない
20代は希望がない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-KKQE)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:22:00.24ID:iMD3EPAod
10年後20年後どうなってるんだろうな
たった10年でここまで衰退するとは思わんかったから
数十年後とかとんでもない事になってそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:22:43.58ID:hJd5Iln20
つーかあと17年も持つか?
太陽フレアで人類自体が来年滅びそうなのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:22:50.06ID:Pq2V/Eta0
札幌、仙台、東京、京阪神、福岡、熊本以外は2030年には完全に終了してるよ
残りも東京、熊本以外は2040年には終わってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:22:57.59ID:dbKSbM3B0
あと4年以内だと思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-6Yog)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:23:14.42ID:oMpEbGPy0
https://i.imgur.com/s57cA65.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:23:53.60ID:mn0uMzfpd
木村さんが見た地球カレンダーの終わりもその頃だったか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-CBWy)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:24:01.93ID:zjW+M/Ka0
また官僚の能天気予想(´・ω・`)?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-dloa)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:24:35.46ID:zy2L5g5T0
逃げるにしても英語できん。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:24:42.75ID:dbKSbM3B0
国家が終わるかどうかはしらんがハイパーインフレは4年以内に来る
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-qfnR)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:24:48.31ID:2BOK4ikv0
>>31
40代は大丈夫、だから安心して死んでくれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:25:19.50ID:dbKSbM3B0
わたし言いましたからね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-4dcX)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:25:46.64ID:dlSzYNWB0
無理じゃねw
5年先さえ恐いんだが
10年前は10年後って悲観的な予測ではあったけど今ほど危機感無かった
今から10年後とかただただ恐いんだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:27:17.78ID:ICGjO0zv0
嫌儲では「脱出するつもりなら2020年までにしとけ、それ以降は急速に
脱出する難易度が上がっていく」と言われただろ
ここまでちゃんと予言されてるんだから2030年以降の日本はもう諦めろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-yKxq)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:27:28.09ID:oVphAXEu0
伊藤貫なんかも本気で心配してる
このままならはっきり滅ぶって

https://www.tiktok.com/t/ZSLHytVsx/
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-G3Df)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:27:43.30ID:Q5CCzntx0
その頃にはケンモメンも1/3位死んでそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-qgJQ)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:28:35.72ID:3dAmDZSC0
なんとなく終わるならいいけどミサイル降ってきそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-KKQE)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:28:45.49ID:iMD3EPAod
マジで30代以下で英語できるやつは早いとこ海外に逃げ出した方がいいぞ
数十年後なんかインフラの維持もできなくなってると思うわ
あちこちで橋が落ちてそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:29:22.58ID:095/Kjh60
最期の希望が脱ゆとりのZ世代だったのに
あれだったからなw
ゆとりの方がマシだとは
0055Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd7f-2zYR)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:29:44.25ID:lPD32m/Ed
確かに現在の日本のシステムが永遠に維持できるとは思えないよねw 現在のシステムが崩壊したあとに、普遍的真理に基づく新たなシステムが生まれるのかもしれないねw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:30:10.80ID:dbKSbM3B0
まぁパニック煽っても自分の損にしかならないから内緒だよ?
席は限られてるからな…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:30:30.91ID:095/Kjh60
氷河期とゆとりは何も生み出せなかったわ
ひたすら1990年代の焼き直し
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4EBe)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:30:50.88ID:Adpxek+HM
狂四郎2030の世界が10年遅れで実現してそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:33:55.53ID:1S89YKO40
2100年の日本の人口5000万人だけど、そいつらどういう暮らしになるの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:50.07ID:1S89YKO40
>>31
はぁ?50より上の世代が日本を壊したくせによく言うわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:48.62ID:dbKSbM3B0
>>57
団塊ってなんか生み出したの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:49.10ID:095/Kjh60
>>31
これ良い言葉だと思うわ
当事者だけどほんとそう
影響力のある同世代でパッと思い浮かぶのは「ひろゆき」だから終わってる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:39:17.28ID:ICGjO0zv0
>>61
賭けてもいいけどそんなに生き残ってない
それは「日本人がジリ貧にずっと理性的に耐えられた場合」というあり得ない仮定の上の数字だから

