X



国内VTuberの市場規模、とんでもない伸び率を叩き出す。まさかオタクなのにまだVにハマってないやつおらんよな? [581480879]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-DyKG)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:10:49.78ID:dWH+dZjBdFOX
>>46
アラサーそれは早くね?
面白いコンテンツは盛り沢山あるしオタ活もっとしないと勿体ないわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 27d2-48QM)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:11:15.20ID:9flwB/2C0FOX
ひろゆき公認見てたら見てることにならんか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 0H2b-5bax)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:11:27.01ID:9i88xfpqHFOX
ゲーム配信やりまくって
ヲタクに認知させる作戦が実ったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Spdb-yvSX)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:12:11.23ID:E5gIc0+JpFOX
現役風俗嬢vtuverもいる
店特定したらフェラチオしてもらえるぞ
リアルスパチャもし放題
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87d2-vIZQ)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:13:14.12ID:eakOGReH0FOX
弱者男性御用達のカルト宗教コンテンツのひとつ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W a7af-KnCQ)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:13:16.74ID:R1OT/syp0FOX
>>36
やっぱグッズってボロ儲けなんやな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd7f-DyKG)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:13:33.70ID:dWH+dZjBdFOX
>>47
どっちかというとニジホロ以外の古参組の方がキツそう
昔からやってるのに無名なままで可哀想すぎて見てられない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-jTFy)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:13:37.55ID:KH+sYtrj0FOX
観たこと無い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87a2-vW8y)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:13:45.02ID:FeyqReF10FOX
>>34
そういうウソついて何が面白いのゴミ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 87a2-GJUU)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:14:13.97ID:xgadQ9Cb0FOX
Vのブーム自体は終わって今はストリーマーのブームになってると思う
ただブームが終わることは悪いことではないというか必ず終わるものなので
そこから普遍的なものになれるかどうかが試されピーク時のような数字を保てるわけではないが
文化として広がりを持っていくようになる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa2b-EQK2)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:14:30.83ID:SJsb1ujsaFOX
よわお
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W dfb9-Ri8w)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:15:08.61ID:p2NdLhm20FOX
>>58
そう考えるとソシャゲ頭おかしいな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-7Biw)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:15:12.35ID:S2EDo8+LrFOX
>>55
なんか意味あるのそれ🥹
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! ffa2-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:16:58.25ID:RrCRhDC+0FOX
テレビで番組持ってたり地上波ラジオ番組持ってたり
上場企業の宣伝に起用されてたり有名作曲者から歌手として雇われてたり

Vっていう文化圏は既に形成されてると思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-jTFy)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:17:22.11ID:KH+sYtrj0FOX
絵じゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W e7d0-cfxm)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:18:01.33ID:/X90ml4J0FOX
YouTuberもそうだけれど広告代理店をはじめとするエンタメと広告を牛耳っているエリート連中が
自前でタレント育てられなく時代に合ったエンタメも用意出来ないから人気でる。

