X



テレビ各局、作品に罪はないとして犯罪者出演の作品公開、販売再開へ [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-KJEG)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:38.85ID:Gb//GdoS0?2BP(2000)

まあええのかな
http://dummy.coooom
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-KJEG)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:47.41ID:Gb//GdoS0?2BP(2000)

ライブドアニュース @livedoornews (2023/07/26 16:26:12)
【NHK定例会見】市川猿之助容疑者が出演していた作品「できるだけ速やかに配信を再開する」
https://news.livedoor.com/article/detail/24683199/

番組の販売停止に関して「作品には罪はない」「有料の動画サービスなので、その番組を見るかどうかは利用者に委ねるべき」という声がほとんどだったと説明した。
https://pbs.twimg.com/media/F18ihqQaQAAaArB.jpg
http://twitter.com/livedoornews/status/1684102806452719617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-U9HX)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:55.45ID:pmpk876KM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-IkKk)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:55.77ID:ng8KUf4Y0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-D607)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:56.02ID:C1mV7knmM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-D2VC)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:56.36ID:1R6YqfrMM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-CoOH)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:56.42ID:pmpk876KM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-/9E4)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:56.51ID:ng8KUf4Y0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-ONTt)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:56.84ID:C1mV7knmM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-UWB6)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:57.15ID:ng8KUf4Y0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-L1aB)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:57.34ID:pmpk876KM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-/CqM)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:57.68ID:1R6YqfrMM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-UeEi)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:57.70ID:C1mV7knmM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-IseC)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:59.01ID:1R6YqfrMM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6771-bb4z)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:01.73ID:pV3i/uHm0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-Y8/O)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:02.08ID:4MWin3UAM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6771-VHQ7)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:02.48ID:pV3i/uHm0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-xQhi)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:03.06ID:4MWin3UAM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6771-mqnn)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:03.14ID:pV3i/uHm0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-/9x8)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:28.88ID:2A8eKAk90
前科者すでにたくさんいるしな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Vobq)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:44.26ID:OOrIsdkOM
キムタクが如くは…?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-fzCP)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:53.67ID:+I346H55r
マーシーも復活させたれよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-Zrtg)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:00.89ID:6dUcPcDM0
作品内に犯罪者がいないほうが少なそうだもんな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-gOTN)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:13.33ID:+3TFlKw50
人が死んでんねんで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-ItAA)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:24.63ID:trXmwXd60
さすがに猿之助は影響が大きすぎたか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f1-G3Df)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:34.97ID:vc6+ThP40
そいつ凶悪殺人だからやめろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:32.47ID:rLNbDDX90
え?まだ何も決まってないのに?
こりゃもう上級河原古事記パワーで無罪放免決定か?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-v+o0)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:37:01.67ID:9RNWuSLn0
歌舞伎だけ特別待遇でひっでえ業界やな
ジャニー問題から何も変わってないじゃねえか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-IEHR)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:38:27.73ID:7oE8GkzDr
結局金とコネ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:38:55.79ID:UmWooG0+0
当然だろう
犯罪を犯した人が出てようが誰のなんの権利も侵害してないんだから
むしろ禁止しろとか言う方が何の合理性もない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-WSal)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:42.70ID:i5sPgZ070
当たり前やろ
作品を広告として使うやつが多いから頭が麻痺してる
これに懲りたら金の使い方を考えろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7b-NXEO)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:51.42ID:VcssR8zcM
露骨な政治マターにしちゃってまあ
また警察権力が拡大するわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-vhnJ)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:42:07.36ID:0GLYbWUl0
つまり芸能人は社会的制裁も受けないとw これを良しとするバカって底辺の癖に金持ちを持て囃す豚の思考に染まってる自覚ねえのかな?😂
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e784-WSal)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:43:59.38ID:i5sPgZ070
>>46
社会的制裁ってあればあるほど刑事罰の量刑に影響するから、せめて判決までない方がいいんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-waid)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:37.48ID:R60xtDw30
殺人はおいておくが薬物の検査はしろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-vhnJ)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:07.17ID:0GLYbWUl0
>>48
こうやって事前に出演作品を流すことが妥当だとするなら判決後に制裁を受ける事もないじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:49.31ID:UmWooG0+0
社会的制裁なんて何の根拠もない主観によるリンチだからな

こんなものを当然だとか言う方が異常
日本人は人権を全く理解してないから逆に恐ろしいな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-IEHR)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:58.47ID:7oE8GkzDr
安倍ちゃんの本も発禁になってないし映像も流れまくりだもんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:19.22ID:UmWooG0+0
もし本当に「権力者の影響」とか言うなら社会的制裁という法も無視した行動を積極的に容認するだろうよ

それこそ主観で誰かを際限なく罰する事が出来るんだからな
やりたい方だ出来るぞ

マスコミが毎日誰かを攻撃して社会的に制裁するように仕向けたっていいんだから
政府なら法なんて無視して「道徳的におかしい」とかいいかがりつけて制裁できるんだからな
もし政府だの企業だのが好き勝手にやりたくてというならそっちの方が都合がいいだろうよ
ちゃんとした法に則ったシステムが動いてる方がそういう人達が本当にいるならむしろ面倒だろうに

