X



中国父さん「ウイグルや吐蕃の弾圧が何だってんだ!」中国人留学生と香港支持派が言い争う [873660738]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7fbc-Lxlt)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:51:23.01ID:UaNVV3Jv0FOX●?2BP(1000)

オーストラリアのある大学で中国留学生と香港学生の間で衝突が起き、
新入生オリエンテーション行事が中断する騒ぎに発展した。
大声が入り乱れてもみ合いとなり、ウイグル人虐殺を支持するのかという
抗議に「それが何だって言うんだ!(So What!)」と怒鳴り散らす
中国人学生の様子が映像でとらえられ、これがオンライン上で拡散している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ac2c62acfd7c7ea646fe6ac0de1573c28f249c2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7fbc-Lxlt)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:51:39.84ID:UaNVV3Jv0FOX?2BP(0)

衝突はオーストラリア・ブリスベンに位置したクイーンズランド大学の
「中国学生学者連合会(CSSA)」が20日に開催した中国人新入生オリエンテーションの会場で起きた。
香港出身の学生とその支持者で構成された「中国拡張に反対する香港人(HKPACE)」という団体が、この中国留学生会と中国統一戦線部の関係を暴露するために現場でビラを配布したためだ。ビラには香港留学生に対する中国共産党の統制と
香港デモ隊のような反体制要人を弾圧した事例などが記されていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7fbc-Lxlt)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:51:59.06ID:UaNVV3Jv0FOX?2BP(0)

香港学生のデモはその場にいた中国学生の激しい反発に遭遇した。
中国学生はビラを奪って破ったり、丸めて香港学生に投げつけたりしたほか、
学生の間で大声で相手を中傷する言葉が行き交うなど険悪な対立状況に陥った。
HKPACE支持者がウイグル人虐殺やチベット・香港弾圧を支持するのかと抗議すると、ある中国学生は「それが何だって言うんだ」と反応し、自身は中国を支持しており中国人だから誇らしいと鋭く言い放った。学生間の激しい衝突が続き、
結局この日のオリエンテーション行事は中断となった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7fbc-Lxlt)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:52:30.83ID:UaNVV3Jv0FOX?2BP(0)

2005年にオーストラリアに亡命した元駐シドニー中国総領事館書記官の陳用林氏は
CSSAのような組織は全世界に浸透していて、組織の核心人物は中国大使館や領事館の教育処が直接選んでいると明らかにした。陳氏は「(教育処は)
国費留学生の中でも可能なら共産党員を選んだり、中国国内の機関を通じて留学に来た者の中から優先的に選抜し、その次に自費留学生から選ぶ」とし
「彼らは中国在外公館の指示を受けて、統一戦線部の道具として使われる」と強調した。

習近平執権以降、盲目的愛国主義で武装した中国留学生が各国に散らばり、自由と民主を追求する現地学生や香港・
台湾出身の学生と衝突することが増えた。中国若者世代の過激な愛国主義傾向はさらに深まっている。中国の攻勢的な
「戦狼(オオカミ戦士)」外交基調も当面維持されるだろうとの分析が優勢だ。習近平第3期に入り、
より強力になった思想統制で今後中国の排他的愛国世代がさらに増えるだろうと懸念が大きくなっている状況だ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-0tvJ)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:53:02.52ID:rNAupErAdFOX
ウイグル論法
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df00-edyX)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:54:56.78ID:eGRMCDdN0FOX
日本に来てるシナ人留学生にもこれやって追い出そうぜw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W e78c-V73/)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:56:30.61ID:422A5dBE0FOX
このスレは伸びない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7fbc-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:58:33.95ID:FYMaCOGQ0FOX
https://ツイッター.com/RFA_Chinese/status/1683551445147320320