そんな事は不可能だとお前も分かるだろ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:40:46.46ID:095/Kjh60
>>63
日本を作ったのは戦後世代で
日本を大きくしたのは団塊世代だよ
家庭なんてこれっぽっちも顧みずにひたすら仕事して会社を大きくした
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-edyX)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:41:16.31ID:Z5Rtw3RM0
2040年頃に終わるのはパヨクの人生定義
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:43:57.42ID:095/Kjh60
>>61
東京が愛知程度の経済規模と人口になって
現在過疎化で悩んでいるような市町村は人がいないようになる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:47:04.76ID:IRZ6Gwoc0
ここ最近の急な増税計画の話見てると何かあるんかなぁとは思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0780-q54r)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:48:28.35ID:lhJ9cTcI0
>>71
AIは有能だけど期待されてた単純労働じゃなくて頭脳労働を奪うものだから結局奴隷不足で回らないって感じだよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Nwwu)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:48:42.33ID:wF5FN81FM
終わるだろうねその位で
とにかく人の質が悪すぎた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75f-YkAg)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:57:08.27ID:QptrW/hf0
>>80
日本の官僚や医療は優秀だからダラダラと衰退しても破綻するとこはないと思う
死ぬほど重い重税と死ぬほど薄い社会保障サービス残して
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-t1IT)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:59:33.31ID:E5WNddvR0
終わりません
虫の息でダラダラ行きます
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jTFy)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:59:39.67ID:iP57EroV0
ジャップ国民がおとなしいだけだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:04:15.14ID:ICGjO0zv0
そもそも優秀ならこうなってないというね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-3cnc)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:04:24.70ID:3pE2uV6b0
今すぐ国が精子と卵子集めてレーベンスボルンやるべき
きちんと教育受けられるようにすれば安楽死より倫理的ハードルは低いし下手に子供手当ばら撒くより効果的だろ
将来的には遺伝子編集してコーディネーター作ってもいいし
成果が出るまで20年かかるんだから今すぐやれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-2YhC)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:04:42.71ID:uXvZV0BI0
2050年までにCO2排出量がゼロになりそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-7F+n)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:08:32.55ID:yDLVU1z20
>>80
ダラダラ衰退しつつ南海トラフと首都圏直下でおしまいだろうな
いくら金かけたところで復興するための人材がいないんだからどうにもならない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:13:00.50ID:Yl2qfGl10
すでに取り返しがつかない所まで来てるけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:13:54.60ID:Yl2qfGl10
まさか日本円しか持ってない人はいないよね?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0747-rRCM)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:11.59ID:QpK5gkb90
ネトウヨ「もしそうなるなら悪夢のミンス時代とフェミと女とパヨクと中韓のせい」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-rCot)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:12.34ID:df5AwXQy0
2033年だぞ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:16:08.89ID:ICGjO0zv0
しかしまあ2015年以前は
「この国から脱出するなら2020年までにしろそれ以降は急速に条件が悪くなる」
「この国は2030年には羅生門の世界になる2000年以前の日本の姿を思い出せなくなる」
こう予言したらケンモメンからすら笑われたもんだけど
現実に2023年の世界になったらどちらが正しかったかは明白だわな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:34:25.56ID:hMOdMP8N0
この予想は当たると思う
俺がつらい思いするためだけにこの世は存在するから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0716-7F+n)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:51:44.67ID:pPWOMtc60
2030年代にはおそらく、

「2010年代は希望があった
若者がバイトテロにインスタ蠅に目をきらきらさせてた
進学就職全入時代だった
もうあんな若者にとってのバラ色みたいな時代は戻ってこない
のんきな平成のゆとり時代」