vtuberが人気なのでなくTVを中心としたメジャーの組織力がダメダメだからvtuberに仕事や客が寄って来る
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM8f-+2Ap)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:18:40.29ID:0DS51hErMFOX
お前ら誇り高き「嫌儲」のくせにこんな虚業ハマってんの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 474c-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:18:43.73ID:PpHhuJ4l0FOX
まだ800億かって感じだわ
Vtuberって1万人はいるんじゃないの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! ffa2-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:18:46.45ID:RrCRhDC+0FOX
>>70
比べられるもんじゃないだろ
個人で使えるナレーションはそれだけで価値があるのに
どうしてVTuberと対等に語れると思うんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7f8f-vhnJ)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:33.15ID:RqfWSUGE0FOX
うおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/xuOnOoO.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 278f-7F+n)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:47.00ID:GLeOUMXY0FOX
動画投稿のyoutuberが10年持ったんだからライブ配信もそれぐらいは持つんじゃね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W ffef-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:20:08.87ID:dkbyEw4E0FOX
独身弱者が金搾取されてるだけなのを見て喜ぶ売国奴おる?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W dfba-V73/)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:21:02.27ID:T5XSq3rS0FOX
ヨワオコンテンツ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-vhnJ)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:21:27.70ID:9PSq5NC5rFOX
>>61
なんでにじじゃなくてホロ?売上雑魚やん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W bf30-bPrF)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:21:55.46ID:s+cM+/810FOX
>>83
ずんだもんやってるやつは痩せ我慢して見たり作ったりしてるだけでしょ明らかに
絶対に読み上げソフトそのものに魅力感じてるわけじゃない
んで読み上げソフト以外のやってる内容はVと全く同じなんだもん
女のアニメキャラに喋らせてるとこからして比較されて当たり前
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-7Biw)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:22:01.02ID:S2EDo8+LrFOX
>>87
本人たちは喜んでるよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W bf30-RHpW)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:22:31.52ID:MCyjsu/y0FOX
コロナでイベントが全部吹き飛んだ頃に声豚からVに移行したやつがすごく多い
俺もコロナ前はイベントとかも毎週末レベルで参加するレベルの声豚だったけどコロナで行かなくなってホロ見るようになってそこからぶいすぽに流れた
で当時絡みはなくてもよく名前見てた同じ声豚のXアカウントとか見ると8割ぐらいVに行ってる
逆に2割ぐらいはまだ声優追ってて熱心だなあと思った
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM3b-mmGG)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:24:18.59ID:P/pHIF33MFOX
言っても同接とか再生数が劇的に伸びてる訳でもないんよな
正直グッズとかファンクラブの集金体制が完成しただけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!T Sdff-G3Df)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:24:28.82ID:5Op8u7yadFOX
たまにチャレンジしてみるけどつまらなすぎて閉じる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87d2-i0BL)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:24:29.27ID:6lIbDFoM0FOX
vtuberとかついてけねぇよ
アイドルのおっかけやんもう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87d2-XaJi)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:25:09.31ID:9hcJh5ej0FOX
時代はラブライブVtuberへ回帰する!

神田明神 コラボ系イベント(適当調べ)

◆01月
AKB成人式(2011年~、毎年)

◆05月
神田祭(江戸~、隔年)
 ラブライブ! - 2015年
 ご注文はうさぎですか?? - 2017年・2019年
 ソードアート・オンライン -2017年(劇場版)・2019年(アリシゼーション)
 バンドリ!ガールズバンドパーティー! - 2019年
 僕のヒーローアカデミア - 2019年
 ホロライブプロダクション - 2023年 ←Vtuber