ここだな、そのツイッターの動画は

【在澳港人抗议 #中共渗透校园 中国学联活动被迫腰斩】
澳大利亚布里斯班的 #中国学生学者联合会(CSSA) 7月20日于 #昆士兰大学 举行迎新活动。由于该会被指是中共用作渗透校园的统战组织,故此引来港人学生和校友前来抗议。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-72rj)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:00:05.08ID:YsIKKDjuaFOX
日本ネトウヨ「入管で外人が死んだから何だってんだ!」
似すぎてる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 5f87-ItAA)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:00:34.76ID:trXmwXd60FOX
中国人のナショナリズムって本当に危険水域に来てるよな
戦中の日本人と同じ雰囲気が出始めてる

いつ暴発してもおかしくないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87d2-vIZQ)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:00:36.59ID:eakOGReH0FOX
中国のケンモメンが事実を訴えて助けてくれ自由をくれって言ってるのに中国ネトウヨに潰されてる現状
なのに日本のケンモメンは中国ネトウヨを支持
世界は狂ってるよ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:05:11.07ID:V23wpb4c0FOX
実際、宗教禁止してるだけで弾圧って言われてもな…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 4794-/NRb)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:05:12.36ID:wKXnhp9O0FOX
ウイグルは粛清されても良いよ。
外国で爆弾テロをやっただろ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:16:32.52ID:bzKhWhGk0FOX
また破壊工作員養成してんのかホロコーストラリア
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-byIV)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:29:25.70ID:yzw0/ayY0FOX
>>14
中国はイスラム教を五大宗教としてキリスト教や仏教とと共に公認していて、回族というウイグル族とは別のムスリムの民族がいる関係で
中国のほぼ全土にモスクが立っているなど、モスクの建設予定地の前で豚肉を食うなどの排斥運動が起きるヨーロッパや韓国・アメリカより、ずっと昔からムスリムとは共存してきたし寛容なんだよなぁ
ちなみに>>1のソースである中央日報は韓国の親米右翼新聞である(韓国内では発行部数2位)

「イスラム教の教義を中国政府に都合の良いものにしてる!」とかいうのが非難として浴びせられるが、そんなもん今時イスラム諸国ですら、どこもやってる事だし
それに耐えられない狂信者が所謂、イスラム原理主義グループとなってテロや内戦の火種となりイスラム圏でも厄介者扱いされてんだよなぁ
ちなみにウイグルにはハレの日にという条件は有るが伝統的に飲酒の習慣が有るなど他のイスラム圏とは異なった独自の文化が有る

https://www.daito.ac.jp/gakubu/kokusai/asia21/sake/china2.html

https://reitaku.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=608&item_no=1&attribute_id=22&file_no=1

ちなみに中国でキリスト教系の団体や仏教系の団体が当局の弾圧を受けてというニュースが、たまにネットやラジオで流れて
中国では未だに宗教が弾圧されているという印象を植え付けようとしてるが、アレも統一や創価の様な「キリスト教や仏教をベースにしてる新興宗教団体」だったりする
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa9f-oGPz)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:30:54.72ID:jsimG9qzaFOX
>>17
マジ?w
ソース貼れる?見てみたい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMbf-2YhC)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:33:08.29ID:qFrin4FjMFOX
>>19
いきなりこんな長文とか怖すぎだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa9f-oGPz)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:34:54.74ID:jsimG9qzaFOX
>>19
朝鮮族経由で入りこまれてる統一教会といい韓国のロビー活動も中々だよな
ウィグル問題はこういうのがあるから突っ込めない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 0766-dDmk)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:44:03.00ID:TEC9gQ3O0FOX
>>19
はえー信教の自由確保された上で坊さんに抗議の焼身自殺させるなんてよっぽどだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-byIV)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:49:38.88ID:yzw0/ayY0FOX
>>23
ダライ・ラマという現人神を崇めないと教義に忠実に従ってる事にはならないチベット密教とかいうキチガイ宗教って大変だよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-pY2b)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:55:04.02ID:nuAH2vITaFOX
香港の団体がこえーよ
中国人留学生を敵視するようなビラ撒くか?普通
どこかの紐付き団体なのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-byIV)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:00:30.38ID:yzw0/ayY0FOX
>>25
>>10の動画のリンク先がアメリカのアジア向けプロパガンダ組織であるRFA(ラジオ・フリー・アジアまたはアジア自由放送)のアカウントだし、つまりそういう事だろうな

