X



「よーし茶碗蒸し食べ終わり!次は刺身!はい終わり!」👈三角食べできなくて一つづつ食べ尽くしていくおじさんいるでしょ? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-0ksb)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:34.38ID:6V43y8JfM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-KK6z)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:34.86ID:PQLSH6IBM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-Z7eJ)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:35.31ID:6V43y8JfM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-0SI3)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:35.33ID:PqWGeB+pM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-odfT)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:35.69ID:PQLSH6IBM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-h3eN)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:36.23ID:coRlVahn0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-yx0X)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:36.63ID:PqWGeB+pM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-EYxt)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:36.84ID:coRlVahn0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-UWB6)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:37.43ID:coRlVahn0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-x9F5)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:39.95ID:iuY65bZ8M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-+RMz)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:40.48ID:hjNh8oLmM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-zj80)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:40.92ID:iuY65bZ8M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-/isP)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:41.32ID:hjNh8oLmM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-26zT)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:41.96ID:iuY65bZ8M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-IcBk)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:41.99ID:/B2v9b+n0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-dtC2)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:42.18ID:hjNh8oLmM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-w84b)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:42.26ID:GYhEVET6M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-LKz7)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:42.70ID:/B2v9b+n0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-jxh9)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:43.34ID:/B2v9b+n0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-/7Dt)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:43.88ID:GYhEVET6M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-QKh6)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:36.73ID:YspIf6Zsd
>>22
豚カツを全部食べてから口直しにキャベツをムシャムシャ食べるだろ普通
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1b-+aBb)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:41.18ID:+viq8VVz0
>>22
トンカツ食べ終わった後にソースかけてキャベツだけで食べるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c4-vOzk)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:47.72ID:GocnFvdk0?2BP(1000)

>>1
はい、理解しました。あなたが言及しているのは食事の食べ方の一つですね。

「三角食べ」とは、料理を全体的に均等に食べることを意味します。例えば、3つの料理がある場合、それぞれを少しずつ交互に食べて全体的に味を楽しむ食べ方です。しかし、一つづつ食べ尽くしていくおじさんのように、一つの料理を完全に食べ終えてから次の料理に移る食べ方もあります。

両方の食べ方には一長一短があります。三角食べの利点は、食事全体を通じて味をバラエティ豊かに楽しめることです。また、食事の途中で違う味が楽しめるため飽きにくいとも言えます。

一方、一つづつ食べ尽くす方法は、一つの料理の味を深く味わうことができる利点があります。この食べ方は、特に美味しい料理をじっくりと味わいたいときや、料理の順番にこだわりがある人に適しています。