◆08月
納涼祭り(2016年~、毎年)
 アニソン盆踊り - 2017年~
 Tokyo Bon Dance Fest 2019(DJ KOO、SUPER☆GiRLS、わーすた、ONE CHANCE、etc)
 ぶいすぽっ! - 2022年 ←Vtuber
 にじさんじ - 2023年 ←Vtuber
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 278f-7F+n)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:25:46.58ID:GLeOUMXY0FOX
>>89
そこは別に噛みつくとこじゃなくね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 87d2-9rqV)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:25:54.76ID:OI/RsuW90FOX
コメント読んで欲しいなら有名所でスパチャより過疎に行けばいいよな
ほぼマンツーマンで会話出来るだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! ffa2-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:26:02.27ID:RrCRhDC+0FOX
> やってる内容はVと全く同じ
全く同じじゃないが
お前がお前の観測してる範囲の世界でしか語れていないだけだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5fc1-ctUu)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:26:07.65ID:EKuawoY30FOX
けもりふ筆頭のAVtuber勢には期待してる
というかエロ混ぜないともう大きく伸びないだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W e784-WSal)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:26:14.30ID:i5sPgZ070FOX
>>101
パレプロは?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! ffa2-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:26:18.00ID:RrCRhDC+0FOX
>>95
>>106
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sdff-ub/P)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:26:21.24ID:cwB0bJ2qdFOX
閉じコンのFGOに攻め込んできてて戦々恐々としてる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 878b-Czog)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:26:52.91ID:TwhlNpbD0FOX
格ゲーに唐突にやってきたので一回見たけど
一言でいうと、案件をこなす声優バラエティだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5f8c-v+o0)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:26:56.99ID:9jC/wO7o0FOX
ほとんどえにからとカバーやろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 5f8c-6jOD)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:27:38.71ID:bb23GiDF0FOX
>>24
投げ銭
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87d2-NjPE)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:27:46.85ID:nniZsNol0FOX
勝手に流れてくる切り抜きでしか知らないが
女vtuberってなんでおばあちゃんにたいなふがふがした喋り方するの
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMcf-tzK0)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:28:03.80ID:ABCvo7znMFOX
利益率ええんやろな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! bf1a-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:28:22.69ID:Jz40I34Z0FOX
オタクの劣化
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 474c-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:29:04.72ID:PpHhuJ4l0FOX
マイナー配信者は常連がうざいことが多いのがネックだわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 470d-QBmF)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:29:10.95ID:N4hUPmp10FOX
弱男のキャバクラ化してんだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! dfa2-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:29:13.16ID:pP5Y1WIe0FOX
投げ銭の金額がインフレ起こしてるだけじゃねぇの
パチンコみたいにバカが大金つぎ込むことで成り立つ市場って健全とは思えないんだが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 87a2-GJUU)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:29:45.09ID:xgadQ9Cb0FOX
>>97
まあでもそれは2年くらい前の話かな
ホロはあと伸びる余地が案件関係だったからそっちを伸ばすだろうと思ってたら思った通りの動きをした
大口の株主に広告会社も多いんで今後もそっちを強めていくだろうな
ただ案件はユーザーの財布の向く向きを増やすという意味でもあるのでどうなっていくか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 87d2-i0BL)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:29:57.49ID:6lIbDFoM0FOX
るしあ復活したんだってな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-dNaF)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:30:36.17ID:qGozadPArFOX
キモ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Srdb-fTw0)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:30:57.40ID:kehvb7Y2rFOX
愚かな大人がVTuberにハマるのは全く構わんが、子供にまでその存在が浸透してるのはヤバいと思う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df4c-ZxPM)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:31:58.24ID:QI+9WzEj0FOX
スパチャよりグッズ収益の方が多いのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:32:58.14ID:ESj7g2os0FOX
面白いもん
むしろテレビもアニメもゲームも音楽もイマイチな昨今
V見てないオタクは何してるのか知りたいわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! a7af-cTWz)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:33:49.17ID:q4wcvyBM0FOX
確かにVTuberは生身の人間よりグッズ作りやすいのかもな
そういう強みがあるのは気づかなかった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! df5f-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:34:01.06ID:v73Lf1QL0FOX
番台もグリーも参戦してるからな
まだまだ取れる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5fc1-ctUu)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:35:16.61ID:EKuawoY30FOX
普通のvtuberみてるとスパチャ額自体は限定のが計算されないからあれだけど集計サイトみると着実に下がってるんだよな
メンシとグッズなんだろうけど
確かにぺこらっちとか予約殺到で呑気してたら買えなかったし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:35:30.92ID:ESj7g2os0FOX
>>122
マイナー配信者あまり観たことないでしょ
コメント止まったら話すことなくなって怒る素人ばっかりだよ
常連がコメント止まらないように頑張ってコメントしてくれてるんだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! e705-bxGm)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:35:31.24ID:2jA8OO640FOX
今はスパチャよりグッズ売り上げの方が多いって聞いた
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df9f-LUKS)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:35:39.42ID:b7rn6KjW0FOX
>>138
インディーゲームの発掘作業
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W a708-yEpr)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:36:01.22ID:rXK0F3QI0FOX
小学生くらいのガキならまだ分かるけどオッサンがハマってるのは見るに耐えないな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W df9f-LUKS)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:36:48.89ID:b7rn6KjW0FOX
まあvにハマる人間は本質的に違う人種だったんだろうなって感じよな
好きな物を極めたいんじゃなくて
コミュニケーションが好きなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況