このように2010年代が回想されること間違いなし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7aa-77q3)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:54:26.38ID:L/18POkG0
>>31
40代の無責任さ加減やべえよな
いつまで被害者ぶってんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-HouV)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:55:41.35ID:sRXkuN3t0
滅べ♪滅べ♪
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7aa-77q3)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:56:26.48ID:L/18POkG0
>>78
しかも日本お得意の萌え絵がAIで簡単に作れるようになったからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-8NzJ)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:58:21.29ID:O5ilkWna0
とても残念だけど中国人に乗っ取られてるかもしれないな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:58:23.28ID:2T3AZqsAd
それはそう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:00:37.42ID:bOjXBZlV0
>>1
経済(技術)超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470a-FwEv)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:08.53ID:Mi+E52vu0
>>31
おう!今すぐ消えていいぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-8NzJ)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:16:51.35ID:O5ilkWna0
まあ日本は過去の見解を無かったことにするのは得意だからな
「代わりはいくらでもいる」

「AIに仕事を奪われる」

「担い手がいない」

「アーアー聞こえないわ」
でいいだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:18:40.39ID:hMOdMP8N0
世代のせいよりも指導者と上に立ってるやつらのせいやろどう考えても
ほんまここでも経営者目線でまだ語るとはな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-qqsD)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:47:26.79ID:gjBIXZ8aa
債務不履行で
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-L3Kl)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:49:34.19ID:pINAP9W+0
5年くらいはギリギリどうだろう
10年は厳しい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-eZPP)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:56:37.39ID:JYCPeNHi0
マジで日本で人手不足じゃない業界ってあんの?
俺は助かってるけど若い世代の数が足りなすぎて心配ではある
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-7Fer)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:02:06.47ID:bjDWRegUdFOX
2040年はさすがに移民とか出稼ぎ増えてると思うよ🤗



日本から外国への🥺
完全に人手不足の後
最後に南海トラフでおしまい😇チーン
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-AAdN)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:08:03.87ID:tio8TIm+dFOX
なんとかすべてを捨てて北海道あたりでゆっくり暮らしたい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-qqsD)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:12:53.93ID:XmlWMOVmdFOX
すでに終わってるよ
国民負担率たかいのにいまだに増税連呼してるんだぞ
インフレになっても金利上げられないし
日本は財政破綻したためにまともな金融財政政策をやることが不可能になってる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 478f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:13:51.09ID:N4+t+22Q0FOX
>>47
でもお前は一向に脱出しないで
子供部屋に住んで、毎日お母さんの作ったごはん食べて
お母さんにパンツ洗ってもらってるのね?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! bf85-Id12)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:40.64ID:MGTIw+Wi0FOX
つか、2040年だと温暖化で人類存亡の危機になってる可能性もあるで
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 67a2-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:37:42.37ID:pELGZlXb0FOX
俺もつい最近2040年には終わるなこの国って確信を持った
あと20年でどれだけが生き残れるか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 2756-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:48:31.01ID:10k4OGO00FOX
>>122
そう書けば何か不安が薄れるのかい?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-1fpu)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:05:24.72ID:hD8kjh580FOX
北朝鮮が南に侵攻してきて避難民の韓国人と中国本土から攻撃されて逃げてきた台湾人と日本人の老人達が険悪に暮らす魔境になってるだろうな。大和民族の若者はみんなオージーに棲みつく。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W bf0c-88nK)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:47:56.41ID:3CmzRQMc0FOX
戦争にしても、衰退にしても、対策にしても、成長にしても、この国って何かに本気でやった事ないし、本当の事を言うのも憚られる社会やろ
全部やってる感やポーズで惰性でズルズル続いてるだけやん
だから明確には終わる事もできんのや
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMbf-ItAA)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:07:30.48ID:Hg6wNWkrMFOX
誰がどう見ても終わりだろうけどどうなるんだこれ
街が徐々にゴーストタウンになって廃墟化して砂漠化していくんかな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W a7a2-dSCg)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:17:33.65ID:psi3QhQT0FOX
そいつ等はティラノサウルスなみに痛覚が鈍いんだろ。
「日本は国じゃない」
はまともなケンモメンなら安倍時代と上級無罪を見たときに
決定的になったはず。

