X



めいろま「欧米中韓の若者は高級ブランドとか着てて服装が昔に比べ凄い洗練された。日本の若者はユニクロやワークマンとか貧乏臭くなった [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-IqFX)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:04.03ID:Qy5vMk1HdFOX?2BP(1500)

@May_Roma: ロシアや中国や韓国の若い子達の服装やマナーは20年前と比べるとうんと洗練されて、お金持ちも増えている。日本の若い子達の服や持ち物はうんと貧乏になり、海外の観光地からその姿は消えた。
日本の大都市の町並みは20年前とあまり変わっていないが介護サービスの看板が増えた

スレ立て用UrL

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB233EK0T20C23A7000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-CLjs)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:13.47ID:Qy5vMk1HdFOX
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-CLjs)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:19.29ID:Qy5vMk1HdFOX
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-CLjs)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:31.22ID:Qy5vMk1HdFOX
実際これわかるよなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-CLjs)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:51:34.98ID:Qy5vMk1HdFOX
ITで来てるけど、中国人のエンジニアは最低でもバナナリパブリック来てるけど、日本人はユニクロとかで出社してる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-CLjs)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:51:40.53ID:Qy5vMk1HdFOX
蟹江敬三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-CLjs)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:51:45.05ID:Qy5vMk1HdFOX
イェ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 670d-/9x8)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:51:50.73ID:s4XNkBDN0FOX
アメリカ化したんだよ
世界最強国のアメリカ人はNYやLAにでも住んでない限り別に気にしてないしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-CLjs)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:52:26.18ID:Qy5vMk1HdFOX
反論できなかって
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-CLjs)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:52:47.47ID:Qy5vMk1HdFOX
これ靖国いてるよなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 27a2-NlyP)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:54:30.01ID:eIGIs2UK0FOX
だから何だ

そういう社会に向かって多くの日本人が突き進んで来たんだぞ
そして反省もしていない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-TLeN)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:50.50ID:b4pvStmMdFOX
高級っていうか普通のブランドじゃないか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df8f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:56:12.18ID:CIRgMF4i0FOX
俺らジャップ人がお母様を通じて世界のみんなにお金を捧げてきたからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 670d-/9x8)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:56:31.73ID:s4XNkBDN0FOX
朝、街を回るバスが幼稚園から介護施設になった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-TLeN)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:57:18.55ID:b4pvStmMdFOX
日本にいる中国人を見てると見栄はってる部分も含めてこれが「中流」なんだなと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 67d1-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:57:33.94ID:Ny0ep34o0FOX
ブランドありがたがる精神性のほうが貧しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-o/xN)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:02.99ID:cmAKQwh8rFOX
街並みも変わっただろ
安さをウリにしたチェーン店ばっかになった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f25-yKxq)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:01:13.55ID:ykoCgYMf0FOX
サイレント侵略されてんだから当たり前だわな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 6744-HBCw)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:01:42.65ID:bxv8Il1o0FOX
この人、何で日本に住んでるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 67af-dLD2)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:04:27.95ID:Un0ttJ+30FOX
こいつネトウヨ芸してたよな?
安倍がしんでやめたの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W e7d0-cfxm)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:06:54.39ID:/X90ml4J0FOX
バブルの頃は、日本人は高級ブランドを買い漁って何点も身に着けているけど似合っていない。