陰謀論者って根本から何も理解できてないから凄いな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-NXEO)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:26.69ID:PtPe21nAM
>>50
どっかの国は配信再開する代わりに売上犯罪被害者後援に回してるんだっけ
銭ゲバ芸能界にできるかな🤗
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-EBg0)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:57.32ID:bRH2QHUNd
犯罪収益移転防止法ってのは出演料は別なのかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6744-leiM)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:54:35.93ID:bxv8Il1o0
>>58
その作品が犯罪じゃないじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:54:59.79ID:UmWooG0+0
>>58
アレは犯罪をネタに金を儲ける行為だからね
犯罪者自身が犯罪をネタにしてる
単に出演作だけなら問題になる理由が無い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-EBg0)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:55:07.91ID:bRH2QHUNd
>>57
ロハのはずのチャリティー番組で出演料もらうのが日本の芸能人
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:30.25ID:rLNbDDX90
歌舞伎とかいう上級部落もんだけは特別ですってことか
たぶん吉本芸人ではここまで守ってもらえなさそうだもんなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-EBg0)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:44.61ID:bRH2QHUNd
>>60
麻薬購入の原資がギャラなわけだがそこは止めるべきでは?
それに薬やってる奴がカッコいい役やってたら真似するヤツもいるし犯罪防止の観点からは良くないよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:58:05.32ID:n3HOjKJP0
そうしないとただ捕まってないだけの人の作品があふれるだけなのかね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-bxGm)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:59:56.69ID:zU5W8+5Q0
そらそやろあほやん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XHZ2)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:22.26ID:sOp+1jItM
あれだけ拘ってたポリシーなのに金に目が眩んで遂に捻じ曲げたのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワントンキン MMcf-TCAR)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:05:55.97ID:flEOZlB2M
作品に罪はないとはどうゆうことか
なんも考えてないやろ

著作物の著作者は著作者人格権をもちそれは他者に譲渡できない
つまり作品とそれをつくった人は不可分だときまってるんだ
「人」の創作したものが著作物で
なので人が関係してないコンピュータだけでつくったものには著作権がない

人がその思想感情など表現したものが著作物やで
エネチケーは著作物でくっとんやろ
人と作品は不可分なことをもっとかんがえんとあかんのとちゃうか( ´ ▽ ` )ノ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-EBg0)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:45.94ID:Of+0R6afd
犯罪をして話題になった結果興収が上がるってケースもあるんですよ
でもそれって非常に反社会的だと思いませんか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-EBg0)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:08.17ID:Of+0R6afd
それをやるのなら逮捕されたら業界追放して2度と復帰できないくらいのペナルティは必要ですよ
業界としてクリーンですよと言い切れない理由があるんですか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:21.27ID:UmWooG0+0
>>63
まず麻薬取締法は使用者の健康の維持などを目的として作られてる
だから使用者は犯罪者というよりも保護対象
なので刑罰のような扱いはそもそも成り立たないので個人の資産まで差し押さえるような真似は出来ない

法律が犯罪者として取り締まるのは売ってる方
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74b-+WiR)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:36.69ID:nOxbFfIo0
出演してる時に犯罪者じゃない場合はセーフでいいだろ。
その映像の時空では犯罪者ではないし。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbf-QBmF)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:48.04ID:jBv/0vnz0
アイマスソングも無罪で
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:35.06ID:UmWooG0+0
だから社会的制裁なんて言う無根拠で無制限な異常なリンチが起こらずに法の下で適正に処置されることにこそみんな喜ぶべきことなんだよ
むしろ日本人の理性が働いてる証拠として誇るべき話
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-tzK0)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:14.07ID:wkIR+v+g0
海外では誰でもやってるコカイン、大麻より殺人の方が軽い日本
日本でやるならドラッグより人殺しなんだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279a-hBPx)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:59:39.81ID:15PERiFZ0
やまとなでしことかルーキーズも久々に見たいなあ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcb-4rwh)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:22:44.62ID:Lc4D9Le5M
鎌倉殿は見れるようにしてくれよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jTFy)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:23:30.64ID:KH+sYtrj0
金が勿体ないっていいなよw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:24:52.52ID:yrMqcfy2d
長い間犯罪者と一緒に金儲けしてきた縁だからな
河川乞食の芸能人と先進国唯一電波オークションしてない利権の塊のクズが集まったらなんでもありよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:28:52.90ID:EHPWCtTb0
ピーアール瀧
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d1-bxGm)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:29:10.29ID:R6RiYqsq0
さすがに殺人者が取り調べ中なのにこんなこと言い出すのはジャップ狂ってるわ
永遠に封じるっつーのもどうかとは思うが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477c-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:30:11.52ID:f1e486Eo0
訳「俺たちの儲けが第一」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-lSMd)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:53:01.23ID:lS3z87zQM
これやらないと欧米の圧力でジャニーズ関連全部ダメになるから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Lrer)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:26:47.36ID:juWFnlcw0
じゃあジャニーズも許せるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf24-Q5qb)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:38:17.16ID:bTDPpQwZ0
唐沢版白い巨塔とかもせーふ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-7F+n)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:59:34.99ID:zGP5sC0F0
役者としての地位を利用して何かやらかしたのならともかくこれはプライベートそれも身内間のトラブルでしかないしなぁ
作品単体の有料配信なら見たい奴だけ見るだけの事でその売上が刑事的手続きを終えるまで本人に渡る事も無いだろうし
ハンザイシャなのが問題なんだハンザイシャは映すな映ったモノを売るな理由も聞くなとかいう話なら前々時代的なケガレ思想でしかないわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-WSal)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:00:37.88ID:4FgRq5WhM
>>86
判決出てない今だからこそだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:02:55.70ID:yOXJzLwe0
事件があったら罪のない犯人の遺族にまで突撃かますくせに自分達はやりたい放題かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況