今から国が終わると思ってる連中は感覚が鈍い。
まともな奴は安倍とアベトモが裁かれなかったときに
この国家のフリしたクソ島の命運は尽きたと感じてる。

そうじゃなければおかしい。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!T Sa2b-ZVMj)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:19:08.97ID:6AjTw4C0aFOX
そもそも日本人は全員大陸からの移動民だから日本がダメなら世界にはばたけばいいと思う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87a2-puiL)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:20:03.29ID:3za4CAUS0FOX
>>127
ネトウヨは未だに美しい国土と日本の緻密なテクノロジーと規律正しい国民性は世界屈指と現実逃避してるしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! e7ff-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:23:29.85ID:J20Zf0od0FOX
2040年に終わるのではなく2040年頃から人類史未曽有の急降下が始まる
本気でヤバくなるのは2050年頃からじゃね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! e7ff-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:27:55.35ID:J20Zf0od0FOX
自民党が血迷って北朝鮮みたいな国に突き進まなければ
ベネズエラみたいになるんじゃね
そこらで餓死者が転がってるような感じの最貧国
アメか国連の救援キャンプがそこら中にできて国民の大半はそこでもらえる1杯の粥で命を繋ぐ感じ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:28:15.48ID:v3/wEXLLMFOX
世紀の愚策アベノミクスをやらなければ2060年くらいまでだったのに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMcf-v9wq)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:30:17.67ID:S439yrABMFOX
2025年 1億2000万人
2035年 1億1000万人
2045年 1億人
2055年 9000万人
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f25-yKxq)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:30:54.82ID:ykoCgYMf0FOX
止める
力貸せお前ら
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/26(水) 02:31:04.93
その時になったらなったでなんとかなるみたいにたかくくってる奴もかなり多いぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM3b-puiL)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:32:42.61ID:uY/xIXHZMFOX
国会議員はじめ為政者共は自分の任期を何事もなく過ごすことしか考えてないからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-7Biw)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:33:19.98ID:/8DriLTMdFOX
>>141
岸田がもっと早めようと頑張ってます
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 478f-L3Kl)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:33:25.05ID:BKEFJf6b0FOX
>>138
おう、何したらいい?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! e7ff-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:33:34.88ID:J20Zf0od0FOX
日本列島は生産力に対して養う人口が多すぎるからな
普通に共食い始めるくらいまでは貧しくなるんじゃね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! e7ff-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:37:49.68ID:J20Zf0od0FOX
まだ滝下りの入り口にも立ってねーぞ
「2040年から」人類史でみたことのないような直滑降の転落の数十年が始まるんだ
楽しみにしとけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 478f-L3Kl)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:39:14.66ID:BKEFJf6b0FOX
>>149