古着や友人間の貸し借りなどでコーディネートして着回しの工夫もして金をかけずに自分に合った装いするのが本物のオシャレとフランス人に馬鹿にされたもんで。 

今は中国人が同じようにフランス人に馬鹿にされているかも
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-TLeN)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:08:24.22ID:b4pvStmMdFOX
>>18
それはそうかもだけど今の日本人が民度高いか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-TLeN)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:09:32.72ID:b4pvStmMdFOX
>>24
それもそうかも
アジア人は見栄っ張り
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df4c-Fns4)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:20:31.07ID:Bvtu/AE70FOX
最近はまた日本下げに芸風戻したの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! df23-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:21:54.73ID:zG+VQLaL0FOX
日本に観光に来てる外人だと 欧米超ラフ 中国ブランド品 韓国日本人と見分けつかない って感じだな
欧米は高級ホテルに泊まってる人も短パンにTシャツとか
中国人はなんかブランド品でロレックスとかしててフラッグシップのカメラとか持ってる
俺はカメラマンなんだけどフラッグシップのカメラとか重いし仕事で必要な時しか使わん
遊びで旅行に行く時とか持っていかない
中国人は滑稽な感じもするけど日本のカメラメーカーの売り上げに貢献してくれててありがたい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMbf-3Hef)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:33:53.19ID:TZLtvXDmMFOX
上海行ったらみんなブランド物着てエルメスなんかほとんど全員持ってるしびっくりしたわ
車もフェラーリかランボルギーニだらけで貧乏人はベンツ
世界で一番豊かな国、それが中国父さん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 277c-Qk9n)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:36:29.93ID:eJkv/4a30FOX
>>33
高級ホテルのダイニングでもTシャツ短パンサンダルやからな
毛唐は
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 277c-Qk9n)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:38:32.57ID:eJkv/4a30FOX
>>33
>中国人はなんかブランド品でロレックスとかしててフラッグシップのカメラとか持ってる

カメラを提げてるのて、昔話日本人の象徴やった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 277c-Qk9n)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:39:55.29ID:eJkv/4a30FOX
>>36
>世界で一番豊かな国、それが中国父さん

UAE
アブダビとドバイ限定
他の5国は貧乏人
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:40:19.31ID:z1eP94wedFOX
三大ネトウヨ回帰女
室井佑月
めいろま
千葉麗子
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-0UQG)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:53:08.21ID:6V/Nj8QwrFOX
貧乏臭いんじゃ無いよ貧乏なんだよ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:55:43.52ID:yw9xT5WO0FOX
中国人韓国人と日本人の服装の差エグいよな
まじで土人ジャップ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ffef-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:56:40.20ID:dkbyEw4E0FOX
韓は知らんけど中国人はそこらへんの若者でもほんとに金持ちだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 0744-B9C+)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:57:21.70ID:FuTIQZT10FOX
昔はなんとなく服装で「あ、中国人かな」とか思ったけど逆になってくんだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 47a2-dNaF)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:57:53.61ID:tQmWMQOR0FOX
買う金ないものはしょうがない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 8787-n7g5)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:03:04.68ID:KecBHRpu0FOX
正論だけど言ってる事が周回遅れなんだよな
めいろまは数年前にはブランド買い中国人韓国人を馬鹿にしてただろ
今はコロナ後の絶好調の反動とインフレで超富裕層以外のラグジュアリー消費は欧米も中国もピークアウトして質素なファッションに揺り戻しが起きてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sxdb-tLaq)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:04:04.32ID:nPUxMlU1xFOX
容姿に恵まれないブ◯が他人様の服装について上から目線で語ってはいけません
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 8787-n7g5)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:09:04.84ID:KecBHRpu0FOX
高級ブランドの勢いが急騰してる時には高級ブランドを馬鹿にしてファッション離れの日本人を持ち上げ
高級ブランドの勢いがピークアウトしたタイミングで高級ブランド消費を持ち上げて日本下げを始める
常に時代とズレてんだよめいろまは
逆神ケンモメンもビックリだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 6744-3cnc)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:31:58.37ID:x6FKU1n+0FOX

韓国中国はともかく欧米の若い奴はそんなブランド着ないぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-GShn)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:36:24.01ID:ylpKv4x4aFOX
ネトウヨおこらなくていいの?

日本に生まれただけでpriceless !
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7fa9-Vc2G)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:36:32.58ID:Qv8Ejub+0FOX
見栄っ張りなオバハンらしい観点だな
やすむらがウケたのに異常に発狂していたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況