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:19:16.72ID:bzKhWhGk0FOX
>>25
ブリカス政府アメカス政府が高待遇の就業先斡旋や
様々な恩典を無償供与して破壊工作員を飼うのわ
非常によくある事
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! df4e-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:34:41.08ID:CpmNmO770FOX
中国擁護する奴はジェノサイドに加担してるってことだぞ?
その辺真面目に考えたことあるか?
リベラル名乗るなら中国擁護するなよ
今の中国を擁護する方がネトウヨだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 67af-jviu)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:38:47.08ID:7yX7E8fJ0FOX
オリエンテーションの場でそういう中傷ビラまくのがどうかしてるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! df4e-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:41:25.49ID:CpmNmO770FOX
ジェノサイドを批判するビラの何が問題なんだ
ジャップの人権意識どうなってんだよ
ジャップは正義を理解できない猿だからジェノサイドに加担するんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-byIV)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:51:45.27ID:yzw0/ayY0FOX
>>30 >>32
トランプの犬のポンペイオが民主党に政権を渡す前の最後っ屁でジェノサイド認定したアメリカ以外は、どこの国の政府もウイグルはジェノサイド認定してないんですが?
反中PRで票を得ようとしてる政治屋ばっかりの議会が、そうした突き上げや議会の中だけで意味の無いジェノサイド認定したりはしてるのに
何でイギリスもカナダもオーストラリアも自由陣営の政府はウイグルをジェノサイド認定してないんですか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! df4e-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:04:19.19ID:CpmNmO770FOX
>>33
んなもん金だろ
ジャップ猿が中国に加担してる理由もただ金のみじゃねえか
ネトウヨは金のことしか考えられない畜生だから中国を擁護するのだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-zLSm)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:13:23.12ID:kVYiqHBedFOX
>>1
アボリジニに国を明け渡してイギリスに帰れ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-zLSm)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:13:42.14ID:kVYiqHBedFOX
>>1
アボリジニに国を明け渡してイギリスに帰れ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! df4e-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:48:23.76ID:CpmNmO770FOX
>>38
それゼレンスキーと同じ発想だよ
ドネツク、ルガンスクを参考にするべきだろう
プーチンは正しいんだからさ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:01:28.12ID:yw9xT5WO0FOX
いや、アルカイーダとかのイスラム過激派が習近平の視察に合わせて爆破テロしたりしたから過激派を根絶やしにしてるんだろ
アメリカだって911やられたあと怒り狂ってアフガンに空爆しまくったり米軍投入して民間人もろとも殺し、民家を壊して麻薬畑にしたじゃん
アメリカほどひどくはないよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:43:06.11ID:bzKhWhGk0FOX
>>39
また突然無関係な話にすり替えるアメ信
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! df4e-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:27:36.20ID:CpmNmO770FOX
ウイグルチベット香港台湾はドネツク、ルガンスク定期
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:01:08.12ID:ycWboiZy0
香港出身者と中国出身の学生のケンカなのに
中国語じゃなくて英語で会話できるのすごい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:10:34.75ID:7Rp/e6fP0
>>43
北京語と広東語で意思疎通が出来ないんじゃね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:16:47.59ID:ycWboiZy0
>>44
もちろんそれもあるかもしれないけど
興奮していても英語が出てくるこなれ方がスゴイなとか
それとも案外冷静で、周りの人に会話を聞かせようという意思があるのかなとか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:42:31.52ID:7Rp/e6fP0
>>45
確かに一触触発の状況でパッと出てくるのは凄いな
あとこういう愛国主義的な学生が
ほぼ敵国に好んで留学するのも俺的には不思議だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況