具体的に何?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df56-md6Q)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:39:58.60ID:cbZSpTQy0FOX
もう30年保ってくれれば逃げ切れるのに(現在50)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 27d2-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:40:36.75ID:PaFg9/ix0FOX
アメリカのほぼ放棄された街を巡るユーチューバー見てるけど地方はあんな感じになるんだろな
ウォルマートが撤退して道はボコボコでゴミも放置されて
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:41:37.75ID:uUuJSjzL0FOX
下請けに丸投げして中抜きするのが日本の文化
真面目に働いたら負けだから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM8f-pZ85)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:42:17.06ID:lpg30oK+MFOX
>>153
おもしろそう
なんてチャンネル?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! e7ff-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:42:52.22ID:J20Zf0od0FOX
地方どころか東京だって食い物無くなって阿鼻叫喚と思うぜ
なにせ生産力と養ってく人口のバランスがぶっ壊れるからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W bf9a-/SJD)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:43:02.52ID:9+4qQCP00FOX
氷河期「老害さえいなければー老害さえいなければぼくちゃんたちはやれるんだ!」
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! e7ff-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:44:30.72ID:J20Zf0od0FOX
このまま順調にいけば2050年代半ばには円は流通しなくなってると思われる
ドルが通貨になってる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-7Biw)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:45:47.85ID:/8DriLTMdFOX
>>157
氷河期世代はまだマシな方だと思う
下の世代がもう踏ん張り効かなくなる状態
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 478f-L3Kl)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:46:27.59ID:BKEFJf6b0FOX
>>157
氷河期は老害などとは言わない
というか今の日本で老人がいなくなると
まともに働ける人が居なくなる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! df8c-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:50:58.83ID:dtcMT0O80FOX
田舎からスーパー、コンビニ消える ←今ここ
地方都市からスーパー、ホームセンター、コンビニ、ファミレス消える
政令市の郊外がそろそろヤバくなる
大都市圏の都心と近接郊外しか生活できなくなる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W a7a2-0UQG)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:52:26.95ID:g8hfZCvi0FOX
>>108
既にアメリカに乗っ取られてる国がなんか言ってる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 478f-L3Kl)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:52:46.87ID:BKEFJf6b0FOX
>>165
田舎が消えて都市部が続くと思える理由はなにか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!T Sa2b-FNhM)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:53:38.75ID:xV8qBTtwaFOX
>>31
的確すぎるw
まさにこれ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 67af-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:54:15.83ID:viA8EBwj0FOX
外貨を稼げなくなりつつあるのにどうやってこの人口を支える食料を確保するつもりなんだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 678f-lfQB)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:59:18.47ID:fj66k4Oh0FOX
終わってるのはお前の人生だろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 478f-L3Kl)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:01:48.56ID:BKEFJf6b0FOX
>>170
これから生きていく人達に
そう宣言するわけにもいかないだろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 67ba-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:02:39.18ID:PDhZEdZR0FOX
自販機のペットボトルジュース180円。これもうやばいぞ日本
おれが小さい頃は120円とかだった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-CsrP)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:07:06.37ID:ZPxyyH85dFOX
そう簡単に終わらねえよ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 477c-rikB)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:09:23.14ID:f1e486Eo0FOX
日本人って手遅れになってから騒ぐのほんと好きな
知恵遅れかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:11:43.54ID:GzG0Jw9t0FOX
識者の予想では50年後も良くてGDP4位、悪くて10位って予想なんだけどね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 67ba-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:12:59.35ID:PDhZEdZR0FOX
>>178
今のGDP10位はイタリア
そう考えたら、まあ普通に暮らせはするか
でもこういうのは最悪の最悪の可能性になるって場合もあるからな20位とかもありえるかもしれん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! a7af-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:15:59.83ID:NEZmBbNW0FOX
明治維新からの40年周期説だとそろそろどん底。その先上昇するかは知らん

