X



漫画家「復讐相手が偶然地元に来て、警備が緩くて、手製の散弾銃で狙撃して議員バッジも壊れる演出を入れて標的以外の死者は出さない」 [189611792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-0tvJ)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:19:26.88ID:rNAupErAdFOX
・スナイパー小屋
・撃たれたのに心臓マッサージ
・ハライタマエキヨメタマエ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-nQGD)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:20:07.60ID:jpOmKmpHrFOX
(ヽ´ん`)打ち切りか…?急に畳みに入ったな…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 2776-pY2b)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:20:15.22ID:wpNRbpNI0FOX
因果律の収束を見た
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7fbc-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:24:32.64ID:3oBfgh0J0FOX
一発目は外すが標的が振り返った所で命中させる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-FLt7)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:24:38.18ID:PnduKhdvaFOX
この世界って案外可能性に満ちてるんじゃないか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! df3d-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:24:59.25ID:vak2GLIJ0FOX
小説より奇なりってうまいこと言うよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! a7af-GS5Y)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:26:36.35ID:GJRXKlJl0FOX
黒幕がいるパターン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7f8f-G3Df)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:27:03.27ID:GkdeftG10FOX
可能性が0じゃないことは全て起こりうるってこと
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W a7dc-p1qB)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:31:15.45ID:mMlpwdtQ0FOX
山はただの闇バイトやろ
スナイパー小屋から狙撃した犯人がいたというのは有識者の間では常識
たぶん義憤に駆られた愛國民族派のヒットマンやろね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-CuWa)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:31:53.08ID:FNwzaUJkaFOX
>>8
発砲で標的が振り返るだと・・・?ちょっと意味が分からないですね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W e7a2-vf9F)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:36:46.68ID:mEVncsDH0FOX
因果律の収束
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM3b-7S3V)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:38:56.60ID:dwpR+PXsMFOX
支部のあるところに来てるんだから偶然ではなく必然だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Spdb-GS1B)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:39:32.33ID:+zILQ/OypFOX
単なる私怨かと思ったら背景に国家レベルのカルト教団が絡んでたとかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 47fd-0qgJ)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:40:09.13ID:gkns12XZ0FOX
考えれば考えるほどご都合主義だよな

最近の岸田の売国ぶりを考えるとガチでCIAに消されたのではと思うようになった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7fbc-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:41:19.64ID:3oBfgh0J0FOX
>>22
岸田は安部の路線を実行してるだけだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-KKQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:44:01.40ID:rC4BPwHCdFOX
すぐ近くに山上神社があり
復讐相手を撃ち殺したとき新しい日本を切り開くって旗がクルンッ!
しかも散弾銃なのに復讐相手意外には奇跡的に誰一人死傷者を出さない完璧過ぎる暗殺

そんな話の上手い漫画あるわけねえだろバカ野郎
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Spdb-dloa)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:49:07.26ID:9GfZPRwqpFOX
キミこの前二刀流でメジャーのホームラン王なる漫画持ち込んでボク同じこと言ったと思うけど、あまり参考にならない意見だったかな?ウチに合う作風じゃないかもしれないね。異世界無双とか書いたらすごく上手かもしれないけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:49:16.46ID:lFe2LQcf0FOX
現実の人間のやることってフィクションよりだいぶ穴だらけではあるけど
フィクションで頭悪い作風以外で同等のことやると突っ込まれがち
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df63-1bL6)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:50:46.57ID:Iaf/8jMN0FOX
ケネディ暗殺みたいなのと同一視したいんだろうが、安倍銃死ーはみたまんまで黒幕とかおらんよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-pjtt)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:53:22.97ID:K9Y+OgFndFOX
>>1これぞ信仰のご利益だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df19-+z0L)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:55:45.57ID:/cUuu4n+0FOX
寿命を7年伸ばせるのに半分で留め、4年後に発砲手の短すぎる鉄パイプの銃身から放たれた矢が心臓に中ってクルンッと銃死
伏線雑すぎて草
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W dfa2-seKM)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:05:31.09ID:6klg2YTK0FOX
ジャンプ持ってこい!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-KKQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:05:43.64ID:rC4BPwHCdFOX
俺は神なんか信じない宗教嫌いだけど
マジで山上には八百万の神々の加護があったのではないかと思ってしまうほど何もかも話が上手すぎる
世が世なら神話になってるレベルだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM8f-Af8p)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:08:08.84ID:FG3g5RjbMFOX
流石にそんな展開無理があるやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:10:15.86ID:bzKhWhGk0FOX
>>22
無い無い
ブリンケン植民地総督が大慌てで緊急来日してるから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 5fba-QsfO)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:10:57.44ID:Jvmeoqjg0FOX
安倍さんは人の世に発生して癌細胞みたいなものだった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-V73/)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:11:27.23ID:CFrZbXjudFOX
地元ではない岡山の方でも準備してたし、
警備もたまたま緩かったのではなくつねにザルやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM8f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:21:22.70ID:Wn+TCGK4MFOX
絵本にして後世にまで語り継ぐべきだな
悪人の最後を
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-v9CK)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:21:43.90ID:r9cLa56aaFOX
立地的にたまたま柵があるとか色々すごい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! ffa6-B9C+)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:21:44.50ID:j2kMLwTr0FOX
漫画家「ピッチャーとバッターの両刀使いで大リーグのホームランレースでトップに躍り出る」
担当「ご都合主義というか、リアリティが薄いですね」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7fbc-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:25:46.92ID:3oBfgh0J0FOX
>>51
野球とか虚業のスポーツ芸人はどうでもいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM6b-48QM)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:33:33.40ID:/Erw93KhMFOX
まさに事実は小説よりも奇なりだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:36:46.35ID:92iZOUbhdFOX
>>1
暗殺前日に安倍に殺されたも同然の赤木さんの奥さんから手紙を渡されるも支持者と勘違いして笑顔でスルー