ただ、どちらの食べ方が良いかは個々の好みによる部分も大きいです。食事は個々人の楽しみ方があるものですから、それぞれの好みを尊重するのが最も重要と言えるでしょう。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-+WCy)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:14:52.70ID:kkBpvTDw0
コース料理とか食べたことないのね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-gu3Y)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:15:09.68ID:1ywGXqpja
コース料理でも三角食べするのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-cTWz)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:15:47.06ID:I7MzVyyW0
はよ桑名冷めるやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-ICAT)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:15:47.72ID:k7fB7sQ2M
それぼく
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-ICAT)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:16:12.65ID:k7fB7sQ2M
ごはんもの最後だね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-0Mhv)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:16:49.03ID:mNM88EuV0
友達に一点集中型いるけど味に飽きないのか感心する
トンカツは最後キャベツで飯食ってるし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-3Ths)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:16:59.00ID:VEA1HApCa
日本?アジアの一部?の習慣らしいよ
英語圏は食べ終わるまで同じの食べる国が多いらしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-nsug)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:18:46.75ID:7nVsLcUZ0
懐石料理でも三角食べするわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-mRrB)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:19:00.93ID:sTm/bCj60
三角食べみたいな貧乏くさいことネットで初めて知ったわ
だいたい3品じゃねえし!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-QIeZ)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:19:50.19ID:UaCb2Kr+0
うーん、これなぁ
自由に食ったらいいよとは思うだけど
嫁さんや母ちゃんが作ってくれてる場合は
おかずで米食っていったほうが程よく収まると思うなぁ
なんというかてめえの思想抑えてパフォーマンスしといたほうがいい場面てあるじゃん
せっかく何品目か作ってもらって、最後白米を漬物やふりかけで食べるような真似はいただけないかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-3Ths)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:19:50.94ID:VEA1HApCa
トンカツのキャベツ最後に食べるの多いなこのスレには
本当は最初に食べてキャベツに含まれる
なんとかって成分が胸やけ胃もたれ抑制してくれるから
最初に食べてその成分で胃をコーティングした方が
胃に優しいよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-ev+P)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:20:05.24ID:NshD5yBWM
そっちが正式のマナーやぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Vnyx)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:21:16.49ID:cyPUjaSna
茶碗蒸しは最後でしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d3-PeAj)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:21:57.28ID:A06z7Rc30
>>44
冷める前に食えよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:22:04.61ID:s9ukqhQt0
まずいものから食べて美味しいものだけ最後に食う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-0tvJ)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:23:19.94ID:mZLwq333a
>>22
キャベツを最初に食うんだよ、胃にキャベツで壁を作って血糖値をあがりにくくする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-QKh6)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:25:24.42ID:Nio01gj20
トンカツ定食のトンカツは白米と一緒に食べるからキャベツは単体で食うのが普通だよな
味噌汁→トンカツ・米→キャベツ→漬物(デザート代わり)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Z+D2)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:26:34.88ID:y1Z9W4/m0
皿が邪魔だから1品づつ完食して下げてもらう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-t0Fv)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:28:28.44ID:fWBn6le80
おかずだけ全部食い尽くして
最後に白飯だけ不味そうに食う奴がいてキモかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-RWgv)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:29:38.78ID:53WZgNd40
気が済まないんだよね。一生直す気がない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:30:05.19ID:J7T8diRF0
食うのが作業化してきた
面倒臭い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0747-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:31:22.30ID:5Uf7jp+b0
なんでネトウヨはおじさん監視業務をやってるの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Y9B7)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:33:59.82ID:n+eWjaWE0
好きに食えよ
そもそも小鉢とかで一品の量が少ないと一口二口で食べちゃう時だってあるんだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:34:50.18ID:s9ukqhQt0
人の食べ方監視する奴怖くね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-xUr7)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:36:15.20ID:ZzFjbDet0
出てきた料理順番に全部食べてくコース料理が世界標準なんだろ
この国何で全料理目の前に並べて順番にちょっとずつ食べる三角食べなんて狂気の作法が定着したんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-GS5Y)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:37:10.45ID:GJRXKlJl0
お茶碗握ったまま口の中に残ってるのに他の食い物をズズーって音を立て吸い込みいつまでもクチャクチャしてはビールで流し込む
果物や野菜を食うときは必ず歯を鳴らして食う
ってやつマジムリ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-bb08)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:38:50.38ID:CK9IVOR/0
ジャップ食い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-za1m)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:40:42.80ID:fzN9/vKo0
一回で全滅させちゃうともうそれでおしまいで食えなくなっちゃうのが勿体なくてある程度味わったら残して別の食うわ
別のに行って戻って来るとまた少し新鮮な味わいで食えるし飽きも来ない
貧乏性なだけかも知れんが頻繁にちょこちょこ別のを食うわけでもないが一品を一気に全滅させはしないかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:42:55.98ID:YwOFGTZz0
三角食べとかマナー講師かよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfda-PiPW)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:44:13.21ID:FPevUAzM0
胃に良く無いらしいね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:44:52.88ID:k7t0pzEO0
>>1
人類一般的には三角食べの方がマナー悪いんだぞ
老害ジャップのやることを真に受けるな
ひとつ賢くなったな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Z+D2)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:50:12.58ID:gLXZU3UH0
ネトウヨ=三角ぐい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-vgs4)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:53:32.15ID:RQC49zYdd
出来立て出したんだからそっち先に一口だけでも食べてよていつも思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e722-VE6z)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:59:28.62ID:419PL4610
温かいのと冷たいのは並行して食べたくないっす
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-35/H)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:10:14.00ID:IC2byt38r
茶碗蒸し旨いんだけどアレはなんなの?
スープの仲間?具材モリモリ入ってるやつもあったりするけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Vnyx)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:15:49.59ID:cyPUjaSna
>>81
スープであってるよ
汁物
だから湯のみに入ってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-pGuq)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:25:07.10ID:S42CqYX50
汁物→野菜→肉→米の順に食う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d1-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:26:08.79ID:FERJiwG+0
茶碗蒸しを口にいれてえ!!!
よし!いまだ!!飯をかっこめえーーーー!!!!!!!!!


ジャップさあ・・・
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:31:30.53ID:rQli2Q7h0
俺もまず野菜食べてその後肉食べて最後にご飯とかだなあ
血糖値の急激な上昇を抑えたいんだよな
まあ実際には野菜食った後30分ぐらい経ってからご飯食べる方がいいいらしいけど
日常の食事ではそこまではしてないけどね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdb-NNn9)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:39:50.59ID:jaIDebDop
三角食べって『あっこれ食べたい!あっこっちも食べたい!』って欲に流される弱い人間の食い方だよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-Nwwu)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:40:38.35ID:AvhfhrSE0
三角食べは恥ずかしいから海外でするなよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:43:46.81ID:rQli2Q7h0
和食では塩分が濃いから一つだけいっぺんに食べるのはつらいってのはよく言われるよな
例えば魚の塩焼きだけまとめてバクバク食べるみたいな食べ方はあんまりしないよな
しょっぱいから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-za1m)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:09:39.90ID:fzN9/vKo0
まあ例えばマックで他人が最初に照り焼きバーガーを食べ終え次にポテトのLに取り掛かり
最後にコーラでしめるという食い方をしてたとしてもそれは俺とは関係ない話だし
他人がどうこう口出すべき問題でもないしそもそも問題自体が生じてないからそこは各自の自由でいいよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-NNn9)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:18:50.14ID:gFdwHGQ90
そもそも高い店なら一品ずつ出てくる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Gt7S)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:19:04.15ID:zJNe325Va
>>34
文部省が給食用にテキトーに思い付いたもの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-NNn9)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:21:09.39ID:gFdwHGQ90
健康のためには野菜→たんぱく質→炭水化物
の順に食っていったほうが良い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-NNn9)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:24:16.50ID:gFdwHGQ90
だから昼飯に豚丼と付け合わせのサラダを買ってきた場合、
1 まずサラダを食う
2 次に豚丼の豚肉だけ食う
3 最後に豚丼の白飯を食う
というのが健康のためには良いのだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:32:55.24ID:WE+bk4MQ0
>>100
懐石とかコースとかは相手と会話するのが主目的の席で出てくる料理はおまけ
会話がひと段落したタイミングでヒョイと一口つまんで食べるおつまみみたいなもんなんだそうだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-8cir)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:38:29.64ID:QfzEet9zd
海原雄山を侮辱するとは何事か
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-zTOf)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:40:03.43ID:0eBP6MXX0
>>64
中華も大皿文化だし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-Cu97)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:58:05.96ID:6oRqgPcd0
>>1
てか食卓豪華すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況