1868年明治維新ー1904年日露戦争一応勝利(天井)ー1945年敗戦(どん底)ー1989年バブル経済(天井)ー2025年頃(どん底?)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:16:40.89ID:GzG0Jw9t0FOX
>>179
国全体が破綻するっていってるのはバカだと思うんだよね
イタリアでなにが起きてるかって貧富の二極化
貧しい自治体はゴミ回収できなくなってボロボロになってる一方で
豊かな自治体はうまく回っている
終わる側に入ったら終わりってだけだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-v+o0)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:17:13.27ID:LycTRr6edFOX
海外脱出する労働者が増えるにつれて派遣会社の代わりに海外に就職斡旋する企業が増える
海外に出て言った人は二度と日本に戻ってこなくなる。そのうち親も海外に呼び寄せる
国内に残ってまともな生活ができるのは一握りの外貨を稼げるエリートや公務員
自分で生きていける一次産業も再評価され、人手不足どころか狭き枠の奪い合いになる
国内に残った人向けのサービス業は今以上の熾烈な競争に陥り従事者は低賃金重労働の劣悪な環境で働くようになる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W e7aa-77q3)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:23:25.81ID:jkvOzG7E0FOX
>>183
だってコスパ悪いじゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:27:44.46ID:GzG0Jw9t0FOX
>>183
これから出てくるかもしれん
山上みたいな義挙に及ぶ人はちらほら現れた
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:39:20.87ID:GzG0Jw9t0FOX
>>186
だから少数のサムライだけが立ち上がるんだろ
ありえないと思った義挙はあって成功した
それだけは事実
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-CsrP)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:40:45.94ID:ZPxyyH85dFOX
>>187
日本語でok
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! df56-0Wuw)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:01:23.70ID:F3utFVE+0FOX
自分が死ぬ頃の2040年に終わって欲しい希望で
実際は数年で日本の崩壊が見れるぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:06:25.51ID:GzG0Jw9t0FOX
>>191
実際俺も日本から出ていくくらいなら死んだほうがマシだわ
シンガポールとかいったら死にたくなると思う
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!T Sa9f-HmBr)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:09:27.06ID:1uTuHZHxaFOX?2BP(1500)


0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!T Sa9f-HmBr)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:10:44.45ID:1uTuHZHxaFOX?2BP(1500)


0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-CsrP)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:16:06.39ID:ZPxyyH85dFOX
多分2040年には2060年には日本が終わるって言われてるよ。いくら売国政権でもマジで日本が終わるってなったら給料あげて求人するだろうしね。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-DmgC)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:16:28.56ID:hOmCrayf0FOX
>>128
なんで本気でやらないのか問題…
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!T Sa9f-HmBr)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:17:51.19ID:1uTuHZHxaFOX?2BP(1500)


0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 478f-v+o0)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:19:08.90ID:jTa68QIV0FOX
>>62
ほんこれ>>31はキチガイ
団塊Jrが子供産まなきゃ少子化防げなかった最終防衛ラインだったのに
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:21:31.03ID:GzG0Jw9t0FOX
>>196
だって本気出したら恥ずかしいし…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-DmgC)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:22:00.43ID:hOmCrayf0FOX
>>162
なすすべなしだからね…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-DmgC)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:23:45.20ID:hOmCrayf0FOX
>>199
そこら辺の童貞が言ってるんだったらいいのよ
政府がそれだからねぇ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:37:03.67ID:GzG0Jw9t0FOX
>>201
マジレスすると自民党を高齢者が支持してるから
高齢者はあと十年逃げ切ればいいので本気の改革なんか望んでない
ケンモメンにしたって少子化対策財源に自分が増税されるなんてもってのほかだろ
こいつらは本気で改革やるな
やってる感でやってくれって思ってるわけ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 87a2-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:03:58.13ID:DlRsXpg00FOX
2030くらいだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 870c-Z39i)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:08:07.30ID:Rlnl++sx0FOX
アメさんのケネディ暗殺公文書公開が2039年だから
その頃というのは納得
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! bfb7-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:10:28.49ID:W/yDTtW80FOX
しかし文化的にはすでに終わってる国だな
無国籍風や洋風だらけの一戸建て見てても終わってる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 0742-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:34:29.37ID:L2Gzdqw70FOX
その前に2025年問題があるぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:39:30.38ID:GzG0Jw9t0FOX
>>204
夢見過ぎ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df0d-LlbG)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:47:32.80ID:go9Bi64b0FOX
そんなにもたない
コロナの補助金で耐えてたとこが物価上昇に耐えきれなくて潰れまくってるが
ガソリンも物価も異常な中わけわからん事ばかりしてるクソメガネに対してネットで愚痴るだけになってしまった
もう何が起きてもネットで愚痴って死んでくだけだな日本国民は
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df56-oqgv)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:51:24.58ID:rP1hI+op0FOX
いや2030年だろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:51:45.01ID:GzG0Jw9t0FOX
>>212
漁師に阻止されたけど爆発物なげたやつはいたじゃん
日本人って行動するんだなってむしろ驚いてるぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-Pk3R)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:58:16.80ID:+gvm5nWtaFOX
暇アノンなんか見てると2025年ぐらいには弱男層がロンリーテロリスト化して日本の治安は急速に悪化すると思うわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W a7af-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:58:39.29ID:c8skenlh0FOX
戦争して大地震も来てまた焼け野原になる(ノД`)
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM8f-N+m4)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:58:56.57ID:GcaiGag6MFOX
九州沖縄以外日本に未来はない