これも忘れるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87d2-lw4g)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:42:48.02ID:fY3/mj+x0FOX
>>59
これがマジで出来すぎ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 073b-/4PA)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:38.89ID:Lcw+r/s90FOX
やっぱり神がかってるな
長野でやらかした三四郎が影のMVP
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 2756-K1Ea)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:52:26.46ID:qQ1sn1Wm0FOX
つまり晋さんは死んだ事にされてるけど実は生きているんだね
良かった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 27d2-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:54:05.14ID:YZ+1xixe0FOX
編集「その結果、国を陰で支配していたカルト宗教と企業が明るみに? あのさあ君、漫画舐めてない?」
神、いわゆるゴッド「……すいません」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:22:05.04ID:lFe2LQcf0FOX
>>67
その続きの「だが完全に明るみに出たにも関わらず国民は大して気にせず癒着状態で国家運営が続いた」という落ちは編集はどう思うんだろうか…
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df56-t946)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:27:01.05ID:E9THOqpw0FOX
いや普通に組織的な暗殺でしょ
山上は目眩し

https://imgur.com/a/T6FYINT
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! ffa2-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:30:47.61ID:1MdLhGRe0FOX
>>70
編集「さすがに日本人をなめすぎでしょw」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7f8f-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:31:30.01ID:PuyeGfFK0FOX
漫画家「読者サービスで制服女子高生が両脚上げて転倒するというシーンも盛り込んでみたんすよ。」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM3b-hY+Q)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:35:28.59ID:DBhud10xMFOX
辻元「警備が甘いですよ。気を付けて」

安倍「左翼がまたなんか言ってるよ」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 67af-lQNM)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:38:25.61ID:CKHLbKJL0FOX
>>59
そして境内には朝鮮征伐の勝利を祈願して秀吉が自ら植えた杉が生えている
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 67af-RtIv)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:03:24.42ID:2JNyVp1Q0FOX
偶然が山上に味方したのももちろん大きいんだが
銃撃場所が野党が演説しようとしたときは安全上の問題を理由に警察が断ってたり
SPが相手が銃使うの想定して訓練してないとか安倍政治の集大成感もある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 6787-Zrtg)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:31:38.20ID:6dUcPcDM0FOX
編集「漫画家ちゃんさぁ…応援演説しようとしてた議員候補に不倫が発覚して演説場所を急遽変更とかさぁ…リアリティ無いよね」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:00:02.98ID:gggOeK3W0
編集者が速攻ダメ出しするやつ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2757-637E)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:04:52.18ID:YMQIJgE10
>>29
いや、自国通貨建ての国債は破綻しないと財務省も言っている、という主張を演説で始めたからだろう
これがもっとも支配者層にとって都合が悪い事実だからな
山本もその発言をスクショとって演説で流してた(今は使わなくなったがね)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-qqsD)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:08:07.83ID:51WEqiJia
ネ申の金充 弓単
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6kXu)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:05:52.30ID:W9c8okGwa
復習相手が偶然地元に
→急遽演説会場を変更したので支援者を集めやすい統一教会の支部の近くになった

警備が緩くて
→急遽設定した演説会場にこれまで散々強いてきた忖度をさせた結果としてのガバガバ警備


この辺は安倍の過去の行動ひとつでどうとでも変えられた必然なんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/6Fg)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:13:46.06ID:N03arjDIM
>>46
ブリケン植民地大総督マジで慌ててジャップランドに来てたよなw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-VDm1)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:58.44ID:2WEL55GPd
そしてマザコン
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-lSMd)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:15.70ID:lS3z87zQM
現役総理が同盟国の敵国に領土プレゼントとか
未知のウイルスで大騒ぎの隣国から観光客呼ぶとか
安倍周りはフィクションなら没になる話ばかり
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-lSMd)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:37:23.54ID:lS3z87zQM
しかもその隣国は自身の支持者が敵国として認識してる国
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-lSMd)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:11.87ID:lS3z87zQM
>>71
そもそも弾丸自体なかったのでは
空砲あるいは弾丸は全部外れていた
安倍が振り返ったとき聴衆から毒を撃ち込まれた
倒れてから病院に運ばれるまでの間に心臓が破壊された
死後に解剖されて心臓の状態から散弾銃によるものと誤認したのでは
1発目のとき振り返らなかった安倍は、聴衆からの攻撃を疑っていたのではないか
あれどう考えても不自然だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況