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7fc7-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:59:34.08ID:j2IiCgKf0FOX
国が終わるってどういうこと?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87ac-/dWn)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:01:22.76ID:xkUnt3us0FOX
日本版サブプライムローンである、フラット35の破綻が起きそう
今の40代は親の影響もあってマイホーム思考が高く、フラット35などを頭金無しで組んでいるから
俺の同級生もかなり無理してる
まぁ死んだらチャラだから、あまり影響ないかも知れんが
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:03:53.51ID:GzG0Jw9t0FOX
>>220
そんなもんのなにが破綻なんだ
家売って貧乏長屋に移ればいいだけだろ
自己破産すらしなくていいレベル
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 0776-x7/F)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:04:31.86ID:7zHBRpvg0FOX
そんなもつかな
あと10年ないだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! a7af-jatn)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:13:52.25ID:K72O1aZ70FOX
2040年までに高確率で南海トラフ地震来るんだよな
いろんな意味で東日本大震災がターニングポイントだったから今度はそれでトドメ刺されそう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 4794-/NRb)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:17:49.95ID:wKXnhp9O0FOX
南海トラフ地震が来れば大復興だ。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-Pk3R)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:23:34.47ID:+gvm5nWtaFOX
>>80
今までのパターン的に次の大地震で大ダメージを負って
それを取り戻すために北朝鮮あたりに戦争をしかけて破滅だと思う

実はこの流れは70年代の漫画である「光る風」の時点ですでに予測されている
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5f8c-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:27:03.92ID:w9qXb/qI0FOX
>>183 >>185
引きこもりの日本が狂ったように世界に打って出て大暴れしたのは人種差別を無くすため
今人種差別は名目上は無くなった
有色人種代表で白人と闘うのは、核武装した謀略超大国中国が引き継いでくれた
日本の歴史的使命は終わった。これからは引きこもりに戻って小市民的幸せを目指そうぜ
0229Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (FAX!W 87d2-2zYR)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:33:19.86ID:S2z6sb8/0FOX
2040年頃までには天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていかないと、人類の命運は危ういねw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 673b-PWrG)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:40:54.14ID:q64oYcmF0FOX
いつ終わるかより
どのようにして終わってどうなるのかの方が知りたい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 4794-/NRb)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:59:55.17ID:wKXnhp9O0FOX
>>231
養う嫁の数が増えて、小言が増えて、離婚の慰謝料が増えるだけ。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 2757-EnGe)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:18:18.77ID:Sj3RBQJR0FOX
>>39
2031年 
なんか妙に信憑性があるあの人
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMbf-uOni)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:47:04.20ID:agdTuI4dMFOX
地方で担い手不足がーとか言うなら東京一極集中を是正しろよ
する気もないならこんなニュース流すなよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM4b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:16:56.88ID:RaJQrE3VMFOX
なんなら2030年くらいには終わってそう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ff8e-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:57:24.97ID:GzG0Jw9t0FOX
>>232
失敗したから自作自演ってどうなんだ
歴史的な事例を見てると
政治家の暗殺なんてそうそう成功するものじゃないぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:59:02.39ID:WvRxiKcKaFOX
まあ、地球が2030年くらいに終わるから、なんとか逃げ切ったな。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-9Wss)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:09:31.93ID:nl7DrJ6IdFOX
>>67
この人失明以外全部俺と同じで笑う
97年1月生まれまで一緒だし
動作性IQ67言語120くらい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 478f-v+o0)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:31:34.09ID:jTa68QIV0FOX
>>231
基本的に逆じゃないと誰も救われない
金持ちの道楽の最たるものが一夫多妻
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-/dWn)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:37:59.90ID:i9KOjN/GaFOX
>>244
進次郎
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 87d7-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:40:49.48ID:G2TlTt2A0FOX
人手不足だけならまだふんばれるが
大地震の後にはもうなりふり構ってられない

高度外国人人材どころか、日本が没落した状態でも来るヤバイやつらに
頼るしかないという諦めによる社会的合意ができる

そこで招き入れた奴らの二世の代にはヤンキー階層の主導権がとられ
20年ほどで日本的なものが全て終わる

日本家屋は廃墟になる 古臭い郷土食系の日本食は滅ぶ
神社寺院地蔵、漢字の石碑まで無傷では済まなくなる
日本語も終わる 地方は混血してもらわないと日本人のDNAも残らない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 4794-/NRb)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:41:53.58ID:wKXnhp9O0FOX
>>245
嫁さん増やすと何か良いことあるのか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 472d-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:13:46.65ID:dabuQDCr0FOX
2030年
「スーパーに野菜売ってないからネットで注文したのに届かないの!助けて!!」
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lz2y)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:25:02.59ID:jT244sGY0
南海トラフ首都直下連動型地震と富士山噴火が爆破弁だぞ😜
地震と噴火はセットだろ!😠
スーパー防災はスーパー無駄😀
ポポポポーン!ꉂ🤣𐤔
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lz2y)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:29:41.44ID:jT244sGY0
あらゆるなんの対策もしてこなかった君たちの自業自得にゃ
リセットだお(ヽ^ん)
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jTFy)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:30:06.77ID:KH+sYtrj0
火事場レイプすごそう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lz2y)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:33:43.27ID:jT244sGY0
津波と火山灰で我欲を洗い流せ!👋😡💢
政治がこれじゃ大地も怒りますよね( ゜ん゜)ノ♪☆
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lz2y)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:36:41.47ID:jT244sGY0
>>247
安倍晋三のクローンをばら撒け😠
安倍晋三は無性生殖するアベサピエンス😁
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lz2y)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:01.27ID:jT244sGY0
安倍晋三は畑に植えれば生えてくる
飢饉に備えて家庭アベ菜園しろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lz2y)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:39:29.99ID:jT244sGY0
安倍晋三は津波
安倍晋三は火山
安倍晋三は山上
安倍晋三は野菜
森羅万象担当相
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-G3Df)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:39:41.63ID:Wdg6kl440
『ジャップの知覚ラグはだいたい10年』が常である以上
2020時点でのもう終わりだよジャップが一般認識として降りてくるのが2030、
それまでに地震かクリティカルな天災かありがとう自民ディザスター炸裂で死に体に引導イベント発動
その後10年そこらも保つとは思えない 2035だな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lz2y)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:48:30.30ID:jT244sGY0
遠称指示代名詞「あれ」を「あべ」にすることで
留魂碑に縛られた森羅万象が解き放たれた安倍晋三は強いよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lz2y)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:49:36.98ID:jT244sGY0
アベの普遍化
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lz2y)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:50:08.43ID:jT244sGY0
アベと世界が等倍になる!
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470a-FwEv)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:16:02.32ID:YXN3fg5f0
Z共が30代になるころにはもう決着ついてる気がする
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-V2un)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:19:34.47ID:BD8FLuFl0
その前に2020年代後半に災害、戦争、不況があるよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lz2y)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:30:34.57ID:jT244sGY0
遠称万物への「あべ」の無限に散乱により、安倍晋三が森羅万象へ無限に収縮する。
責め木の超平面である呪術装置〈留魂碑〉は充実身体である。
光線が接続し自由で開かれた分裂へと至る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況